ID работы: 13356507

Твой розовый сад

Слэш
R
В процессе
141
Горячая работа! 59
Dear Mr. Lee соавтор
iaalfe бета
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 59 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5. Затерявшийся в бамбуковой роще зонт укажет путь.

Настройки текста
Примечания:
      — Дахён?! — Хёнджин распахнул глаза, падая обратно на диван.       Его глаза расширились от шока, и было не понятно, на яву всё происходит или же это очередной дурманящий сон.       — Мне тоже очень приятно видеть тебя, Джини-оппа, — девушка улыбнулась, склонив голову вбок.       — По-подожди, — он потёр переносицу, медленно моргая. — Ты жива?! Как это вообще возможно?!       — Тише-тише, успокойся, — девушка подошла к нему и погладила по плечу, отчего тот вздрогнул. — Ты в замешательстве, я понимаю. Но я тебя уверяю, ты видишь не призрака, у тебя не шизофрения, и я не воскресла. Я просто не умирала.       Хван поднял на неё взгляд, полный удивления, и замолк, стараясь разложить эту информацию по полочкам у себя в голове.       — Звучит так себе, знаю. Но, хэй, знал бы ты, в каком я шоке была, когда увидела тебя! Я ещё долго думала, ты или не ты, — усмехнулась она. — Но когда наши взгляды столкнулись в Lotte, я поняла, что это всё-таки ты.       — Но как… как такое возможно? — всё еще не веря, произнёс парень. — Я ведь…       — Видел мою могилу? Да там кроме пустого гроба и надгробной плиты больше ничего нет, — Дахён заправила прядь волос за ухо, поворачиваясь боком и смотря на брата искоса. На его лице читалось ещё большее чистое непонимание.       — Что? Я вообще не понимаю, о чём ты говоришь, — Хёнджин потёр виски двумя пальцами, закрывая глаза.       — Уф, боже, — она вздохнула, поворачиваясь обратно, скрещивая руки на груди. — Смотри, тебя прокляли, да? — наклонила голову вбок девушка. Тот кивнул, и она продолжила: — И ты жив, сохранил свою молодость, — её рука перенеслась к губам, а другая всё еще осталась в прежнем положении. Тот опять кивнул. — Ну так сложи пазл, — вскинула руки, а потом уместила их у себя по бокам.       Много времени и пару лёгких ударов по лбу потребовались, чтобы Хван хоть как-то включился. Он направил на сестру потерянный взгляд, кажется, догадываясь, о чём та хочет ему сказать.       — Она и тебя прокляла? — первое, что пришло в его голову на данный момент.       По его мнению, это было самое логичное и правильное объяснение, ведь иначе это просто невозможно. И почему сестра долго пряталась от него и нашлась только сейчас? Тысячи вопросов разрывали его голову, превращая мысли в густую субстанцию, в которой он пытался не захлебнуться.       — Кто? Ай, не важно, — Дахён посмотрела на свои ногти, накрашенные красным лаком. — Да и не сказать, что меня прям прокляли.       Хёнджин вопросительно выгнул бровь.       — Скажем так… — девушка посмотрела вверх, словно там могла найти способ объяснить всё более доступно. — Это что-то типа благословения. По крайней мере, в моей деревне это называют змеиным благословением. Правда… благословением оно как таковым и не считается. Но проклятьем его тоже назвать нельзя. Оно даёт столько привилегий… — она не заметила, как разговорилась.       — Дахён, — тихо позвал тот.       — Да и с другой стороны, ты буквально бессмертен и неуязвим, — не услышала она. Видимо, слишком сильно погрузилась в свои мысли. — Хотя ты наблюдаешь за смертями близких тебе людей. Если люди узнают о твоём проклятье, то испугаются и попытаются устранить… Хотя с ещё одной стороны, у тебя есть кое-какие магические силы…       — Дахён, твою мать! — крикнул Хван и вздрогнул, испугавшись громкости и резкости своего голоса.       — А? — удивлённо таращилась на него девушка. — А, прости, увлеклась, — неловко улыбнулась, а после принюхалась, будто учуяла что-то неприятное. Оглянувшись по сторонам, она замерла, отвернувшись к кухне. Её взгляд зацепила сковородка на плите. И тут её как током прошибло. — Блять, овощи! — и, вбежав на кухню, она начала снимать сгоревшее блюдо с плиты, грустно смотря на него.       Сзади подошёл Хёнджин и не без интереса бросил взгляд на овощи, что уже приобрели угольный оттенок. Подбадривающе похлопав сестру по плечу, он сказал:       — Не расстраивайся, Дахён, — вздохнул, — Давай я чай сделаю? — он улыбнулся, разворачивая разочарованную девушку к себе. И всё же он очень рад её видеть. И даже если это очередной отрывок того сумасшедшего сна, пускай он длится дольше.       Вместо слов девушка лишь прижалась к брату и начала тихо всхлипывать, говоря, что скучала. И даже не понятно, кто из них соскучился больше. Недавний сон Хвана дал ему понять, как ему была дорога его семья; открыл глаза, помог вспомнить лицо человека, которого он уже успел забыть. Эта белоснежная кожа; тёмные, почти чёрные волосы и ни единого изъяна на лице. Будто настоящая живая скульптура из мрамора с душой...       — Чай? У тебя он всё ещё есть? — Дахён отстранилась, часто моргая, чтобы убрать последние слёзы с глаз. — Я не думала, что у тебя сохранился…       — Не сохранился. Просто несколько лет назад я собирал новый. Может, уже десять лет прошло. Я точно не помню, — пожал плечами, направляясь к чайнику, чтобы набрать в него холодную воду.       — Вижу, ты вообще не менял обстановку вокруг себя, — она вновь принялась осматривать дом. — Всё такое… старое? Не знаю, какую ещё характеристику этому дому дать, — подошла к балкону на кухне, — Но пробивает ностальгией. Я скучала по этому месту.       — А сама ты где всё это время была? — Хёнджин облокотился о кухонный гарнитур из ветхого дерева.       — Не думаю, что услышанное тебе понравится, — вздохнула девушка, открывая окно, что поддалось с трудом.       С улицы послышался прогремевший гром, а через мгновение раздался звонкий звук мелких капель, что стали барабанить по обветшалой крыше.       — Ладно, не хочешь — не рассказывай, — оттолкнулся от гарнитура руками и, подойдя к сестре, выглянул в открытую створку. Капельки немного попали на лицо, волосы и шею, но его особо это не волновало.       Оба наслаждались тишиной и шумом дождя, который смывал за собой все обиды и накопленные страхи.

🥀🥀🥀

      — Так что это за место всё-таки? — Джисон прыгал вокруг Феликса, из раза в раз спрашивая один и тот же вопрос. — Ну скажи! Скажи! Интересно же.       — Джисон-а, отстань от бедного Ликса. Ты ему уже все мозги вынес, — Чонин недовольно вздохнул, допивая виноградный сок и выбрасывая коробочку в принесённый пакет для мусора. — Да и у меня уже голова болит, — показательно потёр виски и зажмурился.       Друзья вчетвером сидели на большом жёлтом пледе под старой широкой яблоней на лесной опушке. Близ них находились кустарники, а за ними - хвойный лес. Солнце светило ещё не очень горячо, поскольку для конца мая сильная жара не предусмотрена. Но всё же было довольно душно, и птицы по округе летали ближе к земле. Минхо сказал, что, возможно, пойдет дождь, поскольку со стороны леса надвигается тёмная туча. Если, конечно, её не разгонит ветер.       Феликс держал в руке книгу, взятую из школьной библиотеки, но в таком шуме и суматохе сосредоточиться на чтении было нереально.       — Хватит драматизировать, — Минхо с венком свежих цветов на голове одарил друга косым и холодным взглядом. Он сел на краешек пледа, кладя на свои не прикрытые шортами ноги растения для следующего венка.       — Перестаньте! Вы все, — Феликс захлопнул книгу и посмотрел на каждого по очереди. — Ты, — указал на первого, — Джисон, хватит выпытывать у меня информацию. Я её всё равно не расскажу. А ты, — указал на старшего, — не пытайся обесценить что-либо. Может, у Йены действительно голова болит.       — То есть у тебя претензии ко всем, кроме мелкого? — недовольно фыркнул Ли-старший.       — Я не мелкий! — возмутился Ян.       — Ага, пизди дальше, — усмехнулся Минхо, поправляя венок на голове.       — Я действительно устал от вас… — Ли-младший покачал головой, а затем поднял её вверх, к небу, будто спрашивая, за какие грехи ему достались такие друзья. А потом закапал дождь и прогремел гром, от которого все разом вздрогнули.       — А если вдруг ливанёт? А у нас ни зонтов, ни дождевиков, ни кофт. Да и крыши рядом нигде нет, — Хан перемещался с ноги на ногу, немного нервничая.       Ребята принялись собирать плед и всё, что на нём лежало. Затем выдвинулись в сторону дороги, корая находилась в нескольких метрах.       — Не сахарные, не растаем, — скрестил руки Чонин.       — Тут рядом мой дом, — Минхо огляделся по сторонам, закидывая на плечи смешную сумку в виде жёлтого покемона.       — В лесу? — скептически спросил Ян, повязав на бёдрах вязаную салатовую кофту.       — Ну, — он посмотрел в сторону. — Моя мама любит жить… немного изолированно. Дальше от людей, толпы и социума.       С этими словами Феликс невольно вспомнил Хёнджина. Черты его лица постепенно рисовались у него в голове. Неровно постриженные черные, словно смоль, волосы; выразительные карие глаза; пухлые губы, что расплываются в мягкой улыбке. И, кажется, самое волшебное — одинокая родинка под глазом, что в японской мифологии символизирует страдания… Он тоже не особо любил выходить к людям. Почему-то ему казалось, что знает он его дольше, чем даже живёт.       — Эй, Ликси! — позвал голос. То был Джисон. Он похлопал его по плечу.       — А? — от неожиданности вздрогнул тот.       — Ты чего завис? — перед лицом появилась голова гиперактивного друга.       — Всё в порядке, — но образ никак не хотел выходить из головы, наоборот, только становился всё более навязчивым.       — Ты выглядишь как-то потеря-       — Всё в порядке! — перебил он Хана, вспылив и громко крикнув, сам того не ожидая. Он вообще никогда не думал, что когда-то сможет накричать на своих друзей.       — Феликс… — удивлённо вздохнул Минхо, а потом резко схватил его за руку и повёл, вероятно, к себе.       Другие тоже на него таращились, а он не понимал, что именно вызвало такую реакцию. Возможно, для них было странным увидеть, как Ли-младший разозлился.       — Пиздец… Что с ним? — Джисон выглядел очень обеспокоенно, переминаясь с ноги на ногу.       Чонин же просто наблюдал за всем с неподдельным интересом, доставая из рюкзака ещё одну пачку апельсинового сока. Он явно знал больше.       — Я сам до конца не понимаю, что это может быть, — задумчиво произнёс рыжий, ускоряя шаг.       А Феликс вообще не понимал, что происходит. Из всех его шок был самым большим.       — Моя мама, возможно, понимает, что с ним, — Минхо прикрыл глаза, немного жмурясь от холодных капель дождя. А после резко остановился, погружаясь в размышления. — Обещайте, что всё произошедшее останется в тайне, — грозно посмотрел на каждого, задерживая взгляд на Джисоне. И далеко не просто так.       — Как скажешь, — пожал плечами Хан, и они возобновили шаг.       — Неужели тут что-то настолько секретное? — Чонин по-лисьи сощурил глаза.       — Да, очень, — грубо ответил Минхо.       — Я вообще ничего не понимаю, — пробубнил Феликс, пытаясь подстроится под общий шаг. Его руку всё ещё крепко держали.       Прибыв к месту назначения, дому мамы Минхо, они быстро зашли внутрь, так как промокли до ниточки из-за только что начавшегося ливня. Оказавшись в тёмной прихожей, Ли-старший окликнул свою маму, а затем перевёл взгляд на Феликса. Тёмная прихожая озарилась тёплым свечением. Каждый уставился на Ликса, ведь источником являлся он сам. Точнее, его волосы и веснушки.       Вскоре прибежала мама Минхо и с таким же неприкрытым удивлением посмотрела на Феликса.       — Минхо, ты где его такого нашёл? — подбежала к парню и начала его осматривать со всех сторон.       — Да так, на дороге валялся, — с сарказмом ответил тот. — А если серьезно, мам, это мой одноклассник — Феликс.       — Минхо… Такие точно на дороге не валяются, — тихо сказала молодая женщина, всё ещё разглядывая Феликса, а потом обратилась к нему. — Это… в первый раз происходит?       — На самом деле, — голос парня был немного взволнованным. — Это началось около месяца назад. Каждый раз в темноте волосы светятся. Я даже ночью спокойно гулять не могу…       — Эмили, — тихо сказала она.       — Эмили? — Минхо и Феликс спросили одновременно.       — Неужели, — старший приложил руку к губам, удивляясь. — Он…       — Мы не можем знать наверняка, — покачала головой девушка. — Откуда мы знаем? Вдруг на свете есть ещё одна солнечная ведьма?       — Но госпожа Мие, вы же сами говорили, что Эмили, наверняка, единственная в своём роде, — Джисон шагнул ближе к Феликсу и пропустил через пальцы светящиеся пряди. — Они такие тёплые, — прозвучало с неким восхищением. — Как будто действительно солнце в руках держишь.       — По-моему, если потрогать солнце, рука сгорит к чертям, — наконец-то подал голос ранее молчавший Чонин.       — Это просто сравнение. Не воспринимай всё буквально, — скрестив руки на груди, Минхо облокотился о вешалку для одежды, на которую мальчики успели повесить промокшую одежду и сумки.       — Я вообще ничего не понимаю, — Феликс издал отчаянный вздох.       — Что тут непонятного? — Ли-старший закатил глаза. — Ты — солнечная фея. Вероятно, сын Эмили, солнечной ведьмы.       — Какая фея? Какая ведьма? Какой я вам сын какой-то там Эмили? — казалось, ещё четь-чуть и парень сойдёт с ума. — Мозги плющатся… Я ничего не понимаю.       — Ничего. Думаю, — успокаивала Мие, гладя по макушке, — это нормально. Ну, твоя реакция. Если бы я, живя обычной человеческой жизнью, узнала бы, что я ведьма света, то тоже бы с ума сошла.       Феликс же просто повалился на пол, утыкаясь носом в колени, пытаясь обработать всю информацию и принять её.

🥀🥀🥀

      — Как насчёт прогуляться в Фэншу Гу? — Дахён облокотилась о спинку стула с бархатной обивкой, расслабляясь и слегка сползая вниз. — Дождь уже прекратился.       Она посмотрела в окно, где на старинных рамах с позолотой давно облезла краска, просвечивая дерево. Тучи уже разошлись, и вечернее солнце снова наполнило округу светом, купая в нём вверхушки деревьев.       — Фэншу… Гу? — Хёнджин вопросительно приподнял бровь.       — Ну… Долина «Данпун», — сказала другой вариант названия деревни. — Её переименовали.       — Переименовали? — он встал из-за стола, убирая чашку на другой стол у кухонного гарнитура и уходя в зал. — Не знал. Давненько там не гулял. Я не против, пошли, — улыбнулся, накидывая на себя кремовое пальто, которое лежало на диване.       Дахён лишь хмыкнула, смахивая розовые волосы вбок, вслед за братом направляясь в зал. Она остановилась у помутневшего зеркала с трещинами в углу и оглядела себя, пару раз покружившись. На сиё действие Хёнджин мягко посмеялся в кулак, вспоминая, как она часто это делала до того, как внезапно пропала.       — Джини, — задумчиво начала она. — Тебе бы стоит заменить зеркала, — она пару раз потёрла стекло, думая, что это чем-то поможет, но ошибалась.       Парень лишь посмотрел на зеркало и обречённо вздохнул.       — Где я найду античное зеркало, чтобы оно вписывалось в интерьер? — понимал, что в такое время, где всё современное, вряд ли найдется что-то близкое к стилю этих зеркал.       — На амазоне заказать? Или Gmarket, — пожала плечами. — Ну или хотя бы Алиэкспресс.       — Вот я сейчас ни слова не понял, — Хван свёл брови к переносице. В глазах читалось много вопросов.       — Не говори мне, что не знаешь о существовании интернет-магазинов, — Дахён покачала головой, обречённо вздыхая.       — Какие магазины? — осторожно спросил Хёнджин.       — Интернет, — закатила глаза. — Боже, как сложно…       А тот лишь улыбался со сведёнными к переносице бровями, понимая, как глупо выглядит.       — Ну ты, конечно, — прорычала девушка. — Как будто в танке сидел, — повисло молчание, а после она снова заговорила: — Ладно, проехали, — поправила свои джинсы карго, затягивая резинку на бёдрах чуть сильнее. — Пошли.       Выйдя из дома, они прогулочным шагом направились к трамвайной остановке. Как только парень увидел, куда они идут, его невольно охватила паника. Это не осталось незамеченным его сестрой.       — Эй, ты чего? — она положила свою руку на чужое плечо. — Что-то не так?       — Нет, просто не могли бы мы добраться до туда… пешком? — Хван начал хрустеть пальцами, что было знаком сильного переживания.       — Так заебёшься пешком-то идти, — нахмурилась. — Да и зачем, когда можно доехать… — и в этот момент до нее дошло. — Боишься? — увидев неуверенный кивок, она лишь вздохнула. — Так уж и быть, пойдем.       И шли они в полной тишине. Лишь раскаты грома иногда нарушали её. Ну, или вздохи восхищения со стороны девушки, когда небо рассекала яркая молния.       Дойдя до входа в Фэншу Гу, они долго смотрели на высеченные иероглифы на каменной табличке сверху ворот, будто пытаясь прочитать, что там написано.       — Табличка как будто другая, — Хёнджин сощурил глаза, вглядываясь в написания.       — Да нет, она всё та же. Тебе кажется, — Дахён похлопала брата по спине, побуждая войти в деревню, что он и сделал.       Там было, на удивление, шумно, но по-своему атмосферно. Как только переступаешь за ворота, будто заново переносишься в прошлое. Традиционные одежды, лавки с едой на природе, старая архитектура и зелень — всё это окружает долину, куда ни посмотри. Тропинка, выложенная из камней и мрамора ветвилась, прокладывая путь ко всем улицам. Мост, речка, оазисы, бамбуковые рощи, клён, вишня, яблони, хвойные деревья, флажки, заборы и домики придавали некой природной особенности, какой не было в центре того же города. По улицам навстречу шли торговцы, суетливые люди, среди которых огромное множество туристов, уличные артисты, шаманы и даже колдуны. Идеальное место, чтобы отдохнуть от быстрого темпа городской рутины.       Девушка шла уверенным темпом, сворачивая на более тихие и безлюдные улицы. Дома встречались реже, а растительность, наоборот: виднелось всё больше деревьев и различных растений. Особенно часто встречался пёстрый клён, что резал глаза своим ярким цветом. Различные зверьки: белки, лисы, ёжики, зайцы тоже иногда перебегали дорогу. Это место кишело жизнью и хорошей экосистемой.       — Мы вообще куда-то конкретно идём? — парень пнул ногой лежащую рядом шишку, прикусывая губу.       — Да, — девушка последовала примеру брата и тоже пнула шишку ногой. — Можно сказать, к моему дому. Ну, где я жила последние лет семьдесят.       На это Хван лишь кивнул, переводя взгляд куда-то вдаль.       Недолго они шли до её места жительства. На вид оно казалось маленьким, но стоило им только зайти внутрь, как ожидало там огромное помещение. В голове даже не укладывалось, как такое могло произойти.       — Хёнин, я пришла, — крикнула Дахён, снимая обувь и кидая куда-то в сторону. Сняв свитер, она повесила его на крючок у двери. Хёнджин последовал её примеру и тоже повесил своё пальто на то же место.       На возгласы пришла миловидная старушка, держащая в руках корзину с грязным бельём. Улыбнувшись, она кивнула в приветственном жесте. На ней был давно выцветший ханбок, седые волосы были заколоты бамбуковой палочкой со цветком сливы того же материала, а на ногах были изношенные нонхари.       — Дахён, — она улыбнулась ещё шире. — Ты долго. Привела друга?       — А, — она кинула взгляд на парня. — Это мой старший брат Хёнджин. Я когда-то рассказывала о нём.       — Помню-помню, — старушка положила корзину на пол. — Вы проходите быстрее. Я токпокки приготовила.       — О, — сразу засияла Дахён. — Тогда не вижу смысла задерживаться в прихожей, — она повернулась к Хвану и улыбнулась. — Пошли давай быстрее. Попробуешь лучшие в своей жизни токпокки.       — А… — ничего не успев сказать, Хёнджин последовал за сестрой, так как его тянули за рукав рубашки, побуждая двигаться быстрее.       На кухне царил невероятный аромат еды: острой и сладкой. Но не было до конца понятно, что именно издавало сей замечательный запах, что оставлял после себя медовое послевкусие. Дом в целом был очень комфортным, уютным. Со всех сторон тебя окутывало тепло, а пряный запах придавал ещё большую атмосферу этому месту. Всё было чистым, дышать было легко и находиться тут — одно удовольствие.       — Вот, угощайтесь, — хозяйка поставила перед Хваном тарелку с острым блюдом, а после куда-то ушла.       — Э, — возмущённо сказала Дахён. — Ты мне не хочешь предложить? Наложить там или что-то?       — У тебя руки есть? — послышалось из другой комнаты. — Сама себе наложить не можешь?       — Вредина, — закатила глаза и потянулась за деревянной тарелкой.       — У вас очень тёплые отношения, видимо, — парень усмехнулся, смотря на еду.       — Ага, конечно, — она фыркнула и, взяв палочки и блюдо, села за стол. — Она достала меня уже.       — Хочу поинтересоваться, а кто она тебе? — конечно, у Хёнджина были предположения насчет этого, но он не был уверен.       — Хёнин? Подруга. Надоедливая, но очень добрая, — она надула губы. — Хотя, по-моему, больше надоедливая.       — Я предполагал, — парень взял вилку, начиная ковырять ею блюдо. Рисовые клёцки, как на зло, выскальзывали из оков вилки. Их не возможно было насадить, отчего тот начал раздражаться.       — Дурашка, кто ж такое вилкой ест? — тихо посмеялась Хван. — Бери палочки и не мучайся.       — Я не умею палочками есть, — обиженно проговорил парень.       — Там ничего сложного нет, — Дахён подошла к брату, попутно взяв новые палочки, и отдала их ему. — На, щас покажу, как надо их держать, — с этими словами она начала показывать, как это правильно делать и поправлять, когда у того не получалось.       Спустя десятки минут мучений (и Дахён и Хёнджина), он наконец-то мог хоть как-то держать этот проклятый, по его мнению, столовый прибор. А токпокки действительно оказались очень вкусными.       — Дахён, — послышался требовательный крик из другой комнаты. — Собери трав. У нас закончились. И это не просьба и не вопрос.       — Хорошо, — раздражённо крикнула в ответ она, оставляя Хёнджина одного на кухне, и, надев чёрную зипку, вышла из дома. Но сразу зашла обратно. — Блять, как не вовремя, — и взяла зонт.       — Эх, — парень лишь вздохнул, подошел к окну, и облокотился о подоконник, смотря на безлюдную улицу и открывая окно, дабы пустить свежий воздух. Капли снова ударялись о дорожку, выложенную из камня, барабанили по крышам и стекали по сточным трубам в небольшую канавку, огороженную низким бамбуковым забором. Листья растений колебались под дождём, а верхушки бамбука и сосен-великанов покачивались из-за ветра. Солнце уже садилось, окрашивая небо в нежно-розовый цвет.       Вдруг Хёнджин заметил четыре юношеских фигуры. Они дурачились, болтали о чём-то и пытались скинуть друг друга в канаву. Много раз поскальзывались из-за мокрой дорожки, но не переставали смеяться. И среди них он увидел… Феликса. Сердце забилось чаще, а в животе появилось странное чувство. Он сверлил блондинистую макушку своим взором, но когда тот почувствовал взгляд на себе и повернулся, Хван как никогда быстро скрылся за занавеской. Ситуация навивала воспоминания об их первой встрече.       Феликс начал вглядываться в окно, думая, показалось ему или нет. За светлым тюлем невозможно было разглядеть человека во тьме комнаты, но через него было прекрасно видно происходящее на улице. Ли щурил глаза, морщил нос и сводил брови к переносице, пытаясь что-то разглядеть, но кроме тюля ничего не было видно. Это казалось довольно милым и забавным Хёнджину.       — Ты чего? — ему на плечо приземлилась рука Чонина, что тоже начал вглядываться в тьму окна. — Кого увидел?       — Да так, — он качнул головой, скидывая руку друга с себя. — Показалось, видимо. Пойдём дальше? — улыбнулся, но не очень естественно, поэтому другие что-то заподозрили, но ничего говорить не стали.       Как только ребята ушли с поля зрения Хвана, он с облегчением выдохнул и вышел из-за тюля. Но не уследил за тем, что, всё же, один человек остался где-то рядом с окном, так как, похоже, на что-то отвлёкся, поэтому и отбился от друзей.       Выжженная осветлителе с отросшими корнями макушка что-то высматривала в речке, а потом резко повернулась, смотря Хёнджину прямо в глаза. Развернувшись полностью, парень поправил очки, всё ещё вглядываясь в силуэт в окне и ухмыляясь. А тот и пошевелиться не мог. Страх сковал его с ног до головы, а сердце будто и вовсе перестало биться. Казалось даже, что время остановилось на пару секунд, что капли зависли в воздухе, а ветер перестал дуть.       В глазах Хвана читался чистый ужас и необъяснимая паника. Он не понимал, почему не мог пошевелится. Будто всё его тело разом превратилось в камень. Собравшись, он резко дёрнул зелёную штору и закрыл взор на окно. Больше он туда в жизни не посмотрит.       — Чонин, ты где там возишься? — послышалось вдали.       — Иду, — сказал тот парень и быстрым шагом нагнал друзей.       Ноги Хёнджина подкосились, и он сполз по стенке вниз, сев на пол. Сердце стучалось с бешенной скоростью. Такой стресс он испытывал, наверное, когда разбил любимую мамину вазу в детстве, зная как та была ей дорога и, наверное, дороже собственных детей. Даже не прощупывая пульс, он точно мог сказать, что количество ударов в минуту превышает двести.       — Всё в порядке? — послышался старческий голос в дверном проёме. Это была Хёнин, державшая в руках уже пустую корзину.       — А? — Хван испуганно посмотрел в сторону источника звука, а потом облегченно выдохнул, увидев старушку. Он уже подумал, что тот парень пришёл по его душу. — Всё нормально, — хотя выглядит, как будто он словил серьёзный сердечный приступ. В принципе, так оно и есть.       — Ладно, — она понимающе покивала, не став выпытывать ответы, так как видела, что парень был не в духе и не желал разговаривать.

🥀🥀🥀

      — А ты можешь специально зажечь свои волосы и веснушки? — Джисон оживлённо скакал вокруг друга, тормоша его волосы и трогая его щёки.       Тот сидел на мокрой лавочке, подложив под задницу пакет и держа в руках баночку колы и какой-то батончик.       — Хан Джисон, я тебя умоляю, не трогай меня, — раздражённо сказал Феликс. — Нет, не могу.       Друг как назойливый комар. Порой так и хочется прихлопнуть, дабы не пищал и не нервировал.       — А у тебя только на голове волосы светятся или…       — Так, Джисон! Угомонись! — Ли грозно посмотрел на друга.       — Хорошо-хорошо… — Хан надул губки, скрещивая руки на груди. — И вообще, неуважительно так кричать на старших.       — Твою ж мать, Хан! Я тебя, блять, на день младше! — не выдержал Ли.       — Неужели я услышал мат от этого божьего одуванчика, — он продолжил бы цепочку, если бы не увидел, что волосы друга начали мерцать. — Ну вот, а говорил, что не можешь.       — Что? — Феликс удивлённо посмотрел на Джисона, а потом глаз зацепила светящаяся прядь чёлки. Посмотрев в ближайшую лужу, он чуть не отлетел назад и сразу схватился за волосы. Они опять светились.       — Ого, — послышался голос вышедшего с пакетами в руках Минхо из магазинчика, у которого они остановились. Сзади него шёл Чонин, тоже удивлённо покосившись на друга, чьи волосы освещали маленькую площадь вокруг него.       — Выглядит волшебно, — выдохнул Ян, улыбаясь, снимая очки, протирая рукавом и вновь надевая.       — Что вызвало это свечение? — Ли-старший подбежал к Феликсу и стал перебирать его волосы.       — Я сам не знаю, — пожал плечами. — Я просто разозлился на Джисона и закричал на него… — и тут до него, вроде, дошло. Юноша округлил глаза, складывая логическую цепочку в голове, которую перехватил, кажется, каждый.       — Афигеть, — прошептал Джисон, залипая на светящиеся пряди.       — Видимо, эффект недолгий… — приметил Чонин, как только свечение стало угасать. — Скорее всего… — он не договорил, так как его внимание привлекла фигура, проходящая рядом с красным зонтом в руках, на котором были изображены белые персиковые цветы. И сначала не было понятно, почему зонт был открыт, пока на землю не приземлились первые капли. Но и они не отвлекли внимание парня, что с интересом высматривал фигуру.       От таинственной личности исходил тонкий аромат весенних цветов, а походка была наполнена лёгкостью. Когда она проходила мимо, казалось, всё было в слоумо. Он повернул голову, и та в свою же очередь повернулась к нему, встречаясь взглядами. В тёмно-карих выразительных глазах была видна, казалось, целая вселенная, а пухлые искусанные персиковые губы были приоткрыты, давая лицу некую невинность. Ярко-розовые волосы также привлекли внимание. Их тормошило легкое дуновение ветра.       Пройдя мимо, девушка сложила зонт и зашла в магазин, откуда ранее вышли Ян и Минхо. Ещё несколько секунд смотря на дверь, он возвращает своё внимание на друзей, которые уже готовы были напасть на него с расспросами. Но тот отмахнулся, сказав, что ему просто показалось кое-что и попросил не придавать этому никакого значения.

🥀🥀🥀

      Ребята гуляли по бамбуковой роще, разговаривая о том о сём. Жаловались друг другу о том, что никому не хочется в школу, и на то, что учёба в целом слишком сложная. Некоторые особы пинали бамбук, а некоторые наезжали на них, ибо «Ты чё творишь, ненормальный?! Бамбук же живой!», кто-то смеялся с дуэта, а кто-то просто предпочёл молчать и игнорировать происходящее.       — Хватит, говорю! — Чонин уже замахнулся на друга, так как тот всё не переставал избивать бамбук ногами.       — А-а-а, не бей меня! — Джисон закрыл руками голову и наклонился, защищаясь от нещадных кулаков Яна. Зато перестал бить несчастное растение.       Феликс всё не мог сдерживать смех, смотря на этих двух. Один только взгляд заставлял падать на пол и кататься по нему, пока не умрешь от нехватки воздуха из-за постоянного смеха.       — Тц, идиоты, — закатил глаза Минхо, вытащив из сумки книгу, и, облокотившись о соломенный забор, начал её листать.       — Больно тебе? — не переставая дубасить друга по-злодейски, усмехался Чонин. — Почувствуй себя бамбуком! Ха-ха!       — Блять, ну, Чонин, больно же! — Хан как-то пытался уворачиваться от ударов, но у него это получалось очень плохо. — Малявка, в себя поверил?       — Всегда верил, — он скрестил руки на груди, самодовольно улыбаясь и закрывая глаза.       — Ребят, — послышался уже не весёлый голос Феликса, что секундами ранее смеялся во весь голос. — Вам не кажется, что мы потерялись?       Все обратили своё внимание на парня, кроме Минхо, что был слишком увлечён книгой. Они начали оглядываться по сторонам и поняли, что действительно потерялись. Везде лишь высокий бамбук и кустики. Куда ни посмотришь, везде одинаковый пейзаж. Лишь недлинный соломенный заборчик менял картину вокруг.       — Блин, — Джисон схватился за голову и сел на корточки. — И чё нам щас делать?       — Снимать трусы и бегать, — вздохнул Ян. Этого им ещё не хватало: потеряться по середине бамбукового леса.       — Блин, как же мы домой пойдём? — Хан начал переживать сильнее. — А если нас тут сожрут звери какие-нибудь…?       — Ага, кумихо, — без интереса сказал Чонин, будто специально провоцируя бедного Хана. — Они как раз выходят на охоту, как солнце сядет. А мы как раз в их вкусе. Молодые красивые парни.       — Блять, — тут Джисону уже стало страшно. — Какие, нахуй, кумихо?! Ты издеваешься, Чонин? Действительно, самое лучшее, что ты сейчас мог сказать в этой ситуации.       — Джисони, — Феликс погладил его спину, успокаивая. — Он же шутит.       — Нет, — твёрдо сказал Ян. — Я говорю правду. Кумихо вылезают сразу после того, как сядет солнце, — и начал оглядываться по сторонам, будто что-то выискивая.       — Всё, хватит пугать Хани, Чонин, — наконец-то сказал ранее молчавший Минхо. Он подходит к трясущемуся комочку и начинает тормошить его волосы. — Он и так боится тёмных лесов. А вы тут ещё пугаете его своими страшилками.       — Вообще-то кумихо тут правда водятся, — вдруг сзади послышался женский голос. Все разом обернулись, явно испугавшись неожиданного появления незнакомки. — И в этой зоне, за территорией заповедника, весьма агрессивные, — девушка держала в руках нераскрытый, на первый взгляд красный зонт. Ярко-розовые волосы путались из-за ветра и иногда попадали на лицо. Чёрная зипка и широкие джинсы тоже колыхались на ветру, который, кажется, пришёл вместе с таинственной особой.       Тут Чонина бросило сначала в жар, а после холодок пробежался по спине. Это же та самая дама, что выходила из магазина! То же лицо, волосы, та же одежда и… зонт. Зонт запомнился ему больше всего, ведь он прямо как у…       — Чонин, всё в порядке? — из транса вывела рука Феликса, что легла на плечо.       — А? — он дёрнулся, вернувшись в реальность. — Ой… Да, всё нормально. Задумался.       — М-да, опять теряем мы Чонина, — Минхо состроил недовольное лицо. — Пойдёмте уже отсюда. Темнеет. Да и не хватало нам того, чтобы сейчас Хан трясся ещё больше, — он успокаивающе поглаживал голову Джисона, прижав его к себе.       — Беспокоишься о любви всей своей жизни? — издевательски усмехнулся Ян.       — Чего сказал? — пригрозил Ли, показывая кулак.       — Вы идёте? — девушка обернулась, кладя нераскрытый зонт на плечо.       — Да, мы идём, — Феликс пошёл вперёд, а за ним поплелись остальные.       Из леса их успешно вывели (до того, как их успели сожрать), и дальше друзья прогуливались по деревне. Ничего такого особенного там не было. Лишь кое-какие магазины, что ещё были открыты, и нереальная атмосфера. Шелест листьев доносился со всех сторон, а тусклый свет фонарей освещал улицы. Люди всё ещё ходили, не желая возвращаться домой, дабы поспать. Да, отсюда действительно не хочется уходить. Живописное место с прекрасной природой, чистый воздух, здоровая флора и милая фауна.

🥀🥀🥀

      — Я вернулась, — устало проговорила Дахён, как только закрылась входная дверь. — Я немного увлеклась и сходила не только за травами, — на пол полетел набитый пакет, на дне которого лежали книги, а сверху обещанные травы.       — Ну наконец-то, — из другой комнаты послышался голос Хёнин. — Только потише, Хёнджин заснул, — она вышла из той комнаты, тихо закрыв за собой дверь.       — Заснул? — девушка сняла и повесила свой свитер, а после направилась на кухню. — Я, наверное, тоже сейчас спать пойду.       Тем же временем Хёнджин мирно спал. Видимо, и на этот раз кошмары решили оставить его в покое. Кажется, будто в последнее время всё больше и больше хотелось вспомнить то, что прошло давным-давно. И подсознание слушало его, давая нужное…

🥀🥀🥀

      Особняк украшен белыми и розовыми венками, белым тюлем и прочими вещами. Сегодня знаменательный день, в честь него закатили такой пир. Казалось, в саду особняка была уже половина населения города, хотя, возможно, так и было. На фортепиано, что чудом вынесли на улицу, музицировала юная дама в нежно-лавандовом пышном платье без рукавов. У стола с десертами и напитками резвились дети гостей, а их родители кричали на них, дабы те ничего не уронили. Солнце освещало сегодняшний день, а сам он был тёплым и очень красивым.       Горничные всё ещё что-то поправляли у алтаря: освежали цветы, брызгая на них водой, что была в плошках, которые они держали в руках, разглаживали тюль, дабы тот не выглядел помятым и неопрятным, и говорили всем гостям, дабы те сели, так как церемония скоро начнётся.       Хёнджин стоял позади алтаря, где никто не мог его видеть, и нервно переступал с ноги на ногу, поправляя свою чёрную рубашку. Он нервничал. Не каждый день женишься. Особенно на том, кого знаешь буквально несколько дней. Но… всё не так плохо. Ему нравится тот человек, какого выбрали ему родители. Он милый и невинный, словно ангел из знатного рода, правда, в совершенно другой стране. А ещё он до ужаса красив. Впервые его увидев, Хван думал, что тот спустился с небес в буквальном смысле. Сразу контактировать с ним было тяжко, так как тот всё ещё плохо знал местный язык. Но это не мешало парнишке оставить след в хёнджиновом сердце.       И вот сегодня день их бракосочетания. В одно время парень рад, а в другое — нет. Ему страшно, он волнуется. Вдруг что-то пойдёт не так? А вдруг они не сойдутся характерами? Вдруг… вдруг тот совершенно ничего к нему не чувствует? Даже самую малость? Он не хотел, чтобы за него выходили не по собственной воле. Одна только мысль об этом заставляла его чувствовать себя ужасно. Но от негативных мыслей его вывела ладонь, что легла ему на плечо, а после спустилась на спину и начала поглаживать её.       — Волнуешься? — нежный голос старшей сестры успокаивал, дарил позитив. Рука в кружевной перчатке двигалась вверх и вниз.       — Немного, — Хёнджин посмотрел в пол.       — Ничего. Все всегда волнуются, — она вздохнула. — Я тоже волновалась. Но всё будет хорошо, я в этом уверена, — улыбнулась. — Он там уже в предвкушении и волнуется сильнее тебя, — усмехнулась. — Так что ты не один…       — А если мы не сойдёмся характерами? — грустно произнёс парень. — Если я ему не нравлюсь совсем?       — У него точно такие же переживания, поверь, — улыбнулась сестра.       — Я надеюсь, что всё пройдёт хорошо.       — Не волнуйся, всё пройдёт в лучшем виде. Ничто не сможет сорвать церемонию, как это случилось со мной год назад, — она смеялась, легонько похлопывая Хвана по спине, а потом раскрывая веер. — Ладно, я пойду. Тебе скоро выходить, — и после этих слов она скрылась.       Хёнджин сделал пару глубоких вдохов. Пора выходить, ждать, когда к алтарю подойдёт невеста, в данном случае жених, и они обменяются кольцами и скрепят свои узы поцелуем. Колени подрагивали из-за огромного множества глаз, направленных на него. Он чувствовал себя странно. Но как только глаза увидели юношу, идущего к нему, все переживания ушли на задний план. Белые одежды так хорошо смотрелись на нём. Теперь он был действительно похож на ангела. Казалось, можно было даже увидеть нимб над его головой. Хван глаз не мог оторвать от фигуры впереди. Тогда он действительно понял, что утонул в нём.       Подойдя к алтарю, юноша лучезарно улыбнулся Хёнджину, а тот заправил прядь каштановых волос ему за ухо, влюблённо глядя, параллельно оглаживая веснушчатую щеку.       — И так, — начал священник, прочистив горло. — Согласны ли вы, Хван Хёнджин, взять в мужья -----?       — Да, согласен, — с выдохом и улыбкой сказал он.       — А вы, -----, согласны взять в мужья Хван Хёнджина?       — Да! Согласен! — получилось у него как-то слишком громко. Видимо, парень был рад счастливому событию.       — Теперь прошу молодожён обменяться кольцами, — священник снова кашлянул и подал знак прислуге, дабы тот принёс кольца.       На красной бархатной подушке с вышивкой красовались два золотых обручальных кольца. Они красиво блестели и переливались на дневном солнце. Сначала Хёнджин взял кольцо и, бережно взяв руку юноши, словно та была сделана из фарфора, надел его на безымянный палец. После того как юноша посмотрел на своё украшение, он взял другое и надел его на безымянный палец Хвана, при этом не переставая улыбаться от уха до уха, что тоже вызвало улыбку со стороны парня.       — Теперь, кхм, — священник кашлянул опять. — Можете поцеловаться.       Казалось, юноша ждал лишь этой фразы. Он посмотрел на Хёнджина своими глазами-бусинами, улыбаясь. Хван тоже улыбнулся. Он нежно взял чужой подбородок в изящные длинные пальцы и, поддев его вверх, накрыл манящие пухлые губы своими. Люди ликовали, радовались и хлопали в ладони. Пара улыбалась в поцелуй. Хван притянул юношу за талию ближе к себе, а тот положил руки на его плечи. Они отстранились, с любовью смотря в глаза друг друга.       — Ты прекрасно целуешься, — одними только губами произнёс Хван. Юноша вопросительно посмотрел на него, видимо, не поняв, что тот говорит, но после всё равно улыбнулся. На это парень лишь тихо посмеялся.       Они не разрывали зрительный контакт, будто для них вмиг перестал существовать весь мир, и во всей вселенной они существуют лишь вдвоём.

🥀🥀🥀

      Дахён вошла в комнату, где спал её брат, дабы проверить его. Она всматривалась в лицо, на котором играла мягкая улыбка. Видимо, ему снилось что-то очень хорошее. Девушка лишь улыбнулась и открыла окно, пропуская свежий ночной воздух в комнату.       — Надеюсь, тебе снится что-то действительно хорошее, — улыбнулась вновь и покинула комнату. Она пошла к входной двери, так как хотела выйти и погулять по ночной деревне. Дахён на что-то наступила, когда снимала кофту с вешалки. Это был зонт, который, видимо, она забыла положить на место. Подняв его, девушка положила вещь в корзину, а после надела обувь и вышла из дома, тихо закрыв за собой дверь.       А зонт остался лежать в корзине. Красный зонт с белыми персиковыми цветами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.