ID работы: 13356629

На распутье

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
74 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 73 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5. Между нами

Настройки текста
      После возвращения с посиделок у костра ночка у Элли выдалась та ещё. Несмотря на усталость и предстоящее начало рабочей недели, несколько часов девушка просидела в кровати как филин на ветке, терзаясь непонятными мыслями. В кои-то веки она прочувствовала на себе, каково это было, когда жизнь била ключом. Вот только всё чаще впечатление складывалось такое, будто ключ этот был гаечным и Элли он лупашил по хребту.       Покрутившись немного в кровати представляя различные варианты гнусной смерти Тима и его дружков, об их идиотской потасовке с Итаном она забыла относительно быстро — ей было не привыкать к жалким провокациям всяких маменькиных сынков. Как бы сильно у неё ни чесались руки, обычно она старалась избегать драк с ними. Да и Дина, пользующаяся среди молодёжи большим авторитетом, частенько отмазывала подругу, находя нужные слова, чтобы всех приструнить. Однако наконец-то в этом мире нашёлся ещё один человек, который заступился за Элли.       Стычка с хулиганами раскрыла для неё Итана совсем в другом свете. Обычный прохожий в их городе, он мог просто уйти домой, как всегда делало большинство местной молодёжи, избегая ненужных проблем. И уж тем более он мог закрыть глаза на все мерзости, направленные в адрес какой-то малознакомой ему девчонки. Но он предпочёл наказать её обидчиков и тем самым открыто показал свою приязнь Элли, невероятно поразив её.       Она прокручивала в воспоминаниях уверенные движения Итана в драке, восхищаясь его ловкостью и стойкостью, а затем каждую секунду, проведённую с ним у его дома. Элли утопала в ещё не остывших ощущениях. Раскрыв полную правду о Квебеке, доверив ей тайну, которой не знал больше никто, как крепкий коктейль Итан опалил её первыми глотками, а следом согрел тело разлившейся нежной истомой, соединившись с ней в пламенном поцелуе.       Однако Элли до сих пор было невдомёк, как она смогла запасть в душу такому парню, как он. Тощая, плоская со всех сторон, да и вообще какая-то несуразная, она до сих пор считала, что могла понравиться только больным, никому не нужным подонкам, как, например, Дэвид, а не настолько идеальному парню, как Итан. Он же давно должен был стелиться перед какой-то красоткой, как Кейси со своими бездонными голубыми глазами и сиськами третьего размера. Но нет, с какого-то перепугу ему приглянулась именно Элли. Да ещё и настолько, что он готов был продолжить свой путь вместе с ней.       Неужели он правда думал, что она вдруг всё бросит и отправится вместе с ним в Канаду? И раз она правда так зацепила его, чего же он тогда не останется здесь — в Джексоне? На кой чёрт ему сдалась та Канада, что он был готов в одиночку пересечь полмира и так рисковать своей жизнью? Тем более после того, как судьба уже и так подарила ему два неслыханных шанса остаться в живых. В третий раз ему вряд ли бы так подфартило.       Остался бы лучше здесь для своего же блага, решала Элли за ни о чём не подозревающего Итана. Освоился бы здесь, познакомился бы с другими жителями. Возможно, со временем поставил бы на место оставшихся выскочек, даже тех, что постарше. И завёл бы себе девушку, раз уж на то пошло.       Пожалуй, Элли могла представить такое развитие их отношений. С ним ей было хорошо. Да и у Дины, вон, был Джесси, а вот у Элли... Никого, никогда.       Как бы там ни было, подобные размышления неизбежно привели девушку к вопросу: что на это сказали бы люди? Позволили бы они ему остаться? Эти конченые тру́сы… Ведь стоило в городе появиться новому статному мужчине, как все сразу же всполошились, как мухи на куче навоза.       Все, за исключением Джоэла.       С приходом Итана Джоэл наоборот стал держаться особняком и, как Элли казалось, совсем не обращал внимания на то, что происходило у него под носом. А они-то были друг другу совсем не чужие. Он мог бы хоть как-то поучаствовать в жизни подруги. Она была уверена, что к этому времени он уже должен был познакомиться с Итаном или хотя бы спросить, что у неё было с этим нездешним парнем.       Но ни хрена этого Джоэл не делал.       Ни хрена он не спрашивал и, похоже, к концу прошедшего дня вообще язык проглотил, не особо горя желанием говорить с Элли. Наверное, мучилась она догадками, ему было совсем наплевать, что с ней происходило.       А она так старалась быть с ним доброй и покладистой. Хотела провести с ним День памяти — если бы успела раньше Томми. Позже даже слова ему не сказала за его пьяную выходку, после которой он так и не соизволил извиниться. А сегодня, вернувшись с гулянки, она вообще скаканула выше своей головы, всю душу вложив в тот блядский поцелуй за гитару.       Но Джоэл и ухом не повёл несмотря на то, что раньше Элли никогда так не делала.       Невыносимая тоска защемила ей душу, затягивая девушку в омут беспорядочных мыслей и воспоминаний. Она никогда раньше не осознавала, насколько нуждалась во внимании Джоэла. В ярких красках в памяти начали всплывать все недолгие, но до зудящей дрожи неловкие моменты с ним в последние несколько дней.       Внезапный всплеск раскалился внизу живота горячей лавой.       Какая идиотская реакция, завертелась Элли в постели, сжимая ноги так сильно, что, наверное, на завтра они будут все в синяках. Такое с ней происходило впервые. Что за бред стукнул ей в голову? Хотя, вовсе и не в голову…       Неожиданное сладостное прозрение настигло Элли, заставив тихонько застонать в потолок.       Этого же просто не могло быть. У неё же так славно всё складывалось с Итаном, так почему же её тянуло не туда, куда надо?       Нет, только не с Джоэлом, пыталась осмеять Элли то, что становилось всё труднее отрицать. Они же знали друг друга как облупленные, до самых отвратительных и бесящих мелочей, от которых никакой дурацкой романтикой никогда и не пахло. Только несло: кровью, обидами, недосказанностью.       И он же был старше её на целых… целых… Да на целую грёбаную жизнь!       Нет, так нельзя, выла Элли в подушку воплем изголодавшего зверя.       Только этого ей не хватало. Потому что если кто-то узнает, если хоть одна крыса в Джексоне пронюхает это, их же вместе тотчас сожрут с потрохами. Забросают камнями, сожгут на сраном костре, выгонят из обжитого дома и сбросят с самой высокой скалы…       Нет, она не могла так подставить Джоэла. Уж лучше бы тогда думала об Итане, с которым их разделял всего какой-то десяток с лишним лет. Так было бы легче, логичнее. Да и парень он был хороший. Внимательный, заботливый. А ещё целовался хорошо. Это же для девушек важно?       А Джоэл наверняка так не умел. Наверное. Скорее всего... С другой стороны, на её вопрос о любви он смог ответить вразумительно, а значит, и об ухаживаниях за женщинами мог что-то знать?       Элли понятия не имела. Всё пыталась догадаться, затем ругала себя за дурацкие навязчивые идеи, ворочаясь во все стороны. Пока не решила, что она просто придумала всё это. Поддалась неудержимому всплеску первой влюблённости, вызванной приятным общением с Итаном, и ошибочно спроецировала её не на того.       Ничего, это пройдёт, уверяла себя Элли. Утро вечера мудренее, и на завтра она уже не вспомнит об этом позоре.

∴ ════ ∴ ❈ ∴ ════ ∴

      На утро, совершенно разбитая и невыспавшаяся, Элли отправилась в бар помогать разбирать оставшийся после Дня памяти беспорядок. Тело несло её по улице по инерции, выбрав путь через дом Итана.       На подходе к нему Элли разбудила противная женская ругань. Мать Тима вместе с отцом одного из его дружков злостно тыкали пальцами в Итана, опиравшегося рукой на колонну веранды, пока Мария и Томми пытались преградить к нему путь. А рядом, с хмурым лицом и засунув руки в карманы джинсов, наблюдал… Джоэл?!       — Какого чёрта он всё ещё здесь?       — Линда, успокойся. Мы понимаем, ситуация довольно неприятная…       — Неприятная?! Томми, да этот псих сломал моему сыну нос!       — А моего чуть не оставил без глаза! — знатно преувеличивал размеры разбитой брови недовольный папочка, заведующий городской скотоводческой фермой. — За такое требуется наказание!       Элли язвительно фыркнула в сторонке:       — А какое наказание достанется петухам, которые испортили людям вечер и просто так напали на Итана?       Присутствующие недоуменно обернулись на прозвучавший голос. Они даже не усомнились в том, кому хватило столько наглости, чтобы высказать подобное.       — Элли, не вмешивайся… — пробормотал Джоэл уголком рта. В ответ она обдала его видимым осуждением, заведомо рассчитывав на поддержку.       Но тут завопила Линда:       — А ты вообще рот закрой! — тыкала она теперь пальцем на девушку, будто собиралась её проткнуть. — Это ты во всём виновата! Тим всё мне рассказал, как ты со взрослыми мужиками!..       — Тише, давайте все успокоимся, — поспешно перебила Мария, не желая слушать никому не нужное продолжение. Однако возмущённого папашу это взбесило ещё больше:       — Я не успокоюсь, пока этот урод не будет наказан!       — Да гнать его надо отсюда! Бродяга проклятый! — плюнула Линда Итану под ноги, но он лишь забавно хмыкнул, скрестив руки на груди. Вместо него завелась Элли:       — За что? За то, что нашёлся человек, который смог вправить куриные мозги вашим выродкам?       — Что?! — закудахтали родители, резко сжав кулаки и навалившись на Марию с Томми.       — Элли, сбавь обороты! — процедил Джоэл, придержав её саму за плечо. Но его действия лишь породили в ней вспышку ярости, что заставила Элли нервно сбросить его руку:       — Отвянь!       — Ах ты, шлюха малолетняя!       — Эй! — прогремели Итан и Джоэл Линде в один голос. Но только парень грозно подался вперёд к ней.       — Только попробуй!.. — возмутилась Линда.       — Тихо, молчать!       Мария вынуждена была повысить голос и вместе с мужем растолкать всех в разные стороны, только так добившись внимания. Она не хотела лишних скандалов в Джексоне, поэтому решение проблемы оказалось довольно простым. Покорно исполняя свой долг перед коммуной, с тяжёлым сердцем она повернулась к Итану и нехотя произнесла:       — Думаю, наш гость уже оправился после травмы и готов покинуть нас прямо сейчас.       — Но как же?..       — Я всё сказала, — командным тоном отрезала Мария, не оставив разъярённым родителям шансов на дальнейшие возражения. — Больше вас никто не побеспокоит. А теперь ступайте. Уверена, вас ждут более важные дела.       Вспенившиеся рты Линды и папаши перекосились в разочарованной ухмылке. Всё их злобное естество требовало продолжения. Однако они решили послушать главу своей общины и не задержались ни секундой дольше, решив оставить чокнутую семейку самостоятельно разбираться с остальным дерьмом.       Только напоследок Элли услышала от Линды издалека:       — Нет, ты видал такое? Вот же тварь мы пригрели под боком. И какого чёрта Мария с ней возится?       — Так ведь из-за Томми и его шизанутого брата…       Мария и Томми обменялись с Итаном сожалеющими взглядами, но в остальном уже были бессильны. Они позвали за собой Джоэла, который пришёл по их просьбе для подстраховки, и оба зашли в гостевой дом, чтобы вскоре выпроводить парня.       Элли же застыла в недоумении, глядя им в спины, наивно веря в то, что ещё можно было всё исправить.       — Мария, пожалуйста!.. — окликнула она женщину, но Джоэл преградил ей путь, вполголоса умоляя:       — Элли, не усложняй всё ещё больше.       И тут, нежданно-негаданно, что-то надломилось в её измотанной душе под тяжестью непонимания себя самой, Джоэла, обернувшегося против неё в столь неожиданный момент, да и вообще всего происходящего с ней в последнее время. И чувство необъяснимой обиды достигло своего апогея, вырвавшись наружу сдавленным криком:       — Предатель! Отвали от меня! — оттолкнула Элли Джоэла и резко развернулась к Итану.       Джоэл удивлённо переглянулся с парнем: столь бурной реакции он не предвидел. Но он всё же остался, терпеливо ожидая, пока молодые люди попрощаются.       Элли умышленно игнорировала Джоэла. Почему-то она почувствовала, что он выбесил её до чёртиков похлеще тупорылой Линды и однозначного решения Марии.       — Мне так жаль, Итан, — разочарованно прошептала она, нарочито приблизившись к нему вплотную.       — Да брось ты, — ответил парень ободряющей улыбкой, какой обладал, наверное, только он. — Могло быть и хуже. Мне всё равно здесь не место.       — Что ты будешь делать?       Элли была совсем не готова к такому поспешному прощанию с Итаном, с которым только вчера впервые испытала вкус настоящих поцелуев. Однако ответ парня осветил её лучами надежды:       — Я видел где-то на востоке от Джексона старую охотничью хижину. Я пересижу там пару дней, пока полностью не оклемаюсь. И на случай, если… Ну…       Итан едва заметно подмигнул Элли, что вызвало на её лице вначале растерянность, а следом выражение полного принятия и даже решимости. Она ответила парню утвердительным кивком, не глядя на Джоэла в наступательной стойке, демонстративно развернулась и ушла на работу.       Напряжение натянулось между мужчинами колючей проволокой, сдержавшей любые слова. Потеряв Элли из виду, они молча зашли в дом, чтобы Итан собирался в дорогу.

∴ ════ ∴ ❈ ∴ ════ ∴

      Порывистыми движениями Элли собирала в ящик столовую утварь в баре, чтобы отнести всё на мойку. Дина помогала подруге, настороженно поглядывая на неё.       Элли была настолько взвинчена, что сразу же рассказала ей, что произошло между ней и Итаном вчера ночью, после чего пожаловалась на то, как бесцеремонно его выгнали из Джексона. А ещё на Джоэла, который оказался во всём виноват. Дина так толком и не поняла почему, но молча выслушала Элли и решила пока переждать, просто следя за тем, чтобы она ничего не разбила.       Задача эта оказалась не из лёгких.       Первая выпавшая из рук Элли вилка зазвенела, когда Джоэл пришёл к бару, чтобы помочь мужчинам разобрать все декорации. А если он пришёл, значит, Итана в Джексоне уже не было. И, по-видимому, Джоэл добился своего, раз так просто и спокойно влился в работу.       Подлый предатель…       На улице стояло невыносимое пекло. Влажность воздуха и усталость отяжеляли сознание Элли, накатывая каменным грузом. Чёрные тучи сгущались далеко над горами, предвещая дождь.       Следующим Элли уронила на улице алюминиевый поднос. На этот раз она заметила, как вспотевший Джоэл снял с себя футболку вслед за несколькими из коллег. Широкие зажатые плечи, ссутуленная от усталости спина в шрамах, всё тот же волосатый живот… также в шрамах…       «Тоже мне, Аполлон хренов», — скрежетала зубами Элли. Изо всех сил пыталась не пялиться и спряталась в опустившихся на лицо волосах от пытливых взглядов — особенно Джоэла.       Ни в чём неповинный стакан от трагедии спасла Дина, поймав его у самой земли из рук Элли, а следом осторожно попросила подругу немного передохнуть, прежде чем она возьмётся за грязные скатерти, салфетки и полотенца. Элли даже не возражала — она видеть больше не могла своего сожителя, поэтому с радостью завернула за бар к водяной колонке, чтобы немного освежиться.       Освежиться особо не удалось. За углом по дороге обратно Элли натолкнулась на того же чёртового Джоэла.       — На два слова, — бросил он и тут же схватил девушку за руку. Она даже не успела сообразить, как оказалась в прохладном хозяйственном помещении пекарни напротив, когда Джоэл навис над ней с вопросом: — Ты злишься на меня?       — А ты как думаешь? — прыснула ему Элли. — Какого хрена ты сегодня засунул язык в жопу и ничего не сделал?       — А какого хрена ты ничего мне не рассказала о том, что вчера произошло? — ответно вскипятился Джоэл, но, заметив замешательство Элли, понизил тон: — Возможно, ты просто слишком увлеклась этим парнем и позволила своим… чувствам затуманить тебе мозги.       — Что?! Каким, на хрен, чувствам? И с каких это пор тебя волнует моя личная жизнь? Со своей бы лучше разобрался!       Элли скрестила руки в защитной позе и отшатнулась от задетого за живое мужчины. Может, она и была права, но дело состояло совсем не в этом, постарался уверить себя он и как можно спокойнее проговорил:       — Как ты не понимаешь, я просто не хочу, чтобы он сделал тебе больно.       — Тебе-то что с того? Какая разница он это, ты или кто-то другой…       — Элли, он же чужак!       — Да? А с каких это пор ты сам перестал быть для них чужаком, «шизанутый брат» Томми? — перекривляла Элли подслушанные слова уходящих родителей. — Этот чужак заступился за меня перед теми дебилами. А что же сделал ты?       Губы Джоэла растянулись в тонкой линии сожаления, но он быстро одёрнул себя, чтобы Элли ничего не заметила. Вместо этого уже с умоляющим видом он протянул:       — Элли, он обычный случайный незнакомец, который…       — Который направляется в лучшее место, где нет таких ограниченных идиотов, как здесь! И знаешь что? Эта идея кажется мне всё более привлекательной.       Джоэл оторопел от уверенности девушки, неразборчиво произнёс:       — Ты же сейчас не серьёзно?       Элли понемногу начинала всхлипывать.       — А что меня здесь держит? Мне нечего терять.       — Это он тебе сказал?! — возмутился Джоэл, шагнув к ней ближе. — Я никуда тебя не пущу!       — Да оставь ты меня в покое!       Элли отмахивалась, опершись спиной на заставленный горшками стеллаж. Но Джоэл никуда не отступал. Врывался в её личное пространство пьянящим ароматом древесины и травяного чая, что прибавляло её и без того дрожащему голосу всё более истерических ноток.       — Тебе и так давно нет до меня никакого дела. Только то и можешь, что нести по пьянке всякую чушь и наваливаться на меня, как какой-то… какой-то… мужлан!       От этих слов былой грозный вид Джоэла словно рукой сняло. Возможно, той самой, что отчаянно мельтешила у него перед носом и в следующий миг оказалась в его сильной руке.       Упрямые крики вмиг прекратились. Голоса утратили прежнюю твёрдость, превратившись во взволнованный полушёпот.       — Ты же знаешь, что это не так.       — Знаю?! Откуда? — издала Элли нервный смешок, пялясь растерявшемуся Джоэлу в грудь. Хорошо хоть, он додумался снова одеться, прежде чем идти за ней. — Когда в последний раз ты говорил мне, о чём думаешь? Каждый раз из тебя всё клещами вытягивай, да и то не факт, что ты скажешь всю правду.       — Элли, если ты опять о «Цикадах», то я же уже…       — Да не опять, а снова! — воскликнула Элли в сердцах и выдрала руку из ослабевшей хватки мужчины. Она не понимала, откуда взялись все эти слова и нахлынувшие чувства, но ей их было не удержать. — Чего тебе теперь надо, Джоэл? Вот мы уже давно здесь, в твоём распрекрасном Джексоне. С домом, с хуевой тучей «настоящих друзей», грызёмся друг с другом… Всё как ты хотел, да? Что дальше?       — Я никогда не хотел, чтобы всё сложилось вот так… — пробубнил Джоэл. С затаившимся дыханием он наблюдал, как непослушные слёзы проступили на глазах Элли.       — А как? Когда ты задумывался над тем, на что похожа наша жизнь и что вообще… происходит между нами?       Элли не знала, стоило ли задавать такие вопросы. Да и вообще она уже мало соображала, где они с Джоэлом находились и что теперь происходило с ними. Но она всё-таки неуверенно приподняла на него покрасневшие глаза и прошептала:       — Скажи мне честно: всё дело в Итане или не только?       Джоэл поражённо уставился на Элли, будто ослышался. Напряжённо застыл подобно одинокому дубу, сопротивляясь ветру пролетающих мыслей.       Сказать Элли правду, которую он понял всего несколько дней назад, или позволить и дальше ненавидеть его? Сказать, что тоже не спал всю ночь напролёт, не в силах выбросить её из седой головы? Что до сих пор не мог забыть её утончённый силуэт в тонком сарафане, идеально лёгшем на её хрупкое тело. Нежные линии её молодого лица, дрожащие в робком изумлении от его незатейливых слов о любви. И, конечно же, тёплое прикосновение её мягких уст, пропитанных ароматом другого мужчины...       Заблудший в чёрных глубинах разноречивых чувств, Джоэл сопротивлялся неистовому желанию стереть чужие следы с её подрагивающих губ, могучей волной смыть с них печаль и до краёв наполнить её своей любовью. Но совесть давила на него непомерной ношей, уничтожающей любые порывы. Приказывала ему отпустить Элли, может, даже позволить забыть о нём, лишь бы она не познала едкого привкуса сожаления, оставленного совершёнными им ошибками.       Да, нет — Элли нужен был хоть какой-то ответ, но только не его молчание. Тогда бы она поняла, бросаться ему на шею или бежать куда глаза глядят. Сейчас же она просто зависла в бесконечном незнании. Неподъёмным камнем неслась в него, словно в проклятую бездну, из которой её мог вытащить только этот мужчина.       Но он не сделал этого. А значит, она просто ошиблась.       — Иди ты к чёрту, Джоэл, — отпихнула его в грудь Элли и направилась к двери.       — Элли!..       Она не обернулась. Вихрем вылетела на улицу, вытирая покатившиеся слёзы рукой. Затем нашла в баре Дину и тихо попросила:       — Прикрой меня.       — Ты куда? — взволновалась подруга.       Элли гневно сдвинула брови, задумавшись на секунду, после чего решительно ответила:       — К Итану.       Куда угодно, только подальше от Джоэла и пугающих её чувств.

∴ ════ ∴ ❈ ∴ ════ ∴

      Элли улизнула за периметр как только смогла, надеялась опередить надвигающийся дождь и темноту. Прихватив с собой рюкзак с самым необходимым, она брела по узкой лесной тропе, волоча ноги. О том, куда отправилась, девушка рассказала только Дине, чтобы не привлекать лишнего внимания. Хотя, кто бы начал искать пропавшую шлюху, сбежавшую к какому-то выгнанному бродяге…       За все годы, прожитые в Джексоне, Элли наслушалась в свой адрес многое. Уродка, дворняга, сука. Даже Тарзан, за то, что она, какая-то там девчонка, была одной из лучших охотников и следопытов в городе… К этому времени её, казалось, уже ничто не могло удивить. Но шлюхой её назвали впервые. А всё только из-за того, что, и так уже живя с Джоэлом, она подружилась с ещё одним мужчиной намного старше её.       А Итан? Итан вообще ни о чём не просил, но теперь вынужден был сидеть в дождь с проломленной головой в какой-то вонючей халупе. Только потому, что он был чужаком, который неудачно связался с местным изгоем.       И где, спрашивается, в этом мире справедливость…       Элли нашла Итана там, где должна была. Он поймал в реке несколько карпов на ужин, приберёгши припасы от Марии на чёрный день, и ловко чистил рыбу на обтёсанном бревне у охотничьей хижины. Шорох приближающихся шагов заставил его вскинуть голову и покрепче сжать нож в руке. но стоило Элли подойти к парню ближе, как лукавая улыбка тронула его губы:       — Честно говоря, я не думал, что ты придёшь.       — Плохо ты меня знаешь, — оскалилась Элли. Должно было выйти гордо, а получилось как-то скомкано. Итан же своего довольства не сдерживал:       — Думаю, достаточно, чтобы не пожалеть, что ты здесь.       Дождь уже начинал моросить, окропляя лицо Элли тёплыми каплями. Тогда она решила помочь Итану и взялась разводить костёр под наполовину провалившимся навесом для дров.       С первых минут знакомства парень понял, что Элли была не из самых разговорчивых, но нависшее мёртвое молчание насторожило его. А когда огни зажёгшегося костра заплясали на лице девушки, он сразу обо всём догадался.       — Тяжёлый выдался день? — участливо поинтересовался он, накалывая рыбу на шампуры из веток.       Ещё бы, хмыкнула Элли. Тяжёлый день, неделя, год и вся её грёбаная жизнь. Зря Итан вообще спросил. Элли не хотела грузить его своими проблемами, но, похоже, сегодня уровень дерьма в её чаше достиг своего предела, вылившись наружу нежданным потоком.       Из неслышной тени Элли вдруг превратилась в адское пламя, разрушающее всё, что когда-либо повстречалось на её пути. Своим палящим языком она хлестала военную школу, которая научила её выживать, но лишь во враждебных условиях, а не живя в нормальном дружном обществе. Затем её гнев перекинулся на обещанный ей приют в Солт-Лейк-Сити, — что на самом деле назывался больницей Св. Марии, — оказавшийся для неё смертельной ловушкой, из которой её вытащил Джоэл.       Долбаный Джоэл, который вечно всё делал по-своему.       Его ярость огня тоже не обошла стороной. Притащил Элли в этот вонючий Джексон, кишащий сборищем безмозглых придурков, притворяющихся продвинутым обществом, а на самом деле живущих по правилам сраного средневековья. Джоэл, который заставил её жить чужой жизнью. Заточил её в стенах ненавистного города, пустил всё на самотёк. Лишил их свободы выбора, безбашенных действий, открытых чувств, в конце-то концов…       Итан беззвучно слушал, дожаривая рыбу и изучающе поглядывая на Элли. Он не винил её за излишнюю откровенность — её чувства ему были понятны. Он верил в то, что в мире никогда не существовало идеальных людей. Были только те, кто, если не прикончат тебя на ровном месте, то протянут руку помощи, спасут твою шкуру в нужный момент и не побоятся открыть тебе своё сердце. Всего за несколько дней Элли стала для него именно таким человеком — достаточно близким и имеющим право на минуту слабости.       После очередного упоминания Джоэла Итан осторожно повернув лицо девушки за подбородок, остановив её злостную тираду, — простой жест, напомнивший ей, что она была здесь не одна.       — Его здесь нет. Ты можешь спокойно расслабиться.       За всеми своими жалобами Элли совершенно не подумала об Итане и насколько она могла наскучить ему. Она также пропустила момент, когда на улице начался сильный дождь, и они с парнем укрылись за порогом хижины, приступив к готовому ужину.       — Господи… Прости, пожалуйста, — извинилась Элли, захлёбываясь окатившей её волной стыда. Итан безразлично дёрнул плечами, налегая на рыбу.       К счастью, Элли нашла способ немного загладить свою вину. Она потянулась за рюкзаком и достала из него свёрток вяленой говядины в пластиковой упаковке.       — Держи, тебе точно пригодится.       Удивление заставило Итана выпрямиться. Он принял протянутый ему свёрток, как ребёнок конфету из рук незнакомца.       — Элли, спасибо тебе, но я не хочу, чтобы из-за этого у тебя возникли другие неприятности.       — Вообще-то, это наши с Джоэлом запасы. Так что всем пофиг, — сухо ответила она, доедая свою рыбу.       Итан выбросил обглоданные остатки карпа через открытую дверь, после чего долго вымывал руки под потоком дождя и наслаждался щекочущими всплесками живой воды на ладонях. Закончив есть, Элли придвинулась к нему ближе, присоединившись к забаве. Парень внимательно посмотрел ей в глаза, отражающие затянувшее серой пеленой небо, и вкрадчиво спросил:       — Почему ты помогаешь мне? Я же тебе никто и только создаю лишние проблемы.       Элли устало засмеялась.       — Ничего ты не создаёшь. Что есть, того уже не исправить, — ответила она. Итану послышалась лёгкая обречённость в её голосе, сменившаяся убеждённостью: — Я помогаю тебе, потому что, в отличие от большинства моих знакомых, у тебя есть прекрасная мечта. Нет — цель! Ты верен ей и решительно идёшь к ней. Это достойно уважения. Ну, и небольшого поощрения, — кивнула Элли на принесённый свёрток с припасами.       Итан игриво улыбнулся, наклонившись к её уху:       — Ладно, допустим. А о чём же тогда мечтаешь ты?       О чём мечтала Элли…       Никто никогда не задавал ей такого вопроса. Да и был ли в нём смысл в нынешнем мире, где любые мечты стали непозволительной роскошью. Или в Джексоне, в котором такого вопроса не существовало и вовсе, а любых романтиков просто не переносили на дух.       Наверное, она просто мечтала о спокойной, мирной жизни. Может, ещё об уютном доме и просторной художественной мастерской на берегу океана. И о тихих ужинах на золотом закате под музыку океанического прибоя. И, если это возможно, если это тоже можно было считать настоящей мечтой, то Элли очень хотела бы, чтобы по-настоящему близкий человек сидел там рядом с ней.       Может, такой, как... Джоэл? Но тогда, чтобы он не был таким козлом, как сегодня. И чтобы он… чтобы он…       Что ещё Джоэл должен был сделать Элли и сама толком не знала. Но почему-то она была твёрдо убеждена, что он был буквально обязан совершить что-то для неё. Ей бы очень-очень хотелось этого.       Длительное тяжёлое молчание девушки дало Итану понять, что он снова потерял её. Он придвинулся к ней поближе и задорно пророкотал:       — Эй, Земля вызывает Элли. Может, тебе помочь определиться с ответом?       Смущённый девичий хохот прокатился по хижине и растворился в согласном поцелуе. Сладком, захлестнувшем Элли с головой — сильнее прошлого раза. Но тёплый ливень прервал разлившуюся по телу негу, когда Итан вытянул девушку на улицу. Закружил её под дождём, как нежный бриз лёгкое пёрышко, не давая ей вырваться из его рук, из прекрасного момента, в который он заманил её.       Направив лицо к плачущему небу, Элли заливалась от наслаждения. Крупные капли разбивались об её разгорячённые щёки, шею, раскрытую грудь. Напоминали ей о позабытом чувстве свободы. Той, что жила за глухими стенами города, бродила по диким равнинам и бескрайним лесам. Той самой свободы, что неустанно бурлила в венах Уилльямс, раздражающей этим всех вокруг.       Непроизвольная дрожь сотрясла девушку от прикосновения мокрой ткани к коже. Итан хотел развеселить её, но никак не приковать к постели с гадкой простудой. Именно поэтому в следующую секунду он бодро забросил Элли на плечо и понёс её греться на спальный мешок, расстеленный на старой койке в хижине.       Всё происходило настолько стремительно, что Элли и пискнуть не успела, как оказалась поваленной на спину, а Итан возвышался над ней, покрывая её поцелуями. Природные инстинкты безудержно нашёптывали ей, что вскоре должно было произойти, подталкивали к принятию важного решения.       Поддаться ласкам божественно горячего парня или съедающим её изнутри комплексам?       Элли колебалась, но недолго. Любопытство и бунтарский азарт взяли верх над отжившими своё детскими убеждениями про того самого человека, с которым «можно» было пуститься во все тяжкие. А все комплексы по поводу неопытности и её внешности постепенно рассеялись в темноте, заполнившей старую хижину, помогая Элли настроиться на нужную волну. Как-никак, она пришла сюда не только поддержать Итана, но и просто, чтобы забыться. И, похоже, он прекрасно знал, как помочь ей в этом.       Две пары губ вновь сошлись в пылком, согревающем поцелуе, пропахшем дымом и летним дождём. Стянув с себя и Элли сковывающие рубашки, Итан положил её ладонь себе на грудь, вместе с губами позволяя ей изучать его рельефное тело. Горячее, крепкое, голое и гладкое, скользящее под её мягкими пальцами.       Не то что у… Ладно, тихо простонала Элли. Не время было отвлекаться.       Почувствовав, что делал всё правильно, Итан постепенно углублял поцелуй. Вначале неторопливо, затем всё настойчивее, приглашая Элли отпустить себя.       Она старалась. Она поддавалась ему, прислушивалась к его движениям и получала от них неподдельное удовольствие. Ведь действия Итана были уверенными, приятными, заботливыми, намеренными…       Не то что... Джоэл, который даже целоваться нормально не умел! Только клевать её в рот, нажравшись в хлам…       Губы Элли ощутимо замедлились, теряли податливость. Медовый вкус поцелуя начал увядать, как отцветшая зелень с наступлением холодов.       Итан осторожно отпрянул от девушки в ожидании объяснений.       — Извини, — смущённо прошептала она. — После всего мне слишком сложно расслабиться…       Элли устала притворяться, борясь со своей головой. Всё это было неправильно и совершенно не к месту. Она не хотела обманывать Итана, который так для неё старался.       Сам же он плавно опустился на спину, расчесал назад влажные волосы с наморщенного лба. Смахнул дурман вскипятившейся крови. С этой девушкой его не связывали никакие обязательства, но она сводила его с ума, будила в нём неодолимые чувства, расчётливо спрятанные от дурного глаза жестокого мира. И как же он хотел, чтобы взамен с ним она забывала о любых навязанных ей правилах и просто доверилась ему. Но только за то, что она всё ещё оставалась с ним, не прося ни о чём, он готов был простить ей такие капризы.       К удивлению Элли, Итан не принял её отпор болезненно, а снова с пониманием, и лишь аккуратно спросил:       — Позволишь хоть обнять? Так будет теплее.       Этого Элли никогда не забывала — промозглый холод сотен беспросветных ночей, проведённых в тяжёлых странствиях с Джоэлом. Поэтому она положила руку Итана себе на живот и поудобнее устроилась в огромных мужских объятиях, напоследок озвучив всего одну милую просьбу:       — Итан, расскажи мне ещё об океане.       Так он и сделал. Он рассказал ей всё о пляжах, на которых побывал, о самых высоких волнах, которые покорил на серфе, а также о морских обитателях, которых ловил или видел. Он также искусно вплёл в свои описания сравнения с дикой природой Канады, а следом истории от Дерека, которые можно было пережить только в Квебеке.       В этот вечер Итан рассказал Элли всё, чтобы помочь ей спокойно уснуть. В этот вечер он сделал всё, что мог, чтобы она представила себе широкий увлекательный мир, ожидавший её снаружи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.