ID работы: 13356661

Адвокатесса

Джен
R
Завершён
30
Горячая работа! 228
автор
Размер:
236 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 228 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Свадебное путешествие

Настройки текста
      Несмотря на то, что Зоя не стала заводить традицию педсоветов — не видела в этом совершенно никакого смысла, кроме того, помнила жалобы свекрови, что подобные мероприятия только отнимают время, именно сейчас молодая женщина чуть жалела, что так и не представила в гимназии новую, пусть и временную начальницу.       «Да Геллер справится одна со всем, — подумала Зоя. — Она же с каким опытом!»       В Италии молодая женщина ни разу не была, однако сразу же согласилась с идеей Александра Васильевича побывать именно там.       Купе на двоих вагона первого класса, обеды в привокзальных ресторанчиках… На какой-то момент Зое казалось, что она едет не с Александром Васильевичем в Италию, а с Владимиром к его будущему месту службы в Швейцарии.       — Вы когда-нибудь были за границей, Александр Васильевич? — спросила супруга Зоя.       — Бывал в Карлсбаде, — ответил мужчина. — А вы, Зоя Михайловна?       — А я сопровождала своего супруга во время его службы дипломатом в Цюрихе, — произнесла Зоя.       — И как вам Цюрих? — полюбопытствовал Александр Васильевич.       — Тысячи томов запрещенной литературы, — ответила Зоя. — Еще решти запомнила — этакий огромный драник с сыром. Гешнетцельтес — так мясо там называется. И все, больше даже вспомнить нечего. Нет, не спорю, там дома необычные, но больше и вправду вспомнить нечего.       — Литературу-то привезли с собой? — не выдержал мужчина.       — Володя чувствовал, что нас на вокзале не мать встретит, поэтому практически ничего и не привезли, — сказала Зоя. — Это по мнению Володи. По моему мнению, книг у нас было немало.       — Читали что-нибудь? — спросил Александр Васильевич.       — Разумеется, читала, — ответила Зоя. — А что в этом такого? Прочитала, осмыслила, забыла. А вы, Александр Васильевич, читали что-нибудь из запрещенного?       — Немало, но больше по долгу службы, — произнес мужчина.       — И как вам? — спросила Зоя.       — Многое запрещено зря, — ответил Александр Васильевич. — Но, как говорится, мое мнение вряд ли может на что-то повлиять.       — Александр Васильевич, — Зоя решила спросить то, что интересовало ее больше всего. — А почему вы все-таки решились жениться на мне? Биографию же знаете…       — Вы целеустремленная, и это заслуживает восхищения, — произнес мужчина. — Меня не нужно встречать дома с горячим обедом или ужином — сказать прислуге, чтобы приготовили к нужному времени, я могу и сам. С вами есть, о чем поговорить, мы не чужие друг другу люди.       — Александр Васильевич, простите за нигилистические взгляды, мы будем всю жизнь называть друг друга по имени и отчеству? — спросила Зоя. — Быть может, вы дозволите называть себя только по имени?       — Зоя Михайловна, я с удовольствием буду слушать, как вы называете меня по имени, — ответил Александр Васильевич.       — И я буду бескрайне рада, если вы тоже ограничитесь только моим именем, — улыбнулась Зоя.       Первая остановка в этом свадебном путешествии была в Вене. С удовольствием отдохнув денек в гостинице и придя в себя после поезда, Зоя с интересом прогуливалась с супругом по незнакомому городу.       — Александр Васильевич, вы меня так балуете, — улыбнулась Зоя, сидя в очередном ресторанчике. — Да после такого путешествия я опять буду, как в прошлом году, недели две сидеть на воде да на чае, а окружающие будут думать, что я ношу под сердцем ребенка. Однако не будем о грустном заранее, говорите, это нокерльн?       — Да, или как иначе говорят — клецки, — ответил Александр Васильевич. — Сладкое суфле. Однако, Зоя Михайловна, мы же условились называть друг друга только по имени.       — Прошу прощения, Александр Васильевич, совершенно об этом забыла, — произнесла Зоя. — Быть может, со временем и привыкну.       Привыкнуть, по мнению родителей, ей было нужно ко многому: к отсутствию свободы, к постоянному сопровождению мужем, к потере паспорта, в конце концов. Однако Александр Васильевич даже не помышлял о том, что после венчания супруга должна была лишиться подобного документа.       — Зоя Михайловна, вы же не будете на меня в обиде за то, что заграничного паспорта у вас не будет, вы будете вписаны в мой? — спросил мужчина.       — Не буду, — честно ответила Зоя — своего заграничного паспорта у нее не было никогда, а много лет назад она была тоже вписана в паспорт мужа. — А что будем делать с обычным паспортом?       — Сходите в полицию и пусть вам зачеркнут прежнюю фамилию и впишут новую, — произнес Александр Васильевич. — Или, быть может, вы хотите, чтобы я вас сопроводил?       — Не стоит беспокоиться, Александр Васильевич, я сама со всем справлюсь, — сказала Зоя. — Просто… Я о другом… О вписывании жены в паспорт мужа.       — Так у вас свой паспорт есть, к чему придумывать какие-то сложности? — чуть удивился мужчина. — Или неужели вам так хочется почувствовать все бюрократические проволочки от отсутствия своего паспорта?       — Если вы не против — я буду только рада, — ответила Зоя.       — Зоя Михайловна, милая вы моя, не стоит думать, что у вас слишком изменится образ жизни, — произнес Александр Васильевич. — Ведите себя точно так же, как если были бы незамужней. Этот брак ничем не ограничит ваши права, ваши возможности! А что касается заграничного паспорта — если для вас это так важно, давайте сходим и ваш собственный выпишем!       — Это излишне, Александр Васильевич, — сказала Зоя. — Для путешествия вполне сгодится и более привычный всем вариант.       Вечером, вспоминая о детях, Зоя вдруг задумалась о том, что несмотря на то, что Александр Васильевич не проводил время с ними и не выводил на прогулки, дети считают его каким-то дальним родственником и сразу были настроены более чем положительно. Молодая женщина села на край дивана, начала осторожно распускать прическу.       — Зоя Михайловна, быть может, именно сейчас справим нашу первую брачную ночь? — спросил подошедший Александр Васильевич.       — Я не против, Александр Васильевич, — улыбнулась Зоя.       — Мануфактура понадобится? — уточнил мужчина. — Зоя Михайловна, а вы вообще хотели бы еще детей?       — Александр Васильевич, это уже Богу решать, послать семейной паре детей или нет, — ответила Зоя. — Да, незамужняя женщина вынуждена идти на всяческие непристойные ухищрения, но после венчания в этом уже нет необходимости. Денег хватит воспитать и еще одного ребенка, и еще пятерых.       — А я мечтаю о наследнике, — произнес Александр Васильевич. — Да, я уже стал отцом троих детей, но хотел бы испытать это счастье с самого начала, с самого рождения ребенка.       — Тогда пусть свыше будет решено, сколько детей у нас еще будет, — сказала Зоя.       Александр Васильевич поцеловал супругу в губы, обнял, и Зоя искренне ответила на этот поцелуй.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.