ID работы: 13356661

Адвокатесса

Джен
R
Завершён
30
Горячая работа! 228
автор
Размер:
236 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 228 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Европа

Настройки текста
      Следующим значимым городом свадебного путешествия был Цюрих. В целом, все было примерно так же, как и в Вене: прогулки, местная кухня, разве что Зоя, боясь поправиться, как это уже было в прошлом году, решила на всякий случай отказаться от вечернего чая. На второй день осмотра достопримечательностей, многие из которых она уже видела во время прошлой поездки, Зоя сказала супругу:       — Александр, вы понимали, на ком женитесь. Мне нужно посетить книжный магазин.       — Зоя, я с удовольствием составлю вам компанию, — ответил Александр Васильевич. — Вдруг и мне тоже захочется там что-то купить?       Войдя в магазин, Зоя почувствовала, что у нее разбегаются глаза. Захотелось купить абсолютно все.       — Зоя Михайловна, насчет цен не переживайте, я же тоже хочу сделать молодой супруге свадебный подарок, — произнес мужчина.       — Не переживайте, Александр Васильевич, вся литература поедет в моем сундуке, а вы могли не знать, что везет ваша жена, — ответила Зоя.       — Вещи все равно проверять не будут, только паспорта, — сказал Александр Васильевич.       Зоя чуть отошла от супруга и начала осмотр книжных полок. Ася заказала себе несколько книг по хирургии и не только. Недолго думая, Зоя решила, что купит и себе точно такие же пособия по медицине, чтобы дополнить библиотеку Герхарда Артуровича. Найдя желаемые книги, молодая женщина пошла дальше, все исследуя и исследуя книжные полки.       Зоя сама расплатилась за книги и, глядя на перевязанные бечевкой стопки, решила дождаться супруга, который тоже шел с некоторыми приобретениями.       — Вы меня уже когда-то называли феминисткой, но если вы можете мне донести эти стопки до гостиницы, я буду только благодарна, — улыбнулась Зоя.       — Разумеется, помогу, Зоя Михайловна, — ответил Александр Васильевич. — А вы тогда поможете с моими приобретениями?       — Конечно, — произнесла молодая женщина.       Уже в гостинице, разбирая книги, Александр Васильевич сказал:       — Вы позволите взглянуть на то, что заинтересовало? Заодно и узнаю книжные вкусы своей жены.       — Конечно, Александр, — согласилась Зоя.       Александр Васильевич начал перебирать книги.       — Медициной интересуетесь? — спросил он.       — Да, — ответила молодая женщина. — Вещь нужная. Как видите, и для подруги книги купила.       — Труды господина Маркса… — Александр Васильевич не поверил своим глазам. — Так, что тут у нас дальше? Господин Энгельс. Господин Консидеран. Господин Сен-Симон. Зоя Михайловна, так вы же называете себя последовательницей «Народной воли». А литература неподходящая. Хотя, не буду спорить, на ссылку здесь наберется.       — Александр Васильевич, это все для свекрови, — ответила Зоя. — Она, конечно, не просила, но вдруг ей будет интересно? Агнесса Викторовна когда-то называла ее марксисткой.       Александр Васильевич продолжил перебирать книги дальше.       — Ну наконец-то, нашел хоть что-то ярко вас характеризующее, ваши взгляды, — произнес мужчина. — Последнее слово Фигнер в типографском издании. Зоя Михайловна, получается, вас художественная литература не интересует?       — Художественную литературу я и в России куплю, — сказала Зоя. — А из Европы нужно привозить то, что просто так не найти. Это у Владимира были выходы на какие-то нелегальные источники, у Герхарда Артуровича — это покойный отец Владимира, а я в эти вопросы особенно не лезла никогда.       — По сравнению с вами я просто зря прогулялся по магазину, — ответил Александр Васильевич. — Так, совсем немного книг по роду занятий.       — Да, не зря меня не хотели выпускать как супругу дипломата за границу, — зачем-то произнесла Зоя. — Просто так сидеть и ничего не покупать я бы не смогла.       После еще нескольких остановок в разных городах Зоя с супругом доехали до Милана. Сев на лавочку возле Миланского собора и ожидая Александра Васильевича, который отправился за жареными оливками, которые якобы должны были быть еще и с мясом, молодая женщина любовалась окрестностями.       — Прошу прощения, можно подсесть к вам? — раздался достаточно знакомый голос.       Зоя подняла взор наверх и увидела Антона Прокопьевича.       — Да, конечно, — растерянно произнесла молодая женщина.       Антон Прокопьевич сел рядом и ничего не сказал.       — В свадебном путешествии, — первой начала Зоя. — Жена прокурора.       — От всей души желаю вам счастья в семейной жизни, — ответил Антон Прокопьевич. — А я пока что в Милане, потом должен отправиться на север Африки.       — Увидите новые края, — произнесла Зоя.       — Это и к лучшему, что вы вышли замуж, — сказал Антон Прокопьевич. — На север Африки с семьей не ездят.       — К чему рассуждать, если нас развели по разным странам обстоятельства? — ответила Зоя.       — Счастья вам в семейной жизни, — произнес Антон Прокопьевич.       Александр Васильевич пришел практически сразу же, как только Антон Прокопьевич отошел.       — Вот, Зоя Михайловна, принес немного на пробу, — мужчина развернул бумагу, на которой лежали какие-то жареные шарики. — Если понравятся, можем завтра уже в ресторане заказать.       Зоя взяла один шарик. Нечто было вкусным, хоть и несколько необычным.       — Знакомый? — спросил Александр Васильевич Зою.       — Дипломат, — ответила молодая женщина.       — Если есть желание, пригласите его к нам на семейный ужин, — предложил Александр Васильевич. — Он еще не успел далеко уйти.       — Не хочу, — произнесла Зоя. — Приедет в Россию — может, и приглашу. А здесь мы в путешествии.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.