ID работы: 13356661

Адвокатесса

Джен
R
Завершён
30
Горячая работа! 228
автор
Размер:
236 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 228 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 64. Неожиданность

Настройки текста
      Зоя сидела и чуть переживала: ситуация обернулась далеко не в ее пользу. Не напрямую, а благодаря слухам, молодая женщина знала, что родители многих учениц не в восторге от того, что классные дамы во втором классе меняются слишком быстро. Об уголовном прошлом и настоящем Зинаиды пока что никто не говорил, но Зоя бы не удивилась, если бы и эта тема всплыла. Кроме того, после ухода Варнецкого вместо того, чтобы обсуждать этот вопиющий случай с Асей, пришлось утешать Зинаиду, которая в слезах сидела в своем кабинете и от стыда не хотела никуда выходить.       — Вы стыдитесь места отработки? — не выдержала Зоя. — И чем, позвольте спросить, оно хуже сточных канав или выгребных ям? А если бы там вас увидели родные или знакомые?       — Зоя Михайловна, я… Я не знаю, что делать… — говорила Зинаида. — Я так думаю… Уехала бы я на каторгу, умерла для всех — все! История окончена! А теперь мне жить с этим! Жить с тем, что я убила мужа в драке и могу каждый день видеть тех же самых людей, что и раньше!       — И кого вы видели? — спросила Зоя. — Вот так и защищай людей, чтобы они потом жалели, что на каторгу не попали! Вот так и трать свое время!       — Прошу прощения, — Зинаида чуть смутилась своих слов. — Я благодарна тому, как вы мне помогли, просто...       — Что просто? — уточнила Зоя.       — Я видела свекровь, — ответила Зинаида. — Как вы понимаете, эта встреча не обрадовала бы ни меня, ни ее. Слава Богу, что обошлось без скандалов, мне удалось чуть свернуть в сторону, чтобы она меня не заметила...       — Какая новость, прямо никогда так не было, барышне не повезло со свекровью! — воскликнула Зоя. — Вы первая, кому со свекровью не повезло? Вы даже в том доме не живете, имеете полное моральное право игнорировать эту женщину! Посылать матом, конечно, не рекомендую, особенно в присутственных местах — можно с судом проблемы получить, а вот не матом — все, что хотите, то и говорите. Или не говорите, делайте вид, будто видите ее впервые в жизни.       — А если… — Зинаида замялась. — А если я беременна? Я же могла зачать в законном браке!       — Значит, будете вдовой с ребенком, только и всего, — ответила Зоя. Подумав, что, возможно, она чего-то не знает, молодая женщина добавила. — Да даже если вы от любовника беременны, кто будет сличать, чей это ребенок? Главное, чтобы не негритенок был.       — Зоя Михайловна, вы что, так низко я не падала! — опешила Зинаида.       — Вот и не переживайте, — сказала Зоя. — Все это обычные мелочи жизни.       Елена Филипповна оказалась более чем способной ученицей, во всяком случае, многое запоминала с первого раза и даже сама интуитивно предлагала какие-то нужные или просто неожиданные вещи. И пусть ей больше двигало осознание, что радовать мужчину — женская доля, подобная необходимость не была тягостной.       — Дмитрий, — произнесла Елена Филипповна. — А почему вот эта краснота?       Сперва Филатов не понял, о чем идет речь, однако, увидев все своими глазами, опешил.       — Натер, наверное, — ответил мужчина. — Так бывает. Поэтому сегодня придется подождать — пусть подживет.       Однако уверенности в этих словах не было. Филатов сразу же вспомнил Зинаиду, которая была неверна мужу, и подумал:       «Если ты и меня, и мою невезучую Лену, которая только-только стала женой, заразила…»       Настроение окончательно испортилось.       «Вот глазастая, — с некоторым довольством подумал Филатов. — Хоть увидела вовремя! Ведь не знает же, как должно быть, а тут… Смекнула!»       Больше переживая за Елену Филипповну, которая «столько лет береглась, а тут — на тебе!», Филатов на следующий день решил не затягивать и бежать к врачу, однако так и не мог решить: ограничиться анонимным осмотром или не позориться в подобных очередях и просто заплатить денег за неразглашение неанонимного осмотра.       Как назло, нужного врача в этот день не было. Донельзя накрутив себя, Филатов помчался в тюрьму.       — Где эта проститутка? — крикнул мужчина. — Где эта развратная девка Зинаида?!       — Зинаида на работах, — раздалось в ответ. — А в чем дело?       — Нужно узнать подробности по делу, — буркнул Филатов, понимая, насколько нелепо звучали его первые фразы. — Где она отрабатывает грехи?       — Выгребные ямы чистит, — Филатов даже обрадовался, услышав это, однако продолжение его совершенно не обрадовало. — А в реальности в геллеровской гимназии.       — Блядству гимназисток учит? — возмутился Филатов. — Не зря институтка с проституткой рифмуется?       Не дождавшись ответа, Филатов помчался в гимназию Зои.       Зинаида сидела за столом и пыталась вникнуть в документы, которые ей предстояло оформить, как вдруг в кабинет влетел возмущенный Филатов и одним рывком прижал ее к стене.       — Проститутка! — крикнул он и ударил кулаком в стену в паре сантиметров от лица. — Блядь обыкновенная! Тебя не зря муж убить хотел, если не врала в суде!       Зинаида окончательно растерялась.       — Я сейчас тебя свожу на один прием и если врач подтвердит, что ты не просто блядь, а заразная блядь, то… — Филатов чуть задумался. — То тебе небо с овчинку покажется! Если ты меня и мою несчастную невесту заразила! Жену, то есть! Да я не знаю, что тебе в Уложении найду! Никогда из Сибири не вернешься!       Зинаида не понимала, в чем дело.       — Дмитрий Геннадьевич, вы меня заразили? — опешила Зинаида.       — Ты, блядюшка, меня заразила! — воскликнул Филатов. — Но если хоть одной живой душе скажешь об этом, пожалеешь! Пожалеешь, что сейчас не идешь пешком в кандалах! Пошли!       В очереди на анонимный осмотр вместе с Зинаидой было не так неприятно — всегда можно было сказать, что он вынужден сторожить одну шалаву из жандармерии. Кроме того, народу было не слишком много и очередь двигалась весьма быстро.       — Господин врач, жандармерии необходимо знать, чем именно больна эта шалава, — произнес Филатов, буквально выталкивая Зинаиду за ширму.       Не задавая лишних вопросов — на анонимном приеме вообще нельзя было спрашивать имя пациента, а если он пожелал надеть маску, нельзя было предлагать снять ее, врач осмотрел Зинаиду.       — Эта женщина полностью здорова, — ответил врач.       Казалось, эти слова только расстроили Филатова — виноватого в своей проблеме было найти куда труднее.       — Можешь идти, счастливица, — произнес Филатов.       Ничего не говоря, Зинаида вышла.       — Господин врач, если прием стоит денег, вы скажите, — уже тише сказал Филатов. — Отчего могло появиться вот это?       Врач внимательно осмотрел пациента, а потом сказал:       — Верно, вы женились недавно?       — Да, — подтвердил Филатов.       — Будьте чуть более умерены, — ответил врач. — И сделайте паузу, пусть заживет.       — Спасибо, — с явным облегчением выдохнул Филатов. — Сколько стоил прием? Я сейчас о себе.       — Всех принимают бесплатно, — раздалось в ответ. — Хотите пожертвовать денег — там на входе ящичек есть.       Донельзя довольный Филатов вышел в коридор и сказал какому-то мужичку, который на него, как казалось, смотрел излишне пристально:       — Что, с блядями развлекался и заразился? И обо мне так думаешь? А меня, твою мать, по службе сюда послали…       Не говоря ни слова, Филатов отпустил пару рублей в ящичек и вышел на улицу — теперь не стыдно было и смотреть в глаза молодой жене.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.