ID работы: 13356983

Микстейп

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I Gave You All, Август/Сара

Настройки текста
Mumford & Sons — I Gave You All

«If only I had an enemy bigger than my apathy I could have won…»

В ушах все еще звенят слова из речи Вильгельма: «И я хотел еще добавить, что знаю, кто выложил видео. Это сделал Август». В глазах — темнота. И он не чувствует пальцев, потому что сжал их с такой силой, что костяшки побелели и вот-вот треснут. Август сжимается от обезоруживающей все тело паники и лишь надеется, что продолжение речи Вильгельма — его галлюцинация. Вокруг люди не могут найти себе места, что-то говорят, но Август их не слышит, продолжает повторять одну и ту же фразу: «это сделал Август, это он выложил видео». Через несколько минут ему удается достать телефон и увидеть сообщение от Сары: «Прости, я должна это сделать. Правда важнее того, что у нас было». Он не понимает, смотрит по сторонам и сталкивается взглядом с Ян-Улофом, который говорит по телефону и в ту же секунду наклоняется к Королеве, чтобы что-то сообщить. После они уже вдвоем смотрят на него, и Август понимает, что не только Вильгельм решил раскрыть правду сегодня. В тот же момент он видит, что пара журналистов направляется к нему — чтобы взять комментарий или поблагодарить за скандальный инфоповод — он не знает. Зато чувствует властное прикосновение Ян-Улофа, говорящего, что надо уходить, уезжать. Убегать. Но Август все еще не может сдвинуться с места. Как она может утверждать, что ее правда важнее нашей? Он отдавал ей все, что у него было на тот момент — время. Ценное. Почти утраченное. Потому что не знал, сколько еще продержится, и даже если его не попросят уйти из школы, он может потерять контроль и сдаться в руки зависимости. Любовь. Невысказанную и не прожитую, пусть не идеальную, но настоящую. По крайней мере ту любовь, которая еще хранилась где-то внутри. За оковами и цепями боли. Внимание. Тихие ночные разговоры под одеялом о лошадях и о том, как когда-нибудь они вместе отправятся на конную прогулку. Даже учитывая, что он не занимался ездой несколько лет, но тогда Сара сказала, что обязательно поможет ему вспомнить. Гордость. Только ей он признался в том, что у него ничего нет, и возможность стать Кронпринцем — последний шанс добиться хотя бы чего-то в жизни. Слабость. Долгое время после смерти отца он не мог позволить себе заплакать — особенно после того, как именно он нашел его мертвым на полу в их поместье. Из всех его «друзей» только Эрик знал об этом, а теперь знала и Сара. Он вырвал эту правду из себя, и теперь она смела утверждать, что это не важно? Руки Августа опустились, и он позволил Ян-Олафу увести себя в темный тонированный автомобиль. Но и в нем он не мог скрыться от кричащих и повторяющихся фраз: «это сделал Август, прости, я должна была это сделать, это сделал Август, прости, я должна была это сделать, это сделал Август, прости, я должна была это сделать, это сделал Август, прости, я должна была это сделать…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.