ID работы: 13356983

Микстейп

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

If You Go Away, Симон/Виллле

Настройки текста
Примечания:
Scott Walker — If You Go Away

«When our love was new And our hearts were high And the day was young And the night was long And the moon stood still For the night bird's song»

Симону казалось, что если кто-то из них решит уйти — это будет Вильгельм. Немудрено, что так считали и другие. От принцев обычно не уходят, к ним стремятся. Их ищут. О них мечтают. Но уходить… нет. Иногда Симон думал, что он неправильный и поступает глупо. Его принципы нелепы, поступки — еще хуже. Он не может остановиться и подумать своей головой, послушать, что подсказывает сердце, а не то, что говорят другие. Сейчас Симон смотрит, как Вильгельм спит и даже не подозревает, что парень ведет диалоги с самим собой, боясь разбудить. А вместо собственных мыслей в голове звучат строчки из старой песни Скотта Уокера: Если ты уйдешь, то… можешь забрать солнце с собой — и всех птиц, что парят в небе и тоже поют с утра. Их больше не собрать вместе — скоро они разлетятся в разные стороны, возможно, даже в разные города и страны. Если ты уйдешь, стоит рассказать миру о том, чтобы он перестал вращаться — пока ты не вернешься и снова не скажешь, как сильно меня любишь. А я люблю тебя. Если ты уйдешь, то…я пойму. Только оставь мне любви, чтоб она поместилась в ладони. И я смог спрятать ее в левый карман рубашки, чтобы всегда носить рядом с сердцем. Если ты уйдешь, а так и будет — я это знаю, в мире не останется ничего, чему можно доверять. Возможно, когда-нибудь я смогу довериться кому-то вновь, но сейчас это кажется нереальным. Но стоит тебе остаться, и я сделаю для тебя день таким, каким он прежде не бывал и уже никогда не будет. Начнем с чистой страницы, как личный дневник, и запишем все, что было в прошлом. А ночь будет такой, какой не бывала и никогда не будет вновь — страницы дневника напомнят нам обо всем. Страшно думать, что я буду медленно умирать до твоего следующего «привет» — ты лучше не уходи, хорошо? Только, если ты позволишь мне быть рядом с тобой, и я стану тенью твоей тени — когда-нибудь. Только ты не уходи, хорошо? Иначе моя непомерная гордыня не выдержит этих просьб. Если ты уйдешь, то мне пора проснуться. Только ты не уходи, хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.