ID работы: 13357346

Жизнь продолжается не смотря ни на что

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Как Фонарь докатился до жизни такой

Настройки текста
      Утром, сидя на кровати с растрепанными волосами и потирая укус на шее, Ци Жун пытался понять две вещи: как так случилось, что он теперь встречается с градоначальником, и как этот демон умудряется быть аккуратным и красивым даже после бурной ночи. Мужчина протянул руку на зелёные локоны и начал ворошить, чтобы и эта прелесть превратилась в бардак, задумался: действительно, как так вышло?       Первые пару недель Ци Жун ходил в этот дом с явным раздражением и всеми силами пытался вывести Яна из себя, чтобы это существо показало свою истинную натуру, а не претворялось святошей. Когда же его сын приволок сюда это белое отродье, Фень Синя, и, Цзюнь принял его и демоницу, которая была с ним, так же хорошо как и Ци Жуна с Гуцзы, Зеленый фонарь начал потихоньку уверовать в святость этого непревзойдённого. Но от этого стало любопытней, что же его может взбесить? Ну, помимо упоминаний Цзюнь У, от которых Ян начинал материться не хуже самого Жуна. Ци начало нравиться днями трепаться с Цзюнем, а потом его прогнали. Вот, просто прогнали, не пустили на порог. Ци Жуну хотелось проклинать весь мир, он ведь решил снова довериться хоть кому-то, сбросить шипы, и тут снова предательство. На счастье обоих демонов тогда в столице был Лан Сяо, который быстро сообразил, что произошло и нагнал Лазурного Фонаря у границе Нового У Юна.       — Стой придурок! — Прокричал демон и Жуна с ног сбила тенюшка наскочившая сзади.       — Чего тебе? — Огрызнулся Ци, тщетно пытаясь отпихнуть зверя, что улёгся с грустной маской.       — Послушай меня. Тебе сейчас необходимо быть рядом с Яном. Пусть он прогнал тебя, у него есть причины. Он слишком остро переживает все даты, связанные с его любимым. Сегодня одна из таких дат. Он, наверняка, скрутился в куче своих зверенышей и мечтает развеяться.       — А я то тут причем?       — Два идиота. — Устало проведя по лицу рукой, выдохнул Лан Сяо. — Да хватит бегать от самих себя. Вам двоим это надо. Иначе так и будете страдать вечность. Так что руки в ноги и потопал обратно, а не то Торо подсадит на рога и понесет.       И как же чертовски был прав Лан Сяо. Уже без стука пробравшийся в дом градоначальника Ци Жун, оказался в полном мраке, а весь пол облепили тенюшки, все с печальными масками. Откопать маленькое съежевшееся создание под грудой меха было той ещё задачей, Цзюнь не издавал ни звука, при этом из глаз градом текли слезы и смотрели они в никуда. Учитывая, что демон был выше Ци Жуна на пару сантиметров, дотянуть его до спальни на втором этаже стало тем ещё приключением.       — Отожрался тут, понимаешь, и ходить не хочешь. — Пробубнил Жун, кидая свою ношу на кровать.       — Не уходи, пожалуйста. — Проскулил лежащий, хватая Лазурного демона когда тот намеревался сходить вниз и найти чем можно накормить его.       Ци послушался, разжалобленый видом этого размазанного самаразрушением демона и уселся на кровать. Ян тут же устроился на ручки вцепившись всеми конечностями в Жуна. Так он проплакал ещё пару часов, переодически бубня что-то о своем прошлом, а второй демон то гладил его по спине, то трепал волосы.       — Поцелуй меня. — Такими словами, уставший морально, закончил свою истерику Ян, а Жун поддавшись порыву выполнил и эту просьбу.       После этого демоны стали ближе, то и дело невзначай срывая поцелуи или касаясь руками. Яну больше всего нравилось дразнить Жуна перед его сыном, если обычно демон не смущался ничего, то при сыне стоило положить тому руку на талию, как из Ци Жуна выходил отличный помидор.       Следующая фаза их отношений началась во время праздника основания Нового У Юна. Каждый год на этот праздник по мимо массовых гуляний, бесплатной еды и выпивки существовала традиция — ночью, в то же время, что две тысячи лет назад, извергся Тунлу, из дома градоначальника вырывались тенюшки, окрашенные в красное и начинали разбегаться, имитируя потоки лавы и сбивая с ног жителей. Вся толпа начиная от столицы бежала прочь вплоть до барьера. Одному из жителей, Цзюнь Ян, тайно, за сутки передавал свой прах, который представлял собой зелёный кристалл, носитель праха в выбранный им момент поднимал его и тот начинал светиться, словно звезда в руках и все жители, что остались "живы" собирались возле «света надежды», после их сбора, когда отступать уже было некуда, носитель света вступал в бой с Яном, бой, естественно, был постановочный, ради шоу и веселья, и, в конечном итоге, Градоночальник падал в лаву, и та обращалась в дым. Это было самым долгожданным событием в году, а к тому, кому доверили прах, весь год относились с подчением. И в том году эта привилегия досталась Ци Жуну. Он не понимал, чем заслужил подобного, учитывая, что он чужак здесь. И вот, он стоит перед «павшим» Яном, а его окружила толпа ликующих, у которых и тени сомнения нет в том, что так и должно быть, ни грамма осуждения, что чужаку дали такие почести. Цзюнь увидел замешательство в глазах демона и поднявшись взял того за руку.       — Добро пожаловать домой. — Прошептал он.       Вот оно, слово, которое всегда хотел услышать Ци Жун — «дом». Дом не просто место, где ты обитаешь, а место где душа твоя прибывает в спокойствие, а рядом люди, за жизни которых ты готов отдать свою.       В ту ночь, разобравшись в себе и признав, что его доспех полностью пал, Ци Жун позволил сердцу вести. Это была их первая ночь вместе.       Самым забавным, что всплывало в памяти Ци, было то, как они решали кто же будет снизу. Оба пытались выступить благородными рыцарями и взять эту роль на себя, в итоге решили просто подбросить монетку, а как результат, каждый из них по несколько раз за эту ночь и день побывали как снизу, так и сверху.       С того момента прошло уже почти восемь месяцев, и вот он, ненавидимый, в прошлом, всеми демон, сидит, мирно греясь на солнышке, трепля спящего любимого по волосам и оборачивается на звук вылетающего в комнату сына.       — Папа, он сделал тебе предложение? — От этого крика Ци Жун чуть не уронил челюсть. — Оу, кажеться ещё нет. — смутившись прошептал Гуцзы поняв, что прилетел слишком рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.