ID работы: 13357346

Жизнь продолжается не смотря ни на что

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Четыре великих бедствия 2.0

Настройки текста
      За четыре последних года, у Цинсюаня были смешанные чувства. С одной стороны он был рад, что его сын растет слишком быстро по человеческим меркам и уже к шести годам был как 17 летний подросток, но с другой так хотелось подольше понянчиться с малышом.       Сейчас молодой господин Хэ, как звали Сюю все на острове, кроме, пожалуй, что родителей, тренировался с Черноводом прямо посреди моря, ловко управляясь с двумя могущественными артефактами — веерами Воды и Воздуха. Два веера то и дело взмывали в воздух, перекручиваясь и складываясь туда-сюда. Бой со стороны больше походил на танец.       — В определенные моменты он чертовски напоминает Уду. — Скрестив руки на груди произнес Пэй Мин. — Удивительно, как этот псих не прибил его.       — Эй! Не смей так называть моего мужа. Тем более, он любит сына и не важно, как он выглядит. Хотя я тоже против того, что Сюя пытается влиться в твою, с Лин Вэнь, компанию, играя роль моего брата.- Пихнул его локтем под ребра Цинсюань.       — Ну, тут вопросы, уж точно, не ко мне. Тем более, это не так и часто бывает, он куда больше времени проводит с дочкой Собирателя Цветов.       — Хах, пап не ругайся. — Отвлёк их от перепалки младший Хэ, весь мокрый, явно проигравший, и, как результат, искупавшийся в воде.       Парень осторожно обнял своего смертного папу, пытаясь сильно не замочить его.       — Папы, мы с Аей сегодня идём на прогулку, сильно не переживайте.       — Ты обещал помочь собрать урожай. — Напомнил Сюань, подтягиваясь вслед за сыном.       — Я помню, пап. Вернусь, помогу.       Молодая правительница Призрачного города ударила стаканчиком для игры в кости о стол и подняла его — две шестерки.       — И так, смертный, Я выйграла, не помнишь на что мы там играли? На правую или на левую ногу?       — Госпожа, прошу, помилуйте. Давайте переиграем.       — Ну уж нет, не делай из меня дуру. Условия были четкими6 выигрываю Я, ты отдаешь правую ногу… Или всё-таки левую… А, не важно. А если выигрываешь ты — твоя супруга попадаёт в несчастный случай, а всё имущество станет твоим. Я правильно говорю?       Толпа демонов стразу стала поддакивать и кивать.       — Заберите с него плату. — Приказала демоница, и, собиралась вернуться за красную ширму, но увидела вошедшего Сюю и вся напускная пафосность спала, она радостно подбежала к нему и с разбегу наскочила, попав в объятия.       — Сюя, Я так рада тебя видеть! Пошли?       — Одну минуту, моя маленькая принцесса. — Позади девушки демоны расступились, пропуская Градоночальника. — И куда это вы собрались?       — Привет пап. — Запрокинув голову, всё ещё сидя на руках Хэ, сказала Ая. — Мы гулять.       — Вы ведь знаете…       — Да да пап, «никогда не ходите на гору Тунлу, там слишком опасно». Я помню. А теперь можно я пойду погуляю с Сюей? — Невинно улыбнулась девушка.       — Давайте, идите, только связывайтесь хоть иногда. — Но последние слова Хуа Ченя уже некому было слушать, использовав кости парочка сбежала.       — Ая, нам влетит.       — Я знаю, но влетит только если они узнают, что мы ходили к Тунлу. — Прыгая по кочкам у подножья радовалась Хуа. Но радость быстро сменилась настороженностью — Впереди были двое и что-то складывали в ящики.       — Эй, вы кто такие? — Бестрашно ринулась к парням Ая, с сотней серебристых бабочек на перевес.       — Это вы кто? Это наша земля! — Направился ей на встречу Цо Цо, но благо ума хватило не драться сразу. Парочка стала наматывать круги вокруг друг друга.       — Добрый день. Точнее ночь. У вас тоже бешеная вторая половина? — Бочком подкрался Гуцзы к Сюе, чтобы его не задел демонический хоровод.       — Ну… Наверно да. Я Хэ Сюя. — Склонил голову в знак приветствия парень.       — Гуцзы. Рад знакомству.       — Стой, тот самый пропавший малыш Гуцзы? — Оторвалась от игры в гляделки Ая.       — Предполагаю, что да. А вы кто будете?       — Я Хуа Ая. Наследница Призрачного города, и, возможно Небесной столицы.       Повисло молчание, а парочка, что была на горе раньше, помрачнела.       — Прошу вас не говорить никому из этих двух мест, что вы нашли меня. — Поклонился Гуцзы и в ответ получил кивок головами       — А я Цо Цо — сын болвана Фэн Синя. Будем знакомы. — Опираясь на плече Гуцзы, сказал белый демон.       — Так, что вы тут делаете мальчики? — Совсем расслабившись и обняв парочку сзади, спросила Ая, широко улыбаясь оскаливая зубы.       — Собираем пепельные статуи. Эти люди померли уже две тысячи лет назад, а так хоть живым помогут, став удобрением. — Так же хищно улыбнулся Цо Цо и поймал руку Аи, соединив их сознания, как делал это всегда с Гуцзы.       — Вау, что это было? — Сверкая глазками, и, наконец, спрятав бабочек спросила девушка.       Пока бешеная парочка стала обсуждать своё, Гуцзы направился к телеге дальше крошить статую человека.       — Она похожа на мою младшую сестру. Только та ещё более взбалмошная. — Усмехнулся юноша. — Если хотите, можем к нам сходить перекусить. Папа и Отец наверно против не будут, если конечно информация не уйдет в небеса. Особенно об одном жителе. На последнюю фразу Сюя выгнул бровь и когда ему многозначительно указали в сторону земли догадался, что скорее всего речь о прошлом небесном императоре.       — Разве он не запечатан?       — Уже нет.       — И зачем ты мне это говоришь? Не боишься, что мы сдадим вас?       — Нет, Цо Цо проверил. Доверять вам можно. А ещё посмотри на эту парочку, чем тебе не бедствия? Интересно ведь будет переплюнуть легенды.       Идея и правда показалась заманчивая и Сюя утвердительно кивнул. Закончив на четверых собирать пепел, куда быстрее, все направились в сторону Нового У Юна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.