ID работы: 13357346

Жизнь продолжается не смотря ни на что

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он мой

Настройки текста
Примечания:
      Появление Наследного Принца У Юна, осталось незамеченным со стороны молодежи, и принесло много недовольство тем, кто видел катастрофу своими глазами. Больше всех, пожалуй, за исключением Цзюнь Яна, вся эта ситуация не нравилась Лан Сяо. И даже не столько его бесило присутствие У, как-то, что, поклявшийся следить за своим учеником, Мэй Нянцин то и дело пропадал, и обнаруживался играющий в карты с бумажными куклами.       — Да ладно тебе, Сяо. На мне столько проклятых Канг что я и чихнуть лишний раз боюсь. Пускай учитель отдохнёт.       — Для тебя я господин Лан. Это во-первых. А во-вторых мне плевать на то, что он за тобой не смотрит, но в этом месте все работают одинаково. Так что если я ещё хоть раз в этом сезоне не увижу этого недодемона на полях за работой в положенное время, то закопаю у себя на огороде, пусть удобрением побудет.       — Вообще-то он не демон, а бессмертный. — Мягко заметил У, не желающий видеть настоящий гнев этого демона — Одного раза хватило быть подвешенным вниз головой, в качестве огородного пугало с разодранной шипастыми ветками одеждой и не только.       — Для меня все делятся на три вида: люди, демоны и божки. К первому и последнему его не отнести, так что…       — Я понял, господин Лан. Я понял, не горячитесь.       После эпичного выхода Сяо из дома, новых жителей деревни, У ещё пол ночи ломал голову, как поставить дверь на место, и в итоге утром отправился к местному мастеру смиренно прося помощи в том, что он ни разу в жизни не делал.       Больше испытывать судьбу парочка учитель-ученик не решалась и покорно ходила на посадку риса. Душу Мэй успокаивало только то, что Лан так же горбатился на полях, как и они. На какое-то время воцарился мир и покой, пока на одну из проверок Бая, Ян не взял свою дочь. Маленький звереныш убежал от отца и по неведомой причине прилип к У. Ребенок сначала просто крутился возле мужчины не обращая внимания на то, что вокруг вода и маленькие ножки топчат ростки риса.       — Цзянь. — на восьмой круг сказала малышка, остановившись перед лицом Цзюнь. — И ты вообще-то должен был сам спросить моё имя.       — У. Моё имя У, фамилия Цзюнь. — Немного устало улыбнулся принц, в очередной раз вытягивая утоптаные ростки.       — Я знаю~. Ты папин брат. Он так ругается, когда вспоминает тебя.       — Стало быть, ты моя племянница?       — Нет, я твоя будущая жена! — Упёр руки в боки ребенок.       Взгляд был одинаково шокированный у обоих братьев Цзюнь.       — Цзянь! Ты… Ты… — не мог высказаться Янь. С одной стороны он не хотел, чтобы его дочь сближалась с этим человеком. С другой стороны его ментальные травмы не смогли бы запретить своему ребенку кого бы то ни было любить. — Ты ещё слишком юная для этого, леди. Вот подрастешь, там и поговорим.       — Брат, то есть, ты будешь не против?       — Я никогда не запрещу своим детям любить кого-то.       — А ещё это, формально, инцест. Дело семейное. — Ложа руку на плече Яна ухмыльнулся Сяо и быстро окунулся в воду от удара последнего. — А что я не так сказал, дружище?       — Вообщето она из душ соткана, так что, кровного родства нет у них. — Фыркнул Ян.       — Да, да. Мы все поверили, пусть так. — Выбираясь из воды и усаживаясь в ней же, «согласился» Лан.       С того дня у Сяо стало на одну проблему больше. Цзянь чуть ли не каждый день бегала к ним, топтала половину урожая и висла на У, вообще не слушая упрёков и наставлений Мэй Нянцина, что так делать неприлично, и, о, ужас, они ведь семья. В один раз особо разошедшись, старый учитель повысил на ребенка тон, и в отместку распрощался со своей лучшей колодой карт, которые сгорели в зелёном пламени грозного отца девочки. И вообще, Ци Жун стал частым гостем в этой глуши, каждый вечер забирая ребенка обратно домой. Делал это Лазурный Фонарь воизбежании драки между братьями, хотя, при первой встрече и Ци хорошенько вдарил У, за «злостное похищение его маленькой принцессы», но от большого рукоприкладства бывшего бога спасла сама Цзянь, заслонив его собой с криками «Папа, он мой. Не ломай моё. Иначе я обижусь и не буду с тобой дружить». Вроде детская совсем фраза, но она очень сильно согрела душу У.       Как-то незаметно пробежали чуть больше четырех лет. Цзянь из совсем маленькой девочки выросла в подростка лет 16, с пышными формами и полным отсутствием стыда. Бегала она в одном нижнем одеянии, с ободранным по колени подолом и довольно откровенно распахнутым бюстом и в добавок вечно босая, так и не привыкнув к «неудобной» обуви, которая не даёт чувствовать землю.       — Дядь, я снова тут и с вкусненьким. — Запрыгнула он на спину Цзюнь У, который стоял согнувшись над саженцами риса.       — Привет, Цветик. Если Сяо увидит, что ты снова вытоптала половину поля, будет в гневе. — Поцеловав руку, что свешивалась через его плече прошептал У.       — Ну и пусть. Я тут главная, он не посмеет меня тронуть!       — Тебя нет, а меня да.       Аргумент подействовал и девушка неохотно спустилась и пошла исправлять то, что сделала. Закончив, она села на тропинку возле поля, держа в руках мешочек.       — У… У… А я принесла вкусняшки, сладенькие. В столице продают. Вроде как засахаренный персик от компании «Дракон и Журавль». Это та компания, что ещё продает и персиковое вино.       — А ты опять сбежала из У Юна?       — Ты ведь не скажешь моим папам? Правда ведь? — Заговорщически улыбнулась, хотя скорее оскалилась, Цзянь.       — А вот ты думаешь, им тенюшки не доложили?       — Ну, опять ты за своё. Знаю я всё. Но помечтать то можно и заговоры построить.       На это утверждение У нахмурил брови.       «Мда, как у моего добрейшего брата выросла такая оторва с замашками императрицы.»       — Прости, прости. Я сейчас закончу и попробую твою добычу. — Примерительно улыбнулся мужчина, признавая свое положение, что вызвало яркую улыбку у девушки.       — Кстати, а где эти четверо? Опять что-ли сбежали играть в карты? Не бояться что их Лан Сяо закопает? — Оглядываясь по сторонам, спросила Цзянь.       Пару лет назад, после жалоб деревенских, что рожи на лице У пугают детей, Ян выдрал души оставшихся троих советников и обратил их демонами, этому был очень рад Мэй, и не очень Сяо, так как получив компанию для игр в карты, первый стал ещё сильнее отлынивать от физической работы.       — Ну, за столько лет ведь не закопал? Ударения пока хватает…       — Эй ты, псинка! — Послышался голос Цо Цо за спиной. — Передай дяде Лану, что мы не смогли по определённым причинам собрать все ящики пепла. — Эй не называй моего У так! — вспылила Цзянь и на высунутый Цо Цо язык повторила это действие. — Похоже их теперь закопают. — усмехнулся У когда дети разбежались. Точнее ушел белый демон, а зелёный зверь снова повис у мужчины на спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.