ID работы: 13357346

Жизнь продолжается не смотря ни на что

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дело о демонах в масках

Настройки текста
      Ая и Сюя, выросшие на рассказах об ужасном Императоре Цзюнь У, насторожились, когда Цо Цо откололся от их группы, сказав что передаст этой личности удобрения.       — Я надеюсь, ума у вас хватит никому не говорить, что У у нас. Как бы уже пару лет. — Заметив беспокойство новых знакомых, предупредил Гуцзы. В ответ ему были неуверенные кивки.       Возле столицы их нагнал Цо Цо и радостно уцепился за новую подругу.       — Я проведу вам экскурсию. У Юн, точнее Новый У Юн, место чудесное. Здесь живут в мире и согласии смертные и демоны. — Театрально кланяясь и обводя округу руками, стал рассказывать Цо Цо. Для полной комичности ему не хватало веера и танцев с песнями. В общем, первое он заприметил быстро, и сорвал с пояса Сюи черный веер с изображением костяной рыбы. — У нас великолепная кухня, на любой вкус. Хотите попробовать человечинку, не поедая людей? Тогда вам в ресторан тётушки Мо на постоялый двор. Хотите сыграть на кровно заработанные? Тогда прошу в игорный дом брата Ао. Но прелесть города в другом. Все равны, и Градоначальник тоже. — Закончил он свой рассказ у дома Цзюнь Яна и обернувшись почти врезался в него, напугавшись сложил веер и юркнул за спину Гуцзы.       — Ты забыл сказать им, Цо Цо, что я недолюбливаю напыщенных божков. — Грозно смотря на чужих детей сказал Ян, а за его спиной показался в своем зелёном ханьфу с черным мехом Ци Жун.        Мужчина в зелёном оценивающе смотрел на девушку в красном, другой бы испугался этого взгляда, но Ая стала рассматривать его в ответ.       Она догадалась, что этот непревзойденный скорее всего Лазурный Фонарь, её дядя. Но его благопристойный и величественный вид не вязялся у нее с рассказами отцов, да, и других об этом демоне. А вот Сюе не понравился взгляд Ци Жуна и он перегородил собой пространство между красным и зелёным. Жун на это фыркнул и пошел дальше по улице.       — Гуцзы, на тебя ложится вся ответственность за этих детей. Если кто-то извне узнает о нас, это твои проблемы будут. Я надеюсь, ты это понимаешь. — Проходя мимо сына, сказал Ци, но без упрека или раздражения, а с заботой и волнением.       — Да, папа. — Улыбнулся юноша, и удовлетворившись ответом оба непревзойденный направились дальше по своим делам.       — Я думал нас прибьют. — Наконец отцепившись от Гуцзы, и выползая из-за его спины, пробормотал Цо Цо, и уже более звонко добавил. — Ну так что, Ая, Сюя, куда направимся?       — Чисто ради жизненного опыта, давайте попробуем то ваше волшебное блюдо. — Неуверенно, но заинтересованно проговорила Ая.       Случайная встреча вылилась в прочную дружбу. А по миру поползли слухи о четверке демонов-артистов, что часто развлекаются на улицах городов, иногда выступают на публику. Как они выглядят на самом деле не знал никто, ведь каждый раз они меняли облик и носили маски. Но их появление можно было предугадать. Если где-то случалась беда с нечистью, то с большой вероятностью появиться и эта четверка. Люди их не боялись — считали, что они посланники Мусорного бога и его демона в красном. И эти слухи дошли и до самого Призрачного города. Первый год Хуа Чен игнорировал их, в конце концов бед эти демоны не приносили, только сильнее укрепляли веру людей в Се Ляня. Проблема появилась когда пропажи принцессы стали совпадать с появлением демонов, у родителей возникли подозрения.       — А ну стоять, моя маленькая бабочка. — Раздался голос демона за спиной Аи, когда она пыталась прокрасться в Дом Блаженств, возвращаясь с очередного дела. Девушка замерла и не решалась повернуться к отцу. — Где ты пропала? Я волнуюсь. Боги решили устроить облаву на четверку демонов (чистейшая ложь, но так хотелось посмотреть на реакцию дочери). За тебя я не волнуюсь ты сильная, но сориться с небесами не стоит, ради Его Высочества.       — Прости, пап. Я была с Сюей. Хочешь, можешь спросить у дяди Хэ. В конце концов… Я ведь могу побыть со своим парнем наедине! — выпалила Ая, конечно не так она планировала рассказать о них с Хэ младшим, но в такой ситуации лучше ничего на ум не пришло.        Хуа Чен выразительно поднял бровь, а через мгновение поднес два пальца к виску.       «Собиратель, твоя дочь была с моим сыном сегодня?»       «Я только что сам хотел задать тот же вопрос. А ещё вы в курсе что они встречаются?»       «Я да.» — Раздались в унисон голоса Се Ляня и Хэ Цинсюаня.       «Понятно.» — ответил Хуа Чен, а со стороны Черновода раздался лишь тяжёлый вздох.       — Ладно, принцесса, иди. Но предупреждайте, когда уходите.       — Хорошо. И не волнуйся так. Я ведь дочка самых сильных в этом мире. Уж с кучкой небожителей я справлюсь. — Ая подбежала к папе и чмокнула его в нос, а после убежала к себе.       «Ребята нас почти спалили. Нужно пока залечь на дно» — Сообщила она остальной четвёрке.       «Это глупо» — Отозвался Гуцзы- «Если заляжем на дно сразу как вас стали подозревать, это только подтвердит их догадки»       «Я предлагаю обсудить это на празднике в честь дня рождения нашего «Принца» — отозвался Цо Цо и все согласились с его решением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.