ID работы: 13357346

Жизнь продолжается не смотря ни на что

Смешанная
R
Завершён
39
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вырвать сердце "принца"

Настройки текста
      Весь У Юн пришел в волнение. Скоро был день рождения Гуцзы, мальчику исполнялось 20, возраст совершеннолетия, минимальный возраст, в котором Ян согласился обратить его в демона. И пока город бурлил, готовясь, Ци Жун пил на верхушке имения. Ему было грустно от того, что маленькая пиявка, что совсем не запланировано появилась в его жизни и уцепилась своими маленькими ручонками, уже совсем выросла, а по росту даже его самого обогнала. Хотелось хоть на чуть-чуть вернуться в прошлое и надавать себе тумаков за то, как он обращался с ребенком, и за то, что грозился съесть самое верное и любящие создание, которое было в его жизни в тот момент, а может и во всей жизни. Но помимо грусти был и страх. Страх того, что придется смотреть, как сын умирает. Не умерев демоном не стать. Боялся он так же и того, что ему самому придется это делать. Не хотелось. Очень не хотелось. Ян будет занят ритуалом, так что кого ещё может попросить Гуцзы…        Юноша сидел на этаж ниже зарывшись руками в волосы и судорожно думал, кого выбрать себе в палачи.       Первым в голову пришел Ци Жун, но так же быстро из неё и ушёл. Во-первых, сам Гуцзы не хотел быть убитым тем, кого он звал папой большую часть жизни. Во-вторых, он не знал как это скажется на шатком мире, установившемся в душе демона. А больше всего на свете Гуцзы не хотел видеть боль в глазах папы. А она точно будет, раз даже в самом начале у демона не хватило духу сожрать чужого ребенка.       Вторым в голову пришел Цо Цо и поселился в ней чутка на дольше, но в конечном итоге тоже был отброшен — заставлять кого-то убить любимого человека уже верх жестокости, и Гуцзы не мог причинить такую боль своей половинке.       Потом на очереди была Цзянь. Но она была совсем ребёнком и в добавок его сестрой. А её цепному псу он не доверял ни капли, так что и Цзунь У отпал. В прочем, как и новые знакомые. Остался один вариант.       — Дядя Лан, прошу, убейте меня.       — Паршивец, ещё пару растений затопчешь у меня в огороде и я убью тебя не дожидаясь праздника. — Фыркнул Сяо и отпихнул его рукой от грядки, которую полол. — Какой же ты большой уже вырос. Прям и не верится.       — Вы с папой одинаковые, оба в воспоминания впадаете как меня видите.       — Замолчи паршивец. В конце концов мы уже стареем, а ты наш ребенок.       — Ваш?       -Ага, ну во всяком случае я, Ян и Жун считаем тебя своим ребенком. Ты ж на наших глазах вырос, чудо ты не далёкое. — Мужчина встал и потрепал парня по волосам, а тот опустил взгляд, поняв, что и этот демон его очень любит и просить вырвать себе сердце было жестоко. — Ладно, шкет, оборву твою жизнь, в знак мести за все нервные клетки, что от тебя погибли.       — Спасибо, Сяо. — парень обнял своего дядю, а после помог ему с грядками и с тем, чтобы выгнать четвёрку наставником из очередного укрытия, где они играли в карты.       Хэ и Хуа нарядилась весьма прилично на праздник. Сюя был в черном ханьфу, вышитом золотом, волосы собраны в хвост, а в руках веер. Ая же, в отличие от повседневного красного наряда, выбрала в этот день белый цвет. Как выразилась сама девушка, чтобы сочетаться со своим парнем как инь и ян. Но несмотря на великолепие своих нарядов оба они чувствовали себя слишком непраздничными посреди нарядных улиц У Юна. Хоть как таковых богачей в городе и не было, но общий достаток населения превышал, пожалуй, и тот, что был у столичной аристократии, но, в отличие от тех, местные жители не выставляли свой капитал на показ и жили более чем скромно, зато, на праздники никто не скупился.       — Привет, парочка голубков. — Навалился на демонов сзади Цо Цо. — Ну как вам? Необычно, правда? Теперь тут даже вычурнее, чем в Призрачном городе. Хотя, я там давно не был, может что и поменялось.       — И тебе привет. — улыбнулась Ая. — А где Гуцзы? Я думала вас невозможно отцепить друг от друга.       — У него своих забот хватает. Небось ему и пройти нормально не дают, зазывая к себе выпить за праздник. Пошлите, пошлите. Сегодня я вас развлекаю, пока не начнется церемония.       — Какая церемония? — Насторожился Хэ.       — Ну… Увидите сами. Только прошу, не паникуйте и не пытайтесь остановить никого.       Последние слова заставили неместных волноваться ещё сильнее. Но даже самые страшные их предположения были далеки от того, что они увидели.       В полночь толпа начала собираться возле трибуны, выстроенной возле дома градоначальника, и Цо Цо утянул друзей в первые ряды, хоть сам довольно сильно нервничал. На сцене Ая заприметила Ци Жуна, который выглядел ещё более обеспокоенным, чем белый демон. Он то поглаживал мех, то поправлял рукава, расхаживая из стороны в сторону. Скоро к нему поднялись Лан Сяо и Цзюнь Ян. Трое мужчин стали что-то обсуждать, но из-за гула толпы слышно ничего не было. А после шум стих в одно мгновение — на сцену вышел Гуцзы в белых одеждах и оголённые торсом. Сяо стал напротив юноши и они поклонились друг другу, а за спиной второго устроился Ян. Мгновение назад, они стояли спокойно, а вот уже одним быстрым движением Лан пробил рукой грудь юноши насквозь, а после выдрал ему сердце. Кровь хлынула изо рта и раны бешеным потоком. Сюя и Ая дернулись вперёд попробовать что-то сделать, но их остановил Цо Цо и непонятно откуда взявшийся У, державший второй рукой Цзянь. Юноша в белом упал на трибуну, испустив последний вздох, а из тела полетели маленькие зелёные огоньки, собираясь вокруг рук Яна. А после яркая вспышка. Тело человека обратилось горсткой пепла, а над ней стояла точная копия только, бледная со слегка заострёнными ушами.       — С днём рождения, демон Гуцзы… Сынок. — С катящимися по щекам слезами радости и облегчения сказал Ци Жун, обнимая сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.