ID работы: 13357429

When hell freezes

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

V. Разлука [Леон]

Настройки текста
Примечания:
Квартира казалась без неё пустой, холодной и мрачной. Всё попытки разнообразить интерьер, добавить деталей или же избавиться от них – не самая удачная затея. Сил уходило много, а пользы не приносило от слова совсем.       Каждый раз, когда взгляд Леона задерживается на окне слишком долго, он ловит себя на мысли: ждёт именно её. Обычно хочется оставить всё, броситься искать человека, который едва ли даст себя найти.       Последняя встреча была едва не больше месяца назад. До сих пор изредка с разных номеров приходят сообщения, напоминающие, что Ада жива. И Леону хочется верить: она здорова, не ранена и скоро обязательно придёт. Но день за днём проходят незаметно, оставляют за собой неприятное послевкусие. Тогда он старается зарыться с головой в отчёты, убить время, пока оно не убило его окончательно.       – Я соскучился..? – Леон пробует на вкус новое слово, сжимает губы плотнее. Теперь он признаётся в этом вслух, чувствует горечь на языке от отравляюще сладких слов, что каждый раз горели особо ярко и неприятно душили изнутри. – Как странно.       В комнате душно, стены давят. Здесь всё пропитано холодом и его болью, остаточный свет ламп едва способен заменить её добрый и ласковый, затмевающий бесконечную тьму его души, где заблудшие призраки царапают сердце. В такие моменты особенно хорошо понимаешь, как время беспринципно идёт вперёд, не оглядывается назад, даже если просишь.       Леон сжимает переносицу меж пальцев, тихо выдыхает, оставляет окно открытым, чтобы ветер оставил за собой касания. Мягкие, аккуратные и отрезвляющие.       – И тишина служит мне ответом. – Леон усмехается. Губы искривляется в подобие улыбке, оставляют тень печали на серьёзном лице.       Бросает взгляд на крыши домов, на опустевшие улицы города. Красный свет горит в окнах, у светофоров. Но алый заблудился в многоэтажках и, возможно, даже не этого города. Теперь Леон уже позволяет себе сделать пару шагов назад, отойти от манящего пейзажа, что никогда не раскроет её укрытие.       Очередная отшлифованная одиночеством ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.