ID работы: 13357429

When hell freezes

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

VII. Тихий разговор [Леон/Ада]

Настройки текста
Примечания:
В холоде зимнего США шумно бьётся о скалы море и лижет волнами песчаный берег. Привычная тишина нарушена и разбита, когда раскат грома лениво гремит по округе, а деревья шумно переговариваются между собой.       Ещё немного, и вода дотянется до ног. Ещё немного, и время оставит это место. Ещё немного, и мир снова погрязнет в боли и страданиях. Но сейчас – разговор без слов и тяжесть принятых решений, опадающих пылью на плечах с каждым годом все более толстым слоем.       Они стоят здесь уже давно – одинокие, немного потрепанные. Делают вид, будто пару часов назад не было людского эгоизма, в очередной раз окунувшего мир в настоящий хаос. Иллюзия, что всё нормально, всё в порядке вещей, и на душе не раскинулась пропасть.       Всё как обычно. И они всё те же – любящие и без возможности быть вместе, оставленные судьбой на осколках разбитых надежд.       Новая волна приближается к ботинкам. Лижет носы и подрывает песок под ногами. Леон делает шаг назад и, наконец, поворачивает голову к Аде, она же в ответ заглядывает в его глаза и ловит мимолетное откровение во взгляде, кричащее громче, чем любые слова.       – Кажется, нас ждут, – Леон вновь возвращается к морю, вздрагивает от внезапного грома, прозвучавшего громче прошлого. Сжимает плотнее губы, старается оставить позади комок мыслей.       – Ничего страшного, – Ада же тянется к нему сердцем. Кладёт ладонь на его плечо и улыбается, когда Леон немного расслабляется. – Они сами справятся. Дай нам немного времени.       Он кивает, накрывает её ладонь своей и мягко сжимает в благодарность, прежде чем снова отпустить.       – Бегать – моя задача. Не бери на себя чужую роль, – Ада улыбается немного ехидно, становится перед ним, проводит рукой по щеке. Нежно, аккуратно, почти невесомо.       – Иногда стоит меняться ролями, – Леон нежно целует ее в висок, притягивает ещё ближе, зарывается в мягкие волосы носом, жмурит глаза.       Лишь бы этот момент длился вечность.       – Тебе не идёт, – Леон точно чувствует, как Ада расплывается в своей фирменной улыбке, пока кладёт голову на его плечо. Расслабляется и выдыхает.       Просто дай нам немного времени.       Лёгкая передышка от людского безумия и море, шумящее слишком громко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.