ID работы: 13357764

Крематорий чувств

Смешанная
R
Завершён
47
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Раннее солнце освещало теплицы и придавало теплоты мандрагорам сидящим в горшках. Они ещё не подозревали что скоро придут их "мучители". Первым в теплицы зашёл Лонгботтом вместе с профессором Грабли-планкой. Они бурно обсуждали какое-то растение которое Невилу привёз двоюродный брат. Наверное оно было чрезвычайно редким если потребовало консультации преподавателя. Профессор очень часто удивлялась почему Лонгботтом попал на Грифиндор. Он бы очень помог её факультету набрать баллов.  Следующими в теплицы ввалилась бурная стая Грифиндорцев, и спокойный до этих пор разговор был прерван. За ними понемногу в класс заходили Грифиндорцы и Слизеринцы, у которых должен был начаться совместный урок. Какие-то парни со Слизерина сували в рот мандрагорам пальцы, палки и много чего несуразного. Девушки при виде этого одаряли их хохотом и спокойными улыбочками присущими только истинным Слизеринкам.  Наконец в теплицы явилось группирование Грифиндорцев со Слизерином.  -Ну зачем так рано ставить эту травологию?- застонал сонный Рон.  Ему никто ничего не ответил так как идущие с ним люди дремали на ходу.  -Не ной Уизли- раздался напряжённый голос за спиной. Конечно же он принадлежал Драко. За ним последовал лёгкий тычок в живот, обозначавший "не трогай Уизли!!!" Драко скривился, но всё же замолчал.  -Ничего, Рон не сделаешь. Это жизнь. - Забини сказал это пророческим голосом прямо как Трелони. Тео и Драко посмотрели друг на друга и немного  задёргались от скрываемого смеха.  Рон покосился на них, но ничего не ответил.  Слизеринцы заняли своё место. А Грифиндор своё. Рон наклонился к друзьям и прошептал:  - Не ну я вам говорю с ними точно что-то не так!  Гермиона ничего не ответила, лишь улыбнулась. Ну вот всегда она всё знала на перед! Гарри посмотрел на Драко. Он о чём то переговаривался с Блейзом. Поттер следил за всеми его движениями: его рука, что то вырисовывала в небе, а глаза светились счастьем. Гарри тряхнул головой, с каких это пор он следит за Малфоем?  Он обвёл взглядом теплицу. Все о чём то переговариваются. Профессор ждёт начало урока разговаривая с какими то девочками с Грифиндора. Взгляд его снова вернулся к Малфою. Тот уже не разговаривал, он точно так же наблюдал за учениками. И вдруг их взгляды сомкнулись. Поттер стоял заворожённый  он ещё никогда не смотрел Драко прямо в глаза. Это было нечто идеальное. Серый цвет глаз идеально сочетался с блондинистыми волосами, и бледной кожей.  Драко в этот момент тоже испытывал некое странное чувство. Зелёные глаза влекут к себе, а нежно-розовые губы так и хочется поцеловать... Гарри легко улыбнулся, и Драко ему ответил тем же. Они даже не обратили внимания, что за ними наблюдала весёлая Гермиона. Она уже точно знала всё наперёд и просто стояла и радовалась за своего друга. И откуда она такая умная?                                       ***  В зал залетели весёлые Джинни и Луна под руку. Они от чего-то смеялись, и совершенно не обращали внимание, что на них смотрит пол зала. Девочки остановились в начале Когтевранского стола и ещё долго что-то обсуждали. Много кто из учеников с интересом наблюдал эту картину, никто не находил ничего странного в дружбе между разными факультетами, но именно в этой дружбе крылось что-то странное. Две совершенно разные особы: вспыльчивая, ревнивая, агрессивная и яростная Джинни никак не сочеталась со спокойной, безкомплексоной и немного странной Луной. Гермиона снова начала улыбаться, своей многогранной улыбкой, и Рон тихо пробурчал:  -Она меня когда-то доведёт... Я серьёзно!  Гарри ковырял вилкой омлет, и мысленно он находился  далеко не в этой зале. Он до сих пор оставался в той самой теплице освещённой солнцем.  Рядом с ним приземлился Блейз Забини.  -Вы не знаете что с Драко? - он махнул рукой в сторону своего стола. - Он сидит какой-то толи задумчивый толи обиженный. Я к нему целый вечер обращаюсь он только головой кивает.  - Это наверное вирус какой-то новый - сказал Рон, и ткнул Гарри пальцем в плечо- такая же ситуация.  Забини повернулся к Гарри. За очками парня скрывались стеклянные глаза. Блейз ничего не ответил, только скривился. Гермиона уже не могла держаться и взорвалась от смеха, который тщательно скрывала весь день, а что бы не возникло вопросов она подорвалась и выбежала из зала. Мальчики только удивлённо на неё посмотрели.                                       ***  В гостиной грифиндора было, как всегда, шумно и весело. Близнецы Уизли с Ли Джорданом обсуждали новую шутку над кем-то из учеников, а Гермиона только томно вздыхала глядя в их сторону. Девушка никогда не была против их шуток, но иногда они и впрямь были слишком жуткими...  Диван возле неё пригнулся и девушка повернула голову. Рядом с ней по турецки уселась Джинни.  -Привет, Герм!  -Привет, что-то случилось? Уж сильно ты весёлая.  -Как это со мной и ничего за день не  случилось?  -Ну так не томи.  Рыжая приблизилась к подруге и начала ей что-то яростно шептать на ухо.  -Ого, круто, Джинн! Поздравляю ! - Гермиона улыбнулась.  -Ага - девушка улыбнулась и замолчала. Перевела взгляд на своего старшего брата. Рон играл в волшебные карты с Дином. Гарри сидел рядом и кажется совсем не следил за игрой. Его волновало что-то совершенно другое - что с Гарри?  -Что? А. Да так... - девушка не знала можно ли говорить о таком.  -Да ладно тебе...  -Мальчик влюбился и сам об этом не догадывается.  Глазки Уизли загорелись, но дальше вопросов она задавать не стала. Знала что если подруга что-то и знает, говорить не станет. "-Наступит время и я всё узнаю"- подумала девушка, хоть, как и любила посплетничать.                                      *** Драко лежал в кровати. Он закрыл шторы, и пытался заснуть, но разные мысли лезли ему в голову. Пиздец. Ну вот зачем он посмотрел на Поттера?  Зачем улыбнулся?  Зачем это всё...Малфой заснул, во сне к нему приходил Гарри. И он заставил себя проснутся. Ну вот что за год? Он только начался, а уже столько неприятностей. Грёбаный Хогвартс, грёбаная травология,  грёбаный Поттер...  Гарри так же лежал в кровати, и слушал хропение соседей. Странно, но кто-то из них ещё не спал. Он слышал как кто-то произнёс люмус, а потом последовало шуршание книги. Комнату освещал лунный свет, и в этом ощущалась некая романтика. Он вспомнил серые глаза... Такие нежные, такие красивые... До этого он видел их только красными, наполненными зла.  А сейчас в них ощущалось только спокойствие. И это завораживает... СТОП. Перестань... Хватит! Никаких больше серых глаз, никакой бледной кожи, никакого Малфоя.  Они оба в этот момент мысленно пообещали больше никогда не думать о завораживающих глазах, и об улыбке которой одарили друг друга сегодня утром. Два парня - белое и чёрное, добро и зло, огонь и вода в этот самый момент поклялись не думать друг о друге. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.