ID работы: 13357764

Крематорий чувств

Смешанная
R
Завершён
47
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спокойствие. Тишина.  Только горы, небо, лес. Простор. Так красиво... Поттер поднимался на одну из вершин, вокруг снег. Ветер дует прямо в лицо. Тут что-то резко падает сверху. Гарри подпригивает и прежде чем подумать хватает палочку, лежавшую на тумбочке. Кто-то сидит у его ног и одевает ему на нос очки. Он приглядывается.  -Сукааа!!! Рональд. Блять.  -Гарри прости, не подумал. - извинился Рон.  -Что там у вас, блять, происходит? - сонным голосом завёлся Симус.  -Маразматики, херовы!-прорычал Гарри.  -Ну так пускай эти "маразматики" просыпаются немного позже - ответил Дин.  -Спите уже, давайте!- шикнул Рон  -Спасибо что разрешил, о благороднейший, Рональд Артур Уизли!- сказал Симус и его кровать заскрипела.  Рон закатил глаза и посмотрела на Гарри. Видно было что припёрся он не просто так. Молчание затянулось, и Гарри не выдержал:  -Что, Рон?  -Ну этот... Вообще м. Сегодня же отбор в команду по квиддичу, я хочу попробовать что ты мне посоветуешь ?  -Эээ...-только и протянул Гарри- я даже и не знаю, если честно. Ты хоть играть умеешь ?  Гарри часто играл с ним в квиддич в поле около дома Уизли, но Рон никогда не отличался сильной умелостью. И, кажется, немного завидовал братьям которые были в команде Грифиндора. Парень осмотрел рыжего проницательным взглядом.  -Да играть умею, но очень боюсь...  Поттеру стало жалко друга, но он даже и не знал что делать. Парень подвёлся, и начал одеваться. Рон вопросительно уставился на него.  -Чего смотришь? Одевайся!- шепнул он другу. Вытягивая из чемодана плащ.  Они одетые вышли в гостиную, было  раннее утро и все нормальные люди ещё спали.  - Так куда мы Гарри?  Но Поттер ничего не ответил. Он накинул на них плащ и они вышли из гостиной. Когда они прокрались на улицу Рон повторил ещё громче:  -Гарри куда мы ?  -Заткнись, сейчас увидишь!- прошипел Поттер.  Гриффиндорцы дошли до раздевалок, в коморе находились старые, школьные мётлы.  -Бери-проиструктировал друга Гарри - или тебе надо рассказать как это делается?  Рон цокнул, но всё же взял метлу. Они вышли, Гарри взлетел в воздух, и сделал круг над стадионом, Рон повторил его действия. Холодный утренний ветер разбросал волосы Поттера и тот стал похож на ёжика. Рон скрытно улыбнулся и пролетел немного дальше.  "-Небо... небо это свобода."  Тренировка длилась около получаса, а может и больше. Когда ты в воздухе  ты не чувствуешь ни времени ни гравитации. Всё становиться совершенно ненужным и не кажется таким уж принадлежащим  твоему вниманию. Время останавливается, ты просто видишь цель.  Холодный ветер охватывает тела двух волшебников. Начал моросить дождь, но как говорится "матч состоится в любую погоду", поэтому принципу тренировка длилась долго. До того момента пока не услышала какие-то насмешки внизу. Как только Рон понял что они не одни, он чуть не свалился с метлы. А у Гарри было желание подлететь к тем кто снизу и набить рожу, но к сожалению они просто спустились на землю и обнаружили Забини и Малфоя под маленьким навесом слизеринской раздевалки.  -Ну как Рональд?  Полетал? - спросил Малфой. А Гарри заметил как Забини стукнул его в живот (и кажется сильнее предыдущего раза) Поттер не понял в чём дело, а Драко согнулся пополам отчего Рон подумал что он смеётся.  -Очень смешно, Малфой. - процедил Рон.  - И правда, Малфой чего ты? Нормально у человека получается...- ответил Блейз. Гарри не поверил своим ушам, а Рон даже рот приоткрыл. Он подошёл к Грифиндорцам и взял их за плечи и повёл к раздевалке - переоденьтесь если не хотите попасть в больничное крыло. Тогда придётся объяснять почему вы заболели-он обращался к ним мило с некой заботой, но ощущалось это как к отстающим в развитии людям. Забини закрыл за ними дверь и пошёл к Драко ухмыляясь. -Ещё немного и он мой - прошептал он Драко. Малфою было всё равно кого он там собирался сокращать, поэтому он спокойно развернулся и пошёл в замок                                           *** - Не забывайте что нам ещё 24 сантиметра реферата на завтра-напомнила Гермиона.  -Спасибо что напомнила, Гермиона!- буркнул Рон.  -Пожалуйста, Рональд!- ответила Гермиона.  -Удачи, Рон  -Спасибо, Луна. - ответил Рон проплывающей мимо их  стола Лавгуд.  За ней встала Джинни и они снова куда-то  ушли.  -Рон, пошли уже. - обратился Гарри к Уизли у которого уже дёргался глаз.- Та не бойся ты! Всё будет хорошо.  -Да, Рон. Удачи-проходя мимо них сказал Забини. А Малфой посмотрел на Теодора, который уже закрывал рот руками.                                   *** В спальню мальчиков ввалилось сразу несколько душ.  - Рон, ты молодец-крикнул Невил.  - Я даже не знал что ты так хорошо играть умеешь! - восхищённо воскликнул Дин.  - Рональд, это было восхитительно-сказал Гарри, похлопав друга по плечу.   -Спасибо, ребят !!-отвечал Рон уже наверное в сотый раз за день.  -Предлагаю это отпраздновать, так сказать - сказал Симус и полез под кровать. Оттуда он достал пару бутылок огневиски.  -Откуда, Симус ??- неверя своим глазам спросил Рон.  -Там где взял уже нету-парень улыбнулся  - А как ты в Хогвартс пронёс?- спросил изумлённый Невил.  -Так скажем, у меня есть подпольные агенты- Финниган начал раздавать бутылки, а Гарри посмотрел на Томаса который наверное тоже знал про этих "подпольных агентов" но разбираться уже не было  сил поэтому он просто открыл бутылку и рухнул на кровать. Это был прекрасный вечер звон бутылок и смех ребят из спальни был слышен где-то до полуночи. И когда наконец всё было выпито, а смеяться больше не было энергии все разошлись по кроватях, а кто-то просто пополз.  В спальне раздавался храп, и скрип кроватей. Но  один человек никак не могу уснуть. Что за странный день? Что за странный Блейз? Может он что-то задумал? Или просто он единственный нормальный Слизеринец? Да нет... Такое же невозможно, правда? Или возможно.  "И правда, Малфой чего ты? Нормально у человека получается..." или "Да, Рон. Удачи" что это означает? Почему раньше Забини никогда не обращал на них внимание, а в конце прошлого года резко начал? Рон не мог уснуть что же это происходит?   Он услышал скрип кровати, и решил посмотреть что делает Гарри. Оказалось что тот тоже не спал, или проснулся ?  -Чего не спишь?- буркнул Рон усаживаясь на кровать друга.  - А ты чего?- хмыкнул Гарри.  -Не спиться!  -Ну так вот мне тоже. Ты просто так или что-то сказать хочешь?  -Ты тоже заметил что Забини, стал какой-то странный? Слишко...  -Слишком дружелюбный, слишком навязчивый, слишком милый, слишком весёлый. Ты это хочешь сказать?- перебил Рона Гарри.  - Дааа... Какой-то ну странный.  - Он в тебя влюбился Рональд...- вынес вердикт Гарри. Рон уставился на него круглыми глазами, и замолчал. Он хотел сказать что это не так, но вдруг сложил все факты воедино. А что если так оно и есть? Рон никогда не думал о Блейзе больше как о знакомом. Гарри молча наблюдал за реакцией друга. Сначала тот немного покраснел, позже долгое время сидел уставившись в стену. Дальше на Поттера наконец нашла сонливость и что происходила дальше он не видел. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.