ID работы: 13357764

Крематорий чувств

Смешанная
R
Завершён
47
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Так странно воспринимать тот факт, что тебя любит человек от которого ты не ожидал ничего больше общения.  Вот и Рон воспринял этот факт немного болезненно, если это вообще можно было так назвать. Весь завтрак Рональд Уизли пялился на Блейза и пытался увидеть хотя бы какой-то намёк на то что это правда. На то что правда те слова которые ему вчера сказал Гарри.  Весь завтрак Гермиона Грейнджер смотрела на Рона и пыталась понять что происходит. Иногда только она отрывала взгляд  и переводила его на Гарри, а тот спокойно ел завтрак будто ничего и не бывало.  Весь завтрак Блейз Забини смотрела на Рона пытаясь найти в его глазах ответ, на вопрос:  "что, сука, происходит".  Весь завтрак Драко Малфой смотрел на Гарри пытаясь уловить его взгляд, и глазами спросить что ради Салазара случилось. Но Гарри всё смотрел сука в свой завтрак будто ест впервые в жизни.  И ровно весь завтрак ученики Хогвартса вместе с учителями пытались найти ответ на несколько вопросов: ''Почему так тихо?'', ''Почему ничего не происходит?'' И почему весь завтрак Грифиндорцы пялятся на Слизеринцев.  Первой тишину нарушила Джинни:  - А что собственно происходит?  Но конкретного ответа она не услышала, поэтому замолчала.  День был очень тихим, так как почему-то никто не устраивал перепалок в коридорах, туалетах, классах. Да вообще нигде…  И только под конец дня Забини не выдержал, и решил подойти к Рону всё так же смотревшему на него. И как только он сел, рядом Рон вскочил из-за стола и быстрым шагом удалился. Блейз вопросительно посмотрел на Гермиону, она пожала плечами, он посмотрел на Гарри который всё это время пытался его игнорировать смотря в тарелку. Парень не выдержал:  -Гарри, что происходит?   Гарри поднял на него взгляд.  -Ты либо скажи уже что-то Рону, либо отстань от него- спокойно ответил Поттер.  -Ты о чём?- Забини сделал непонимающий вид.  -Ты понимаешь. Ты всё прекрасно понимаешь. - Гарри встал из-за стола и направился к выходу. Он услышал шаги за спиной и ускорил шаг. Вскоре крепкие пальцы вцепились в его плечо, и он остановился.  -Поттер, что случилось? - пальцы вцепились ещё сильнее.  -Ты же должен был догадаться что это скоро случится, Малфой. -О чём ты?  -Ну о том что Рон узнал.  -Что его любит Забини ? Если ты об этом, то Уизли тупой как валенок если не догадался раньше.  -Тоесть ты знал?  -Конечно, мы как ни как друзья. Стой, хочешь сказать что ты тоже недавно понял- Малфой послабил хватку из-за смеха. Гарри попытался вырваться, но зацепил Малфоя за ногу, и они оба упали на пол. Малфой улыбнулся, но вставать не начал. В коридоре они были одни. Гарри округлил глаза, и перекинулся. Теперь он лежал сверху и мог спокойно встать. Он так и сделал. Драко тут же подскочил и притянул Поттера к периллу. Их губы находились в паре миллиметров друг от друга. Они смотрели друг другу в глаза. Сзади послышался кашель. Это был сильно уж радостный  Блейз. И рядом с ним не сильно отстающая по радости Гермиона. Нотт стоял в стороне ухмыляясь. Драко отпрыгнул от Гарри который чуть не упал.  -Мы сделаем вид будто ничего не видели- ухмыльнулся Забини.  Драко закрыл руками лицо и простонал. А Поттер только сейчас осознал как это всё выглядело со стороны, и сам того не осознавая улыбнулся.  На лестнице послышались шаги, и через минуту появился Рон, отправившийся искать друзей. Он увидел Забини и попытался уйти, но тот схватил его за заднюю часть галстука и притянул назад.  Рон огляделся, никто даже не думал его спасать, поэтому Забини взял его под локоть и повёл вверх по лестнице.  -Пройдёмся- только и сказал Слизеринец.  Гермиона улыбнулась ещё шире и подошла к Теодору сделав то же самое движение.  -Оставим их вдвоём - и они спустились по лестнице вниз  -Эээээ...-только и выдавил Гарри.  Но Драко уже ушёл, оставив Поттера в раздумьях.                                       *** Немного позже в дверь гостиной зашла всё ещё сияющая Гермиона, и плюхнулась на диван рядом с Гарри. В гостиной людей было очень мало, поэтому она сказала:  -Ну как?  -Ну как, что?  -Что, что? Драко!  -А. Ничего. А что?  - Действительно.-девушка начинала злиться.- мы для чего вас вдвоём оставляли?  -Я не знаю, это у вас спросить нужно. -Поттер снова уставился на огонь.  Зачем же они всё-таки оставляли их вдвоём, как она сказала? Он вспомнил платиновые волосы которые во время схватки разлетелись и стырчали практически так же как у самого Гарри. Серые глаза играли огоньком и светились. Зачем он вообще затеял эту игру?  Поттер откинулся на спинку, и провёл рукой по волосам.  -Я не понимаю что происходит, Гермиона. Совершенно. Малфой ведёт какую-то двойную игру.  -Ну не знаю... Может он вылюднел и просто хочет наладить отношения? - грифиндорка встала и подсела ближе к Гарри - а может и что-то другое...  -Но что? Ладно. Может ты и права. А вдруг... - Гарри хотел сказать что-то поистине важное, но в гостиную ворвался, не менее счастливый чем до этого Гермиона Рон. Он точно так же плюхнулся на диван и сел  смотря на огонь. Друзья уставились на него ждущие объяснений. Первой голос подала Гермиона:  -Ну, а у тебя что, Рональд? - девушка мягко улыбнулась.  -Ну, а у меня... Эээ. Мы с Блейзом ходили. Гуляли. Разговаривали...-он хотел сказать что-то ещё, но вдруг в голове всплыли картинки поцелуя в одном из малоизвестных коридоров Хогвартса. Может, стоит рассказать друзьям? Нет. Лучше это останется маленькой тайной известной только им с Забини. Сегодня всё изменилось. Рон теперь не особо понимал что у них за отношения, но вкус его влажных губ он запомнит на долго... - Как думаете. Это нормально?  -Наверное...- неуверенно прошептал Гарри.  -Точно! - ответила Гермиона.  -Эх... Ну я хотя бы не больной. Это уже хорошо.  -Рональд, даже если бы ты болел самой страшной и неизлечимой болезнью мы бы тебя не бросили!- уверенно прошептал Поттер.  Уизли расплылся б улыбке и перепрыгнул к ним на диван.  В гостиной горел огонь и практически никого не было. Весёлые огоньки отражались в очках Поттера. У него на плече лежала Гермиона, а на ногах спал Рон. Иногда он приподнимал руку и перебирал рыжие пряди. Грейнджер смотрела на это и улыбалась.  Что же всё-таки сегодня за день такой?                                        ***  В спальне Слизерина точно так же было мало народу. Кто-то ещё доделывал домашнее задание. Кто-то уже шёл спать. Только одна группа людей сидела и совершенно не собиралась уходить. Каждый сидел и зачарованно разглядывал по сторонам. Блейз сидел счастливыыый...  Теодор походу тоже. Малфой... а что Малфой?  Он точно также как Поттер не понимал зачем он всё это сделал.  -Как у вас с Рональдом дела? - спросил наконец Тео  -Великолепно.  -Оно и видно.  -А у вас с Гарри? - брюнет обратился к Драко  Пфффф...  -Смешно.  -Нет. Я серьёзно. Мы все прекрасно видели как ты на него смотрел.  -И как же? - с усмешкой спросил блондин.  -Ну вот знаешь... Как по настоящему влюблённый человек. У тебя глаза так и светились. И ты его тааак прижал к тем периллам. Не просто же так!  -Ты глубоко заблуждаешься, Теодор - резко и холодно ответил Малфой.  -Как же ты не любишь признавать когда люди правы... - с грустной улыбкой произнёс Забини.  Драко не ответил ничего, только отвёл глаза. А Блейз посмотрел на Нотта.  -Ладно, посмотрим что время покажет... 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.