ID работы: 13358276

Clamp челлендж.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тема 19 Солнце и Луна

Настройки текста
Примечания:

В индоевропейских, сибирских, индейских мифологических системах видное место занимает сюжет о «небесном браке» Луны и Солнца.

      Солнце и луна. Он всегда связаны. Солнце светит днём, в то время как луна ночью. Они оба важны. Две стороны одного процесса. Луне посвящена ночь. А Солнцу день. И у них обоих есть свои ритуалы. Каждые имеют своих жрицов и жриц. Каждая дарует жизнь и смерть. От них зависят приливы и отливы. Солнце- это мужская энергия ян, а Луна- женская энергия-инь. Вместе они образуют баланс.       Аматерасу и Цукиеми. Императрица и принцесса Японии. Названы в честь божеств. Солнце и Луна. Как Апполон и Артемида. Как Гелиос и Селена. Как Сурья и Чандра. Как Гор и Тот. Как Соль(Сунна) и Мани.       У Солнце много имен. Гелиос, Аполлон, Митра, Ра, Яр(Ярило), Молох, Тонатиу, Аматэрасу, Шамаш, Ута, Даждьбог, Хорс,Сурья.       Как и у Луны-Артемида, Геката, Луна, Диана, Викка, Триединая богиня, Лусин,Мани-Ковава, Суэн,Син, Чандра, Кусра,Аннит, Гиорги,Dewi Ratih и Silewe Nazarata,Чанси, Чанъи,Чанъэ и Лунный старец, Арма, Ярих, Шеларди, Kušuḫ, Ях, Хонсу и Джа, Тот, Исида, Инянга, Чандра. Артуми, Баал-Хаммон,Игалук, Кашку, Койольшауки, Куу, Кужух, Лусин, Мама Килья; Мани, Мано, Мен, Мена, Менес, Менуо, Мецтли,Нанна, Напир, Син,Хонсу, Хина, Шеларди,Митра.       Так давайте попробуем найти всех тех, кто служит у Кламп.       Солнце.       Аматерасу       Шаоран Ли.       Керберос.       Клоу Рид.       Спинел.       Луна       Юэ.       Мизуки-сенсей.       Юко Итихара.       Жрец Юкито.       РубиМун.       Цукиеми       Юко улыбнулась. - Приветствую наших солнечных братьев и сестер.       Клоу поклонился. - Приветствую наших лунных братьев и сестер. Что ж, начнем наш танец. Щелкнул пальцами.       Заиграли музыканты. Зажглись люстры. Клоу подошел к Юко, протягивая свою руку, и она положила свою ладонь в его. И они начали танцевать. Солнечные блики пересекались с лунными, оставляя красивый узор.       А потом они все вместе смотрели на затмение.

Дополнение. Луна

Артемида- греческая мифология. Богиней лунного света была Геката, а также Геката -анатолийская и фракийская богиня Луны. Диана-римская. Викка- неоязыческая. Триединая богиня- неоязыческая, это богиня магии Старой Религии. Мани- германо-скандинавская. Ковава- мордавская. Суэн- аккадская. Син- ассирийская. Нанна- шумерская. Кусра-арабская. Аннит- вавилонская. Гиорги- грузинская. Dewi Ratih и Silewe Nazarata- индонезийская. Чанси, Чанъи, Чанъэ и Лунный старец - китайская. Арма - лувийская и хеттская. Ярих - угаритская. Шеларди-урартская. Kušuḫ- хурритская. Ях, Хонсу и Джа, Тот, Исида- древнеегипетская. Инянга- зулусская. Глети- дагомейская. Игалук- эскимосская. Тонанцин, Мецтли, Теккистекатль, Койольшауки- ацтекская. Мама Килья,Ка-Ата-Килья - у инков. Лона, Хина, Махина -гавайская. Хорс-*- славянская. Менес-балтийская. Ачугуайо -мифология Гуанчи. Кори - галльская. Куутар- карело-финская. В русских переводах упоминается просто как Луна. Мано, Maruru- саамскаяю Арма- в хеттской и лувийской мифологии. Чандра- индийская Маву- дагомейская. Хина- полинезийская. Игалук- инуитская Цукиеми-японская.

Солнце

Аполлон-греческая. Соль - германо-скандинавское Тонатиу - бог солнца у ацтеков Кинич-Ахау - бог солнца у майя. Инти - бог солнца у инков, прародитель жизни. Сурья- индийская. Шамаш-аккадская. Ута-у шумеров. Гелиос- греческая. Сол- древнеримская. Ра-римская(Амон-Ра) Хорс,Ярило, Даждьбог- славянская. Сурья- индийская. Лиза-дагомейская. Аматерасу-японская.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.