ID работы: 13358548

Кодовое слово "Легенда"

Джен
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 0
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Китти и Скотт переглянулись, услышав столь смелое заявление. Джейсон с упоением развернул перед ними буклет и ткнул пальцем в одну из глянцевых, пропахших типографской краской страниц. — "Легенда о Скарабее", — прочитал он друзьям, — "на часовой экскурсии опытный гид раскроет вам секреты отеля, расскажет удивительную историю священного Скарабея и покажет место хранения самого загадочного артефакта древних фараонов". Ну, это же очевидно! Джейсон ликующе ткнул пальцем в изображение отеля. Китти с любопытством приблизила к себе буклет, а Скотт нахмурился. — Этим артефактом может быть что угодно, Джейсон. Самым загадочным обычно называют не самое классное, а скорее то, что на вид идентифицировать невозможно. — Ну да, ну да, зачем тогда им рассказывать легенду о скарабее? Что, в египетской истории мало других легенд, которыми можно занять часовое брожение по отелю? — тот скептически хмыкнул. — Давайте просто сходим и узнаем, — предложила Китти, — вдруг это зацепка… — Именно, — Джейсон улыбнулся и наконец, посмотрел на стол. В плетёной корзинке на льняной салфетке лежали аппетитные булочки с тмином, рядом стоял небольшой кувшинчик для оливкового масла, расписанный листьями и цветами акации. В соседней, продолговатой корзинке — столовые приборы, и рядом — узорчатая салфетница. Джейсон встал, чтобы взять большой поднос и подойти к шведскому столу за своим обедом. Китти и Скотт последовали его примеру. Овощи на пару, тушёное мясо, кастрюли с ароматными супами — всё это несказанно радовало Джейсона, пока он наполнял поднос первыми, вторыми блюдами, да что там, даже третьими и четвёртыми. В довесок, он еле втиснул на поднос стакан с охлаждённым каркаде и вернулся за стол. — На тебя посмотришь, так ты как будто в Академии на сухом пайке сидишь, — прокомментировал Скотт, глядя на обеденные порции Джейсона. — Ха-ха, — тот оценил юмор, — поверь, Скотт, еда дома и еда на отдыхе — это совершенно разные категории. Она даже пахнет иначе, — он втянул аромат супа-пюре и набросал сверху порезанную зелень. — Кстати, — он вдруг посмотрел за его спину и замахал рукой, — нам нужен ещё стул. Скотт обернулся и увидел входящих в столовую Джин и Логана. Они держались за руки, и Джин что-то весело рассказывала, жестикулируя свободной рукой. Не видя танцев Джейсона, которыми он пытался привлечь их внимание, они присели за другой стол. Иллюзионист разочарованно выдохнул. — Ладно, уже неактуально. Подошедшая Китти хихикнула: — А ты что хотел? Очевидно, они составляют свой план поиска медальона. — Спорим, что нет, — Джейсон посмотрел на неё с ехидной улыбочкой, которую Ванда обычно называла "идиотской". — На что? — оживилась Китти, кладя булочку на край своей тарелки с овощным рагу. Скотт вздохнул. Джейсон задумался: — Ты… спрыгнешь в бассейн с бортика, при этом громко признаешься в каком-нибудь своём секрете, — сказал он. — Тогда ты… три дня не будешь есть сладкого! — сказала Китти. — Ага, спорим? Скотт, разбей нас. Нехотя, Скотт ребром ладони коснулся их рукопожатия и вернулся к супчику.

***

Когда Эхнатон, Ванда и Курт вернулись в отель, в столовой сидели лишь самые медлительные гости, лениво развалившись на стульях и обмакивая печенье в чае. Джейсона, Скотта и Китти уже след простыл. Почти сразу после обеда они купили на стойке ресепшн билеты на экскурсию "Легенда о Скарабее". Джейсон, наевшись, очень хотел полежать в прохладном номере, где солнце бы только чуть-чуть грело его пяточки, а ещё лучше подремать полчасика, зарывшись в свежую подушечку, поэтому Скотт и Китти оставили его у лестницы, а сами вышли во двор — посидеть в тени огромного жёлтого зонта возле смузи-бара. — Как здесь здорово, — Китти прикрыла глаза, чувствуя слабый ветерок и как еле слышно он хлопает края пляжного зонта, — наверное, надо было тоже пойти поспать. — У нас есть время до экскурсии, — Скотт улыбнулся, — ещё около полутора часов. Только мне кажется, что мы зря потеряем время на ней. — Джейсон бы с тобой поспорил, — хихикнула Китти, — по-моему, он в восторге от своего гениального открытия. Скотт ничего не ответил, увлёкшись созерцанием бассейна и его сверкающей поверхности. После плотного обеда желающих брызгаться и купаться практически не было. Лёжа на шезлонгах, отдыхающие вновь натирались солнцезащитным кремом или раскрывали очередной журнал, которых было множество возле стойки ресепшн. Меж столиков бара, задвигая стулья и протирая поверхности, ходил молодой египетский юноша и лучезарно улыбался. Скотту он чем-то напомнил героя арабских сказок — Аладдина, возможно, своей живостью и внешним обликом. Потом перед Скоттом будто внезапно вырос Логан. — Привет отдыхающим, — поздоровался он, и Скотт тут же выпрямился на стуле, рефлекторно начиная искать в памяти, чем он мог накосячить. Вид хмурого Логана всегда вызывал в нём похожие чувства. — О, Логан, привет, давно не виделись, — Китти хихикнула, открыв глаза от звука его голоса. Джин, лавируя между столиками, догнала его и остановилась рядом, окончательно скрыв от Скотта бассейн. — В общем, — Логан развернул газету, которую держал в руках, — медальон находится в Каирском музее. Вчера анонсировали открытие выставки редких экспонатов, и вот, его изображение в репортаже. — Это ещё не точно, — Джин упреждающе коснулась его руки с газетой, — это может быть и другой скарабей. Фото почему-то чёрно-белое. — Джейсон считает, что медальон находится в отеле, — сказала Китти. Дремота окончательно прошла, и она достала буклет, который таскала с собой с утра, — вот, тут якобы тоже… загадочный артефакт. И мы согласились сходить с ним на экскурсию. Джин взяла буклет и прочитала информацию. Потом взглянула на Логана. Тот хмыкнул. — Тут вообще ни слова про медальон. — Да, но в статье тоже, — нахмурился Скотт, — поэтому каждый может пойти и проверить свои зацепки. — Так, — за их спинами возник Эхнатон, — никто никуда не идёт. От его жестковатого голоса у половины присутствующих побежали мурашки по спине. Он вклинился между Логаном и Джин и скрестил руки на груди. — Быстро вы вернулись… — сказал Скотт, — почему не идёт? Вы нашли его? Эхнатон покачал головой. — Я получил послание от коллекционера, который продал Джонни браслеты, — сообщил он, — он хочет встретиться со мной. Возможно, медальон у него. — Но это не точно, — высказался Логан, — чувствую я, как будто кто-то старательно направляет нас по ложному следу. — Кого-то из нас, — поправил Эхнатон. — Ага, или хочет нас рассорить, — вздохнула Джин. — Или чтобы мы разделились, — согласилась Китти. — Тогда нужно придумать план, — сказал Скотт. — Мы с Джин уже придумали сегодня за обедом, — вмешался Логан, — мы едем с ней в музей сегодня на открытие выставки. Китти удовлетворённо отметила про себя, что только что выиграла спор с Джейсоном. — Джин мне нужна сегодня для встречи с коллекционером, — заявил Эхнатон. — Она тебе не предмет, чтобы говорить в таком тоне, — нагрелся Логан. — А я и не знал, что ты такой собственник, — съязвил тот в ответ. — Пожалуйста, не надо, — Джин успокаивающе встала между ними, — Логан, всё хорошо, я действительно могу помочь на встрече. — Можешь взять с собой Китти, если собрался грабить музей, — усмехнулся Эхнатон. — Эй, а что сразу меня-то? — возмутилась та. — Я собиралась на экскурсию по отелю. — Сам разберусь, — проворчал Логан. — Ну и отлично, — кивнул Эхнатон, — Джин, через полчаса встречаемся в холле с Куртом. Он окинул всех взглядом и скрылся.

***

К назначенному времени Курт спустился в холл, весело шлёпая новыми сандалиями по мраморным ступеням. В рекордно короткие сроки он успел найти обувь своей мечты в местной сувенирной лавке. — Я готов, — заявил он, — ты уже вызвал такси? — спросил он у Эхнатона. — Мы поедем на метро. — На мет… ух, никогда в жизни не ездил на метро! — восхитился он. Джин сдержанно улыбнулась. Троица двинулась на выход. Примерно через двадцать минут после их ухода к стойке администратора подошли Логан с Вандой. Последняя, поняв, что экскурсия по отелю — последнее, что её интересует — изъявила желание поехать на открытие выставки. — Арендовать автомобиль у вас можно? — спросил Логан. — Мы предоставляем туристические джипы для поездки в Гизу, — улыбнулся администратор, — вы можете воспользоваться услугами такси для передвижения по городу. Вызвать вам? — Отлично, давайте нам туристический джип. Ванда скосила на него глаза. Администратор улыбнулся и достал шкатулку с ключами. — Джипы припаркованы у северной границы парка. Там специальные ворота для выезда в сторону Гизы. Он достал какую-то бумагу. — Заполните анкету. Обязательно укажите ваш номер телефона. Краем глаза он следил, как Логан начал нехотя писать на листке. — Вам нужно будет оставить в залог сумму в размере 250 долларов и карту гостя нашего отеля, которую вы получили при регистрации. — Может, ещё и права в залог надо оставить? — Логан скептически посмотрел на него с лёгкой усмешкой, но администратор смутился, не оценив шутки. Логан кинул озвученную сумму поверх анкеты и забрал ключи. Ванда поспешила за ним. — Надеюсь, туристический джип — это не те колымаги, которые мы встречали по дороге в отель, — нахмурился он. — Логан, ты серьёзно собрался ехать на джипе в центр города? Ты в курсе, что Гиза в другой стороне? — Ванда непонимающе смотрела на его невозмутимость. — Я в курсе, — он нашёл машину с нужным номером и отпёр двери, — но они же не в курсе, что я в курсе. Ванда хмыкнула и забралась в джип. — Если они узнают… — Как они узнают? Не будут же нас по новостям показывать. Терпеть не могу таксистов… Администратор на стойке ресепшн терпеливо наблюдал по камерам слежения, как они садятся в машину и покидают территорию. Он привычным жестом дистанционно закрыл ворота и аккуратно положил анкету в прозрачную папку новых клиентов. Только потом он заметил, что его внимания добиваются другие гости. — Чем могу быть полезен? — спросил он Китти, которая уже две минуты нетерпеливо протирала руками стойку. — Где стартует экскурсия по отелю? — Здесь, в холле, — ответил он, — можете подождать гида возле аквариума. Он будет ровно к четырём. Китти кивнула и отошла посмотреть на золотых рыбок. Вскоре к ней присоединился Джейсон. — Китти, а где все? — он недоумённо взъерошил свои вихры. — Курт, что, ещё не вернулся? — Пока ты спал, у нас было совещание, — Китти критически оглядела друга, — Курт возвращался, но они с Эхнатоном снова уехали. В общем, долго рассказывать, — она посмотрела на часы: без двух минут. — Но одно могу сказать точно, с завтрашнего дня ты три дня без сладкого, — выпалила она, — я выиграла спор и, кстати, при свидетелях. Джейсон разочарованно вздохнул. — Жаль, конечно. Здесь, говорят, такие сладости продают… Через минуту подошёл Скотт. — Хм, я думал, что гид уже здесь, — он оглядел холл, в котором помимо них выжидательно бродили ещё пять человек. — Сейчас, погоди, — Джейсон хихикнул, — пройдёт ещё полминуты, и кто-нибудь из них вспомнит, что он гид. Через полминуты в холл, улыбаясь во все двадцать восемь зубов, вошёл молодой энергичный египтянин и хлопнул в ладоши. — Мэса эль хэйр, — поприветствовал он, когда на него обратили внимание, — или добрый вечер. Рад приветствовать вас на нашей экскурсии "Легенда о Скарабее". В ближайший час я расскажу вам об этом замечательном отеле и секретах, которые он хранит. На этих словах он подмигнул и несколько пугающе рассмеялся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.