ID работы: 13358548

Кодовое слово "Легенда"

Джен
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 0
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Курт без лишних вопросов перенёс всех троих на площадь, где стояла Ванда. — Где он? — кинулась к ней Джин. Максимофф развела руками. — Ещё в здании. Джин с волнением обвела взглядом красные стены музея и его окна, затем слегка прикрыла глаза. — Сюда, — что-то почувствовав, она бросилась в обход музея. Ребята, особенно Эхнатон с тяжёлой книгой, еле поспевали за ней. — Кто-нибудь объяснит, что мы тут забыли? — недовольно проворчал он. То, что он увидел, завернув за угол, вполне сошло за ответ. Из одного из запасных входов выходили трое полицейских, за локоть придерживая "правительственного шпиона". Эхнатон усмехнулся. — Такого я ещё не видел, любопытное зре… Курт толкнул его в бок и получил в ответ колючий взгляд. — Давайте придумаем план, — зашептал Курт, — вы отвлека… Джин, не слушая его, выбежала по тропинке, и Вагнер сделал "рука-лицо". — Логан! Хоулетт поднял голову. На его лице отразилось беспокойство. — Что ты здесь делаешь? Ты не должна быть… — Ага, вот и напарница, — следователь, вышедший следом за "конвоем", довольно скрестил на груди руки и сделал знак одному из полицейских зайти ей за спину. Джин растерянно остановилась. Воспользовавшись некой заминкой, Логан локтем оттолкнул одного из полицейских в стену и увернулся от захвата второго. Следователь выхватил оружие, но Джин мгновенно выбила его из рук телекинезом. — Что… — на его лице застыло немое изумление, — вы мута… Он замолчал, и его зрачки расширились. Джин, молча глядя ему в глаза, стирала из памяти весь день, одновременно проделывая это со всеми полицейскими на тропинке. Увидев что-то в их воспоминаниях, она дрогнула. Логан снял с себя наручники и кинул их на траву. Ванда обеспокоенно обернулась, надеясь, что нет лишних свидетелей. На глаза ей попалась камера видеонаблюдения на стене здания. Она лишь приподняла бровь, и устройство заискрилось, выйдя из строя. — Ребята, закругляйтесь, — сказала она. Джин мысленно отпустила своих "жертв", и те непонимающе заозирались. Оглянувшись, они не увидели никого и ничего, что бы объясняло их присутствие здесь. Мгновение назад ребята растворились в воздухе. Курт перенёс их в какой-то тесный проулок. — Я устал, — сказал он, позволив Ванде себя обнять, — и вообще, что это было? Почему полиция здесь? Логан, ты пытался украсть артефакт? — Нет, — нахмурился он, — мы его даже не видели. — И правильно, — хмыкнул Эхнатон, — потому что его там и не было. Нужно было слушать меня, и не пришлось бы сейчас скрываться. Кто знает, сколько осталось свидетелей. Джин физически не сможет стереть память всем в музее. Джин смутилась и отвела глаза. Логан приобнял её за талию. — Знаешь, что… впрочем, неважно. Сам-то нашёл его? Эхнатон хмыкнул. — Всё сложно, — вместо него ответила Джин, — и ещё сложнее, когда кто-то пытается от нас избавиться… Курт зевнул. — Я предлагаю обсудить это позже. Давайте решим, как доберёмся до отеля. Я всех не унесу. — Есть машина, — сказал Логан, — мы с Джин доедем на ней. — Отлично, только постарайтесь в этот раз не привлекать внимания полиции, — хихикнул Курт и, схватив Ванду и Эхнатона за плечи, телепортировал.

***

Китти в большой соломенной шляпке сидела в бамбуковом шезлонге, читая "Властелина колец". Зонт над ней создавал приятную тень, защищая от ярких и жарких лучей. Периодически она, не отвлекаясь от страниц, тянулась за фруктовым коктейлем из манго и маракуйи. С громким "уху" мимо неё, босиком по нагретой плитке, пробежал Джейсон и с бортика сиганул в бассейн. Во все стороны полетели брызги. — Хочешь? — Скотт, тоже подходя к зонту, протянул Китти открытую пачку шоколадных драже. Она, уткнувшись в книгу, подумала, что он предлагает ей, как Джейсон, с воинственным кличем нырнуть в бассейн. — Не-ет уж, спасибо, — Китти перевернула страничку, — мне и тут неплохо. Скотт не понял, о чём она говорит, но пожал плечами. Из дверей отеля к ним уже нёсся Курт. — Вот кому повезло, — улыбнулся он, — никаких погонь и перестрелок. — Что?! Китти и Скотт одновременно посмотрели на него, а потом друг на друга. — Да шучу я, расслабьтесь, — Курт бесцеремонно засунул пальцы в пакетик с драже у Скотта в руках, — мы были с Эхнатоном у какого-то дядьки в гостях. Странный такой, — невнятно сказал Курт, — на него посмотришь, у него как будто весь Египет под каблуком, а послушаешь, так добрый человек, которому никакая власть не нужна, только о своём маленьком мирке заботится, пылинки со своего сервиза сдувает. — А медальон? — заинтересованно спросила Китти. — Сказал, что его украли у него, — Курт пожал плечами, — Джин считает, что он правду говорит. А я думаю, — он взял ещё драже, — что в наше время и телепата легко провести. Китти вздохнула. — Жаль… — Но вы не знаете главного! — Курт всполошился. В это время, шлёпая босыми ногами и оставляя мокрые следы, к ним подошёл Джейсон, растирая лицо и голову полотенцем. — Синистр здесь! — выпалил Курт. Скотт отшатнулся, а Китти и Джейсон охнули. — Да, — наслаждаясь произведённым эффектом, подтвердил Курт, — только он почему-то ведёт себя, как невинная овечка. Я, мол, угрожать вам больше не буду, просто хочу поговорить… — Курт! — издалека прокричала Ванда, и тот повернулся, махнув рукой. — Ладно, потом договорим, у меня важное дело, — он улыбнулся и побежал вдоль бассейна к Ванде. Она ждала его возле небольшого столика, сервированного чаем и огромным бутербродом. Вернее, это была половина багета, покрытая соусом, зеленью, помидорами и ветчиной с сыром. Курт посмотрел на это произведение искусства. — И это они называют большим бутербродом? Видал и побольше… этажа на два. — Да ладно, всё равно скоро ужин, — Ванда улыбнулась и села за столик, — давай просто приятно проведём время вдвоём. Курт согласно кивнул и сел, мечтательно выдохнув. — Я представлял это немного иначе, — он отпил чай, — море, берег, по которому мы идём с тобой босиком, утопая ноги в песке… Он положил руку на стол и накрыл ладонью кисть девушки. — И ты обязательно с цветком в волосах, который я сорвал в чужом саду, — хихикнул Курт. Ванда улыбнулась. — И мы убегаем от владельца? — Зачем? Мы его не боимся, ведь я могу перенести нас в мгновение хоть на край света, — он подмигнул, — на этом пляже кроме нас никого нет… и там слышны цикады, а в воздухе летают огромные светлячки. Ванда рассмеялась. — Так уж и огромные? — Ну конечно, мне кажется, в Африке именно такие, — ответил Курт. — А потом мы с тобой достаём из сумки этот огромный бутерброд… — он взял его за один край, и Ванда взяла другой, смеясь, — ну, не этот, а который на этажа два повыше… и начинаем… Курт уже было хотел откусить кусочек, как краем глаза заметил картину, которая его ужаснула. Они с Вандой в немом шоке наблюдали, как ко входу в отель направляется Синистр. Весь закутанный в длинные одежды, как и на базаре, он шёл, не глядя по сторонам, а за ним молодой араб катил внушительного вида чемодан. Синистр даже не взглянул на них, зато Курт два раза успел протереть глаза, чтобы удостовериться, что ему не мерещится. — Он здесь… — прошептала Ванда. — Ну почему? — Курт отложил бутерброд. — В Каире есть потрясающие отели, помимо "Рио Гранде"! Почему я должен теперь опасаться за свой сон… — Кажется, это закон физики, — Ванда тоже отложила бутерброд, — любое действие рождает противодействие, вот и на кучу героев приехал один злодей. — Это закон подлости, а не физики. Надо Эхнатона предупредить.

***

Логан и Джин приехали только к ужину. Мягко улыбаясь, Джин касалась его спины, пока Логан забирал свою карту гостя и залог за машину. — Как вам пирамиды? — любезно поинтересовался администратор, убирая ключи в шкатулку. — Замечательно. Логан улыбнулся и, развернувшись, они, сдерживая смех, заспешили наверх. — О чём это он? — хихикнула Джин, пройдя последнюю ступеньку. С эркера дул освежающий ветерок, принося внутрь отеля запах цветов и уходящего дня. — Ну… я немного нарушил правила, — усмехнулся Логан, потянув её посмотреть на закат. — Немного? — Джин хитро улыбнулась. — Поэтому ты сегодня оказался в наручниках? — Ха, очень смешно, — он улыбнулся, — ты посмотри, какая красота… — он повернул её спиной к себе и приобнял, чтобы она увидела, как оранжевое солнце, скрываясь, окрашивает небо в нежно-розовые цвета. Джин мечтательно вздохнула. — Да, виды замечательные, — за их спинами раздался голос и, повернувшись, они увидели Синистра, в сафари-костюме идущего мимо них к лестнице, — надеюсь, ужины у них такие же… Лицо Логана вмиг посуровело. — Зачем он здесь… — тихо сказала Джин. — Ясное дело, зачем. Разрушить всё, что с таким трудом создавал Профессор.

***

После ужина было принято решение всем вместе прогуляться по вечернему парку, окружающему отель. На улице уже стемнело, вечерний воздух был приятным и тёплым. От реки периодически дул сильный ветер, поэтому Китти с удовольствием натянула на себя кофту с длинными рукавами. Плавные, виляющие во все стороны тропинки терялись среди пальм, клумб, небольших резервуаров с водой и высоких тёплых фонарей. Постояльцы отеля неспеша прогуливались. Вдалеке гудели суда, подплывающие к пристани. Оттуда же доносились отголоски музыки и мелькали яркие световые пятна прожекторов ресторана на плаву. — Кто-то из отеля сообщил в полицию о "готовящемся ограблении", — сказала Джин, беря под руку Логана, когда они все отошли от "Рио Гранде" на приличное расстояние. — Я прочла это в памяти у следователя, который допрашивал Логана. Ему позвонили утром и сказали: "в нашем отеле остановились…". Курт, задумавшись, стал припоминать всех из отеля, кто странно на них косился. — Да, но либо это был наш реальный недоброжелатель, который хотел таким образом избавиться от двоих из нас, — Китти поёжилась, — либо кто-то просто испугался наших разговоров и позвонил. Вернее, ваших. Где это вы с Логаном так громко обсуждали планы? — Китти, этот следователь явно был кем-то подговорен, чтобы задержать меня любой ценой, — Логан проигнорировал её выпад, — у него не было ни одного доказательства. — Знаешь, на его месте я бы тоже тебя арестовала, — она хмыкнула, запрыгнув на бордюр и пройдя по нему метр, удерживая равновесие, — ты всегда подозрительно выглядишь. — Да, представляю, как следователь трясся от ужаса, — хохотнул Курт, — и язык знаешь, и визы у тебя нет, и металлодетекторы бьют тревогу. Наверняка, они решили, что ты киборг. — Так, ну хватит, — сказала Джин, — мы свои планы на людях не обсуждали. Тем более не было ни слова о краже. — Погоди, — Логан притормозил. — М? — В номере, перед обедом, — он посмотрел на неё, — я в шутку сказал, что надеюсь, что там слабая охрана, иначе возникнут проблемы с отступлением. — Хочешь сказать, что кто-то прослушивает номера? - ужаснулся Джейсон, повторяя за Китти её проход по бордюру. Он еле успел спрыгнуть на траву, чтоб не уткнуться в резервуар. — Или просматривает, — Логан пожал плечами. — Или у вас был открыт балкон, и ты слишком громко шутил, — фыркнула Ванда. — Может, обсудим более важные проблемы? — осведомился Эхнатон, засунув руки в карманы. — Например, Синистра или то, где нам искать медальон? Все затихли. По дорожке мимо прошла группа смеющихся друзей с переносной колонкой. От звуков их музыки Китти поморщилась. — Что ты думаешь? — поинтересовалась Джин у него. — Он приехал, чтобы проконтролировать, чтобы я не отдал медальон кому-то другому. Поэтому он собирается строить из себя паиньку и отказываться от шантажа и угроз. Хочет войти ко мне в доверие. — Тогда нам нечего его бояться, — сказал Курт, — он ничего нам не сделает. — Ошибаешься, — вместо Эхнатона ответил Скотт, — он будет следить за нами и отыскивать слабые места, чтобы составить план действия после того, как он получит медальон. Поэтому я предлагаю держать его также ближе на поводке. — Да, — кивнул Эхнатон, — именно поэтому я собираюсь встретиться с ним у пирамид. — Нет, — резко сказал Логан, — исключено. — Не надо, Эхнатон, — взволновалась Джин, — пожалуйста… Эхнатон хмыкнул, ничего не сказав. — Между прочим, — кашлянул Курт, — есть ещё один вопрос, не терпящий отлагательства. Завтра — мой день рождения, и я не собираюсь с утра до вечера слушать ваши споры. Поэтому завтра мы будем отдыхать. Поедем на море, по песочку походим… Ванда улыбнулась и крепче сжала его руку в своей.

***

Прогулка завершилась для всех хорошим настроением. Эхнатон ничего не говорил, но было видно, что от планов своих он не отказывался. Китти в своём номере мечтательно сидела на балконе, пытаясь сверить звёздное небо с картой в приложении на телефоне. Так и не разобравшись, где север, она выключила телефон и внезапно услышала на соседнем балконе голос Джин. Кажется, девушка вышла, чтобы тоже взглянуть на звёзды. Но её голос дрожал. — Я не знаю, что делать… Профессор бы посоветовал что-нибудь. Он всегда знает, как правильно. Я не могу… смотреть, как… у меня сердце сжимается от одной мысли… — Джинни, — Китти, едва навострив уши, вздрогнула от голоса Логана, который видимо, вышел на балкон следом, — я с тобой, ты же знаешь… иди сюда, вот так… если бы профессор был здесь, он бы сказал, что доверяет тебе, как самому себе. — Да, — Джин выдохнула, — именно это же он мне и сказал пять лет назад. И смотри, как его доверие обернулось… я не хочу, чтобы это началось снова. — Может… стоит тогда всё им рассказать? Если остановить уже не получится… — осторожно спросил Логан. — Я не знаю… — прошептала она, — я… слишком долго хранила эту тайну. Мне кажется, что всё рухнет, и я не готова к этому. — Ты будешь не одна. Джинни… Ещё немного пошептавшись, они ушли, и дверь на балкон закрылась. Китти отпрянула от стенки. На её лице читалось недоумение, смешанное с удивлением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.