ID работы: 13358548

Кодовое слово "Легенда"

Джен
PG-13
Завершён
10
Горячая работа! 0
автор
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Была глубокая ночь. Эхнатон ворочался под одеялом, пытаясь фонариком высветить страницы книги и дочитать главу. Он вчитывался в каждую букву, не оставлял без внимания ни один значок, и уже прочитал примерно страниц семьдесят. Перелистнув очередной плотный лист бумаги, Эхнатон прислушался, спит ли Скотт, а затем снова осветил страницу. На развороте был изображён каменный стол, по краям которого в специальных углублениях находились четыре артефакта. — "Артефакты даровали императору бессмертие духа, наделяя его способностью перемещать своё сознание в тело любого человека, порабощая его разум, забирая его волю, отбирая его силы. Он выбирал себе сильнейших мутантов, способных к долгому существованию и создавал из них верных своих подданных…", — шептал Эхнатон, — хм, всадники Апокалипсиса… хм… хм… "Мало кто знал, но великий фараон обладал технологиями, которые никто не узнает и в ближайшие десять тысяч лет. Иноземные, высокие технологии позволяли строить ему корабли, преодолевающие пространство и время в считанные секунды. За всю жизнь Эн Сабах Нур побывал на всех континентах и даже был в другой галактике под названием "Ши Ар". И по сей день в египетских пирамидах остаются следы его технологий". Эхнатон откинул одеяло и сделал вдох. Луна бледным диском зависла в небе и мягко светила в комнату, делая простыни ещё белее. Видимо, из-за крепкого дневного сна, Эхнатону теперь не спалось. Он неслышно выбрался из постели, оделся и вышел из комнаты, двигаясь к коридорному кулеру с водой. Взяв пластиковый стаканчик, он подставил его под холодную струйку, залпом выпил и смял в руках. В его голове внезапно возникло озарение. Он быстро спустился на первый этаж и неслышно прокрался мимо ночного администратора. В холле, как всегда, горел яркий свет, всё также плавали в аквариуме рыбки, египтянин за стойкой ресепшна читал какой-то журнал, покачивая ногой в сандалии и хихикая. Было пусто. Эхнатон прокрался до дверей с табличкой "Для персонала" и присел. От его взгляда и движения пальцев в дальнем углу холла упал цветочный горшок, просыпав землю. Египтянин всполошился и бросился его поднимать, не заметив, как вместе со звуком упавшего горшка, хлопнула, закрывшись, дверь, ведущая в подвал. Эхнатон быстро сбежал по мраморным ступеням вниз. Джейсон рассказывал, как весело они сходили на экскурсию и как жутко было, когда фараоны начали оживать. Разумеется, Страйкер, как всегда приукрасил, добавив, что его едва не заперла в саркофаге дюжина ходячих мумий. Эхнатон уловил главное — ожившего фараона. И после прочтения главы о новых технологиях, всё стало ясно, как день. Дверь без скрипа и шума открылась, и Эхнатон вошёл в подвальное помещение, направившись к саркофагу, стоящему, как и прежде, возле стены. Открыв его, парень обнаружил фараона в белом саване. Его глаза были закрыты, а руки перекрещены. Эхнатон осторожно выдвинул его из места обитания. Амончик оказался тяжёлым и довольно высоким. Эхнатон поставил его в устойчивое положение и обошёл сзади, нащупывая панель управления. Вот какая-то маленькая задвижка. Раздался щелчок, и парень быстро задрал саван, чтобы увидеть, что в левой лопатке Амончика открылась небольшая дверца. Эхнатон бесстрашно засунул туда руку и вытащил, буквально выдернул, на свет, оцарапав руку в сразу нескольких местах, нечто круглое и массивное. Подвал был тёмным, и Эхнатон не мог разглядеть все детали, но он понял, что в его ладони лежит золотой с изумрудами медальон-скарабей.

***

"Джин? Где ты? Джин?" Девушка почувствовала мысленный зов и открыла глаза. Была ночь. Тишина нарушалась только еле слышным тиканьем наручных часов Логана на тумбочке. "Джин?" Она услышала зов яснее и, сунув ноги в тапочки, выскользнула на балкон. Приятный ветерок тут же всколыхнул её волосы, и она поспешила убрать непослушные локоны за уши. — Джин, ура, наконец-то. Она огляделась. На её балкон спустилась яркая огненная фигура. Едва коснувшись пола, она обернулась человеком. Джонни Стормом. Он улыбнулся и прошептал "привет". Джин изумлённо смотрела на него. — Почему ты здесь? — Я летел всю ночь, чтобы сказать, что у меня выкрали шкатулку. И мобильный… Джин испуганно прижала ладонь к губам. — Да, это был дружок Синистра, не знаю уж, чем он меня вырубил, и как он её нашёл, но… мне так жаль. — Надо сказать Логану. Джонни перехватил её за руку. — Не надо… я искал тебя, потому что я доверяю тебе и не хочу, чтобы об этом узнал кто-то, особенно Эхнатон. Или Логан… — Я доверяю Логану… — Я знаю, — проворчал он и отпустил её руку, усаживаясь на перила балкона, — я всё исправлю. Я просто хотел, чтобы ты была в курсе. И, возможно, удастся перехватить план Синистра… — Что ты будешь делать… — заволновалась Джин, вновь убирая волосы с лица. — Это неважно, лучше, чтоб меня никто не видел, ты ведь не расскажешь никому? Джин замялась. — Извини… я не буду обманывать Логана. — Ясно, — Джонни усмехнулся и спрыгнул с перил, — как я мог забыть, что ты всегда выбираешь его. Его голос отдавал горечью. И спустя мгновение, обратившись пламенной фигурой, он устремился в небо. Джин сочувственно посмотрела ему вслед. Она вернулась в комнату и, скинув тапочки, забралась в тёплую постель. Задумчиво она прижалась к спине Логана и крепко обняла его, зажмурившись. Что-то здесь не сходилось, но Джин не могла понять, что…

***

Казалось, что все дни похожи один на другой. Жаркое утро, безоблачное синее небо, сонные или, наоборот, разговорчивые гости отеля спешат утром на завтрак. Переменчива погода в северных поясах: никогда не знаешь, встретит ли тебя с утра затяжной дождь с хмурым небом, прохладное утро, насыщенное запахом зелени, или тёплый ласковый воздух, обещающий жаркий день. В "Рио Гранде", казалось, всё было предсказуемо. Твой день был расписан в их гостевых буклетах или объявлениях на стойке ресепшн. Спа-процедуры, пешие прогулки или поездки верхом, хоть на слоне. Казалось, администрация отеля каким-то образом угадывает все возможные желания. И каждый день — такой же жаркий, как предыдущий. После завтрака Курт потащил Скотта с собой в сувенирный магазинчик выбрать брелок на ключи от самолёта. — А тебе не помешали бы сандалии. Смотри, тут есть удобные модели, — говорил Курт, — я смотрю на тебя, и мне жарко… в своих ботинках тут… песок топчешь. Скотт стал задумчиво разглядывать стоящую на полках обувь. — Какая красотень, — Курт покрутил подставку с брелками, — хах, тут скарабей есть зелёный, вот смешно будет… Скотт, хочешь магнитик? — Не хочу, — он подошёл к прилавку и протянул продавщице сандалии, которые ему понравились, — у нас в Академии холодильник пустой от этой сувенирной ерунды, и мне это нравится. — Это потому что мы нигде не бывали… а ты глянь, прилепим и будем вспоминать… о, я открыточку возьму. Скотт покачал головой, и его взгляд зацепил красивую подвеску в форме птичьего пера с голубым камнем, висевшую на соседней подставке. Он коснулся её и положил на ладонь. — О, да, красивая, кому хочешь подарить? — встрял Курт, оплатив свои покупки. — Что, я… я просто подумал почему-то, что Китти бы понравилась. Такое изящное перо… — Подари ей, — Курт хихикнул. — Хм, и как это будет выглядеть? — А как ты хочешь, чтобы это выглядело? — иронично поддел его Курт. — Ладно, я не лезу. Просто, если думаешь, что понравится — возьми. Ванде, например, нравятся мелочи, особенно грошовые серьги, из всякого пластика, металла и даже… из ткани… она их меняет постоянно, и что удивительно, у неё их целый дохрениллиард, а она в полном восторге, когда я принесу ей новые. Один-единственный раз я подарил ей настоящие серьги из ювелирного, а она их надевает исключительно на праздники и торжественные мероприятия. А всё остальное время, во-о-от, — он перебрал в руках стойку с украшениями, — ерунда какая-то. Даже обидно малость... — Это ты сейчас к чему? — напрягся Скотт. — Да ни к чему, так, к слову пришлось, — он перевёл на него взгляд, — что, возьмёшь? — Иди, я тебя догоню, — ответил Скотт. Курт хохотнул и вышел.

***

Уже минуло десять, и Джин слегка помрачнела, словно вспомнив о чём-то. Она поднялась с бортика бассейна, где сидела, опустив ноги в воду, и повязала на себя парео. Ей было очень тревожно. Логан, почувствовав это, поднялся с лежака. — Ещё рано, — он успокаивающе коснулся её плеч. — Логан… случилось что-то ужасное, я чувствую это… — она обхватила его ладони, — мы уже опоздали… — Думаешь, артефакты уже у него? — он понизил голос, глядя направляющуюся к ним Китти. — Всё намного хуже… — она побледнела, — я сейчас приду… — она сделала от него шаг. — Погоди, я… — Логан двинулся вслед за ней, но тут ему преградила путь Китти. — На секундочку, — она упёрла руки в бока. Логан закатил глаза. — Может быть, хватит держать от нас секреты? — начала Китти свою отрепетированную речь. — Вы с Джин что-то скрываете, — она ткнула его пальцем, — я хочу знать, что. Я в курсе, что это касается миссии… — Дай пройти, малявка, — Логан сдвинул её с дороги. Китти задохнулась от возмущения. — Да я… да это я малявка? — она снова переградила ему путь. — Знаешь, Логан, я думала, что мы одна команда. А ты… Хоулетт остановился и тяжело вздохнул. — Извини, Китти. Я на нервах. Ты пришла в неподходящее время. — У тебя любое время — неподходящее. Китти фыркнула и удалилась. Она была раздосадована его поведением, и ей совершенно не нравилась мысль, что есть информация, которую она не знает. В задумчивости и недовольстве она едва не столкнулась с Куртом и Скоттом, выходящими из очередной сувенирной лавки. — Простите, — сказала она, отведя глаза. — Что случилось? — Скотт нахмурился. — Логан что-то скрывает, — выпалила она, — я пыталась дознаться, а он меня проигнорировал. Время у него… неподходящее. — Скрывает? — Курт вытянул шею и огляделся в поисках Хоулетта. — Так он всегда таким был, чего тебя это расстраивает? — Но мы здесь не отдыхаем, а помогаем Эхнатону найти скарабея! Это серьёзное дело, ведь тут Синистр, и Эхнатон собирается пойти к нему на встречу. Если есть важная информация… это нечестно скрывать её от нас! — Ну… тогда пусть и у нас будут свои секреты, — хихикнул Курт, — давайте пойдём вместе с Эхнатоном… — Ты его слышал, — вмешался Скотт, — он не хочет, чтобы с ним кто-то шёл. — В том и дело… — Курт понизил голос, — мы поедем тайно, — он хихикнул, — и не только Эхнатон не узнает, но и Логан… — Как? — полюбопытствовала Китти. — С помощью камуфляжа, — он показал на свои маскировочные часы, — у меня есть с собой пара запасных. Мы загрузим в них образы, которые смоделируем на компьютере… меня Хэнк научил. Тогда мы сможем "превратиться" в незнакомцев, и Эхнатон нас не узнает. А мало ли в Гизе туристов? Китти восхитилась планом. — А у тебя есть с собой компьютер? Курт ухмыльнулся.

***

Следующие полчаса он провёл, моделируя образы рандомных людей. — Как вы хотите выглядеть? — Как угодно, главное, не как уродливая картофелина, — сказал Скотт. Китти хихикнула. — Тогда ты будешь арабом, — Курт начал щёлкать по клавиатуре. Ванда, лежащая на кровати, дочитывающая журнал, хмыкнула: — Ну зачем вам туда ехать за ним? Хотите, я сама прижму Логана и вытащу из него правду? Курт на секунду остановился. — Ты что, Ви, он же в разведке работал. Их там учили… хех… не раскалываться ни при каких обстоятельствах. Тем более… если Джин попросила его молчать, это же, ух, двойная броня. — Ясно, ну я дам вам знать, если тут что-то начнёт происходить. Эта штука работает? Она взяла рацию с тумбочки и нажала на пусковую кнопку. — Работает, — Курт хихикнул, — так, ещё минут пятнадцать и выдвигаемся. Скотт, ты можешь арендовать для нас джип? Скотт кивнул и вышел. Ванда лениво встала с кровати и зашла за спину Курту, протянув ему вазочку с орешками. — Ох, вот это да, — она хихикнула, — эти бугры — это уши? Прикольно. Китти ужаснулась и поспешила заглянуть в экран. Посмотрев, она поняла, что Ванда шутила специально. Та подмигнула.

***

Через пятнадцать минут джип с троицей заговорщиков выехал в сторону Гизы. Лишь отъехав на пару километров от отеля, все трое включили камуфляж. Получилась довольно забавная картина. Курт, теперь это был жирненький турист-европеец в панамке, развалился на переднем сидении. Скотт превратился в строгого, нахмуренного тощего араба в накидках. Китти, сидя на заднем сидении, выглядела стройной блондинкой, которая явно приехала в Египет, только чтобы получить ровный красивый загар. — Будешь типа нашим гидом, — улыбнулся Курт Скотту. — Конечно, брат, как скажешь, пятьсот долларов в час, — с акцентом ответил Скотт. — А губа не треснет? — Не треснет, отвечаю, — наигранно возмутился тот. Китти хихикнула. — Ты карту-то достань, я всё-таки ненастоящий гид, — уже привычным голосом сказал Скотт. — Понял, — Курт залез в бардачок, куда служащие отеля клали всё необходимое для поездки. Нащупав сложенную карту, он развернул и стал оглядываться по сторонам.

***

Джин была бледна, как лист бумаги, её губы подрагивали. Логан осторожно обернул её вторым пледом, но озноб всё не проходил. Он нахмурился, не зная, что сделать ещё, чтобы помочь. — Давай, может, чай принесу? — спросил он. Она замотала головой. — Поезжай… за ним, — произнесла она, — останови… — Я не оставлю тебя в таком состоянии, — заупрямился он, — даже не проси. — Логан… мне страшно. Я чувствую нечто неотвратимо ужасное… и мы должны хоть что-то сделать. — Что? — Не дать Синистру завладеть медальоном. Джин поднялась с шезлонга и осторожно сняла с себя плед. Логан придержал её за талию, всё ещё боясь её бледности. — Мы не знаем, где он… — Нет, но коллекционер дал Эхнатону книгу… — Джин направилась к отелю, — в ней должна быть подсказка, как его отыскать. Информация о его свойствах… способностях. В конце концов, страницы книг хранят много воспоминаний. Комната Эхнатона была заперта, но Джин легко вскрыла замок движением руки. Логан хмыкнул, вошёл и оглянулся. — А где Скотт? — Не знаю… Джин сосредоточенно стала искать книгу в тумбочках, под подушками и даже под матрасом. Затем её взгляд упал на чемодан Эхнатона в шкафу, на котором висел кодовый электронный замок. — Я, наверное, должен на этом месте сказать тебе, что взлом — это плохо… — протянул Логан, глядя, как Джин крутит в руках замок, пытаясь прочесть телепатией числовую комбинацию, — Джинни, не хочу, чтоб ты этим занималась, давай лучше я. Он мягко отодвинул её в сторону и, сверкнув лезвием, осторожно поддел когтем замок. Они открыли чемодан: книга лежала там. Джин вытащила её, и один из носков, звякнув, перекатился, задетый корешком. Логан хмыкнул и поднял его, вытряхнув над рукой. На его ладонь выпал медальон. — О боже, он нашёл его… — Джин прижала к себе книгу. — И ничего не сказал… даже за завтраком, когда мы обсуждали, где искать его дальше… начинаю понимать претензии Китти, — Логан усмехнулся. — Но как… — Главное, что он не у Синистра. Джин протянула руки к медальону. Едва она дотронулась до него, как на её щеках вновь заалел румянец. Впрочем, Логана это обеспокоило не меньше, чем прежняя бледность. — Идём, — он помог ей подняться и носком забрал медальон, — нужно его уничтожить. — Уничтожить? — Джин взволновалась. — А вдруг это вызовет ещё более ужасные последствия? — Ничего хуже возвращения Апокалипсиса я представить не могу, — буркнул Логан. Они вышли из отеля, арендовав джип, чтобы уехать куда-нибудь в пески и там без свидетелей разрушить последнее звено, способное претворить планы Синистра в жизнь.

***

Скотт остановился на частной охраняемой парковке Гизы, принадлежащей их отелю. Она была небольшой, машин на десять, и почти пустая. Охранник попросил сдать их ключи и взамен выдал номерок. — Как будто машину в гардероб сдали, — на лице жирненького туриста Курта читался шок. Они вышли на пешеходную зону. Пирамиды представляли собой поистине захватывающее зрелище. Песок, песок, золотистый, не такой, по которому они ходили вчера, простирался вокруг на многие мили. Песок был и на пирамидах. Золотые сооружения, от которых щемило в груди и перехватывало дыхание. Китти, открыв рот, смотрела на них, забыв, зачем они пришли. Скотт, увидев идущих куда-то Эхнатона и Синистра, толкнул в бок Курта, Курт толкнул Китти, и она отвлеклась от рассматривания, едва не улетев в песок. — Идём за мной, — сказал Скотт и осторожно двинулся в направлении отдаляющегося товарища. Эхнатон же чувствовал себя победителем. Он был уверен в себе и своих силах. Он специально оставил книгу и медальон в номере, чтобы точно знать, что Синистр до них не доберётся. К тому же в отеле оставались ребята, и можно было быть уверенным, что никакой мистер Джонс тем более мимо не пройдёт. Главное — это надёжно защищённый тыл. Синистр выглядел спокойным. Не скакал от радости и не кривил в коварной ухмылке рот. Со стороны он казался даже просто измождённым человеком в возрасте, который устал от жизни и ищет тенёк, чтобы передохнуть там от жары. — О чём вы хотите говорить? — нарушил молчание Эхнатон, чувствуя моральное превосходство над спутником. — Сейчас мы дойдём и узнаешь, — ответил Синистр, — я хочу показать тебе одно место. Он замолчал, и Эхнатон понял, что больше он от него и слова не добьётся. Они молча шли к одной из пирамид. Перед входом в неё Синистр достал билеты и наконец, сказал: — Мы пойдём по необычному маршруту, поэтому не отставай от меня. В лабиринтах легко заблудиться… даже такому умному парню, как ты. Он протянул билеты контролёру, и они оба прошли в полумрак пирамиды вместе с другими туристами. Троица заговорщиков поспешила за ними.

***

Логан вёл джип по безлюдной пустынной местности. Они уже покинули город и ехали по неприглядным глазу местам. Был жаркий полдень, и солнце нещадно пекло. Джин заботливо накинула шляпу на голову Логана. — Сейчас бы оказаться на озере… с ведром клубники, а не в этой степи, — хмыкнул Логан, поделившись своими мыслями. — Да, я тоже скучаю по дому... Логан! Её внезапная смена тембра заставили его повернуть руль, но другой джип, явно принадлежавший "Рио Гранде", всё равно въехал в боковую дверь, заставив машину оказаться на песчаной земле, съехав с проезжей части. Джин силой мысли остановила инерцию и увеличила расстояние между джипами. Логан выбил ногой погнутую дверцу со своей стороны и яростно вышел из машины. На его руке медленно затягивалась длинная царапина. — Джин, ты цела? — спросил он, гневно глядя на приближающегося человека. — Да, — выдохнула девушка, вылезая из машины. Логан втянул воздух через ноздри и высвободил когти. — Вряд ли они помогут тебе, друг мой, — сквозь пыль и поднявшийся песок к ним приблизился египтянин. Его лицо было им незнакомо, но внимательный читатель обязательно узнает в нём Чензиру — весёлого и жизнерадостного гида по отелю. Сейчас Чензира был также улыбчив, но в глазах его мелькал недобрый огонёк. — Я пришёл по следу скарабея. Я чувствую его жизнетворную силу, — Чензира остановился в метре от Логана, — он звал меня. — По-моему, тебя звали неприятности, — фыркнул тот. Чензира ухмыльнулся уголком рта и приподнял руки. Земля задрожала, и из-под песка показались костлявые конечности десятка амончиков, прибывших по зову своего господина. — Неприятности сейчас будут у вас. А ведь могли бы… сейчас тихо-мирно сидеть в египетской тюрьме за кражу медальона из Каирского музея. Чензира задумчиво посмотрел на свои ногти. — Это был ваш выбор. — Да кто ты вообще такой? — Логан увернулся от одного амончика, второму же крепко удалось захватить его шею, а третий схватил за руку, мешая двигаться. Несмотря на свою видимую хрупкость, "фараоны" были физически крепкими и сильными. Видимо, заложенный механизм, делающий из них ходячих мертвецов, был построен из долговечных материалов. Логан свободной рукой пытался достать хотя бы одного из них. Четвёртый амончик, подползший на четвереньках, костлявой рукой вытянул у него из кармана цепочку медальона и перекинул Чензире. Тот ухмыльнулся и поймал, чувствуя, как сила скарабея наполняет его. — Я — четвёртый всадник Апокалипсиса, — спокойно ответил он Логану, который резко перекинул амончика номер два через голову и врезал третьему. Два новых уже крепко держали его за ноги. — Скоро он вернётся к нам, — продолжил гид, не услышав ни слова возражения в свой адрес, — лучше не сопротивляйся, Логан, ещё ни один человек и ни один мутант против них не выстоял. Джин, мощной волной телекинеза отбросив амончиков от себя, обессиленно упала на колени. Щит, который она поставила вокруг себя, слабел. — А с подружкой твоей что? — Чензира уселся на капот джипа, закинув ногу на колено, — ах да, переживает. Ну ничего, вам недолго осталось. Он смотрел на Логана, не оставлявшего попыток освободиться. — Ну… ты упрямый какой, смотри сюда, — он подошёл к Джин, поднял её с колен и повесил цепочку с амулетом ей на шею, — не сопротивляйся, а иначе, Апокалипсис будет очень долго жить за счёт неё. Логан презрительно посмотрел на него и спрятал когти, позволив амончикам увести себя к джипу. — Ведёшь себя, как трус, — бросил он, проходя мимо Чензиры, — как ты можешь быть всадником Апокалипсиса, если его нет? — Слуги должны быть готовы к появлению своего господина, — он усадил Джин в машину на переднее сидение и сел за руль. Логан обеспокоенно взглянул на её бледность. — Сними его, — потребовал он. — Ага, чтобы ты тут же начал царапаться? — Ничего не мешает мне сейчас придушить тебя, снимай. Я не буду нападать. Чензира, подумав, убрал медальон себе в нагрудный карман. Джин опустила голову в ладони. — А сейчас ты наверное, увезёшь нас в какую-то западню похуже египетской тюрьмы? — предположил Логан. — Ты угадал, — он хмыкнул, выезжая на трассу и продолжая прерванный маршрут, — сегодня мы станем свидетелями великого события — возвращения любимого императора.

***

Синистр не соврал, когда сказал, что отставать крайне не рекомендуется. Нетерпеливо пройдя пару метров вслед за медлительными туристами, он шмыгнул в левое ответвление, незаметное для глаз. Началась череда лабиринтов. Эхнатон достал телефон и включил фонарик. Сеть пропадала с каждым шагом, когда они углублялись в холодные туннели. Эхнатон внимательно запоминал каждый поворот, составляя в голове виртуальную карту. Синистр шёл, как будто к себе домой, и Эхнатон боялся даже спросить, с чем связана такая уверенность. В конце концов, они оказались в каком-то круглом помещении, слабо освещённом естественным светом, лившимся сверху. Тонкий луч падал на каменный широкий стол, который Эхнатон тут же узнал по картинке из книги. В его углах были те же самые углубления, и парень с облегчением подумал, что собрать все артефакты всё равно невозможно на данный момент. Синистр задумчиво провёл рукой по выщербленным по краям древним письменам. Затем он безмолвно стал подходить по очереди к факелам на стенах и зажигать их от спичек, которые достал из кармана. Эхнатон не шевелился. В его голову начали лезть мысли о том, что он попал-таки в умело расставленную ловушку, и зря он сюда пошёл в одиночку…

***

Китти, Курт и Скотт нырнули в пирамиду с небольшой задержкой и потому пропустили момент, как Синистр и Эхнатон скрылись в тайном лабиринте. Друзья нетерпеливо прошли вслед за туристами по экспозиции и через некоторое время поняли, что сбились со следа. — Может, вернёмся ко входу, вдруг мы упустили что-то? — предложил Скотт. Ребята кивнули, и тут Китти заметила кое-что необычное: — Джонни! — вскрикнула она и бросилась к парню, который нервно разглядывал стены. Тот удивлённо оглядел незнакомую ему блондинку, и Китти тут же сняла маскировку. Курт и Скотт, переглянувшись, сделали то же самое. — Китти? — он приподнял бровь. — Хм… неожиданно вас тут встретить. — А ты сам? Что здесь делаешь? — она нахмурилась. — Случилось что-то? — Да, — он почесал затылок, — я боялся признаться, что не уследил за артефактами… Джин всё рассказал, кстати, она не с вами? Нет? Это хорошо. Скотт нахмурился. — Ты ищешь артефакты здесь? — Здесь Синистр. Я думал, они у него. Хотел помочь вам. Курт шмыгнул. — Мы не знаем, где Синистр. — Я знаю, — Джонни подмигнул, — я вам покажу. Он быстро обошёл их и двинулся к выходу из пирамиды. Скотт поймал Китти за руку. — Тебе это не кажется странным? — Джонни всегда был немного… особенным, — она пожала плечами. Скотт вздохнул и замкнул процессию. Джонни нырнул в тот незаметный проём в стене и повёл друзей в туннели.

***

Эхнатон наблюдал, как Синистр наводит порядок. Его терпение потихоньку иссякало. Он не выдержал и нарушил молчание. — Это и есть то место? — Да, Эхнатон, здесь творились чудеса, — не отвлекаясь, он сдувал пылинки со стен, — и сегодня ты увидишь ещё одно. Сегодня полнолуние, мой мальчик. Редкий шанс повторить былой эксперимент… — Это всё ради эксперимента? Вам нужны зрители? — Эхнатон непонимающе сдвинул брови. — Зрители будут, не переживай, — он повернулся к нему, — и медальон, который ты нашёл. — Откуда вы знаете? — по спине Эхнатона побежали мурашки. — Я знаю всё. Я ведь сам это всё затеял. И я всегда знал, где медальон. Просто хотел поиграть с тобой. Неужели ты думал, что я его отдам тебе? Синистр расплылся в улыбке и свёл перед собой длинные белые пальцы. — О, как раз вовремя, — он ухмыльнулся, когда одна из секретных дверей открылась, и вошёл Чензира, вертя на пальце медальон. Следом за ним амончики втолкнули Джин и Логана. Эхнатон испуганно смотрел на них. — Синистр, — Логан хмыкнул, — я так и знал, что всадники твои. — Логан, ты прав, по-настоящему поработить всадников может только Апокалипсис, я лишь ввёл их в своего рода гипноз. И знаешь, как тяжело было найти всех четверых. Воскрешающий всадник, это ещё цветочки. Амончики, держа пленников за руки, отвели их подальше к стене. — Зачем они тебе? — Эхнатон сжал кулаки. — Ты обещал, что мы поговорим вдвоём, без угроз и шантажа. — О, я не собираюсь тебя ими шантажировать, и мы с тобой поговорим вдвоём. Нам будет веселее с ними, вот увидишь. Ещё одна дверь открылась, и Джонни вывел троих друзей в зал. Китти, Скотт и Курт шокированно оглядели картину. — Прикольно так… получилось, — слабо сказал Курт, — тоже мне, секретная миссия. Китти прижала ладонь ко рту, увидев амончиков и Чензиру. Синистр улыбнулся. — А вот ещё зрители. И кстати… познакомьтесь, первый всадник Апокалипсиса, Джонни Сторм… он же, знаменитый Человек-факел. — Что? — Джонни?! Логан хмыкнул, не сводя с парня ненавистного взгляда, как будто он был виноват во всём с самого начала. Китти трясла головой, как будто не верила в происходящее. Амончики, тем временем, загородили входы и выходы. Курт, оглянувшись, сглотнул. Синистр продолжил. — Первый всадник, всадник выжигающего желания. Знаете, это довольно любопытное сочетание. А вот второй и третий, всадники разума и силы. С ними я провозился дольше всех. Упрямые ребята. Он отошёл в сторону, и сзади из дверей из тени на свет факелов вышли Профессор Ксавьер и Хэнк. Оба молчаливые, с потухшим взглядом в никуда. — Нет… — Джин побледнела, почувствовав то же ужасное неотвратимое чувство беды, как и утром. По её щекам потекли слёзы, — профессор… — Профессора больше нет, — Синистр расхохотался, и его зловещий смех эхом отозвался от всех стен, — и мы, наконец, готовы начать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.