Memory of the Lost

NC-17
Завершён
275
4
автор
Фэндом:
Размер:
104 страницы, 34 153 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
275 Нравится Отзывы 51 В сборник

Часть 19

Настройки
Примечания:
Сяо с трудом отрывает голову от подушки, перед глазами всё плывет и кружится. Он слышит, как старший уже зовёт на построение, но буквально не может подняться с кровати. Максимум, что у него получилось сделать — это кое-как поднять голову. Он впервые проспал. На самом деле его это не особо волнует, но вот самочувствие откровенно пугает. Взгляд с трудом перемещается на соседнюю кровать — она пустует, но при это не заправлена. «Где Скар…?» — Сяо прикладывает ладонь к голове. Контраст температур ледяной ладони и горящего лба заставляет кожу покрыться мурашками. Отдаленно он слышит перекличку, не может уловить голос Скарамуччи, и это заставляет переживать. А ещё — тот факт, что он опоздал, он до сих пор не в строю, но все вокруг игнорируют это, будто бы так и должно быть. — Лоефальтер где? — слышит он строгий голос офицера. — Не проснулся ещё, — докладывает ему сержант. Под тихие сдержанные смешки курсантов, офицер проходит в казарму. Сяо хорошо слышит стук его ботинок, ему даже кажется, что он ощущает вибрацию от каждого шага мужчины. Как бы ни хотелось встать по стойке смирно, но он не способен на это. Его хватает лишь на тихий выдох, который кажется ему последим, а затем темнота. Она поглощает, утягивает глубже, сковывает и давит, из неё не вырваться. Прогуливаясь уголками своего сознания, среди вездесущей тьмы он видит свет. Маленький, далекий, но такой яркий белый огонёк, который словно манит подростка, заставляя его, перебарывая усталость, идти вперёд. С каждым шагом он чувствует себя всё легче и легче. В груди уже не так сильно давит, да и дыхание выравнивается. Огонёк словно движется навстречу ему, озаряет тьму таким блаженным светом, долгожданным, не бьющим по глазам, приятным и каким-то родным. — И это действительно того стоило? — он слышит женский голос и останавливается. Вертит головой по сторонам, пытаясь понять, откуда идёт звук, но тщетно. Все звуки будто в его голове. Сяо протягивает руку вперёд, свет уже совсем близко. Он слепит, так что понять, что находится за ним, не получается, но щурится и наконец ему удается разглядеть силуэт. — Скар…? — подросток вновь останавливается. Но друг молчит, лишь улыбается, но из-за света, Сяо не видит его улыбки. Он тянет к подростку руку, и тот сразу же протягивает свою. Скарамучча смотрит на него так умиротворённо и спокойно, так легко и невинно, словно ребенок, впервые познающий мир. — Где мы…? Это сон…? Почему ты молчишь…? — … — а в ответ вновь тишина. Тёплые пальцы Сяо касаются холодной ладони на протянутой Скарамуччей руке. Тело сразу же пробирает дрожь, а затем душу охватывает страх. Сильный, безумный, необоснованный страх. Подросток рефлекторно одёргивает руку, на что друг лишь усмехается. Сяо медленно поворачивает голову назад — сейчас тьма, что осталась за его спиной, почему-то пугает его куда меньше чем свет впереди. — Скар, давай вернёмся…? Назад… туда… — он кивает головой в темноту. — Пожалуйста… не молчи… скажи хоть что-нибудь… Друг подходит к нему впритык, смотрит в глаза с такой нежностью и теплотой, с которой смотрел только Венти, протягивает руки вперёд и улыбается, приглашая в объятия. Сяо неуверенно кладёт ладони на талию друга, затем скользит дальше — на спину. Обнимает, уложив голову на плечо, и слышит тихий облегченный выдох. — Разряд! — звучит чужой и строгий мужской голос. Сяо резко поднимает голову, по телу будто бы пропускают электричество. Он заметно вздрагивает, а мир вокруг по кусочку начинает распадаться. Скарамучча держит друга за запястье и разворачивается к свету. — Сяо, пойдём со мной… — так тихо и спокойно проговаривает. Его словно совсем не волнует, что мир разлетается на кусочки, не заботит, что что-то не так. Ему всё равно. Он уже давно опустил руки и просто плывёт по течению. — Нет, — Сяо одёргивает друга на себя, перехватив его запястье. — Давай лучше ты со мной…? Скар, пожалуйста… Но тот лишь усмехается и осторожно выпутывает своё запястье из хватки Сяо. Улыбается, как в последний раз, а затем вновь разворачивается к свету. — Разряд! Сяо вновь вздрагивает. Чувствует вибрацию под ногами и опускает голову — по земле идёт трещина. Этот странный мир рассыпается, хочется бежать, но он не знает куда. Страшно, тело словно оцепенело. С места не сдвинуться. Он просто стоит, пока этот купол темноты рассыпается, заваливая его обломками. Чувствует слёзы на своих щеках, но не может и руки поднять, чтобы вытереть. Силуэт друга отдаляется, поглощается светом, хочется окликнуть его, но голоса нет. Трещина образовалась прямо под ногами, и не успел Сяо ни о чем подумать, как провалился в дыру. Земля расходится в стороны, а он безвольно летит вниз, с каждым метром отдаляясь от друга. Думает, что это конец, и в голове сразу всплывает образ Венти. Кажется, Сяо не получал писем от него целых полгода… столько же и не видел. Этот день рождения он отмечал в казарме, эти месяцы кажутся чужими и пустыми. Летит вниз, но улыбается, ведь до сих пор, несмотря на молчание брата, лелеет надежду ещё хоть раз увидеть его, взглянуть хоть одним глазком, а даже если и не сможет, то хватит того, что он просто помнит лицо Венти. Улыбающегося, смеющегося, обиженного или раздраженного, уставшего, переживающего… Сяо помнит всё и хранит глубоко внутри себя. — Господин Чжун Ли! Сердцебиение восстановлено! — как под водой Сяо едва ли слышит незнакомый женский голос. Тяжелые веки опускаются, и подросток погружается в царство Морфея. Чувствуя, как сон медленно окутывает его, в голову приходит осознание, что всё, что было перед этим — было не сном. ~ Сяо с трудом открывает глаза. Чувствует такой приятный запах цветов и поворачивает голову — судя по всему, он находится в больничной палате. Рядом с кроватью стоит маленький столик, на котором — ваза с букетом белых сесилий. Подросток пытается приподняться, но тело его совсем не слушается. Остаётся лишь просто лежать, хлопая глазами, и дожидаться, пока кто-то придёт. К пальцам подключены приборы, в вену на кисти вставлен катетер, на лице — маска аппарата ИВЛ. В голове так пусто, как никогда прежде. Он совсем не помнит, что произошло, с трудом удается понять, кто он вообще такой и как его зовут. Звук открывающейся двери заставляет его перевести взгляд на дверь. В палату проходит высокий мужчина с темными волосами, собранными сзади в длинный хвостик, который сейчас лежит на плече. Он одет в голубую форму хирурга и белый халат поверх. Мужчина присаживается около кровати Сяо и смотрит подростку в глаза: — Моргните дважды, если слышите меня. Его голос довольно грубый, но приятный. Почему-то Сяо кажется, что он уже слышал его когда-то, но сейчас он точно не в состоянии вспомнить, когда, так что просто моргает два раза. — Славно. Меня зовут Чжун Ли. Я ваш лечащий врач, если можно так сказать. Вы помните своё имя? Моргните один раз, если «да» и два раза, если «нет». В голове по-прежнему пусто. Подросток просто исполняет указания врача, ни о чем не думая. Конечно, он помнит, как его зовут. Кажется, сейчас это единственное, что он помнит. — Помните, сколько Вам лет? Сяо моргает один раз. — Помните, что с Вами произошло? На этот вопрос ответ и так очевиден, он читается в растерянном взгляде подростка, но доктор решает уточнить, и, конечно, получает отрицательный ответ. Мужчина вздыхает и поднимается на ровные ноги: — Что ж, я зайду к Вам чуть позже. Отдыхайте. Мужчина уходит, а Сяо лишь провожает его безжизненным взглядом. Он чувствует себя странно, не понимает, уже проснулся или всё ещё спит, но и сделать что-либо он не в состоянии. Пытается вспомнить хоть что-то, но в голове слишком пусто. Остаётся только спать и надеяться, что когда он проснется в следующий раз, то сможет хоть немного осознавать происходящее.
275 Нравится Отзывы 51 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором