ID работы: 1336187

Пределы контроля

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- А где Барни? Покинув мастерскую, Финч немного растерянно оглядывается по сторонам. Он уже привык, что здоровяк ходит за ним, будто на привязи, чем сильно напоминает Медведя. Надзиратель, дежурящий при входе, криво усмехается, снизойдя до ответа. - Я отправил его на склад, там привезли баллоны с водой. Так что не жди своего дружка, давай, топай на ужин. По дороге в столовую он держится настороже, подозревая, что его не зря разлучили с Барни, и его подозрения довольно скоро воплощаются в реальность – несколько крепких парней, что по дороге буквально дышали ему в затылок, в какой-то момент хватают его под руки и вталкивают в узкий, невидимый для камер закуток между прачечной и комнаткой для хранения инвентаря, не успевает он и глазом моргнуть. Спустя секунду он уже стоит в окружении четверых громил, прижимаясь к стене и без малейшего шанса вырваться, или позвать на помощь. - Так-так, кто у нас тут? - самый старший из четверых и явно вожак этой небольшой стаи – высокий, жилистый тип с острым подбородком, глубокими складками у рта и залысинами надо лбом – бесцеремонно оглядывает его с ног до головы, - Очередная ручная обезьянка мистера Элаеса? Слушай сюда, очкарик, - вожак вытягивает вперед указательный палец, почти тыча им Финчу в лицо, - Элаес мне не указ, понял? Срать я на него хотел. Если мне кто-то не понравится, а ты мне не нравишься, то я легко превращу жизнь этого кого-то в сущий ад. Финч собирает всю свою волю в кулак, вынуждая себя стоять прямо и не выглядеть испуганным, и у него неплохо получается – его губы плотно сжаты, подбородок слегка выпячен, а взгляд устремлен не на собеседника, а как бы сквозь него. Это не так уж сложно сделать, стоит лишь представить Риза у себя спиной. Отсутствие признаков страха на его лице не остается незамеченным – вожак вдруг резко наклоняется к нему, упираясь ладонями о стену по обе стороны от его головы, шумно принюхивается, будто большой пес, обдавая запахом пота и нечищеных зубов, и Финч едва удерживается от инстинктивного порыва отпрянуть, отстраниться, попытаться оттолкнуть, заставляя себя стоять все так же неподвижно, не меняя выражения лица. - А ты приятно пахнешь. Та шлюшка, которую я пялил перед тем, как меня взяли копы, пахла похоже. Ты точно только бабки для Элаеса отмываешь? Кто-то из троих громил негромко, с визгливыми нотками, ржет, остальные молча ухмыляются, какбы невзначай придвигаясь поближе. - Вы ведете себя крайне неблагоразумно, мистер Вурлиц, - впервые за все это время Финч подает голос, холодной невозмутимостью тона заставляя громил удивленно примолкнуть. Он глядит на вожака поверх очков, практически нос к носу, - Разумеется, я знаю, как вас зовут. Рудольф Вурлиц, три ограбления и двойное убийство, долгое время работали на русских. У вас есть сестра Элизабет и племянник Макс, восемь лет и пять месяцев, мать водит его в школу, что на Каунти-роад одной и той же дорогой – мимо супермаркета, двух бистро и серого здания старой постройки. Не особенно людная улица, много чего может случиться по пути. Заметно побледнев, вожак отстраняется, а Финч, чтобы закрепить результат, переводит взгляд на светловолосого крепыша, что стоит справа. - Ну а вы, мистер Берджес? Ваша жена Сьюзи на восьмом месяце беременности, и о ней некому позаботиться кроме вашей матери. Сьюзи как раз переехала к ней неделю назад на четырнадцатую улицу, дом десять, - эффектно выдержав паузу, он обводит глазами остальных, - Мне не нужен мистер Элаес, чтобы меня защитить, у меня есть свои люди на воле. А каждому из вас, джентльмены, есть что терять. Так что давайте на этом закончим нашу беседу, не хотелось бы опоздать на ужин. Спустя минуту Финч остается в полном одиночестве и, шумно вздохнув, сползает по стене и утыкается лбом в согнутые колени, стремясь унять бешено колотящееся сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.