ID работы: 1336187

Пределы контроля

Джен
R
Завершён
46
автор
Размер:
23 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
- Ты все записал? Риз за толстым стеклом напротив плотнее прижимает к уху телефонную трубку и слегка дергает уголком рта; на его лице явственно мелькает снисходительность. - Я запомню. - Отлично. Версия Матца о том, что один из коллег подставил его таким вот образом, чтобы освободить место для своего племянника, представляется мне маловероятной – подобные скандалы скверно отражаются на репутации школы в целом, бросая тень на всех, без исключения, преподавателей. Но с другой стороны – он утверждает, что невиновен, и я ему верю. Если у тех, кто вел следствие, не было никаких прямых улик, то наверняка можно вновь поднять материалы дела, благо все случилось недавно. - У Картер есть друг в отделе нравов, учились вместе в Академии. Думаю, она уговорит его проверить все заново. - Было бы здорово. Кстати, ты принес то, о чем я тебя просил? - Да, надзиратель передаст тебе пакет, как только ты выйдешь из комнаты для свиданий, - слегка улыбнувшись, Риз глядит на напарника с долей умиления, - Зачем оно тебе? Тот смущенно поводит плечами. - Это не мне. - Заводишь друзей, Гарольд? - Что-то в этом роде. - Кстати, насчет друзей. Я тебя предупреждал, чтобы ты не контактировал с Матцем напрямую, пока ты здесь находишься. Надеюсь, ты последовал моему совету? - Джон, послушай…, - Финч на секунду отводит глаза, явный признак того, что сейчас он начнет либо врать, либо увиливать от ответа, - Ты чересчур обо мне печешься. Я в состоянии справиться с любой ситуацией, поверь мне. Некоторое время Риз сверлит его испытывающим взглядом. Он уже успел хорошо изучить напарника и понять, что, несмотря на внешнюю мягкость и беззащитность, если тот что-то вбил себе в голову, он будет стремиться к цели с непреклонностью Терминатора. - Я надеюсь на твое благоразумие, Гарольд, - произносит он, наконец. «И на благоразумие Карла Элаеса», - добавляет Риз про себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.