ID работы: 13362542

Как я попал не туда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

День пятый. Бурная ночь

Настройки текста
      Я бежал из-зо всех сил. Так быстро, как только мог. Меня трясло от странного чувства и дикого желания спасти Россию. По коже бежали мураши. Роботы как бы удивленно провожали меня своими экранами. То и дело я слышал отрывки их фразы: «По общей договорённости стран вы не имеете права выходить на улицу ночью. Вы куда в столь поздний час?». Но я не отвечал на их вопросы. К России, как можно быстрее надо к России!       Как он там сейчас?       А его кормят?       Сильно ли над ним издеваются?       И кто те ублюдки, которые возомнили себя Бог знает кем, раз вздумали выкрасть Россию?       Множество вопросов суетились в моей не слишком большой голове, от чего они, по законам физики, давили изнутри.       Запыхавшись, я уже не бежал сломя голову, а плелся, едва переставляя ноги. Вот что оказывается бывает с теми, кто прогуливают физ-ру — они не могут отважно спасать целую страну!       Постепенно я приближался к месту назначения. Ноги стали совсем ватными, я несколько раз упал. Грязь моей одежды наверняка придаёт мне ещё большей эпичности. Только вот как я её заполучил, я, пожалуй, это скрою от России.       Стоп.       Я что, уже почти неделю хожу в одной и той же одежде?!

***

      Вот оно — огромное здание офиса стран. Здесь наверняка хранится много чего интересного. И наверняка именно здесь сидит бедняжка Россия! Вот, то место, с которого всё и началось. Я неуверенно подошёл к неимоверных размеров дверям, в попытках отдышаться. Медленно и скрипуче открылась дверь. Я зашел.       Тихий шепот ламп и темнота — вот, что наполняло здание изнутри. Холодок страха кинжалом прошелся по спине. Захотелось развернуться и уйти. Что-то тут не так.       Быть может, мне лучше вернуться сейчас обратно к Беларуси, а потом вместе с ней сходить сюда? Одному геройствовать не особо хочется.       Пока я думал, что мне делать, я всё дальше и дальше заходил в здание. Темные стены добавляли плюс сто к мрачности происходящего.       Ни в одном из кабинетов не горел свет. А ведь я даже не догадался взять фонарик! Вот же тупой!       Через пару минут я шагал сквозь тьму, выставив руки вперед себя и ни черта не видя. Нужно же было именно ночью мне переться спасать! Нет бы днём пойти, я не знаю. Ну, хотя бы утром! Но не ночью же без фонарика, блин!       Все происходящее так похоже на фильм рук неловкого режиссёра. И сценаристам, видимо, вообще не заплатили. Молчу уж об актерах.       Интересно, когда я вернусь обратно, что мне скажут родители? И вдруг я ужаснулся — меня нет дома уже пять дней. Почти неделю нет! Меня же папа заживо съест.       Вот чёрт. Чёрт! А ведь я даже не виноват в происходящем!       Я остановился. Почему жизнь настолько жестока? Страны, вот, вернутся в свою обычную жизнь, у них всё восстановится. А я? Почему из-за ошибки Германии буду страдать я?       Я снова побрёл дальше. Я даже не знаю, насколько я застрял здесь. Не знаю, что происходит с родными. Не знаю, существует ли ещё тот, кого я ночью вырвался спасать, не имея представления о том, где он. Я ничего не знаю.       Отставить сопли. Россия сам себя не спасёт. Вдох-выдох-вдох-выдох-вдох…       Пока я вспоминал всевозможные техники успокоения и сразу же применял их на практике, не заметил, как страх перед, должно быть, скорым будущим, постепенно исчез.       Это так странно. С чего я вообще взял, что Россия непременно тут?       Пожалуй, мои ощущения можно сравнить с тем человеком, кто потерялся в густом затуманенном лесу. У него, как и у меня, должно быть, есть чувство сомнения в своих шагах. Вот он уверен, что выход точно находится в той стороне, но в то же время, другая часть его «я» считает совершенно иначе.       Кажется, я дошёл до лестницы. О, прекрасно. Теперь мне надо быть вдвойне осторожным, а то перспектива покатиться кубарем и разбить себе нос до того, как я спасу Росса, меня не влекла к себе от слова совсем.       Раз ступенька, два ступенька… О, это же как в песенке из какого-то мультика «Раз ромашка, два ромашка, три ромашка, пять, а я четвёртую сорву!». Только тут раз ступенька, два ступенька, три ступенька, сначала на четвертую я наступлю, и только потом на пятую. Ну, не суть.       Со скоростью улитки я дополз до конца лестницы, когда увидел включенный свет из одного из самых удалённых кабинетов от меня сейчас. Интересненько.       Я побежал по длинному коридору. Обувь глухо стукалась с полом, потому мой шаг почти невозможно было услышать. Свет кабинета приближался ко мне, точнее наоборот, я приближался к этому самому свету. А вместе со светом, я приближался ещё и к спокойной мелодии, которую кто-то мирно напевал.       Я оказался совсем близко к кабинету. Страшно.       — Франци, как ты сегодня хороша! — воскликнул чей-то мужской голос.       — Спасибо, — отозвалась женщина. Именно она напевала ту самую струящуюся мелодию.       Франци? Франция? Франция, Франция, — что-то знакомое. Кажется, это город? А, точно, это же огромное село, в котором эльфы водятся.       Два голоса тихо мурлыкали о чем-то своём. Иначе назвать их разговор я не могу — мужчина несколько раз повторил, насколько сегодня прекрасна Франция. И Франция (как я понял) несколько раз отблагодарила мужчину, ласково называя его Бриташей или просто Ташей.       Нужно что-то делать! Но вот только, как вы уже догадались, ни единой здравой мысли у меня не было, потому я сделал это:       — Извините, что встреваю! — я отважно зашел в кабинет, чем напугал до смерти «Франци» и «Ташу» и даже самого себя. Я открыл закрытые до этого момента глаза — как никак и без того всё жутко, вдруг, это они и пытают Россию?! — Но… Ой!       Франци и Таша сидели… кхм, не в детской позе. Оба раскрасневшиеся быстро исправились, и, как это часто бывает со взрослыми, стали ворчать на меня. Ничего нового придумать не могут что ли?       — Что ты! Ты откуда вообще взялся?! — завизжала девушка с короткими синими волосами. Её мелодичный и приятный голос перестал мне казаться таковым. Удивительно, правда?       Бриташа уже сидел на стуле, в недоумении закрыв лицо руками.       — Shi-i-it. Руслан или как там тебя. Ты что тут забыл? — тихо спросил мужчина. Настолько тихо, что я едва его расслышал сквозь писк Франци.       Не знаю, сколько это продолжалось, и не знаю, откуда Бриташа знает обо мне, но закончилось это весьма необычно. Франция успокоилась, извинилась, сказала, что у неё бывает такие неожиданные вспышки ярости, которые она не контролирует. Бриташа назвал меня очень невоспитанным мальчиком, и что я как минимум должен был постучаться. И уж тем более не подкрадываться из-за спины к старшим. И точно не ночью. И то мне стоило бы причесаться.       — А вы знаете что-нибудь про Россию? — спросил я, когда настала неловкая пауза.              — Страна такая, — усмехнулся Великобритания (это уже выяснилось в последствии, когда ему не понравилось то, что я тоже назвал его «Ташей») — Что за глупые вопросы?       — Я не про это. На днях он пропал. И явно над ним кто-то издевается. За несколько дней до того, как он исчез, я слышал чей-то разговор о планах убийства возле его дома, — Франция и Великобритания удивлённо переглянулись, — Я вот вас об этом спрашиваю. Может быть, вы знаете хоть что-то? Может быть, вы слышали, кто хотел его убить?       Тишина.       — Прости, Руслан, но, боюсь, мы не знаем об этом совершенно ничего, — пожала плечами девушка. Она выглядела растерянно. И, кажется, что-то всё-таки знает. Ох, уж эти дамы! Сначала Сербия вела себя странно. Теперь миссис Франци. Может, это они его в рабстве держат?

***

      Прошло некоторое время. Я раздобыл фонарик и прогуливался по зданию. Ну, если быть точнее, я взял его со стола. Скукотень. Франция и Великобритания остались в своем кабинете, где почти сразу же, как только я вышел, закрылись на замок.       Я был голоден, поэтому, прежде чем искать Россию, я решил найти столовую. Ну или буфет какой-нибудь, как повезет. Наверняка же в их офисе есть буфет!       Я спустился на первый этаж и — о, чудо! — нашел карту здания офиса. Вот это мне повезло. Вот это мне крупно повезло!       Глазами я быстро обнаружил название «буфет». Вот туда нам и надо.       Ага, пройти направо, идти по длинному зигзагообразному коридору, зайти в кабинет сто пятьдесят четыре, спуститься по лестнице, повернуть налево, подняться по другой лестнице, снова повернуть налево и мы на месте. Кажется, буфет для стран нечто святое, раз они его так глубоко запрятали.       Путь, как вы поняли, был весьма и весьма длинным. Длинным, скучным, немного жутким. Местами забавным. Но все же я добрался до буфета.       М-м-м, этот запах булочек, пирожных и черного крепкого сладкого чая. Чудесно, не правда ли?       Буфет работал, не смотря на позднее время. Здесь никого не было, кроме меня и продавщицы, которая явно заскучала на месте своей работы. В кармане я нащупал некоторую мелочь, быстро посчитал и принялся выбирать вкусняшку.       Торт «Наполеон», пирожное «Сластёна», пончики, круассаны и много прочей выпечки выглядели «устало» после рабочего дня. Сейчас я наверное выглядел так же, как выглядит во-он та слоеная булочка, возле которой летает муха.       — Выбрали? — спросила продавщица, которая обрадовалась моему приходу.       — Нет.       — Тогда позвольте мне представить вам вот эти булочки. Мисс Франция пекла их сама. Попробуйте, — сказала она и поставила почти перед моим носом целую коробку булочек, которые были поставлены явно не в один ряд. Они не выглядели аппетитно, зато как они вкусно пахли!       — Да! Беру! — сказал я и бросил продавщице все, что у меня было. Мне передали булочку и я уж было приготовился укусить ее, как заметил нечто странное.       Ничего нового, просто в булочку попал железный значок флага (кажется) Америки. М-да уж, как так то? Откуда он здесь?       И ведь все бы ничего, я бы простил такое миссис Франции, однако на значке явно было что-то написано. Я достал фонарик, предпринял попытки прочесть начирканное, но, увы и ах, ничего не вышло.       Что-то мне подсказывает, что этот значок тут не с проста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.