***
Как поднимешься, направо и до конца, как поднимешься, направо и до конца. Про себя я повторял весь путь до нужной мне квартиры. И вот передо мной она — заветная квартира, в которой, должно быть, живёт Краснояр. Я постучался в дверь. — Открыто! — услышал я и дёрнул ручку двери. Зайдя вовнутрь, я разулся и медленно прошёл на кухню. Краснояр готовил что-то, стоя у плиты. Он был одет по деловому — в рубашку и пиджак. Из сковороды стреляло масло и это меня смутило — он не боится заляпаться? — Привет, — сказал я. Руслан обернулся. — О, привет, Руслан! Сколько зим, сколько лет! Разве ты не должен быть у Белки? — У Беларуси? — переспросил я. Интересно, Минск уже обнаружил мою пропажу? Хотелось бы надеяться, что нет. — Угу. — Да… она всё время работает, мне скучно с ней. К тому же, у меня есть новости кое-какие, — начал было я, — Зацепки, то есть. Странные вещицы. — Ну? Что там, показывай! — сказал он, помешивая содержимое в сковороде. Я достал всё, что нашёл: остаток булки и значок флага Америки. — А ещё, Минск видел Сербию! И поведение у неё было весьма странным, — добавил я. — Интересно! — сказал он, рассматривая всё, что я выложил на стол, — Где Минск её видел? — Честно, не в курсах. Минск послал меня, сказав, что я не дорос до того, чтобы искать Россию. Типо это опасно и вся фигня. Но это должно быть близко с тем местом, куда он ходит играть в карты. — Жаль. Стоп. Место, где он играет в карты? — Краснояр задумался, — Я знаю это подпольное заведение. Мы можем с тобой сбегать и разведать всё. Думаю, что Сербия к этому точно как-то причастна. — Супер! Когда выходим? — Ща, я мясо только дожарю. Как я был рад слышать это. Хоть кто-то согласился мне помочь. Мы найдём Сербию, найдём Россию и всё будет хорошо!День шестой. В поисках Сербии
23 декабря 2023 г. в 21:30
Беларусь молча открыла дверь. Сонные глаза недоумевающие осматривали меня. Девушка была в шоке — от чего именно, я понятия не имел. Может, от того, что я весь грязный. Может, от того, что я держу в руках малюсенький значок флага американца. А может и от того, что я не ночевал дома.
— Ты откуда? — удивленно спросила она, протирая мокрые глаза. Плакала.
— Да… Я… С утра на пробежку вышел, — соврал я. Я всегда был против лжи, но здесь была ложь именно что во благо. Во благо Беларуси. Во имя спокойствия во всем мире.
— Ясно, — вздохнула она, — Заходи.
Фу-у-ух, вроде пронесло! Я с облегчением вошел в квартиру, снял обувь, и устроился поудобнее на диване на кухне. Как оказалось, Беларусь совсем ничего не приготовила, и мой желудок немного расстроился. Поэтому я принялся самостоятельно варганить еду. К моему сожалению, Беларусь не успела поесть мою жаренную картошку (она ушла ещё на моменте, когда я дочистил последнюю картофелину). Однако, на этот день у меня были особенные планы…
Во-первых сегодня же надо найти союзников. Но чтобы их найти, нужно сначала понять, кто может быть причастен ко всей этой мутной историей с пропажей моего огромного белобрысого опекуна. А как я это могу сделать?
Вероятно, я могу попросить помочь мне Краснояра… Ну, или, других субъектов. Да! Пожалуй, пора их навестить!
Можно попытаться уговорить и Минска. Думаю, он не откажет.
Во-вторых.
Стук в дверь прервал мои мысли. Я, жуя картошку, рванулся открывать дверь. Полностью промокший Минск весело улыбался, стоя на пороге квартиры.
— Привяу, могу войти?
— А, да, конечно. Что с тобой? — спросил я.
— Долгая история. Если коротко, то на меня вылили целый таз воды час назад. Рассказать полную историю?
— Ну, давай.
— Короче, — город зашел в квартиру и мы вместе прошли на кухню. Я налил ему и себе чаю, совершенно забыв о своих планах, — Я со своими приятелями играл в «дурака». Всю ночь мы играли, я все время выигрывал. А играли мы на желание. Так вот, в последней игре я проиграл. Что ты думаешь мне загадали? — он взглянул на меня и замолчал.
— Сказали искупаться в одежде?
— Не-ет, подумай еще. Подключи сюда свою фантазию!
Честно, мне до лампочки, почему он мокрый. Главное, что на его месте оказался не я.
— Не знаю тогда.
— Мне сказали напугать рандомную девушку на улице. Вышел я, значит, на улицу, вижу, девушка идет. Ниче такая, симпатичная. Волосы черно-красные. Идет такая вся, как будто нервничает, дергает волосы что-то. Ну, я подумал, вот смеху сейчас будет! Подхожу, начинаю с ней флиртовать. Ну, представь себе, ты девушка, че то переживаешь, идешь ночью одна, а тут к тебе мужик начинает приставать, — нифига не смешно что-то. Бедняжка, — Она потом включила этот, ну, кран с водой, который на улице стоит, ну и все на меня ка-а-а-а-ак полилось! А сама убежала! Ха-ха, представляешь, да? Ха-ха!
Почему-то в голове у меня представился образ Сербии. Черно-красные волосы?
— У нее были черно-красные волосы? — переспросил я. Неужели, она нашлась?
— Ну да.
— А глаза какие у нее были?
— Ну, не помню. Вроде голубые, а че.
— А ни че. Веди меня на это место, срочно!
— Че-е-е-е?! Ещё чего, малыш?! Мне, может, еще станцевать перед тобой, а? — возмутился Минск. Он скрестил руки и нахмурил брови.
— Обойдусь без второго, — усмехнулся я. Если она нашлась, то это просто отлично! У меня столько вопросов к этой дамочке!
— Не, малыш, сиди-ка ты дома, — ответил Минск, — Опасный закоулочек для такого детского сада. Иди кашу кушай лучше.
— Не смешно. Я тебя по-хорошему попросил.
— А я тебе по-хорошему говорю. Всё, иди давай. Спи, играй, че хочешь делай. А дяде Минску, к сожалению, надо поработать. Я тут, в гостиной буду, — сказал он и выгнал меня из комнаты.
Ох, как же меня это раздражает! Сколько можно вести себя взрослым вот так? Дядя Минск, скажет тоже!
Однако, в моей голове уже зарождался план. Возможно, он не гениален, но он есть. И никакие Мински мне не помешают. я медленно направился в противоположную сторону от гостиной, в которой мы сидели. Грустно, что Минск мне не поможет, но, в целом, он мне и не нужен для этой операции.
Судя по всему, уговорить его помочь мне — невозможно. Ну и пожалуйста. Обойдемся. Я точно знаю, что я найду Россию. Живым или мертвым — но найду.
Я зашел в свою комнату и огляделся. Что у меня есть в распоряжении? Одеяло, подушка, игрушки, окно, кровать. Та-ак.
Игрушки я засунул под одеяло на кровать, сымитировав моё тело, лежащее под одеялом. Минск не будет заглядывать под него, это сто процентно. Отлично, пусть «взрослый» дядя Минск думает, что я сплю. Я заметил рюкзак лежащий на полу, положил туда знак американца, остаток булки Франции, фонарик. Больше ничего я не нашел, не знаю, что мне ещё может пригодиться. Хотя, по хорошему, надо бы захватить с собой еды и воды, ибо я и представления не имею, на сколько я уйду от сюда.
Я пробрался на кухню, тихо взял бутылку с водой из холодильника, сделал себе пару бутербродов и положил в рюкзак. Теперь я готов.
Заглянув в гостиную через приоткрытую дверь, я увидел засыпающего столицу. Он выглядел скучающе. Проговорив «Отче наш» шёпотом, перекрестившись и вообще, сделав все обряды, о которых я только слышал от бабушки, выполняющиеся перед выходом из дома, я осторожно открыл входную дверь. Убедившись, что Минск не слышал этого, я вышел, и так же тихо закрыл входную дверь.
Спустившись на первый этаж и наконец выйдя на улицу меня озарило, что я просто мог сказать Минску, что ушёл гулять. Как всегда, всё усложняю сам себе. Ну что, привык уже к этому.
Я подбежал к первому попавшемуся роботу.
— Как добраться к дому России?
— Выберите необходимую вам функцию, — сказал робот, и на его лице появились две кнопки. На одной было написано: «Проводить до необходимого места», а на другой: «Рассказать путь до необходимого места». В страхе, что не запомню дорогу, я нажал первую кнопку.
— Следуйте за мной, — монотонно произнёс робот, развернулся и медленно поехал. Я шёл в след за ним.
И вот, через некоторое время, мы были уже у дома России. Огромного двадцатиэтажного дома. Я прошёл через фейс-контроль и проник во внутрь здания. Робот, сообщив, что мы на месте, поблагодарил меня, что я воспользовался его услугами и благополучно уехал.
Быстро поднявшись по лестнице на второй этаж, я стал стучаться в квартиру Москвы. Дом выглядел пустым. Я, надеюсь, что они не переехали куда-нибудь.
К моему счастью, через пару мгновений, дверь распахнулась. На пороге стояла Москва. Блодиночка-секретарша выглядела уставшей. Под глазами у неё виднелись мешки, волосы были потрёпаны, а сама она едва стояла на ногах. Из квартиры шёл не очень приятный запах, будто бы здесь пили целую неделю напролёт. Завидя меня, Москва обрадовалась:
— Ой! Руслан! Привет! — улыбнулась она, — Какими судьбами? Как жизнь с Беларусью?
— Да так, потихоньку, — пробурчал я, вспоминая последние дни. И вдруг я осознал, что не могу её позвать на помощь. Будто бы я ощутил преграду. И этой преградой был внешний вид секретарши, — А… Э-э, а где Краснояр? Ну, Красноярский Край?
— А его нет в его квартире? — спросила она настороженно, — Ты, кстати, что тут делаешь? Я так полагаю, что ты пришёл без Беларуси. Мне ей позвонить, что ты шляешься по городу один? — её нежный голос сменился на некое разочарование во мне. Она презирает мой поступок?
— Послушай, Москва! Я нашёл кое-какие зацепки по поводу России! — я замахал руками. Я был уверен, что выслушав меня, она сразу поймёт меня, — Я, то есть, мне нужна помощь! Один я не справлюсь, понимаешь. те?
Москва молчала. Секретарша выглядела недовольно.
— Послушай, малыш. Не лезь туда, куда тебя не просят. Мы сами разберёмся в этой ситуации. Иди обратно, пока я не сообщила о твоём побеге Беларуси. Ей и так сейчас непросто, — непросто. Да Москва даже не видела, в каком она состоянии! — так что не опечаль её. Ладно?
— Ага, — буркнул я и направился к лестнице. Я услышал, как дверь квартиры захлопнулась. Да, конечно. Руслан так просто не сдастся. Я поднялся по лестнице на несколько этажей выше и нашёл квартиру, в которой несколько дней назад я веселился вместе с Краснояром. Честно, я не помню, говорили ли мне что-то про его местожительства, но можно попытаться угадать. И так…
— Кто там? — послышался за дверью знакомый голос. Я постучал пару раз в дверь, надеясь, что это всё же квартира моего знакомого.
— Руслан! — сказал я и улыбнулся.
Дверь открылась. На пороге стоял, к моему скорому разочарованию, тот самый хмурый черноволоска. Друг Краснояра, как я понимаю. В день вечерники Красный общался с ним по большей части (не забывая и обо мне, конечно). Он тоже выглядел весьма помятым.
— Привет! — поздоровался я, — А где Красный?
— А тебе чего, малой? — спросил он с насмешкой. Он скрестил руки и облокотился о дверной блок. Брови его нахмурились, он был не рад ни мне, ни моему вопросу.
— Хотел бы с ним встретиться.
Черноволосый молчал. Он сверлил меня своим взглядом. Я стал нервничать. Про себя я молился, чтобы он всё же сказал, где я могу найти Краснояра.
Ну же, скажи, скажи!
— Шестой этаж, как поднимешься, от лифта направо и до конца, — наконец объяснил он, всё ещё стоя в закрытой позе.
— Круто, спасибо! — воскликнул я, — Большое спасибо! Выручил прям, от души.
— Иди уже давай.