ID работы: 13362542

Как я попал не туда

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

День шестой. Сербияночка

Настройки текста
      — Это то самое место? — спросил я.       Мы уже были на месте. Достаточно старое здание, в подвале которого находилось казино, и куда частенько любил наглядываться Минск. И Краснояр, судя по всему, тоже. Мы сидели на скамье прямо перед домом. Неподалёку от нас стоял красный кран с водой. Для чего мы сюда пришли, я толком не понял. Однако могу предположить, что мы шпионим и ищем хоть какие-нибудь зацепки. А может я ошибаюсь. Интересно, Минск вообще понял, что я не дома? Или нет?       — Ага, — ответил Край, — Есть идеи, почему она тут вообще прошла?       Солнце уже было готово сесть за горизонт. Как два бомжа, у которых ни копейки не было в кармане, Я и Красный пешком дошли до этого самого места, потратив два часа, ибо этот город уж слишком большой, чтобы можно было пройти быстрее. Удивительно, а ведь если бы мы поехали на машине, то, я уверен, было бы в тысячу раз быстрее. Я вообще, видно, отвык от таких «прогулок» и мои ноги просто умерли под конец пути, отчего всё оставшееся время я ныл своему другу.       — Ни одной.        — И у меня. Ну, давай пытаться рассуждать. Зырь, там, за углом, есть караоке. Сербия, вроде бы, очень любит петь. Вероятно, она туда ходила. Но почему она была грустная?       — Может, она в шоке от того, что Россия пропал и решила напиться? — пришла ко мне мысль. С одной стороны выглядит обыденно — девушка, потерпевшая трагедию, хотела забыться. Но мне вспомнился её облик и я засомневался, — Да нет, Сербия не такая. Я больше, чем уверен, что она вообще не пьёт.       — Думаешь?       — Так кажется, — пожав плечами, я устало вздохнул. Я так устал от всего этого. Мне кажется, что я слишком много взял на себя. Может, надо было последовать просьбе Белки и просто не лезть во всё это дерьмо?       — Хорошо, если развивать дальше у мысль, что она ходила в то караоке, то… Нет. Забудь.       Мы сидели и не знали, что дальше делать. Пазл не складывался в картинку и от этого, как в детстве, становилось грустно и обидно. Что Сербия могла делать в таком достаточно неприличном районе? Я закрыл глаза и попытался представить ту ситуацию.       Она шла мимо здания с казино, ночью, грустная, нервная и хмурая. На улицу выбежал Минск, проигравший в карты на желание, и стал подкатывать к ней. Она, конечно, испугалась, подбежала к пожарному гидранту и открыла его. Вода брызнула на Минска, и, пока тот соображал, что происходит, Сербия убежала. Наверняка, уже в другую сторону. Неужели всё так и было? Звучит нелепо. В точности ли мне обо всём рассказал столица?       Открыв глаза, я заметил, что Краснояр наклонил голову, словно засыпал. Тоже устал. Оно и немудрено. Я вспомнил, как Беларусь мне говорила, что состояние субъектов зависит от состояния России. Бедняжки.       Может, я тоже субъект?       — А Москва ищет Россию? — спросил я и посмотрел на Краснояра.       Красный отрицательно промычал, не открывая глаз. Корова?       Сидеть и думать, что тут могла делать Сербия оказалось настолько утомительным занятием, что если бы не странные звуки среди относительной уличной тишины, я бы, возможно, уснул вместе с Краем.       Услышав чей-то голос я огляделся вокруг.       — Да где же это, — расстроенный женский голос показался знакомым. Девушка сидела на корточках и искала что-то рядом с гидрантом. И тут до меня дошло.       Я вскочил, чувствуя, как сильно бьётся сердце. Это она. Она!       Мы нашли её!       — Краснояр!       — А?       — Посмотри направо! Быстрее! Это Сербия! — я шептал достаточно громко, чтобы меня можно было услышать в четырёх метрах от меня. Я имею ввиду, что Сербия могла услышать меня, но она никак не отреагировала.       — Ш-ш! — шикнул Красный.       Мы переглянулись. Краснояр встал и мы быстрым шагом подошли к что-то ищущей девушке.       — Сербия! — воскликнул я, ни о чём не подумав. Вот теперь точно — услышит!       Услышав за спиной своё имя, Сербия обернулась, посмотрела на нас с ужасающим взглядом, словно мы маньяки какие-нибудь, встала и хотела уже бежать, когда в последнюю секунду её схватил Край. Вот это реакция! И ведь всё это произошло за какие-то секунды! Прямо как в кино!       — Отпусти меня! — вскрикнула девушка, пытаясь отпихнуться от нас.       — Да успокойся ты, дура! — разозлился Краснояр, — У нас есть к тебе кое-какой разговор.       — Я ничего не знаю!       — Ага, не знаешь! Тогда чего ты сразу пытаешься оправдаться, если мы тебя ещё ни о чём даже не спросили?       — Отпусти, отпусти! — Сербия визжала, пытаясь вырваться из захвата Краснояра, — Я все расскажу! Прекрати меня держать, мне больно!       — Поговорим у меня дома, — холодно ответил мой друг, ослабив хватку, — Идём.       Сербия тяжко вздохнула и медленно поплелась за нами.       Ух, ну неужели она нашлась! Я был так счастлив! Нет, даже не то, что счастлив, я был рад снова видеть её. Теперь мне кажется, что до России просто рукой подать. А вот она явно не обрадовалась нашей встречи. Она специально скрывалась?       Мы шли медленно. Сербия не пыталась больше ни вырваться, ни сбежать. Спокойно дойдя до дома России, мы зашли в квартиру Краснояра.       — Ну-с, присаживайтесь. А теперь нам с Русланом очень интересно, куда же вы там пропали? — спросил хозяин дома.       Она молчала, скривив лицо. Собирается плакать? Опустив голову, она вздохнула.       — Никуда я не пропадала. Дома была всё это время. Ну, не всё, но в основном.       — До вас никто не мог дозвониться. А ещё вы не открывали квартиру, когда Беларусь к вам пыталась проникнуть, — добавил Краснояр, помрачнев. Беларусь правда ходила к Сербии?       Девушка молча смотрел на пол. Она ссутулилась и выглядела жалко. По щеке её покатилась хрустальная слеза, которая разбилась, упав на пол.       — Они заперли меня дома, — хриплым и тихим голосом сказала Сербия, не осмеливаясь посмотреть нам в глаза.       — Кто они? — спросил я, удивившись.       — Подожди, если ты сказала, что они тебя заперли дома, тогда как ты вышла на улицу? — спросил Краснояр. Кстати да, весьма логичный вопрос.       — Ну, я нашла свои ключи, которые давно потеряла. Все запасные, которыми я пользовалась, у меня отняли, однако, как они смогли бы отнять у меня то, что я потеряла? Я случайно нашла их и вышла, направилась к ним…       — Да к кому «к ним?», — спросил мой друг, и одновременно с его вопросом прозвучал и мой:       — Они тебя не убили за это?       Мне было не совсем важно, кто они, но было интересно, почему это «они» не наказали её, раз заперли Сербию? Наверняка, это было сделано не для шутки.       — Как видишь, — ответила девушка, — Эти они… Они, в общем…       Так я и знал! Я так и знал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.