ID работы: 13362752

Хроники Пустоты

Honkai Impact 3rd, Honkai: Star Rail (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Менетий

Настройки текста
Примечания:
Когда ты неопределенное количество времени дрейфуешь в открытом космосе другой вселенной в тебя проникают самые странные мысли. Они селятся в твоей голове и живут на нагретом местечке, не забывая напомнить о себе в самое неподходящее время. Архив долгое, даже слишком долгое время воспринимал все эмоции через призму мировоззрения и мироощущения других людей. Если сокращать до нынешней эры - одного конкретного. Не сказать, что это был самый приятный жизненный опыт. Архив Пустоты знал лишь несколько собственных эмоций - скука, чувство глубокого удовлетворения при получении и упорядочивании новой информации и предвкушение. После получения собственного тела, после, более чем 50 000 лет пребывания в форме чертового куба - нет, не подумайте, что Архиву не нравится его первоначальная форма, просто для того, кто имеет собственное сознание, эмоциональный интеллект и прекрасную обучаемость эта форма существования немного не подходит - приходится учиться жить самостоятельно. Разбираться в своих чувствах, людях, предпочтениях. "Что бы не оказаться как эта противная девчонка Прометей-она даже от имени своего отказалась!!" - тихо звучит внутренний голос. Архив бы себе не признался, но он хотел собственное имя - не то что бы его не устраивало его нынешнее, но "Архив Пустоты" звучит слишком обезличино. "Менетий" - однажды сказал Вельт, - " Я назвал бы тебя Менетий" Архив поднял бровь и Вельт поспешил объяснить: "Менетий - брат Прометея, был заточен в Эреб за высокомерие. Имя Менетия произошло от греческих слов menos, означающих «могущество», «сила», «страсть» и «бои», и oitos, означающих «злополучный» или «обреченный». Я посчитал это достаточно символичным для тебя". -"О, спасибо. Ты назвал меня высокомерным, как мило, Херршер" - Архив закатил глаза и уставился на бесконечные звезды в окне, - "Тебе не кажется, что ты становишься слишком сантиментальным? Стареешь, Херршер?" -"Дуйся сколько хочешь", - Янг пожал плечами и сел на соседнее кресло, - "Но мы будем дрейфовать тут примерно всю следующую вечность и я знаю, что это тебе важно". -"Так что, за неимением собственных острых моральных терзаний ты взялся за мои?", - Вельт хмыкнул и все погрузилось в вязкое молчание, - "Откуда ты вообще знаешь что мне это важно?!" -"Архив" - мягко начал Вельт, - "Я знаю, что делал с окружающими людьми Отто. А ты буквально был с ним одним целым. Думаешь, это на тебя никак не повлияло?" -"О, умолкни" - взревел Архив, - "Тебе просто надо кого то спасать, а так как в округе ближайшей бесконечности никого, ты решил спасать меня. Мне это не нужно!" - "Это не так!" -"Это так! Как только ты посчитаешь, что с меня достаточно, ты найдёшь кого то другого и забудешь обо мне!! Мы не друзья, Херршер, запомни. К тому же" - Архив злобно посмотрел на Вельта, - "У тебя у самого есть проблемы. Если ты хочешь кому то помочь, советую помочь себе. Я как нибудь сам." - Архив вскочил и продолжал сверлить Вельта глазами. -"От того, что ты вечно будешь отвергать любые попытки тебе помочь тебе же лучше не станет!" - Вельт встал вслед за ним и посмотрел Архиву в глаза. От атмосферы лёгкой драмы и умиротворенной тишины не осталось и следа. -"Себе помоги!" - Архив пулей вылетел из общего помещения. Послышался хлопок двери пассажирской кабины. В тот день Архив познал горечь слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.