ID работы: 1336277

Жениться на ведьме

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
192 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 163 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Волколака, в живом или мёртвом виде, мы так и не нашли, хотя сразу же отправились по его "горячим" следам. А так как в живом виде он мог объявиться в любой неподходящий момент, команда истребителей приняла решение во что бы то ни стало изловить его. В тот же вечер Липай связался с Ратибором Мстиславовичем и получил разрешение оставаться в замке Роландэля и ловить волколака сколько нужно, и заодно присмотреть за ведьмой. Правда, я расценила дополнительный пункт не как заботу обо мне. Скорее, это прозвучало как «убедитесь, что она точно не сбежит оттуда».       С позволения командора я присоединилась к поискам. С Роландэлем я так и не помирилась, Вася целыми днями пропадал на кухне, библиотека так и не оказалась обнаружена ― то есть делать было нечего. Поиск волколака был единственным интересным мероприятием, которое проводилось в радиусе сотни километров, и я с удовольствием участвовала в нём, прочёсывая лес вместе с истребителями.       Правда, дело так и не двигалось с мёртвой точки. Лисицын, каждый день обходящий территорию замка в поисках следов, недавно со смешком заметил, что либо нежить скончалась от ужаса, узнав, что по её следу пустили меня, либо спряталась от греха подальше по той же самой причине. Естественно, после такого высказывания я перестала разговаривать не только с Роландэлем, но и со следопытом.       Впрочем, с предполагаемым суженым видеться мне приходилось чаще, чем хотелось. После стычки в лесу Мастеру Огня срочно стукнуло в голову, что при такой слабой физической и боевой подготовке его будущая невеста не доживёт даже до помолвки. Посему через некоторое время он принялся исправлять ситуацию.       Сначала были организованы занятия, на которых мне демонстрировали какие-то хитрые приёмы боя. Затем к ним добавили физические упражнения и бег. А сегодня Мастер Огня решил приступить к более серьёзным тренировкам.       Роландэль мастерски переплюнул и Васю с его методами воспитания поваров, и Ахурамариэля с его подготовкой к бою. Во-первых, этот тиран поднял меня ни свет ни заря. Во-вторых, не дал спокойно позавтракать и отправил меня заниматься. После разминки, на которой он заставил меня наматывать круги вокруг замка, эльф всучил мне тяжеленный меч. На мой вопрос, на кой мне сдалась эта железяка, Мастер Огня объяснил, что сейчас мы с ним будем сражаться на мечах. Я разразилась громким смехом. Не иначе принц клана Золотого Дракона сегодня задумал совершить либо убийство, либо самоубийство. Так как либо он прибьёт меня в процессе боя, либо я случайно снесу ему голову этой штуковиной.       Вскипел бой. В скором времени на мои крики примчались истребители, решившие проверить, не задирает ли ведьму волколак. Узрев наш с Роландэлем поединок, они успокоились и просто встали в сторонке, решив насладиться картиной "эльф, побеждающий злую ведьму". Вот заразы, нет, чтобы помочь!       В очередной раз свалившись на землю, я приняла самое мужественное решение: пусть добивает. Не поднимусь. Я с любовью вглядывалась в окружающий пейзаж, запоминая все до мельчайших деталей.       О, а с этой стороны замка всякие кустики растут гораздо ближе. Если поднатужиться и добраться до них...       Да, умирать совершенно не хотелось. Особенно так, на голодный желудок. Я вспомнила про Васю и его обещание приготовить на ужин блинчики, и чуть не прослезилась. Ничего, Вика, Васенька отомстит за тебя...       Неожиданно кусты зашевелились. Роландэль сразу замолк, прервав свою речь в стиле, "вставай и сражайся как настоящий воин", а команда истребителей напряглась.       «Неужели волколак?» ― обрадовалась я. Сейчас я как никогда была рада его увидеть. Этот ушастый изверг, наконец, отвлечётся, и я смогу под шумок уйти отсюда. Хотя, нет. Уползти.       ― И всё-таки справедливость существует, ― вдруг донесся из кустов знакомый голос. ― Наконец-то эльф угрожает Виктории, а не наоборот.       Опа! И кто же это у нас такой справедливый?       В ответ на мой вопрос кусты снова зашевелились, и из них вышел ухмыляющийся эльф. Солнце позолотило рыжие волосы.       Нет, ну надо же! Приставучий рыжий собственной персоной!       ― Привет, Тирандерель, ― мило поприветствовала его я. ― Как так ― ещё не заснул?       ― Как видишь, ― холодно откликнулся эльф.       ― И что ты тут делаешь?       ― Пытаюсь бодрствовать подольше, ― туманно пояснил тот.       Мой вопрос, как он собирается это провернуть, эльф ответом не удостоил. Подумаешь. Я же всё равно со временем узнаю.       ― Мастер Огня, мне нужно поговорить с вами, ― обратился к Роландэлю рыжий.       ― В замке, ― сухо проговорил мучитель, имевший наглость называть себя моим тренером и женихом, и убрал меч в ножны.       Роландэль двинулся в сторону замка, а Тирандерель, кивнув в качестве приветствия команде истребителей, отправился вслед за ним.       Неужто на сегодня мои мучения закончены? Радостно вздохнув, я сердечно поблагодарила небеса, пославшие сюда рыжего, и попыталась подняться с земли. Милый мой Васенька, жди меня, я уже иду...       Хотя, нет. Ползу.

***

      Позже я отмокала в ванне, смывая с себя грязь и пот. Какое счастье, что меня оставили в покое и позволили уползти с поле боя. Всё-таки в неожиданных появлениях рыжего эльфа есть несомненные плюсы.       Эльф, кстати, остался в замке. Как он уговорил Роландэля на такое, непонятно. Также неясно, что ему вообще здесь понадобилось.       Васенька накормил меня ужином (блинчики!), и я с удобством расположилась на кровати с книгой по запрещённой магии в руках. Пробежав глазами пару глав, я захлопнула книгу и задумчиво постучала пальцами по чёрной обложке. Что-то не давало мне покоя.       ― Меч, ― неожиданно поняла я. ― Рыжий наверняка привез его с собой...       Я подскочила с кресла и, плотнее запахнувшись в халат, выбежала из спальни, отправившись на поиски комнаты Тирандереля. Нельзя упускать чудесную возможность вернуть себе почти законную, язвительную собственность!       Чужую комнату я нашла быстро: пораспрашивав слуг, я выяснила, что рыжего поселили рядом с истребителями. Только вот, к моему искреннему сожалению, дверь в спальню оказалась запертой. Я вежливо постучалась, но никто не спешил мне открывать. Ну, уж нет, Тирандерель. Просто так я не уйду.       Недолго думая, я решила открыть дверь с помощью магии. Я пробормотала заклинание, раздался хлопок, и дверь буквально смело ударной волной внутрь комнаты, где она с грохотом свалилась перед кроватью, на которой с огромными, выпученными от ужаса, глазами сидел полуголый эльф.       ― Обалдеть, ― одновременно выдохнули мы.       Н-да, кажется, опять переборщила. Я шагнула в комнату и, припомнив подходящее запрещенное заклинание, зашептала его. Дверь медленно поднялась с пола и встала на своё место. Что ж, который раз убеждаюсь, что запрещённые заклинания даются мне намного лучше, чем обычные.       ― Загнибеда, ты спятила?! ― прошипел пришедший в себя эльф, спешно закутываясь в простыню. ― Какого чёрта ты здесь забыла?!       «Ахурамариэля», ― чуть было не ляпнула я, но вовремя прикусила язык. Тирандерель ведь не в курсе, что у его меча есть имя и душа, и вряд ли поймёт о ком идёт речь. Эх, была не была!       ― Тирандерель, я прошу тебя вернуть мне меч, ― выпалила я.       Наглеть, так сразу.       ― Слушай, ведьма, да ты вконец оборзела, ― эльф возмущённо воззрился на меня, перестав лихорадочно закутываться в простыню. ― Пришла на ночь глядя, выломала дверь, чуть не убила, да ещё и собираешься снова отобрать мой меч?!       ― Чуть ― не считается, ― парировала я. ― К тому же я ничего не отбираю, а пока только прошу.       Неожиданно в спальне объявилось ещё одно лицо ― им оказалась Мелена. Девушка выплыла из ванной комнаты, что-то тихонько напевая себе под нос. На ведьме красовалось только махровое банное полотенце. Увидев меня, она встала как вкопанная.       ― Загнибеда? Что ты здесь делаешь?       ― Какое совпадение, ― умилилась я, ― у меня к тебе точно такой же вопрос.       ― Ну... ― смущённо протянула подруга. ― Я и Тиранчик... мы вроде как вместе...       Ага, так вот почему рыжий до сих пор бодрствует!       ― Здорово, ― ошарашено заявила я. ― А ведь ещё недавно за мной таскался.       Я вопросительно посмотрела на рыжего. Тот развёл руками, вроде как «ничего не знаю, ничего не помню». Вот и верь после этого эльфам.       ― Вика, так зачем ты пришла?       ― Да за вещицей одной. А твой Тиранчик её отдавать не хочет.       ― Почему ты не даёшь Вике то, что она хочет? ― грозно поинтересовалась Мелена у эльфа.       ― Может, потому, что вещь принадлежит мне? ― возмущённо отозвался Тирандерель. ― И вообще, если бы я всегда отдавал то, что ей хотелось, я бы давно лишился всего своего имущества.       Прямо уж я столько требую. Кто-то сильно преувеличивает. У меня не такие глобальные запросы.       ― Так из-за чего весь спор? ― уточнила ведьма.       ― Ей нужен мой меч.       ― Это тот меч, из-за которого вы всё время ругались? Почему бы тебе не подарить его Вике? Я видела твою коллекцию оружия в замке, там много потрясающих клинков, ― небрежно пожала плечами Мелена.       Ведьма явно совершенно не понимала, зачем так ругаться из-за какой-то железяки. Подумаешь, какой-то меч. Стоит ли из-за него устраивать трагедию?       ― Да он сделан лучшим мастером! Из лучшего материала! Он лучше всех тех мечей вместе взятых! И стоит целое состояние! Это особенный клинок! ― эльф потрясенно уставился на Мелену, словно та предложила отдать в рабство его собственного сына.       А я вздохнула. Вот потому-то он мне и нужен, что особенный.       Я жалобно посмотрела на Мелену. Сейчас мне могла помочь только она. Ведьма понятливо улыбнулась.       ― Ну, Тиранчик... ― заканючила она. ― Отдай Викочке меч. Она ведь от тебя не отстанет, так и будет ходить.       ― Охотно верю, ― буркнул эльф.       ― Мне же лучше знать, я с ней давно знакома, ― усмехнулась Мелена. ― Я для тебя всё-всё сделаю...       Эльф заинтересованно посмотрел на Мелену, скользнув лукавым взглядом по полотенцу, но затем замотал головой и с надеждой поинтересовался:       ― Неужели, ты даже сможешь выставить Загнибеду за дверь?       ― Попробую. Ну же, Тиранчик...       ― Ладно, ― великодушно объявил эльф. ― Пусть забирает.       Однако! Либо рыжий сегодня в самом лучшем расположении духа, либо Мелена и правда умеет хорошо уговаривать.       ― Вот видишь, Вика, а ты говорила, что они чурбаны бесчувственные, ― фыркнула Мелена. ― Главное найти правильный довод.       Пока эльф возвращал на место свою упавшую челюсть, хитрая ведьма выудила из сундука около кровати тщательно завёрнутый в ткань меч и вручила его мне.       ― Держи. И больше никому не возвращай, ― подмигнула мне подружка. В порыве чувств я обняла и расцеловала сначала её, а затем и застывшего Тирандереля. Эльф глядел куда-то поверх меня и никак не приходил в себя, пораженный коварством ведьм до самой души.       Дрожащими руками я развернула меч. Прекрасный клинок привычно лёг на ладонь. Невероятно, но... мне показалось, или его лезвие правда на несколько мгновений засветилось?       ― Привет, ― шепнула я клинку.       Но в ответ так ничего и не услышала. Конечно, глупо было надеяться, что клинок заговорит со мной. Во время ритуала некроманта заклинание, что связывало нас, было разрушено, и вряд ли я смогу снова услышать его. Я печально вздохнула. Неужели ничего нельзя сделать? А если...       ― Тирандерель, ― я резко обернулась к эльфу, чуть не задев его мечом, но тот вовремя отшатнулся в сторону, выйдя из прострации. ― Ты помнишь то заклинание, с помощью которого превратил меня в барса?       Вопрос был не праздный. Именно тем заклинанием эльф когда-то спаял меня с клинком, и сейчас мне было необходимо узнать те строчки необычного заклинания.       ― Нашла что спросить. Я не помню, что тогда произнёс. Заклинание вышло спонтанно. И вообще, меч я отдал, чего тебе ещё нужно?       В голосе рыжего было столько отчаяния, что я тут же почувствовала себя как минимум хулиганом, отнимающем у нищего последнюю монету. Я поцокала языком и снова просяще уставилась на Мелену. Та закатила глаза.       ― Так и быть, Загнибеда. Но ничего не обещаю.       Ведьма широко улыбнулась и медленно протянула:       ― Тиранчик...       Эльф вздрогнул и, проревев что-то на эльфийском, запульнул в меня заклинанием. Я, не ожидавшая такого финта, резко подняла клинок вверх, инстинктивно пытаясь защититься. Заклинание серебристой молнией врезалось в меч, и вокруг заклубился туман. А когда он рассеялся, клинка в руке уже не было.       Неужели получилось? Я потрясенно уставилась на ошарашенного эльфа. Тот медленно пожал плечами, словно отвечая на мой немой вопрос.       ― Ахурамариэль? ― позвала я вдруг охрипшим голосом. ― Ты меня слышишь?       Я напряженно вслушалась в тишину.       «Слышу, ― прошелестел в голове до боли знакомый голос. ― Не ожидал, что когда-нибудь такое скажу, но... ведьма, как же я рад тебя видеть!»       ― У тебя нет глаз, ― автоматически поправила я, расплываясь в счастливой улыбке. Привычка меча говорить о себе, как о человеке, то есть эльфе, кажется, за нашу вынужденную разлуку никуда не делась.       «Не придирайся к словам. И вообще, могла бы тоже сказать что-то хорошее», ― уязвленно заметил меч.       ― Я очень скучала по тебе, Ахурамариэль.       Меч замолк и довольно хмыкнул. Я хотела сказать эльфийскому клинку ещё что-нибудь приятное, но обнаружила, что рыжий и Мелена не отрывают от меня изумленных взглядов. У них прямо на лицах был написан мой диагноз.       ― Да, Загнибеда, чем дальше, тем хуже. Может, стоит врачу показаться? ― участливо поинтересовалась Мелена.       ― Среди эльфов много хороших лекарей, могу познакомить, ― не остался в стороне Тирандерель.       Я умилилась. Какая забота о моём здоровье! Не то, что раньше ― сразу мешок на голову.       «Согласен, ребята поумнели. Лучше отдать тебя специалистам, чем самим возиться с неадекватной ведьмой. К тому же, насколько я помню, идея с мешком ничем хорошим для них не обернулась».       «Зато я осталась в плюсе», ― напомнила я, намекая на подарки. Тогда ребятки не поскупились и наградили кто чем мог, лишь бы их расколдовали. Правильно, кому охота разгуливать с рогами и ослиными ушами?       ― Спасибо за заботу, мои дорогие, ― ласково произнесла я, ― но я обойдусь. А сейчас мне пора. Приятного вам вечера!       Я отвесила шутливый полупоклон и зашагала к выходу. Дёрнув на себя проклятую дверь, я чуть не оказалась погребённой под ней, только в последний момент успев с диким воплем отскочить в сторону. Дверь с грохотом свалилась на пол, уже второй раз за этот вечер.       «Однако, ведьма, ты сильна... ― потрясенно заметил Ахурамариэль. ― Неужели в моё отсутствие всё-таки не пренебрегала тренировками?»       Я хмыкнула. О да, пожалуй, я не солгу, если дам положительный ответ. И не важно, что тренировки начались недавно. Чего не знает меч, ему же не повредит?       Шагнув за порог, я приподняла дверь с помощью магии, и приладила её на место, успев увидеть два совершенно ошарашенных взгляда Мелены и Тирандереля.       «Умеешь же ты производить впечатление», ― со смешком прокомментировал клинок.       Я лишь пожала плечами, и собиралась было отправиться в свою комнату, как нос к носу столкнулась с очередной проблемой. Проблема стояла облокотившись на противоположную стену, скрестив на груди руки и гипнотизируя подозрительным взглядом.       ― Ну, и что ты там делала?       ― Роландэль, тебе никто не говорил, что у тебя не только уши длинные, но и нос? ― фыркнула я.       Эльф опешил от подобного заявления и машинально дотронулся до своего носа. Я, воспользовавшись заминкой, двинулась по коридору, надеясь, что мне не станут устраивать допрос с пристрастием.       Однако вопреки моим надеждам, эльф довольно быстро пришёл в себя. Сначала Роландэль окликнул меня, а затем и вовсе кинулся вдогонку.       «Какой же настойчивый перворождённый. Так следит за тобой, будто ты его будущая жена», ― хихикнул меч.       ― Бинго, ― усмехнулась я.       «Что?!»       Тем временем Мастер Огня обогнал меня и перегородил путь к отступлению. Я попыталась обойти эту преграду, но куда там. Похоже, Роландэль собирался стоять насмерть.       ― Виктория, я жду объяснений! ― одновременно потребовали меч и эльф.       Какое редкое единодушие! Они что, издеваются? Как я могу объяснять что-либо сразу двоим?       «Плюнь на эльфа, и говори со мной. Что происходит? Ты что, выходишь замуж за Мастера Огня? Как его угораздило?»       «Пожалуй, я позже объясню, кого и как угораздило, ― мой голос недвусмысленно обещал кое-кому жуткие муки, ― потому что сейчас мне нужно разобраться с эльфом. А я не знаю, что надо сделать, чтобы он отвязался от меня».       «Хорошо, Виктория, я помогу тебе, но затем мы вернемся к этому разговору... Знаешь, есть очень хороший, а главное, проверенный метод. Насколько помню, командор Третьяков был просто в восторге», ― хитро подсказал меч, а затем таинственно замолчал.       О чём это он? Я напряглась, припоминая все свои деяния по отношению к командору. Да, натворила я будь здоров, удивительно, как впечатлительный командор не заработал сердечный приступ. И вдруг я поняла, на что намекает эльфийский меч, и губы сами собой растянулись в улыбке. Почему бы и нет? Правда, хорошее средство, испытано на Третьякове. Я внимательно посмотрела на ждущего объяснений эльфа.       ― Роландэль... ― Подражая манере Мелены, протянула я. ― Неужели ревнуешь? Что же ты, милый? Не стоит и волноваться, я ведь твоя навеки.       Эльф покосился на меня так, словно я внезапно превратилась в давешнего волколака, и попытался отступить назад. Ну, нет, никуда он от меня не денется. И вообще, сам напросился.       Я вцепилась в рубашку эльфа, и с силой притянув к себе, влепила жаркий поцелуй. Ахурамариэль внутри одобрительно заулюлюкал.       Немного погодя отпустив Роландэля, я с усмешкой осмотрела его напряженное лицо. Сейчас Мастер Огня больше напоминал собой статую. Да, голубчик, ведьмам доверять нельзя...       «Я же говорю, ты умеешь производить впечатление», ― весело повторил меч.       Аккуратно обойдя эльфа, я гордо (но быстро: вдруг он в себя придёт?) направилась в свою комнату.       Я укротительница эльфов и со мной снова мой меч. Не иначе, вечер удался.

***

      Стоило переступить порог комнаты, как Ахурамариэль накинулся на меня с расспросами. Понимая, что он не даст спокойно заснуть, я рассказала обо всём, что произошло со мной с момента того злополучного жертвоприношения. Меч внимательно выслушал мой рассказ и, когда я замолчала, хмуро произнёс:       ― Нарушить договор, данный эльфу, сродни самоубийству, Вика. Ты же сама понимаешь. Мы снова в той ситуации, когда ничего от нас не зависит.       ― Я помню. Но из той ситуации я благополучно выбралась.       ― Ага, благодаря одному дракону, ― напомнил меч. ― Пора искать новую крылатую рептилию, чтобы снова выпутаться из истории со свадьбой. Только тогда ты рискуешь попасть в замкнутый круг и в прямом смысле пойти по рукам.       ― Вот умеешь же ты поддержать, ― невесело хмыкнула я.       ― Стараюсь, ― скромно ответил клинок. Узнаю старого вредного Ахурамариэля!       ― Неужели ничего нельзя сделать? ― с надеждой вопросила я.       Должен же он найти выход из сложной ситуации. Он же умный.       ― Мне, несомненно, лестно слышать о себе такое, ― с ноткой благодарности в голосе произнёс подслушавший мои мысли меч. ― Особенно учитывая, что обычно ты не особо восторгаешься моими способностями и талантами, но единственное, что я пока могу посоветовать: смириться и принять предложение. Роландэль не Гарандэрэль, который предпочёл сбежать, а не идти к алтарю, и не Тирандэрэль, которому дела нет до свадеб, лишь бы не заснуть вновь. Он не отступит. К тому же старый долг очень важен для клана Золотого Дракона. Думаю, Правитель Лориндэль уже одобрил решение своего брата и с радостью смотрит на идею в некотором смысле породниться с кланом Раскидистого Дуба. Это весьма выгодная сделка для обеих сторон.       ― Рада за кланы и их улучшающиеся отношения, ― едко проговорила я. ― Но я не собираюсь становиться чем-то вроде дара одного клана другому.       ― Я уже говорил, что ты некуда не денешься? И вообще, стоит ли печалиться? Мне кажется, невероятно удачная партия. Мастер Огня ― лучшая кандидатура в мужья. Уж лучше, чем этот полуэльф, впадающий в летаргию или принц из клана со странными заморочками вроде дуба. К тому же, Роландэль имеет высокий титул, владеет замком, способен обращаться в дракона и ко всему прочему недурен собой.       ― Я чего-то не понимаю, ― вкрадчиво произнесла я. ― Ты что, железяка эльфийская, сватаешь меня? Может, стоит вернуть тебя обратно Тирандерелю?       ― Вика, не горячись. Просто подумай...       ― Уже подумала. Нужно было оставить тебя и дальше пылиться в сундуке, ― я насупилась. ― Лучше бы дельный совет предложил.       ― Совет? Так и быть... Если не собираешься замуж, разузнай сначала, как звучало соглашение между кланами. Возможно, есть какие-нибудь неточные формулировки, благодаря которым можно отказаться. К примеру, может ли невеста быть не эльфийкой. Вряд ли стороны, заключавшие договор, могли предположить, что принцессой Раскидистого Дуба станет смертная девушка.       ― Умеешь, когда захочешь, ― довольно заключила я. ― Прекрасная идея. Возможно, и правда удастся уйти, не прибегая к крайним методам.       ― К каким же? ― заинтересовался клинок.       ― К побегу. Ну, или Роландэля в Темный мир отправить, но это идея Васи, ― поспешно добавила я.       ― Ты действительно задумывала сбежать? Виктория, я поражен твоей наивностью. Не Роландэль, так слуа настигнет тебя. Решила потягаться с Дикой Охотой? Ну-ну, ― меч хмыкнул, и я сразу надулась, как мышь на крупу. ― Идея Василия куда оригинальнее и реальнее. Мастер Огня, насильно отправленный в Тёмный мир. В этом что-то есть. Правда, Велиор и Бельвиор никогда тебе этого не простят, но и они и так к тебе теплых чувств не питали...       Нет, всё-таки стоило оставить эту слишком болтливую железяку эльфу! Ахурамариэль тихонько захихикал, в который раз за вечер подслушав мои мысли, а меня внезапно посетило осознание того, что лучше слушать бесконечные подколы и нарекания меча, чем снова остаться одной.       ― Да, Виктория, мне без тебя тоже было скучновато, ― тепло рассмеялся меч. ― А так как последние месяцы я пылился в сундуке без новостей и сплетен, мне крайне интересно узнать, что произошло за это время. Например, как поживает твой фамилиар?       ― Чудесно, ― ответила я и в моей голове сразу всплыла картина маслом "Вася и эльфы на кухне". ― У Васеньки теперь есть любимое дело. Он эльфов мучает.       Меч удивленно хмыкнул и невинно поинтересовался:       ― А разве это не твоя обязанность?       Придушу заразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.