ID работы: 1336277

Жениться на ведьме

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
192 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 163 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      ― Кто ты такая? Как оказалась в замке? Отвечай!       Только я хотела возмутиться и заявить принцу, что он совсем спятил, раз не узнает собственную нареченную, как наткнулась взглядом на зеркало, отражавшее драму, развернувшуюся посреди комнаты. Все упреки, чуть не сорвавшиеся с языка, тут же были забыты, а взамен им в голове закружился целый рой вопросов, ни на один из которых я пока толком ответить не могла.       ― Может, для начала уберешь меч? ― выдвинула встречное предложение я, стараясь не глазеть на зеркало. ― Понимаешь, не очень удобно говорить, когда рядом с твоей шеей находится острое лезвие.       Роландэль отодвинул клинок в сторону. Я выдохнула и потёрла шею, думая о том, что же мне сказать. Вот как объяснить эльфу, что золотоволосая незнакомая эльфийка, которую он сейчас видит перед собой, не преступница, тайно попавшая в замок, а его невеста? Кто бы мне самой объяснил, почему я осталась в облике Дарриэль!       ― Ну! Говори! ― поторопил меня Мастер Огня.       ― Боюсь, ты мне не поверишь, ― горько усмехнулась я. ― Это я. Вика.       ― Правильно. Не поверю, ― клинок вернулся в прежнее положение и оцарапал мне кожу. ― Ты всерьёз решила, будто я куплюсь на такое?!       Нда. Чувствую, разговор будет долгим и тяжёлым...       «Роландэль, ― неожиданно произнес доселе хранивший молчание Ахурамариэль. ― Это действительно Вика, я клянусь тебе. Опусти клинок и выслушай её».       Эльф с подозрением глянул на меня, словно подозревая в чревовещании. Я с вызовом уставилась на него в ответ.       «Да я это, я, ― снова услышала я в голове язвительный и немного раздраженный голос Ахурамариэля. ― Ведьму ладно, с ней понятно, но не узнать старого доброго друга? Я ведь думал… Эй, подожди, что значит, «этот ядовитый голос и правда нельзя забыть?!»       Я не выдержала и захихикала. Всё-таки эти двое друг друга стоят!       А в следующее мгновение клинка около моей шеи уже не было, а сама я оказалась в крепких объятиях Мастера Огня. Подобная перемена в настроении эльфа не могла не радовать.       ― Вика, неужели действительно ты? ― недоверчиво прошептал он. ― Светлые силы, как же ты нас напугала!       ― Да я же ненадолго… всего лишь посмотреть, как проходил бой и сразу обратно, ― смущенно забормотала в ответ я. ― Не за чем и волноваться, со мной Улфи был…       ― Какой ещё бой? ― грозно поинтересовался Роландэль, выпуская меня из рук. ― И причём здесь мой племянник?       Эх, зря я это сказала. Обниматься как-то приятнее, чем рассказывать о новой проблеме, свалившейся на эльфийский клан.       ― И ещё, ― Роландэль смерил меня с головы до ног оценивающим взглядом, отчего щеки вспыхнули против моей воли. ― Может, наконец, объяснишь мне, почему так выглядишь?       Я нехотя кивнула, и приготовилась ведать о своих приключениях.       «Присядь, Мастер Огня, ― весело посоветовал Ахурамариэль. ― Это будет долгая история».

***

      Я сидела за столом, подперев подбородок рукой, и выслушивала нотацию, искусно читаемую мне эльфом. Последние десять минут мне вообще казалось, что в чтении нотаций Роландэлю нет равных. Даже Вася и Ахурамариэль вряд ли смогли бы лучше: у эльфа определенно имелся талант к нравоучениям. Впрочем, если бы не комментарии и пояснения клинка, я бы заснула на первой же минуте.       ― ... и мы не могли найти тебя несколько дней! ― надрывно воскликнул Роландэль, а я вздрогнула от неожиданности. Надо же, какой темперамент!       «А обнаружили, что ты пропала лишь на вторые сутки», ― захихикал Ахурамариэль, и эльф тут же подавился следующей репликой и неловко закашлялся. Я мысленно поблагодарила меч за короткую передышку.       ― Сначала мы предположили, что ты заблудилась где-то в замке… ― перестав кашлять, продолжил Роландэль свой гневный монолог.       «Теория Лисицына. Он считает, что ты способна потеряться даже в двух соснах», ― со смешком пояснил меч.       ― … затем думали, что тебя похитили…       «Василий переполошил всех. Твой кот превращается в стихийное бедствие, стоит тебе попасть в беду», ― уважительно произнес Ахурамариэль, а я подумала о том, что заботливый пушистик заслужил как минимум ведро сметаны.       ― Обыскали весь замок, даже подвалы облазили!       «...где наткнулись на винный погреб и неплохо скоротали часок-другой», ― ехидно пропел клинок, а я негодующе уставилась на Мастера Огня, ожидая объяснений.       ― Мы искали... мы беспокоились... мы успокаивались... ― неопределенно промычал в ответ эльф. Я скрестила руки на груди и "понимающе" закивала. Спасатели называется!       ― Твой фамилиар прочесывал лес вместе с лошадью и волком! ― после небольшой паузы выдал Роландэль.       «... и заблудился там к лешему. Кстати о лешем: он-то твоего кота из леса и выводил».       ― Истребители с ног сбились, пока тебя искали! ― с воодушевлением продолжал эльф.       «Даже на несколько дней забыли про сон, ― дополнил его меч. ― Вика, советую пока не говорить истребителям, кто ты есть на самом деле. Иначе они тебя растерзают».       «Учту», ― вяло кивнула я.       ― Призрак и Тьма колдовали за эти дни больше, чем за последние годы!       «Они решили, что ты сбежала», ― фыркнул клинок.       ― Я бы не сбежала! ― тут же искренне возмутилась я, и с удивлением отметила, что взгляд Мастера Огня несколько потеплел.       ― Без своих питомцев, ― прибавила я, и тотчас прикусила язык.       Момент был испорчен. Впрочем, речь тоже, что меня только порадовало.       ― Как я понимаю, мой племянник неверно применил заклинание возвращения, поэтому и остался в книге. Вызволять его будем завтра, ― холодно сообщил мне Роландэль. ― Битву они все равно выиграют, а участие в ней только пойдёт Улфи на пользу. Сейчас же время уже позднее и нам не помешает отдохнуть.       ― Хорошо, ― я кивнула и оперативно вылезла из-за стола, надеясь, что с нотациями на сегодня покончено. ― Я пойду?       ― Спокойной ночи, ― сухо отозвался Мастер Огня.       Когда я отошла от кабинета на достаточно приличное расстояние, меч деликатно покашлял и с укором произнес:       «Между прочим, всерьёз в твой побег он ни на минуту не поверил».

***

      В коридоре, ведущем в мою спальню, меня поджидали неприятности.       «Неприятности» были крайне раздражены, и шагали по коридору мне навстречу. Подавив в себе желание позорно сбежать, я продолжила идти вперёд. Истребители приближались, и с каждым шагом я всё больше ощущала себя рыцарем, идущим навстречу разъяренному дракону.       ― Пусть только попадётся мне, ― донесся до меня злой шепот следопыта, ― я ей объясню, что значит исчезать непонятно куда, не предупредив никого.       ― Ага, ― мрачно поддакнул ему Лёша, ― а я расскажу о лечебных свойствах голодания и последствиях нескольких ночей без сна!       ― Надеюсь, с Викой всё в порядке, и никто ей не навредил, ― встревожено произнесла Мелена и неожиданно растянула губы в хищной улыбке. ― Потому что я хочу добраться до неё первой!       Я судорожно вздохнула. Смотрю, по мне здесь ужасно соскучились! Только бы себя не выдать. У них сейчас повышенная чувствительность ведьм, а я даже думать боюсь, что со мной будет, если меня узнают.       Словно почувствовав чужие страхи, истребители с недоверием посмотрели в мою сторону.       ― Куда вы, леди? ― прищурился Лисицын, перегораживая мне путь.       На мгновение я растерялась, но затем взяла себя в руки. Раз я выгляжу как эльфийка, значит, нужно и вести себя соответствующе, тогда никто из ребят и не догадается, кто на самом деле стоит перед ними.       Я тотчас приободрилась, выпрямилась и, гордо подняв голову, ледяным тоном сообщила:       ― Мастер Огня попросил меня позвать некоего Василия в его кабинет.       Ложь сработала. Лисицын скользнул по мне подозрительным взглядом, но вперёд всё же пропустил. Беда в лице следопыта прошла мимо меня.       Оказавшись около своей спальни, я робко постучалась. За дверью послышалась возня и раздраженное шипение, и мгновением позже она распахнулась. На пороге, удивленно уставившись на меня, стоял взъерошенный фамилиар. Я подавила желание затискать пушистика в объятиях ― за такое проявление чувств сейчас можно было получить в награду или царапины, или пушистым кулаком в глаз ― и просто мило улыбнулась котику.       Что ж, Васенька в отличие от Роландэля встретил меня куда дружелюбнее.       ― Дамочка, а вы кто такая будете? ― уперев лапки в бока, грозно поинтересовался котик. ― Чего вам надобно?       ― Вася, это я, ― шепнула я коту, усиленно подмигивая правым глазом. Истребители до сих пор маячили в конце коридора, и привлекать их внимание мне не хотелось.       ― Леди, я понятия не имею, кто вы, ― удивленно мяукнул в ответ Василий. ― И кстати, у вас что-то не то с глазом. Он дёргается.       Я мысленно чертыхнулась, и подмигивать перестала.       ― Вася, это я ― Вика, ― шепотом пояснила я. ― Впусти меня, пожалуйста.       ― Какая же вы Вика? ― смерил меня проницательным взглядом мой недоверчивый фамилиар. ― Вот Ривифиэль иль Кривиндиэль какая-нибудь, это да, но Вика?       Спорить с Василием можно было хоть до посинения. Зная своего фамилиара, могу сказать точно, в итоге мы не только проторчим здесь всю ночь, пререкаясь друг с другом, но под утро я ещё и сама соглашусь, что никакая я не Виктория, лишь бы скорее закончить бессмысленный спор.       ― Василий! Говорю же, я Виктория Загнибеда, твоя ведьма! ― не выдержав, прошипела я.       Признание оказалось непростительной ошибкой: и без того достаточно громко сказанная фраза эхом разнеслась по коридору, и была услышана командой истребителей.       ― Загнибеда? ― донеслись до меня их хищные шепотки, от которых по спине пробежал целый табун мурашек. Я отрицательно замотала головой, однако тем самым породила ещё больше сомнений. Ребята перекинулись между собой парой слов и уверенно двинулись в нашу сторону. Положение моё стало катастрофическое.       ― Моя ведьма значит. А чем докажешь? ― котик скрестил лапы на груди и скептически взглянул на меня. ― Ну-ка, расскажи что-нибудь, о чём может знать только Вика!       Однако как же не вовремя мой фамилиар решил в дознавателя поиграть! Момент самый что ни на есть неподходящий.       ― Почти каждую пятницу мы летаем на шабаш, где ты встречаешься с кошечкой Бабы-Яги. Это не так смущало бы меня, если бы ты также не флиртовал почти со всеми кошками в нашей деревне, ― начала я, бросив мимолетный взгляд направо. Истребители тёмными тенями летели по коридору, и с каждой секундой надежда на счастливое спасение становилась все призрачнее. ― Однажды мы с тобой чуть не грохнули парня, скинув на него из башни косы, но, к счастью, всё обошлось. У нас в доме нет террассы, где можно пить чай с малиновым вареньем, что весьма огорчает меня до сих пор. Я продавала волколака в нескольких сёлах, ― на одном дыхании произнесла я, и тут же прикусила язык, ― но об этом тебе знать не стоило.       ― Вика? ― охнул котик, неловко отступая назад. ― Не может быть…       ― Может! ― решительно возразила ему я и, влетев в комнату, захлопнула дверь прямо перед носами преследователей. В следующее мгновение с той стороны раздались удары и приглушенная ругань.       ― Загнибеда, ты?! ― взвыли за дверью голосом Мелены.       ― Она, она! ― медведем ревел Лисицын.       ― Ну, Виктория! Ну, погоди! ― вставил свою реплику и Лёша, и пусть из-за двери и не было видно, я была готова поклясться, наверняка погрозил кулаком ― то был его фирменный жест.       ― Ребята, успокойтесь, ― донесся до меня строгий голос Липая. Я обрадовалась, что хоть кто-то не злится на меня, но, оказалось, слишком рано. ― Завтра она всё равно выйдет, тогда и поговорим по душам!       Неожиданно за спиной послышалось рычание. Я отвернулась от двери, за которой продолжали сыпать угрозами истребители, и нос к носу столкнулась с очередными проблемами. Волчок и Яшка немного не поняли, почему в комнате их хозяйки вдруг появилась незнакомая эльфийка, и попытались вежливо объяснить, что мне нужно отсюда убраться.       ― Мои хорошие, это я, ― ласково обратилась я к питомцам. ― Вы меня узнаёте?       Яшка и Волчок синхронно продемонстрировали мне клыки, что было воспринято мною как "нет".       ― Хотите, я вас чем-нибудь угощу? ― решила задобрить я зверей.       Звери переглянулись и посмотрели на меня с интересом, что я перевела уже как "да".       ― Вася, тащи чего-нибудь, ― шепнула я коту.       ― А почему ты мне ничего не предложила? ― вдруг возмутился кот. ― Глядишь, я бы быстрее тебе поверил.       ― Ведро сметаны хочешь? ― деловито уточнила я, и котик, мигом смекнув что к чему, быстро притащил кусок мяса. Я мысленно приплюсовала ему в награду ещё одно ведро сметаны.       После небольшой потасовки мясо было поделено и съедено, а я тут же признана и облизана довольными Волчком и Яшкой. Мы снова стали жить дружно.       Василий быстро усадил меня в кресло и потребовал рассказать, где я пропадала несколько дней кряду и что вообще такое со мной произошло. На протяжении моего рассказа фамилиар то охал, то ахал, то хватался за сердце и просил принести ему рюмку валерьянки. В конце концов, он не выдержал и сходил за ней сам, накапав заодно и мне. Закончила я историю сообщением о том, что Улфи снова попал в беду. Котик трагически возопил «опять?!» и, не выдержав потрясения, отхлебнул валерьянки прямо из бутылочки.       На этой грустной ноте я завершила свой рассказ и, отобрав у впечатлительного фамилиара целебное средство, поднялась из кресла, собираясь отправиться в ванную комнату и понежиться в горячей воде. Однако мечтам моим сбыться было не суждено: Василий собрался прояснить ещё одну, щекотливую для меня ситуацию.       ― Виктория, постой, ― сухо приказал он, складывая на груди лапки и грозно смотря на меня. ― Ну-ка расскажи своему фамилиару, какого такого волколака ты продавала в нескольких сёлах и почему я до сих пор об этом ни сном, ни духом.       Я медленно опустилась обратно в кресло, замирая от ужаса. Ой, что сейчас будет…

***

      Проснулась я поздним утром. Настроение было боевое: сегодня предстояло решить много дел, и все они без исключения являлись сложными и неприятными.       Первым делом нужно найти способ вытащить Улфи из книги, пока о пропаже не раструбили на весь клан и не обвинили в этом меня, а безутешная маман принца не заявилась в замок и не затопила его горькими слезами. Также мне предстоит лицом к лицу встретиться с командой истребителей, что требует наличие недюжинной смелости и, пожалуй, хотя бы капельки везения для хорошего исхода нашей встречи. Пару раз за ночь я слышала за дверью странный шум, отчего у меня закралось подозрение, будто жаждущие мести истребители устроились на ночлег прямо в коридоре, дабы не дать мне ни одной возможности сбежать. Насколько я знаю истребителей, они способны на это.       А последнее дело было судьбоносным: я собиралась забрать оставленный в библиотеке договор и предъявить его эльфу. Пора разрешить все вопросы с замужеством и этой дурацкой помолвкой. Теперь я имею право высказать свои претензии, и пусть только попробует их не выслушать: я ещё помню, как наколдовать рога, ослиные уши и вообще доставить уйму неприятностей своей волшбой.       Я приняла бодрящий душ и переоделась в джинсы и майку. После платьев, которые я носила в Крепости Поднебесной, было здорово снова надеть любимые и удобные вещи. Одежда была мне немного велика, что стало для меня приятным сюрпризом. Я тут же поделилась этим открытием с котиком, но Васенька отчего-то к моим восторгам не присоединился. Фамилиар внимательно осмотрел меня с головы до ног, неодобрительно покачал головой и положил на тарелку вдвое больше блинчиков, чем обычно.       Волчок и Яшка придерживались иного мнения о моей фигуре: звери решили избавить меня от соблазнов, и пока мы с Васькой отвлеклись на что-то другое, слопали все мои блинчики. Причем моей порцией они не ограничились, видимо, придя к выводу, что и достаточно упитанному фамилиару не помешает сесть на внеплановую диету. Вася и диета были вещи несовместимые, а вот Вася и веник ― наоборот. Погоняв наглых обжор по комнате веником, Василий снова напек блинов, и, не обращая внимания на просящие взгляды забившихся в угол Волчка и Яшки, мстительно положил мне на тарелку ещё больше блинчиков, чем было прежде.       После сытного завтрака я с удивлением обнаружила, что джинсы перестали с меня сползать, а майка уже не висела на теле. Вася, с аппетитом поедавший блины, щедро политые сметаной, вновь осмотрел меня и удовлетворенно кивнул. Я же с тоской подумала, что с таким поваром быть стройной эльфийкой мне осталось недолго.       Памятуя о странных звуках за дверью, я всё же остерегалась выйти в коридор. Буйное воображение играло на руку моим страхам, представляя разные ужасы, которые могут ожидать меня за дверью: то мне казалось, будто там медвежий капкан, то чудились истребители, развернувшие ловчую сеть, а то виделся сам ректор, явившийся лично прочитать мне лекцию об исчезновениях и их последствиях. Котик, увидев моё замешательство, вызвался узнать обстановку. Вернулся он через две минуты: взъерошенный, с выпущенными когтями и ужасно раздраженный.       ― В следующий раз, пожалуйста, разведать обстановку отсылай этих дармоедов, ― ткнул когтем он в сторону Яшки и Волчка. Мой вопрос, что же там произошло, он оставил без ответа, оставив гадать какой же из моих страхов таки воплотился в жизнь. На всякий случай я подозвала Волчка и отправилась на встречу.       Истребители действительно караулили меня в коридоре, но, к счастью, без сети. Разговор наш, начавшийся с реплик «ах ты такая-сякая» и «Загнибеда, да мы тебя сейчас», закончился в итоге вполне дружелюбно. Быть может, этому поспособствовал Волчок, стоявший за моей спиной и время от времени демонстрирующий внушительный набор клыков в пасти, а возможно, команда истребителей прониклась моей чувственной речью. В любом случае извинения были приняты, обиды – прощены, а я огорошила истребителей новостью, которая, мягко говоря, повергла их в шок.       ― Снова пропал Улфи? ― переспросил Лёша. Голос целителя подозрительно дрогнул на имени принца. Я кивнула.       Ребята наградили меня убийственными взглядами, отчего я невольно вспомнила о гонцах, приносящих плохие вести и их дальнейшей нехорошей судьбе, а затем обреченно уставились на Липая. Игорь ненадолго прикрыл глаза, затем вздохнул и решительно сказал:       ― Виктория, давай договоримся: ты нам ничего не говорила. В ближайшие двадцать четыре часа мы знать ничего не знаем о пропавших принцах и прочих бедах, внезапно свалившихся на эльфийский клан, ежели таковые случатся. Хорошо?       Лёша, Лисицын и Мелена, до этого понуро глядящие на командора, просияли.       Заручившись моим согласием, счастливые истребители удалились отдыхать, отсыпаться и вовсю радоваться жизни, а я вместе с Волчком отправилась в библиотеку.       Необходимый мне договор лежал на столе, где я его и оставила. Забрав свиток, я пошла прямиком в кабинет эльфа, решив не откладывать важные дела в долгий ящик.       Помимо Роландэля в кабинете оказались также телохранители, встречаться с которыми, честно говоря, мне совершенно не хотелось. Я дёрнулась было назад, собираясь подождать пока они уйдут, но меня заметили. Эльфийку в современной одежде, сопровождаемую гигантским волком, вообще было сложно не заметить. И не узнать, кажется, тоже.       ― Леди Виктория? ― удивленно обратился ко мне Призрак. В руках он держал раскрытую «Историю кланов», благодаря чему я сделала для себя неутешительный вывод, что телохранители уже знают о пропаже принца.       ― Она самая, ― тоскливо откликнулась я. ― Доброе утро.       ― Не такое уж доброе, ― грозно ответил Тьма.       ― Да и не утро уже, ― ехидно отметил Призрак, с намеком взглянув на окно, за которым высоко в небе сияло солнце.       Я пропустила последнюю фразу мимо ушей, думая о том, как именно вести себя в данной ситуации. Не придумав ничего лучше, я изумленно распахнула глаза и невинно вопросила:       ― Что-то случилось?       Однако, мой фирменный трюк «ничего не знаю, ничего не помню» не сработал.       ― Ох, леди, не делайте вид, будто не в курсе, ― недовольно покачал головой Призрак. ― Мало того, что вы пытаетесь ввести нас в заблуждение, так и получается у вас это, мягко говоря, плохо, – я смущенно опустила глаза. ― Понимаю, сейчас вы растеряны и встревожены, а также опасаетесь обвинений в свой адрес. Не скрою, некоторые сомнения и подозрения и правда имеются, посему давайте не будем усложнять наши и без того напряженные отношения, и оставим ненужное притворство. Тогда наше сотрудничество принесёт больше положительных результатов, ― я нехотя кивнула. ― Вот и отлично. Итак, вы с Улфивольтурниэлем под действием заклинания, наложенного самим принцем, оказались в книге «История кланов». Скажите, пожалуйста, с какой целью?       Тон Призрака был преувеличенно вежливым. Однако когда я подняла глаза, увидела, что на лице телохранителя вместо этого вежливого вопроса отчётливо читается другой: «И какого лешего тебя только понесло туда, ненормальная?»       Я тут же надулась и возмущенно заявила:       ― Мы путешествовали!       Призрак вновь заглянул в книгу и с неприкрытым удивлением констатировал:       – Путешествовали в то время, когда Крепости рушились одна за другой? Позвольте узнать, почему вы сделали именно такой… м-м-м… неоднозначный выбор?       ― Виктория имеет слабость к различным эльфийским замкам, – с усмешкой пояснил Роландэль. ― Особенно когда дело касается их разрушения. Возможно, она даже приняла живое участие в этом, несомненно, интересном деле.       Я молча показала Мастеру Огня кулак, нисколько не стесняясь присутствия телохранителей. Мстит он мне, значит, смеётся… Ничего, ничего. Я ведь тоже умею.       Призрак тем временем внимательно осмотрел мой кулак, словно решая для себя, является ли подобный жест угрозой Мастеру Огня и стоит ли заподозрить меня в очередном злодеянии. Я не стала усугублять ситуацию – доверие к моей персоне и так было незначительным – и медленно убрала кулак за спину, решив, что продемонстрировать его Роландэлю могу позже, уже без свидетелей.       ― Мы с Улфи хотели участвовать в финальной битве в Крепости Поднебесной. Только со временем не угадали и появились раньше, до начала основных действий, ― я неловко одёрнула майку, ― поэтому наше путешествие заняло больше времени.       ― Так вы всё-таки приняли участие в битве? ― уточнил Тьма, и я кивнула.       ― Что ж, это чудесно, когда наши заветные мечты сбываются, ― мягко заметил Призрак, ― но у некоторых из них есть последствия, и сейчас мы как раз столкнулись с такой пренеприятнейшей ситуацией. Если вы достигли цели своего путешествия, принц должен был прочесть заклинание возвращения, и тогда бы вы вернулись в реальность. Оба. Однако вы отчего-то возвратились, а он нет.       ― Видимо, случилась какая-то накладка, ― взволнованно произнесла я, озвучивая версию Роландэля. ― Он прочитал то заклинание, оно сработало неверно, и переместилась обратно только я.       ― Вика, это не так, ― покачал головой Мастер Огня. ― Мы проверили книгу на всплеск магических сил… так вот, Улфи не произносил никакого заклинания.       ― Что? ― я потрясенно уставилась на эльфа. – Как же я тогда здесь оказалась?       ― Вот и нам интересно, ― грозно заметил Тьма, складывая руки на груди.       ― Особенно учитывая, что на книгу впоследствии наложили сильное проклятие, благодаря которому возможность вернуться оттуда практически нулевая, ― холодно сообщил Призрак.       ― То есть? ― ошарашено вопросила я.       ― Вика, мы не можем вызволить Улфи из «Истории кланов», ― мрачно пояснил Роландэль. – Он может выбраться из книги только сам, но и здесь шансы невелики.       Я уставилась на эльфа, даже не зная, что ответить. Улфи может остаться в книге навсегда? Не могу поверить!       ― Итак, вернёмся к интересующему нас вопросу, ― сполна насладившись моим замешательством, промолвил Призрак. ― Леди Виктория, как вы здесь оказались?       Эльф пристально посмотрел на меня, и в моей душе зашевелились самые мерзкие подозрения.       ― Уважаемый, я не понимаю, к чему вы клоните, ― прошипела в ответ я, зло уставившись на Призрака. ― Если вы чего-то хотите от меня, так скажите напрямую. Зачем вертеться как уж на сковородке?       ― Леди Виктория, мы же договаривались не притворяться, ― чуть улыбнулся Призрак. ― Вы прекрасно понимаете, что я хочу от вас услышать.       ― Догадываюсь! ― с энтузиазмом закивала я. ― Вы хотите услышать, как я признаюсь в том, чего я не делала!       ― К сожалению, я не вижу другого варианта. Заклинание возвращения прочитано не было, но вы здесь, а принц остался в книге, ― глаза Призрака потемнели. ― Напрашивается только один вывод. Вы сами прочитали заклинание, вернулись и по какой-то причине оставили принца Улфи там.       ― Однако как у вас всё складно получается, ― искренне поразилась я. ― У меня только один вопрос: зачем мне это?       ― Видимо, вам выгодно, чтобы принц не вернулся, ― недовольно ответил Тьма.       «С ума сойти, Виктория. Похоже, они нашли крайнего и вцепились в него мёртвой хваткой. И как это не прискорбно сообщать, этим крайним оказалась ты», ― встревожено произнес меч.       Роландэль тоже услышал слова клинка. Он, наконец, отмер и решил, что будет не лишним защитить меня от несправедливых обвинений.       ― Призрак, Тьма, это всего лишь домыслы, ― недовольно сказал он. ― Вика не могла совершить подобное. У них с Улфи хорошие отношения. Зачем ей подстраивать принцу ловушку и оставлять его в книге?       ― Может, потому что он узнал что-то, чего не должны знать другие? ― растянул губы в ухмылке Призрак. ― Например, откуда в замке посреди ритуала помолвки появились волколаки? Ведь благодаря этим милым существам леди в тот же вечер могла бы избавиться от неприятного ей обещания выйти замуж.       ― Неувязочка получается, ― я сложила руки на груди и едва сдержалась, чтобы не показать телохранителю язык. ― Волколаки появились вечером, уже после помолвки. Чтобы она сорвалась, им надо было появиться раньше.       ― Я имел ввиду другое, ― мягко поправил меня Призрак. ― Чтобы окончательно забыть про договор, недостаточно просто сорвать саму помолвку. А вот если в тот же вечер избавиться от жениха…       ― Что?! ― разъяренным драконом взревела я. ― Хотите сказать, в тот вечер я подстроила Роландэлю ловушку?! Заманила его во двор, где резвились волколаки?       ― Зачем Вике тогда бежать вслед за мной? ― воскликнул в свою очередь Мастер Огня, также возмущенный теорией телохранителя.       Но Призрака и Тьму уже было ничем не сбить с намеченного пути. Как и говорил меч, все разумные доводы проходили мимо их ушей, или вообще толковались иначе.       ― Добить, ― презрительно бросил Тьма.       ― И поэтому спасала ему жизнь?! ― завопила я. Волчок, стоявший рядом со мной, поддержал меня коротким возмущенным рыком.       ― Может, ситуация изменилась в нежелательную для вас сторону и вы предпочли не лезть на рожон и повторить попытку позже? ― сладким голосом протянул Призрак, отчего мне жутко захотелось полезть на рожон именно сейчас и прибить негодяя, желательно с первой попытки.       Еле справившись с этим низменным желанием, я вдруг вспомнила о лежащем в кармане договоре. Похоже, его момент настал!       ― Мне больше не нужно ждать, пока ситуация изменится, ― прорычала я, вытащив немного помятый свиток и ткнув им в сторону телохранителя, едва не попав тому в глаз. – Я нашла законный способ расторгнуть помолвку, и собираюсь сделать это сей же час, дабы больше не возникало никаких вопросов! ― я подавила желание добавить «и чтобы никогда не видеть ваших противных лиц» и поспешно развернула свиток на столе. ― Роландэль, прочти-ка вот это!       Эльф удивленно приподнял бровь, но затем послушно склонился над старым документом. Призрак и Тьма тоже подались вперед, но Волчок зарычал на них, и они вновь застыли каменными изваяниями.       ― Так-так-так, ты нашла договор, ― недовольно проговорил Мастер Огня. Судя по промелькнувшему на лице раздражению, он не прочь был разорвать его в клочья. ― Похвально. И что же такое ты здесь разглядела? ― я ткнула пальцем в нужную строчку. ― Ага, "дочь крови дивного перворожденного народа". Тебя чем-то смутила эта фраза?       ― Не смутила, а обнадежила, ― поправила я. ― Благодаря этой фразе договор недействителен.       ― Почему недействителен? ― Мастер Огня лукаво улыбнулся. ― Совершенно не понимаю.       ― Роландэль, ― скрипнула зубами от злости я. ― На сей раз тебе не удастся отвертеться. Во мне не капли крови вашего дивного народа!       ― Неужели?       Эльф покровительственно приобнял меня за плечи и подвёл к огромному зеркалу в золочённой раме. Я устало выдохнула, осознавая, что именно сейчас услышу.       ― Нет никаких препятствий для выполнения договора, ― Роландэль убрал мои волосы так, что стали видны заостренные ушки. ― Сейчас я вижу перед собой чистокровную эльфийку, мою будущую жену. Разве я не прав, Дарриэль?       Где-то за спиной тяжело вздохнул Призрак и заскрежетал зубами Тьма, а внутри едва слышно выругался меч. Мои надежды в очередной раз были разрушены самым бесчестным образом.       Из кабинета я вылетела в расстроенных чувствах. Мало того, что меня подозревают в несчётном количестве гнусностей, так ещё и опять лишили всякой надежды с достоинством покинуть этот замок, напоследок толкнув проникновенную речь о свободе. Улфи застрял в книге, снять заклинание некому, моего женишка просить заведомо бесполезно – он лишь снова посмеётся надо мной. Эх, счастье было так близко! Как же я умудрилась его упустить?       От такого поворота дел на глаза наворачивались злые слёзы, сжимались от ярости кулаки, и всё усиливалось желание вернуться и всё-таки набить холеные лица всем, кто находится в кабинете. Дабы избежать соблазна, я свернула в другой коридор и ускорила шаг. Рядом радостно бежал Волчок, предвкушавший долгожданный обед, и даже не подозревающий, как его хозяйке хочется, чтобы он пообедал как раз проклятыми эльфами!       ― Леди Дарриэль, подождите, ― окликнул меня чуть насмешливый голос. ― Мы не договорили!       Я и не подумала сбавлять шаг. Что ему опять от меня надо?       ― Пожалуй, с меня уже хватит подозрений, ― бросила через плечо я. ― Так что договаривать не обязательно!       Переубедить упрямого Призрака не получилось. Он догнал меня и крепко схватил за локоть, заставляя обернуться. Я зашипела от боли, Волчок оскалился. Тьма предусмотрительно встал между мной и волком.       ― Виктория, если принц не вернется в ближайшее время, вас ждут серьезные неприятности, ― угрожающе прошипел мне белокожий телохранитель. От его голоса веяло холодом. ― Вам ясно?       От напускной любезности не осталось и следа. Роландэль остался в кабинете, и разыгрывать из себя доброжелательного и понимающего телохранителя этому типу теперь было не перед кем.       Почти.       ― Вика? ― робко позвал кто-то. Призрак метнул взгляд за мою спину и тут же отпустил мою руку, которую грубо сжимал своими цепкими, ледяными пальцами.       Я недовольно потёрла её и обернулась. Позади, удивленный донельзя, стоял Риэль.       ― Что здесь происходит? ― холодно поинтересовался он.       ― Мы просто выполняем свои обязанности, ― любезно пояснил Призрак. ― Мы должны защищать Мастера Огня.       ― Так идите и защищайте! ― рявкнул эльф. ― А не нападайте на беззащитных девушек в пустых коридорах!       Беззащитная я искоса посмотрела на Волчка, нависшего над Тьмой и капающего на того слюной, и вопросительно взглянула на среброволосого эльфа. Эльф неловко кашлянул, и чуть слышно исправился:       ― Ладно, просто девушек.       Немного поиграв с Риэлем в занимательную игру "кто быстрей просверлит дырку взглядом", Призрак и Тьма многозначительно посмотрели на меня, затем развернулись и поспешно ушли.       Риэль пытливо посмотрел на меня. Я вздохнула и приготовилась ведать о своих приключениях в очередной раз.

***

      С этого дня моя жизнь в замке изменилась, и не в лучшую сторону.       На меня странно смотрели. Меня подозревали. За мной следили.       Однако мне было не до того.       Целыми днями я просиживала в библиотеке и пыталась найти способ вытащить Улфи. К поискам подключились и команда истребителей, и Риэль, и Тирандерель, но дело так и не двигалось с мёртвой точки. Ситуация угнетала, а особенно тревожили меня тяжелые и многозначительные взгляды телохранителей. С одной стороны я понимала, что их прямая обязанность – всячески оберегать брата Правителя, но с другой... Я всё ещё не заслужила и капельки доверия этих двух, и это было обидно.       Сегодня я снова просидела в библиотеке до ночи, испробовав несколько заклинаний. Результатов не было. Истребители к тому времени уже разошлись, и я, тяжко вздохнув, решила тоже закругляться. Прежде чем вернуться в спальню и завалиться спать, я решила заглянуть к эльфу и узнать, как успехи у него.       Роландэль стоял, тяжело оперевшись руками на стол и изучая какие-то бумаги. Я скользнула взглядом по початой бутылке вина, наполовину полному бокалу и растрепанной шевелюре эльфа и сделала для себя нехитрые выводы.       ― Смотрю, у кого-то тоже был нелегкий день, ― усмехнулась я. ― Ты не против?       Я потянулась к его бокалу, но Роландэль неожиданно остановил меня:       ― Не пей. Отравлено.       Я с ужасом покосилась на темную жидкость, но на вид вино было самым обычным. Я принюхалась. Никаких странных запахов не было.       ― И как ты это понял?       ― Почувствовал, ― хрипло сообщил эльф и медленно начал заваливаться на стол.       Бокал с вином опрокинулся. По бумагам, лежавшим на столе, медленно растеклось красное пятно, при свете свечей больше похожее на кровавое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.