ID работы: 13363661

Ad delectandum (Для удовольствия)

Слэш
NC-17
Завершён
1592
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1592 Нравится 129 Отзывы 640 В сборник Скачать

CHAPTER II

Настройки текста
      У Тэхёна, на самом деле, память просто отличная: такую в современном мире называют фотографической, и помнит он себя, начиная где-то с полутора лет. Держит в памяти, как ещё говорить не мог, а потом начал шпарить на радость родителям так, что не остановить было. Помнит отлично улыбку мамы, такую белозубую, яркую и искреннюю, а ещё — её светлые, почти белые волосы в обрамлении таких же ресниц, и тепло прикосновений её кожи, таких родных и сулящих защиту, что большего не нужно было. Помнит, как папа один раз надавал ему по заднице ладонью за то, что язык в ответ на взыскание показал — не сильно, конечно, но обидно ужасно: он тогда ныл, поставленный в угол носом, наверное, с час, обижаясь, что никто его, бедного, не жалеет. Помнит, как светло и открыто было в их двухэтажном доме с большим задним двором, и какая мягкая и пружинистая была под босыми ступнями трава, но это тяжело забыть, на самом деле: он жил в том самом доме всю жизнь, исключая, наверное, последние пару лет, когда поступил в университет на бюджетной основе, потому что умный, если быть откровенным. Хотел постигать науку, узнавать нечто новое, знакомиться с новыми интересными личностями, пусть, быть может, это было несколько сложно. Он по сути своей, на самом деле, очень скромный, не сказать, что закрытый — дружелюбный, но робкий в каких-то моментах, за что всегда злился на себя самого, потому что как в этом мире вообще можно завести друзей, если лишний раз боишься рта раскрыть? Как можно найти любовь, если, кто знает, она прошла мимо по улице просто потому, что ты, закопавшись в мыслях, постеснялся окликнуть и просто подойти?              Может быть, его истинной любовью был тот симпатичный парень из продуктового магазина, который не мог выбрать между двумя видами конфет? Или, например, та самая яркая девушка из университетской команды болельщиц, высокая, с огненно-рыжими густыми волосами, связанными на затылке в хвост, что при движении шевелился как то пламя или, быть может, хвост кометы? Он не знает, но часто наблюдал за тем, как она бойко отсчитывает «раз, два, три, четыре!», давая команды другим ребятам из команды — лидер, дружелюбная, открытая, она была прекрасна, в то время как он сам отсиживался на трибуне с ворохом домашнего задания и откровенно капал слюной.       Вся университетская жизнь прошла мимо него, наверное. Кто-то из других ребят устраивал вечеринки, которые лично ему мешали спать ночами просто ужасно. Тэхён не то что ботаником был, просто любит чувствовать себя бодрым и выспавшимся, но при этом ничего не может поделать с природным чувством смущения, которое лишило его дара речи, когда та самая девчонка, что с рыжим хвостом, поднялась к нему на трибуну, села рядом, улыбнулась ослепительно и сказала: «Ты очень красивый, как тебя зовут?».       Тогда он, заикаясь, свалил, и это было ужасно, потому что все его мало-мальски знакомые в их восемнадцать уже успели познать радости секса, а кто-то даже успел обзавестись ребёнком, а особо ретивые — и не одним. В это время Тэхён изучал основы математического анализа и пытался разобраться в себе, как слюнявый малолетка продолжая наблюдать за капитаном болельщиц.       А потом её увезли туда, на Землю, и все были… напуганы, и в Тэхёне впервые в жизни появилось это чувство липкого, удушающего страха за привычное ему существование. Люди за ней просто пришли во время пары: увидели, и она понравилась, поэтому её просто забрали, не предупредив родных, и он невольно стал задумываться о том, что страх землян, он был впитан в него с молоком матери — забрать могут каждого, если не повезёт или же суждено, тут уж как посмотреть, но он впервые столкнулся с этим на практике и был вынужден признать, что готов костьми лечь, но не даться.       Тэхён, на самом деле, трус ужасный, но решил знать врага в лицо, а потому изучил подробнее информацию о завоевателях, но не нашёл там ничего утешительного: всюду насилие, кровь и жестокая эксплуатация как расходного материала, и потому просто скрестил пальцы в надежде, что с ним такого никогда-никогда не случится.       А на его девятнадцатый день рождения, аккурат в тот момент, когда он уже оделся на пару и, сидя на кровати, натягивал на себя второй носок, хлипкую дверь общежития выбили с ноги с пренебрежительным «каменный век», и в комнату ворвалась группа людей в устрашающей космической форме и в шлемах с забралами из прозрачного стекла.       — Красивый, — сказал тот, что попал внутрь первым, глядя на него прямо в упор, и Тэхён не знал, куда ему деться и спрятаться: сосед по комнате вышел за провиантом, поэтому сомнений о том, кого именно здесь сочли красивым, не оставалось. — Чонгук-хённиму понравится.       Тэхён не хотел нравиться Чонгук-хённиму, но его никто не спрашивал: просто ударили шокером с расстояния, а потом, видимо, для перестраховки, вкололи что-то такое, что лишило его чувств — он даже вскрикнуть не успел, но каждого вошедшего успел разглядеть и запомнить, непонятно, правда, зачем. Просто память у него, она фотографическая.

***

      — Она страшная, — шепчет Хосок прямо на ухо при виде яркой и ухоженной, но очевидно крашенной блондинки в дорогом брючном костюме чёрного цвета, что сидит на диване, лучезарно улыбаясь их отцу, который ко входу сидит спиной. — Надеюсь, твоя.       — Ты такой добрый, — фыркает Чонгук негромко. Барышня, собственно, слишком увлечена тем, чтобы задобрить их папочку, а потому на потенциальных женихов внимания обратить ещё не успела. — И она не страшная.       — У неё лицо хищное. По ней видно, что сука.       — Она просто знает себе цену, это и видно, — успевает ввинтить младший Чон за секунду до того, как отец поворачивается к ним и расплывается в подобострастной улыбке.       — А вот и мои мальчики! — хлопнув в ладоши и позволив морщинкам собраться в уголках глаз, говорит никак иначе, как Чон-хённим, не называемый. — Чонгук, Хосок, знакомьтесь: очаровательная Чеён.       — Добрый день, очаровательная Чеён, — улыбнувшись криво, ни разу не радушно здоровается хён, вызывая у Чонгука тихий смешок. — Как погодка?       — Неплохо, — она азиатка (естественно) и у неё хирургически изменён цвет глаз на голубой, но при этом она красит волосы классической системой: Чонгук отмечает слегка отросшие тёмные корни. Возможно, ей не хватило денег, чтобы изменить ДНК-структуру собственных волос на теле, которых, в теории, у неё быть не должно: вроде бы, современные технологии позволяют недорого, быстро и безболезненно избавиться от излишней растительности, он и сам такое с собой провернул пару лет назад. — Но могло бы быть и лучше: не люблю солнце. Провоцирует появление морщин.       В воздухе зависает двойное заинтересованное: «И кому она?», но отец, очевидно, решает помучить, поэтому подзывает сыновей присесть на белые кресла, около которых мгновенно образуется специализированная расселина, что даёт возможность появления кофейным столикам, на которых — вау — Чонгук действительно обнаруживает кофе. Очевидно, отец решил отойти от своей любимой традиции распития виски в любое время суток ради этой очаровательной леди лет двадцати на вид.       — Чеён — дальняя родственница китайской правительственной касты, — начинает Чон-хённим, кивком повелевая сыновьям сесть, и те подчиняются в привычной синхронности. — Закончила университет кибертехнологий, у неё отличные гены и прекрасная родословная, которая позволит нам объединиться с китайской кастой в этот сложный для всех землян период, — и, наверное, это могло бы показаться дикостью, что девушку рекламируют подобным образом, как какую-то вещь, если бы что Чонгук, что Хосок были хоть каплю заинтересованы в том, чтобы жениться: это ей нужно, в первую очередь, это она хочет стать членом именитой семьи, а им двоим, впрочем, неплохо и так: хён так и вовсе любитель спуститься с небес на землю без всяких вычурных нарядов и почесать языком с какой-нибудь простушкой-труженицей, которая отжила половину своей жизни и только рада прыгнуть на какой-нибудь член, пусть даже и без всякой надежды на продолжение — слишком очевидны хосоковы намерения переспать с кем-нибудь и поставить жирную точку, испарившись где-нибудь на горизонте, дабы, не приведи звёзды, не подхватить их местную заразу, хотя половым путём она, вроде бы, не передаётся (по крайней мере, Чонгук о таком не слышал), только генетически от матери к ребёнку.       В любом случае, младший брат не припоминает таких моментов, когда открываешь глаза и думаешь: «Блять, жениться хочу, тепло бабе дарить хочу, хочу, чтобы у меня кровь пили» и никогда не замечал за своим старшим подобных изречений (проще поверить в то, что Чонгук когда-нибудь сам родит, чем в то, что Хосок когда-нибудь решит жениться по доброй воле). Поэтому всё, что происходит сейчас прямо у них на глазах — это чистой воды мерзкий розовый фарс, где девушку представляют как лот на аукционе.       Неинтересно, но обязательно, а они, будучи наследниками правительственной касты Кореи, помимо разного рода плюсов имеют и ряд обязательств, что включают в себя многостороннее образование формата «даже если ты туп, ты будешь умным» и вот такое вот дерьмо, когда можно сморщить нос на очередную претендентку, а потом сказать отцу, что она недостаточно хороша лицом или родовита, или, быть может, у неё что-то с результатами анализов на плодородие не то, а, в таком случае, лучше действовать с улыбкой и обольстительным «мы с Вами свяжемся». Женщин немного. Хороших женщин — ещё меньше. Женщин, способных родить тебе твою плоть и кровь, ту, что будет твоей от и до — одна на десятки тысяч, и это ужасно, поэтому Чонгук не видит смысла в том, чтобы обсуждать погоду и морщины: просто скажите ему, сколько этой красавице лет, какие у неё родственные связи и сможет ли она родить ему через какое-то время, чтобы он выполнил эту свою миссию и вернулся к другим, куда более важным. Перед ним ещё слишком много нерасследованных горизонтов, а душа, на самом деле, горит количеством ещё пока не реализованных мечт.       Чонгук тянется к знаниям и к чему-то новому перманентно и по-другому не может: любая осечка, даже малейшая остановка кажутся ему путём невозврата, когда двери пытливого человеческого ума закрываются с грохотом только для него одного. Чонгуку, на самом деле, в золотой клетке, которую в просторечье именуют ничем иным, как зоной комфорта, душно очень. Чонгук от новых эмоций и впечатлений зависим безумно, а потому всегда рад любым переменам, будь они хорошими или плохими — его мышление заточено под простую формулировку: если с тобой что-то происходит, значит, ты развиваешься, обрастая новым жизненным опытом.       Хосок говорит, что Чонгуку будет тяжело жить, если он, конечно, протянет до того дня, когда станет высушенным временем немощным старцем, который даже ходить будет еле-еле: когда ты не можешь даже спокойно вдохнуть, очень сложно заниматься саморазвитием.       Хосок говорит, что Чонгук может потерять вкус к жизни слишком рано, устав от этой бесконечной гонки за превосходство мозга над сердцем, а его собственной личности — над личностями окружающих его людей.       Чонгук не может с ним спорить, но плывёт по течению, ведомый собственными невозможными амбициями, зная, что рано или поздно приплывёт туда, где, обернувшись на другой берег, поймёт: он лучше, чем многие, и он добился куда большего, чем могли себе позволить другие.       Хосок, он… другой. Если Чонгук может сравнивать себя с камнем, что идёт вразрез волнам с угрозой пойти ко дну, то его старший брат — это та самая водная змея, что его обогнёт красиво, поддастся стихии, где нужно, и в итоге возьмёт своё в любом случае: оно само попадёт к нему в руки рано или поздно, ведь Хосок умеет ждать и не любит заморачиваться над поступками других, насмехаясь над склонностью младшего брата к бесконечной рефлексии. Хосок привык, что ему удобно сидеть на мягком кресле, но лучше, конечно, заплатить денег и купить новое, чтобы ещё мягче и ещё комфортнее, и в этом их с братом разница.       По этой причине, как и по великому множеству других, Чонгук на эту Чеён смотрит, не мигая, в надежде, что она просто сама встанет и выйдет за дверь. Разумеется, рано или поздно ему нужно будет жениться — это не обсуждается даже, но не сейчас, не сегодня, не с ней, пусть в ней и нет ничего такого, что вызывает отторжение. Эта девочка выглядит очень умной, на самом деле, и сейчас просто нервничает, вот и говорит про дурацкие морщины, о чём уже наверняка пожалела — не пожалеешь здесь, когда Хосок фыркает громко на фразу отца, а потом окидывает блондинку с ног до головы и вскидывает бровь с острой улыбкой:       — Отец, не томи, кому из нас двоих на шею упадёт этот камень?       Чон-хённим и сам прячет улыбку в кулаке, после чего откашливается и — звёзды — смотрит на младшего сына в упор, и это вместо тысячи слов. Чонгук уважает правительственную касту Китая, это бесспорно, но не уважает определённого рода обязательства, которые на него вешают прямо сейчас, хотя ему только-только исполнилось двадцать.       — Чонгук, дорогой, я считаю, что вам с Чеён лучше познакомиться поближе, не находишь? — и в тёмных отцовских глазах он видит, что у него, на самом деле, вовсе нет никаких вариантов для отступления, потому что тот уже всё решил, быть может, даже раньше, чем вообще увидел эту девушку.

***

      Это всё… дико, понимает Тэхён, открывая глаза и с ужасом находя себя в полумраке грузового отсека звездолёта: в университете на паре они разбирали средства перемещения в космосе, отработанные людьми едва что не до малейшей детали, и их даже водили на экскурсию к людям в форме, настроенным не совсем доброжелательно, но не имевших ничего против того, чтобы подчинённая раса развивалась хоть как-то, хотя вряд ли уже догонит разумом своих захватчиков. Тэхёна и его группу запускали в подобное помещение на той самой экскурсии, и он прекрасно знает, что прямо сейчас летит на Землю — туда, где начнётся его новое существование, но никак не чёртова жизнь.       — Радуйся, что тебя забрали официально, а не браконьеры украли в какой-нибудь дорогущий бордель, — говорит ему сосед — мрачный, худощавый юноша с круглым скуластым лицом, белыми ресницами и волосами того же цвета. Обладатель низкого голоса, он смотрит на Тэхёна как на кусок чего-то не очень приятного, и это выбивает из колеи, потому что он ещё даже сделать ничего не успел, чтобы к нему так отнеслись. — Ненавижу ссыкунов, — бормочет юноша, хмуря белоснежные брови и упираясь взглядом в других напуганных иксзедов, что робко перемещаются по периметру огромного помещения, видимо, больным сознанием мечтая о том, чтобы выбраться, даже пусть и в открытый космос. — А вас тут — целый отсек.       — Разве тебе самому не страшно? — робко интересуется Тэхён у неожиданного собеседника, неловко садясь на задницу и передёргивая плечами: здесь весьма холодно. — Ты даже не знаешь, кому тебя везут.       — Тут уже все трещат об этом, но ни одно имя мне ни о чём не говорит. Знаю, что фамилия у него Чон, не больше. Этих Чон в Корее — задницей жуй.       Тэхён фыркает негромко: парень выглядит настроенным серьёзно, если не сказать, агрессивно, и явно просто так себя в обиду не даст, несмотря на то, что выглядит худым, острым и угловатым.       — Меня зовут Ким Тэхён, — говорит он негромко, откидывая с глаз пепельную чёлку и протягивая руку для рукопожатия. У незнакомца кожа, к слову, куда тоном бледнее, чем у самого Тэхёна: даже как-то неловко становится от того, что видно каждую сеточку тёмных вен собеседника.       Парень смотрит на него, как на дерьмо.       — А тебя… — подсказывает он незнакомцу правило хорошего тона, и тот вздыхает с раздражением и глаза закатив, после чего цепляется за его пальцы своими холодными, длинными и узловатыми, и произносит, будто нехотя:       — Юнги. Мин Юнги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.