ID работы: 13363661

Ad delectandum (Для удовольствия)

Слэш
NC-17
Завершён
1591
автор
Размер:
151 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1591 Нравится 129 Отзывы 641 В сборник Скачать

CHAPTER XVI

Настройки текста
      Хосок почти привык к тому, что вся его жизнь перманентно катится по пизде с тех самых пор, как он, кажется, родился. Недовольный современным порядком, старший из братьев Чон всегда чувствовал себя не в своей тарелке из-за собственных неправильных мыслей в рамках устоявшихся традиций и порядков.       Ему будто всегда не хватало чего-то. Быть может, какого-то подтверждения тому, что он не так уж и ненормален в ограничениях этой планеты. Или, например, доказательство того, что он не один.       Кто знает, может, он нуждался в эмоциональной встряске, сильной психологической затрещине, и чтобы кто-то посторонний рявкнул ему на ухо злое: «Соберись, идиот!».       — Соберись, идиот, — Юнги не рявкает, на его лице нет никаких особых эмоций, на самом-то деле, будто ему действительно плевать на то, что происходит. Будто ему вовсе не важно, что сейчас Чон Хосоку предстоит делать: светлая бровь изламывается, дополняя саркастическую усмешку, а губы поджимаются в раздражении.       Возможно, Юнги действительно всё равно. С того раза, когда они вели какой-то свой, дурацкий отсчёт поцелуев, между ними не было ничего такого, что могло характеризовать их как пару. Иксзед продолжает огрызаться и пользоваться всеми благами цивилизации, радуясь, что ему в задницу не пихают ничего стороннего, ходит заниматься с Тэхёном в застеклённый сад, а Хосока терзает множество всевозможных вопросов.       Что это было между ними двумя?       Это повторится когда-нибудь?       Стоит ли рассчитывать на то, что Юнги… не всё равно?       — Я нервничаю. Это слишком неожиданное отцовское решение, — Чон смотрит в большое ростовое зеркало, но не находит ничего такого, что могло бы его удивить: всё так же строен, всё в том же модном сейчас одеянии, угольно-чёрные волосы аккуратно уложены, но вот только тёмно-карие глаза сверкают болезненно, да и бледен он ужасно, отчего красный румянец на щеках кажется слишком ярко выраженным. — Не понимаю, с чего он вообще решил принять его, — говорит куда тише, и яркое, подкрашенное красным тип-тинтом пятно рта шевелится в такт его словам.       Иксзед там, за его плечом, только пожимает плечами — по свежекупленной чёрной широкой толстовке идёт небрежная волна. Хосок уже давно заметил, что Мин предпочитает мешковатые вещи, но интересно — почему. Комплексы? У такого, как это чудовище, они вообще могут быть?       — Тебе пора.       И Хосок, притормозив у самого выхода, всё же решается задать вопрос, терзающий его рассудок с того самого мгновения, как отец вызвал его, чтобы сообщить новость, которой впоследствии брюнет поделился с иксзедом, но не увидел никакой реакции вовсе:       — Тебе всё равно?       — А почему должно быть иначе? — вскидывает Юнги брови едва, что не к корням белых волос.       Тоже верно.       Возможно, то, что произошло между ними, действительно ничего не значит.

***

      Это было до невозможного странно.       Этим утром, не успел Хосок открыть глаз, служанка передала, что отец вызвал его одного «для личного разговора». С учётом того, что в силу определённого образа жизни Хосок не является любимым сыном, на которого обожаемый родитель делает ставку, тот… удивился.       Стоит ли говорить о том, что мерзкое чувство жрало его изнутри, пока он пересекал коридоры резиденции Чон, направляясь из спальни в отцовский личный кабинет, и, как оказалось, не зря: стоило дверям закрыться за спиной старшего сына, Чон-хённим без всяких приветствий сообщил, даже не дожидаясь, пока тот сядет на одно из кожаных кресел:       — Женишься.       И это было настолько внезапным, пусть и разбудило отменно, что между ними двумя возникает тяжёлая густая пауза, которую Хосок нарушает через какое-то время очень информативным и обдуманным:       — Что?       Отец посмотрел на него, как на самое большое разочарование в жизни.       — Я нашёл тебе невесту.       — Когда утро действительно доброе, — вскинув бровь, протянул старший сын, испытывая укол нехорошего предчувствия. — И кто она?       — Ким Дженни, дочь двоюродного брата японской правительственной касты, — ответил отец. — Сватовство вечером. Свободен.       И так вот всегда.       Хосок кивнул перед тем, как развернуться на пятках и вон выйти, так что последний вопрос Чон-хённима вылетает в общий коридор — двери перед старшим наследником правительственной касты Чон уже распахнулись:       — Почему ты всё ещё не занялся сексом со своим иксзедом? — и он вздрогнул, силясь справиться с подступившими эмоциями в рекордно быстрые сроки, вынудив себя обернуться, только когда отец демонстративно кашлянул, требуя ответ на последний вопрос.       — Я не считаю это сейчас столь важной необходимостью.       — Сучка не даёт кобелю вскочить? — пренеприятно ухмыльнулся отец, а потом сморщил нос. — Хосок, тебе с этим не в любовь играть, а потреблять так, как положено. И если он тебе не даёт, то это говорит не только о том, что ты жалок, но и о том, что он либо подлежит наказанию, либо утилизации.       Будто речь о каком-то мусоре.       Хотя почему же «будто»: для его отца Юнги и есть не больше, чем мусор — расходный материал, который нужен только лишь для одной задачи.       Отвратительно.       — Мне нужен внук, Хосок, — добил сына Чон-хённим. — Может быть, его я смогу воспитать так, как нужно, раз отец у него вышел бракованным. Теперь ты точно свободен.       И Хосок не чувствует себя свободным, когда выходит прочь быстрым шагом, но тем, кому обрезали крылья и вышвырнули в свободный полёт, зная, что он обречён на то, чтоб разбиться.       А Юнги на новость о женитьбе не реагирует вовсе, только смотрит спокойно, а потом пожимает плечами и возвращается к чтению книги, что развернулась перед ним голограммой.       И, звёзды, Хосоку не должно быть так больно от проявления чужого равнодушия, но изнутри кости ломит безмерно.

***

      Даже на его субъективный взгляд она очаровательна со своим маленьким ростом, нежной, почти невесомой хрупкостью, кукольным личиком и внимательными тёмными глазами, которые мажут по нему с ног до головы, а потом останавливаются, чтобы глаза в глаза, но теперь, когда она идёт подле него, доставая тёмной макушкой головы до плеча, Хосоку несколько легче: она, по крайней мере, не смотрит.       За его спиной — люди, много её людей, что молчат, глядя сурово — очевидно, телохранители, потому что эта самая Дженни, судя по всему, знает, чего стоит её жизнь как политического игрока, и расставаться с ней пока не имеет никакого желания.       — Вы японка, но Ваша фамилия — Ким, — тянет Хосок, глядя на эту брюнетку с длинными, густыми и тёмными волосами.       — Удивительно, Хосок-сама, что в условиях современного межрасового и межнационального скрещивания, как у животных, Вас заинтересовало именно то, что у меня корейская фамилия, — улыбается она, но без всякой издёвки. — Мне кажется реальным, что у кого-то из моих младших сестёр когда-нибудь будет американская или русская фамилия. Когда хочешь выжить, долго выбирать не приходится.       Умная.       Знает себе цену, но не горделивая — просто прямая, как жердь.       Может, именно из-за этого от тебя хотят избавиться в родном доме Ким Дженни, и отдают в другой?       — Не могу найти контраргументов против подобного высказывания, Дженни-щи, — кивает головой Хосок. Признаться честно, эти ребята сзади несколько напрягают, но брюнетка определённо уже научилась с ними жить, а поэтому реагирует на охрану как на пустое место.       — Вы можете называть меня без всяких уважительных суффиксов. В конце концов, именно я внедряюсь в Вашу семью против Вашей же воли, — говорит девушка, останавливаясь около большого окна, что выходит на застеклённый сад. — Простите за это, — продолжает она куда тише, а потом опускает глаза и некрашеные алым губы складываются в идеальную «о».       Хосоку нет нужды смотреть вниз для того, чтобы понять, кого именно она там увидела. И, точно: Юнги и Тэхён, сидя бедро к бедру, старательно грызут очередной гранит науки, потому что, очевидно, предыдущий доточили до самого конца.       — Это Ваши иксзеды или кого-то из Ваших гостей?       — Мой и моего младшего брата, — почему-то с некоторой неохотой отвечает Хосок.       — Великолепные существа, — шепчет Дженни, приникнув к окну. — Намного красивее и лучше людей, по моему мнению. Эксплуатировать их подобным способом бесчеловечно, — и улыбается мягко, замечая, как после высказанного Хосок смотрит на неё во все глаза. — Хотите спросить, почему я так свободно говорю на такую щекотливую тему?       Он кивает, но чувствует, как сохнет в горле.       — Потому что мне плевать, что эти ограниченные люди вокруг подумают обо мне, — широко улыбается девушка. — Даже если Вы сейчас не разделите мою точку зрения, мне будет всё равно. Но просто знайте, что ваши с братом иксзеды невероятно прекрасны.       …Хосок широко улыбается ей, вовлекая в любопытный и интересный для себя разговор. Она тоже мягко приподнимает в ответ кончики губ, сияя своей мягкой, почти что девственной красотой. Действительно очаровательная, острословная и обаятельная, Ким Дженни интересная очень с её нестандартным мышлением, и Хосоку искренне импонирует делиться с ней своим мнением о жизни в целом и окружении, потому что он понимает, что не встретит здесь никакого сопротивления или осуждения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.