ID работы: 13363701

Изумрудик

Слэш
NC-17
В процессе
1068
ЗяйчиГ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 246 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Друзья не позволили заскучать, или того хуже — ощутить одиночество и страх перед предстоящим годом без дедушки и крёстного. Полгода. Как только наступит Рождество, он вернётся домой. Но даже они покажутся целым веком. Ведь они никогда не были порознь дольше, чем пару недель. А тут сразу несколько месяцев. Единственный план, как совладать с нахлынувшими чувствами — полностью предаться учёбе. Именно за этим Гарри и отправили в школу — получать знания, навыки, новых друзей. Скучать должно быть некогда. И Драко, и Теодор наперебой говорили о Хогвартсе, сравнивая его с их будущей школой. В первую очередь, более короткую «поездку», и более комфортную. В их каюте не только сидеть, полежать могли, и даже поспать перед торжественным вечером. Покачивание на волнах хорошо усыпляло, и к счастью никого не мучила морская болезнь. Она-то могла превратить плавание в настоящую пытку. Старшие студенты, привыкшие как к необычному перемещению, да и к качке, свободно перемещались по кораблю, весело болтая со знакомыми лицами. И только после объявления капитана все присели и пристегнулись. Корабль вдруг приобрёл дикую скорость, от которой всех придавило к креслам. Первые несколько минут, не привыкшие к подобному перемещению, младшекурсники сидели, вцепившись в подлокотники. Потом стало попускать. И даже расслаблять. А спустя час они чувствовали себя уверенно, как и старшие ребята. Несколько из них, назвавших себя старостами, следили за порядком. Вскоре Гарри предпочёл вздремнуть. Тепло и укачивание разморили его. Рядом приместились и друзья. Словно не хотели от него отрываться. Драко лёг с краю, укрыв их обоих пледом. А Теодор поместился у их ног, упираясь спиной в стену каюты. Ноги Гарри, для их общего удобства, он положил себе на колени. И их же использовал в качестве подставки для своих рук, пока читал стандартную книгу заклинаний. А точнее, перечитывал. Ещё давно он хвастался, что отец начал подготавливать к будущей школе. Ему не хотелось ударить в грязь лицом из-за позабытых уроков и заклинаний, тем самым, подставляя ещё и отца. В итоге, Нотт успел освежить в голове пару десятков заклинаний прежде, чем его тоже сморило сном. Такими их застала староста Аманда Роудс. Одна из немногих девушек, выбравшая школу Дурмстранг. Её огненно-рыжие волосы были заплетены в сложную косу. Свою одежду она давно сменила на школьную форму: высокие сапоги, утеплённые штаны цвета каштана, красный сюртук с крепко повязанным поясом, на котором был герб школы, меховой кровавый плащ и такая же меховая шапка, которую она держала в руке. — Эй, малыши. Подъём. Сонные, мальчики открыли глаза и стали искать разбудивший их голос. А когда до них дошло, кто решил заявиться, тут же вскочили и стали суетливо переодеваться. — Ой, простите, мы сейчас! Форма мальчиков отличалась от девичьей только коричневым цветом. Всё остальное словно создавалось заклинанием копирования. Практично, но немного странно. — Если где-то колет или пояс давит, обязательно скажите, — заботливо предупредила их староста, не просто оглядывала каждого, а поправляла местами не так сидевшую на теле одежду. — Да всё хорошо. Вроде бы, — неуверенно закончил Нотт, прислушиваясь к своим ощущениям. Гарри и Драко последовали его примеру. Со временем они приловчатся одеваться быстро и аккуратно, но пока от них требовалось надеть всё правильно. Остальное можно одёрнуть или отчистить. — Да, спасибо, — подтвердил Гарри, привыкая к ремню. Ощутимо, но не туго. — А одежда всегда такая будет? — поинтересовался Драко. — Да. Это стандартная одежда учеников. Для улицы у вас есть плащи с мехом, — ответила на вопрос девушка, выглядывая в коридор и кивая кому-то из своих. — А в своих вещах позволено ходить по выходным? — подключился к вопросам Теодор. — Да. За исключением собраний в Общем зале. Туда можно появляться только в форме, если не сказано обратное. К сожалению, больше ответов Аманда дать не смогла, её ждали другие дети. Перед тем как покинуть каюту, она предупредила: — Через сорок минут мы будем на месте. Какие-то сорок минут стояли перед ними на пути в школу Дурмстранг. Стало очень волнительно. Тогда как остальные ученики, кто хотя бы на год старше, уже с энтузиазмом обсуждали предметы, предстоящий ужин, и тому подобное. — Что-то мне, наверное, всё-таки колет, — капризно отозвался Драко, то и дело оттягивая плотную ткань сюртука. — Наверное? — недоверчиво прищурился Гарри. С Драко можно ожидать подобного. — Ну, оно чешется, — нахмурился сильнее прежнего, и снова потянул ткань. — С непривычки, наверное. И ткань другая, — пожал плечами Гарри, удобно устроившись. — Просто не трогай ткань, — осадил Нотт и сам перехватил руку друга, — а то будет кожа раздражена. Тогда точно исчешешься. Это гораздо лучше, чем доказать Драко, что он просто капризничает, ища внимания к себе. К тому же, в Дурмстранге его фамилия не будет играть никакой роли, несмотря на аристократичную кровь. Вопрос в том, насколько быстро и при каких обстоятельствах это поймёт сам Драко. В любом случае, и Гарри, и Теодор готовы поддержать его, и даже стукнуть по голове, чтобы пришёл в себя. На то они и друзья.

***

Дурмстранг был маленьким. И стоял на высоком холме. Тот же Хогвартс, о котором Нотт и Малфой вели рассказ в пути высотой в восемь этажей, более величественный, с тысячью горящими огнями в окнах. Но, как объяснили ребята постарше, идущие рядом, Хогвартс имеет архитектуру дворца, не предназначенную для ведения обороны, в отличие от Дурмстранга, который имел все возможности держать осаду, потому и назывался замком. — Да и посмотрите на нашу территорию, — знакомая им Аманда, стоящая позади и обнимающая за плечи Гарри и Драко, как стоящих по краям, взглядом кивнула в сторону красивых гор и вдалеке виднеющегося озера, — где вы ещё можете насладиться такой красотой? Когда погода становится теплее, мы устраиваем походы, летаем по горам. Таким не насладиться в Хогвартсе. Из развлечений у них разве что поход по магазинам. Верно. От дедушки Гарри много слышал об огромном, страшном и запрещённом для входа Лесе, где водились чудовища. А здесь, в открытой гористой местности, где оставались по летнему зелёные участки, было красиво. — Первокурсники, идите на мой голос! Всем построиться! Громкий, властный и уверенный голос чётко отделил первый курс от всех остальных, направившихся дальше, по уже хорошо известной дороге. Мальчики переговаривались друг с другом. Часть из них только сейчас заметили, что в пока нестройном ряду коричневых сюртуков нашлось четыре красных. Девочки были и остаются редкостью в Дурмстранге. И к ним было особое отношение. Построившись, ученики стали ожидать слов старшего. Им оказался некто из преподавателей, который, как и профессор Дамблдор из рассказа дедушки, брал самых маленьких на себя, вёл их в зал и рассказывал правила. Кареты ждали их в пяти минутах ходьбы. Укрываясь в них от ледяного ветра, дети жались друг к другу и кутались в теплые, меховые мантии, только теперь понимая, насколько это незаменимая вещь в Дурмстранге, где погода в 80% из 100% бушует. Ещё одна причина, по которой далеко не все хотели отправлять сюда своих детей. Кареты быстро довезли до тяжёлых ворот замка, способных выдержать несколько ударов тараном. Пройдя через коридор, они оказались в холле с большими потолками, толстыми каменными стенами, готическими статуями и гобеленами. Свечи горели со всех сторон, создавая атмосферу таинственности в полумраке. Некоторого уюта добавляли горшки и кадки с кустиками, цветами и лавками вокруг них. У левой стены располагались подсвеченные витрины с чем-то, что они попозже смогут рассмотреть. А пока дорога вела в открытую Залу. — Добро пожаловать в Дурмстранг. Прошу минуту внимания. Сядьте на свободные места и внимательно послушайте важную информацию. Ребята с лёгкими шепотками уселись по местам, следя во все глаза за говорящим. Им оказался моложавый светловолосый мужчина в аккуратном, плотном синем костюме. На его ремне висели тонкие ножны для палочки. Часть того, что мог рассказать преподаватель, первокурсники уже знали. И из книги, и из буклетов, и из рассказов старшекурсников. Например то, что школа представляет собой основной четырехэтажный замок с большими прилегающими территориями, включающими в себя четыре учебных корпуса, квиддичный стадион, причал и озеро. Несмотря на то, что большую часть года территории крепости покрыты снегом, все, кто посещал Дурмстранг, описывают его как крайне живописное место. Лето в Румынии тёплое, но из-за того, что Дурмстранг расположен в горах, температура здесь редко поднимается выше пятнадцати градусов. Однако световой день длится около десяти часов и мшистая зелень леса, покрывающие мягкие зубья гор, утопает в солнечном свете, давая ощутить прикосновение лета в полной мере. В извилистых горных долинах, окружающих территорию замка, есть лишь одна широкая дорога, ведущая меж каменных вершин к глубокому тёмному озеру. По сторонам виднеются изумрудные сосны. Леса здесь не такие густые, как на территории Хогвартса, и из крепости видны всего пара из них: малый и северный. Вопреки представлению иностранных волшебников, летом дурмстрангцам не приходится мерзнуть и носить меховые мантии, к тому же, озеро самую малость теплеет и, привыкшие к низким температурам, студенты частенько в нем купаются. Зимы же здесь холодные и снежные, а световой день не превышает всего пары часов. Несмотря на редкое присутствие солнца, в его редкие визиты местность вокруг преображается. Зелень уступает место морозному налету, хрустящий снег густо покрывает серые камни, воздух будто леденеет и становится кристально чистым. Озеро темнеет на фоне белоснежных застилов, изредка покрываясь тонкой ледяной коркой по краям. Однако, замерзнуть полностью озеру не дает магия. — Наша школа — отличается от других не только суровым климатом, но и жёсткой дисциплиной с огромным списком правил. Расскажу о самом главном, остальное вам поведают старосты. Первое, мы ценим не только силу магии, но и силу вашего духа, а также хорошую физическую подготовку. Без трёх важных аспектов учеба в Дурмстранге станет для вас тяжёлым испытанием. Второе, мы поощряем вашу тягу к знаниям и готовы открыть дороги к самым интересным и самым опасным отраслям магии, но вы должны знать, вбить себе в головы, что изучение и экспрерименты проводятся ТОЛЬКО в присутствии преподавателя. Заниматься самообучением строго запрещается. Я ясно объясняю? Младшие внимательно слушали и мотали на ус. Для тех первокурсников, кому не было предоставлено разных вариантов школ и за кого выбрали родители, стала удивительной подобная открытость. — Третье, — продолжил профессор, немного наваливаясь на спинку дивана. Чуть более расслабленная поза понизила уровень стресса маленьких, а то уж совсем стали чувствовать себя неуютно при здешнем-то уюте. Чего только шкуры зверей стоили, — Касается обязанностей каждого студента: всегда опрятный вид и ношение школьной формы, у девочек преобладающий цвет — красный, у мальчиков — коричневый. Из украшений допускаются часы, фамильные перстни, кольца, не более двух, неброские серьги, амулеты на цепочке под мундир. На спортивные занятия студенты должны носить спортивную форму установленного образца. Также, запрещается мешать учебному процессу: опаздывать, прерывать преподавателя без его на то разрешения, заниматься посторонними делами. Пропуск любого занятия без разрешения преподавателя или директора запрещен. Студент обязан отработать пропущенные занятия даже в случае их пропуска по уважительной причине. Далее, студентам запрещено употреблять в речи бранные слова. Слово мага — это оружие, следует быть осмотрительным. Вы, конечно, ещё маленькие, но поверьте, знавал я наглецов вашего возраста, не стесняющихся выражаться. И главное, запрещается портить школьное имущество, воровать личные и общего пользования вещи, мусорить и проводить иные хулиганские действия. Столько слов и строгих правил не могли не оказать внушения на новеньких, в чём и был смысл. В целом, ряд правил можно уложить во фразу «не делай здесь того, что не стал бы делать дома». Легко запомнить. Слова о брани заставили Гарри призадуматься. Он и не знал таковых, поскольку дома их никто не употреблял. Возможно только Сириус иногда что-то мог ляпнуть не подумав, это в его характере, но Гарри никогда не слышал. О дедушке в подобном ключе и подумать невозможно. Слишком интеллигентный. — Ах да, забыл ещё кое-что, — добавил профессор, указательным пальцем помахав в воздухе, — наказания назначаются преподавателями за нарушение Устава. Не подчиниться наказанию или требованию преподавателя — очень серьёзный проступок. На каждого студента есть дисциплинарный дневник, куда идут отметки как за отличное выполнения обязанностей, так и за недостойное поведение. В случае огромного количества нарушений, собирается педагогический состав и встаёт вопрос о исключении студента. От услышанного первокурсники окончательно застыли. Как мышки перед кошкой. Некоторые (к примеру, как недовольно насупившийся Драко) предчувствовали, что с таким подходом их успехи будут низложены, а промахи возведены в степень. А чтобы этого избежать, явно требовалось прочесть этот самый Устав, наверняка написанный сложным и крайне занудным языком. — И последнее, после чего вы сможете пройти в обеденный Зал и насладиться здешней пищей. Аманда, Рой, подойдите ко мне. Двое старост, которые незаметно оказались в гостиной, пока первокурсники внимали словам преподавателя, удивили своим приходом. Всё внимание перешло на них. — Вам следует знать, дорогие первокурсники, что с взрослением вы вступите в так называемую ветвь. Это путь, который вы проложите для себя, выбрав более близкие по духу предметы. Аманда, — мужчина положил ладонь на плечо рыжеволосой красавицы, — относится к ветви Винограда. Под началом Винограда выпускаются умельцы и мастерицы травничества, колдомедицины, предсказаний, заклинательных песен и амулетов. Их учат исцелять раны природы, взывать с просьбой к земле и с благодарностью принимать ее дары. Рой, — вторая ладонь мужчины легла на крепкое плечо темноволосого парня, на правой щеке которого имелся страшный шрам, — относится к ветви Коня. Студенты, выбравшие этот путь — охотники, драконологи и следопыты, перед которыми расступаются колючие ветви кустарников, пропуская их в тайные чащи. Заклинатели зверей, которых не трогают лесные твари, перед которыми свирепые псы ластятся, как котята, и которых признают хозяевами могучие дикие кони, способные одним ударом убить человека. Они вызвались добровольцами, помогут наложить на ваши ладони руну тепла, что уберегут вас от здешних холодов. И пока идёт процесс, я раскажу вам немного о других ветвях. Старосты начертили в воздухе необходимую руну, сгустившуюся в воздухе так, что они смогли взять её в руку. Затем они применили ещё одно, неизвестное детям, колдовство, которое воспламенило её. Издалека казалось, будто они несут маленький язычок пламени, от которого, однако, не было ни боли, ни ожога. Лишь лёгкое тепло. Оказалось, рисунок наносится на кисть словно оттиск печати. Первокурсники выставили ладони вперёд для удобства. И те, кому было интересно, смотрели, как старшие движутся навстречу друг другу вдоль ряда сидящих. К одним прикасалась мягкая ладонь Аманды, к другим огромное, шершавое лапище Роя. Теодору и Драко повезло ощутить на себе прикосновение их новой знакомой, с которой они контактировали трижды за вечер. Такая же мягкая, как и её рука, улыбка девушки смутила мальчиков. В ответ они не смогли не улыбнуться. А Гарри досталось прикосновение Роя. Если не смотреть на шрамы и исключить старые, жёсткие мозоли, его руки были похожи на руки крёстного. Такие же длинные пальцы, уверенно держащие что-то в руках, густые и заметные волосы, торчащие из-под рукава, и крупные ногти, к которым так и просилось частое превращение в какую-нибудь могучую звериную лапу. — Продолжим, — откашлялся профессор. — Следующая ветвь, это ветвь Светоча. В ней учатся те, кто превыше всего ставят мастерство. Исследование сути вещей, создание новых магических предметов — всё это Светоч. Отсюда выпускаются мастера, способные создать котел, волшебную палочку, думослив и многое другое, без чего немыслима жизнь волшебника. Эта Ветвь подобна Гильдии Мастеров. Не пройти мимо ветви Иконы. Её предпочитают те, кто проявляет лидерские качества и не боится взять на себя ответственность за других. У таких людей особый дар — обращать свою душу в слова, вдохновлять и вести за собой. Многие известные впоследствии лидеры, психологи, дипломаты выпустились из нашей школы, идя по пути Иконы. В нём постигают трудное искусство воздействия своей магией на людей. Вскользь дедушка упоминал об этом. Не знай Гарри, что он заканчивал Хогвартс — непременно подумал бы, что именно с этой ветви он и выпустился в юношестве. Само название — Икона, уже подчёркивало его влияние на политику. Сам министр Магии подчиняется дедушке, о чём тут говорить! — Своим искусством избрали волшебство, связанное с самой пугающей сферой человеческого бытия, смертью, студенты ветви Ножа. Мало кто готов встать на этот опасный путь. В процессе обучения были случаи отчисления из Дурмстранга. С этой Ветви выпускаются отважные воины чар, мракоборцы, а также могильщики и знатоки некромедицины. Что может звучать опаснее?! Первокурсники в шоке уставились на профессора. Ни у кого и в мыслях не промелькало, что студенты, ещё несовершеннолетние волшебники, добровольно захотят изучать настолько опасный магический аспект! Оттого контраст с тем же Хогвартсом выглядел не просто удивительным, а чудовищным. А ещё было странно слышать про выпускающихся мракоборцев, изрядно противоречащих всему остальному. А профессор продолжал рассказывать с будничным видом, не видя ни иронии, ни чего-либо странного: — В ветвь Ракоци попадают те ученики, кто предпочитает встраиваться в мир и следовать за его естественными изменениями. В Ракоци постигают знание те, кто суетному кругу людей предпочитают Природу и знания о ней. Для тех, кто различает не людскую молвь, а голоса зверей лесных, открыты двери этому пути. Круговорот светил над плодородными полями и бег дождевых струй служат основой их искусства. Последняя ветвь не оставила сомнений — именно на ней остановил свой путь профессор, и преподавал предметы, связанные непосредственно с этой ветвью. Слишком сильно заливал соловьём, много первокурсники слышали вдохновения и любви в речи мужчины. Старосты тем временем закончили ставить руны. О чём они безмолвно доложили коротким, будто бы острым, кивком, и встали рядом с профессором, словно в ожидании приказа. Они настолько чётко отработали свои движения, что, казалось, в состоянии сделать их будучи сонными. Удивительно. — Что ж, дети, — хлопнул в ладоши профессор с милой улыбкой на лице, — на этом всё. Прошу пройти за старостами в Зал. Все уже ждут вас. Самые голодные встали первыми. Но нашлась и группа тех, кто ещё витали в размышлениях после услышанного. До избрания определённой ветви им ещё далеко, но уже сейчас нашлись призадумавшиеся. За многих, практически за всех, школу выбрали родители, но именно детям предстояло решить, какую профессию избрать. — Вы уже присмотрели себе какую-нибудь ветвь? — привлёк внимание двух друзей Драко. — Я на самом деле сейчас под впечатлением. Этот профессор рассказал куда больше и куда интереснее, чем было описано в информации, которую мне читал отец. Меня лично привлёк Светоч. Тягу что-то создавать за Драко никогда ранее не замечали. При изготовлении чего-то полностью исключить ручной труд нельзя. Вряд ли это для Малфоя. Но кто знает, может быть в будущем Драко сможет переосмыслить? — А ты, Тео, что думаешь? — спросил Гарри. — Не могу ничего сказать, — равнодушно ответил мальчик. — Нужно влиться в учебный процесс. А эти ветви ещё успеем изучить. — М, наверное. Гарри согласился. Потому что тоже считал, что ещё рано избирать для себя ветви. Они едва умеют колдовать. И всё же, одна из озвученных сфер привлекла внимание. Нож. Где обучались мракоборцы и воины, знающие некромедицину. Именно последнее Гарри желал освоить. Ради дедушки. Чтобы отсрочить приход его смерти. Несмотря на внешнюю молодость, дедушка был стар. А там где старость — там и смерть. Гарри не мог позволить родному человеку уйти слишком быстро. Он до ужаса боялся потерять дедушку. — Ты тоже ничего не приметил? Вообще? — почти возмутился Малфой, дёргая Гарри за руку. Его расстраивало отсутствие поддержки. — Я… — сперва Гарри засомневался, стоило ли говорить, ведь его могли засмеять или счесть сумасшедшим. Но потом счёл, что друзья не должны так поступить. Или же от них это будет звучать не так обидно. — Я подумал о Ноже. И Драко, и Теодор уставились на него с одинаковым удивлением. — Ты хочешь выбрать самую опасную ветвь? — нашёлся со словами Малфой. — Если я её смогу осилить, — сразу уточнил Гарри, понимая, что сейчас его слова звучат особенно сомнительно. — Мне интересна некромедицина. Мальчики напряженно замолчали. У каждого в голове пролетела одна мысль — «из-за дедушки». Проживай Гарри с кем-то другим, не с великим и ужасным Тёмным лордом (бывших не бывает), у него и желаний бы таких не возникло. Уж точно не в одиннадцать лет. Но даже мальчики не знали, какова истинная подоплёка, списывая всё на чужое влияние или на некий уговор, который им неизвестен. Гарри не желал посвящать их в свои мысли. По крайней мере, не сейчас. А то, что однажды эта тема всплывёт снова, он не сомневался.

***

— Внимание, первокурсники! Когда пир подошёл к концу и всем студентам было велено пройти в свои комнаты, староста, ответственная за только поступивших, подозвала их к себе. Лёгкость, с которой она докричалась до каждого маленького, не оставляла сомнений в том, что голос получил магическое усиление. В противном случае, через множественный полушёпот никто бы ничего не услышал. — Следуйте за мной. Не задавая лишние вопросы, и уж тем более не затевая спор, первокурсники последовали за старостой Амандой. Что-то в ней внушало не страх, и не уважение, а скорее… подчинение. Может, подобное характерно для всех старших учеников Дурмстранга, или же связано конкретно с ней, но ребята тихо шли, не отставая. Староста выбрала темп, который позволял ученикам идти без спешки и оглядываться по сторонам, не теряя никого из виду. Лестница, ведущая наверх, привела их в огромный коридор, по обеим сторонам которого оказалось по семь дверей с номерами. — Итак. Это жилой этаж для всех учеников. За каждой дверью — общая гостиная для курса, соответствующая номеру. Из гостиной двери ведут в спальни. В комнатах девочек по четыре кровати, а в комнатах мальчиков по шесть. Девичья половина слева, юношеская справа. Вопросы? Одна рука мальчика взлетела вверх. С кивком головы Аманда дала возможность говорить. — А здесь тоже гостиная? — Да. Своя — у каждого курса, и также одна общая для всех курсов. Для больших объявлений или же для сбора только девочек или мальчиков. Следом появилась вторая рука. Аманда снова кивнула, готовая слушать. — А в комнатах тепло? Этот вопрос задавала девочка, но и мальчики заинтересованно посмотрели на старосту, ожидая ответ. — Комнаты прогреты достаточно, чтобы в них спокойно пребывать долгое время. Но поскольку всё индивидуально — кому-то, возможно, придётся привыкать. В учебные будни по школе вы все должны ходить в форме, но в спальнях и гостиных, а так же по выходным — в чём хотите. Встала недолгая пауза, которой воспользовался второй староста, Рой, задержавшийся по неизвестным причинам. Он встал рядом с Амандой, приобнимая её за плечи. — А вот и я. Ну что, расходимся по своим территориям? — Наконец-то явился, — выдохнула та с лёгким раздражением. При этом погладила руку на своих плечах, что не прошло мимо особо любопытных. — Забирай мальчиков, и показывай им комнаты. А мне ещё нужно отвести девочек. — Как скажете, моя леди, — отвесил лёгкий поклон парень, прикладывая руку, которой обнимал, к сердцу, а затем взглянул на мальчишек. — Первое и главное правило всех парней, первокурсники — цените девочек. Не вздумайте их обижать. Ну а теперь идёмте. Лёгкая улыбка разбавила суровость и ироничность на лице девушки, взглядом проводившей напарника с выводком. — Девочки, за мной. Я покажу вам ряд доступных развлечений. Мальчики тихо перешёптывались между собой, пока Рой не подал голос: — Итак, обратите внимание. Мы вышли в коридор, в котором есть пронумерованные номера. Как вы считаете, какая дверь ваша? — С цифрой один? — Верно. Дверь с цифрой два — для второкурсников, с цифрой три — для третьекурсников, и так далее. Заходим. Рой открыл дверь, приглашая всех мальчиков. Они оказались внутри небольшого, на первый взгляд, сумрачного зала, обставленного креслами, диванами и пуфами на пушистых коврах. И как оказалось, в коридоре было прохладнее. — Итак, ребята, это ваша личная гостиная. Обустраивать можно по-разному: изменить цвета, переставить мебель, изменить её форму, добавить что-то своё, в общем, любой ваш каприз. Главное, найти компромисс. С какими-то украшениями и прочим они смогут разобраться ещё нескоро, поскольку только учатся колдовать. Пока что они смогут переставить кресла, при необходимости. — Внимание, — Рой открыл с помощью магии сразу пять дверей, — это ваши спальни. Как видите, они все по одному типу. Отличительная особенность, двухэтажные кровати. Определяйте сами, кто где будет спать, тяните жребий, но чтоб криков и уж тем более драк, не было. — А где столы? — озадачился неизвестный первокурсник, со светлыми волосами, как у Драко, только с более тёплым оттенком, обращая внимание всех остальных на данную деталь. И верно, кроме двухъярусных кроватей с балдахинами-шторами и шкафа-купе во всю стену, мебели больше не имелось. — Столы выдвигаются после небольших действий. Староста подошёл к первой близкой к нему кровати, выдвинул сначала стол на нижнем ярусе, и тот же действие совершил с верхним ярусом. — Эти столики с виду кажутся хлипкими, но поверьте, они с лёгкостью способны удержать ваш вес. И всё-таки, советую сильно не экспериментировать. Также, Рой указал на малозаметный на первый взгляд крючок на стенах у каждой кровати удерживал закрытыми деревянные панели. За ней оказалась ниша, вырубленная глубоко в стене. — Здесь можете хранить свои личные вещи и учебники. Если не видите, поясню, на них поставлены чары расширения. Засовывайте что хотите, хоть громко храпящего товарища. Шутку старосты мальчики оценили, тихо хихикая. А ведь изначально казалось, что шутить, или просто смеяться, здесь совсем не умеют. Оглядывая спальни, мальчики пришли к выводу, что только шторы на кроватях создадут хоть какое-то подобие личного пространства с отличительным знаком. — А теперь тяните жребий. Рой протянул небольшую шляпу, в которой лежали надвое сложенные небольшие бумажки. Когда только успел их сотворить? — Всего пять дверей. Какую цифру вытяните, в той комнате и будете жить. Гарри заметно напрягся. При таком раскладе, он может попасть к совсем незнакомым мальчикам! А со знакомствами у него туго. Нет уверенности, что получится найти общий язык с другими. Да с Драко он не сразу начал дружить! Вспомнить их первое знакомство, так это кошмар. — Эй, — Нотт взял за руки и Гарри, и Драко, — давайте, призывайте удачу. Мы должны оказаться в одной комнате! Или тебе, Гарри, придётся подёргать за ниточки власти. А это — последнее, что он хотел бы делать, не имея уверенности в том, что оно сработает. — Легко сказать — призывайте удачу. — И кто первый из нас потянется? — спросил Драко, как вдруг вздрогнул. Рой протянул шляпу к ним. — Смелее, — подбодрил их парень, подмигивая. Первым выбор сделал Тео, решаясь, сейчас или никогда. На его бумажке, вынутой чуть подрагивающей рукой, словно шляпа могла укусить, значился номер пять. Следом за ним потянул руку Драко. На его плечи легло куда больше ответственности. Гарри и Теодор задержали дыхание. Драко медленно развернул бумажку и там… был номер пять! — Есть! — радостно воскликнул Малфой. Надеясь, что ему так же выпадет цифра пять, Гарри полез рукой в шляпу, с нетерпением и нерешительностью разворачивая бумажку. После чего внутри всё рухнуло. — Два. — Что? — Ну, нет! В два голоса возмутились друзья и буквально уткнулись носами в бумажку с номером. Цифра два издевательски выделялась на фоне пятёрок. Перевернуть её — и будет необходимая им цифра. — Это несправедливо! — Ничего не поделаешь, — печально выдохнул Гарри, не желая поднимать скандал не то, что в первый же день, а в первый же час в школе. Наверняка директор будет сообщать дедушке о его поведении. Начинать учёбу со спора или выпрашивания очень не хотелось. Но друзья были иного мнения. — Ты должен поговорить с дедушкой, — громким шепотом заговорил Нотт, как только староста двинулся к следующим ожидающим, — пусть он поговорит с директором и тебя поселит к нам. Мы же договорились! — Согласен, — кивнул Малфой. — Я ему напишу, — в расстроенных чувствах сказал Гарри, готовясь к тому, что этой ночью ему будет трудно заснуть. Среди незнакомцев, в незнакомом месте, к которому предстоит привыкнуть и принять, как свой второй дом. Но получится ли? — Дети, ещё момент, — вновь Рой обратил на себя рассредотачивающееся внимание учеников. — Каждый из вас обязан ознакомиться вот с этим. В руках оказался свиток, который он размножил. — Это свод правил поведения в школе. Вы должны его знать, понимать и соблюдать. Сегодня вечером или завтра утром, ознакомьтесь и поставьте свою подпись. При возникновении вопросов, завтра же я на них отвечу перед тем, как выпустить вас на занятия. — Во сколько и где мы должны собраться? — спросил по правую руку Теодора темноволосый мальчик. — В своей гостиной. Я приду туда и разбужу всех на полчаса раньше, чтобы успеть. — А если у нас будет слишком много вопросов? — теперь спросил Теодор, мельком пробежавшись глазами по первым пяти правилам. — Вы сперва прочтите. И настаиваю, чтобы вы делали это внимательно, — с нажимом уточнил Рой. — А уже потом отметьте интересующие моменты, и мы их обсудим. — И всё равно может накопиться много, — буркнул себе под нос Тео. — Ну, а теперь расходимся каждый по своим спальням. До отбоя ещё час, можете чем-нибудь себя занять, но из своей гостиной выходить уже нельзя. Доброй ночи. Нестройно буркнув прощание в ответ, ученики словно под грузом разбрелись по своим спальням. Там им предстояло выбрать себе кровати и разложить вещи в шкафу. А ещё познакомиться с соседями и попытаться прочесть то, что им дали. Как раз этого часа до отбоя должно хватить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.