ID работы: 13363706

Что с нами будет дальше?

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Eliotexxx соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

По-хорошему

Настройки текста

***

Изначально Григорий не придал значения, написанному адресу, но после очень сильно удивился. Пришлось даже ещё раз открыть переписку с женщиной, чтобы убедиться что ему не показалось. И ему не показалось...

Их квартира... Частые встречи и свидания в отеле, каким-то случайным образом переросли в покупку небольшой квартиры. Их тайное место...

Был удивлён что она помнит, ведь сам давно забыл про эту квартиру. Хотя ключей с брелка снять до сих порн не смог. Больше 20 лет они висят на их законном месте.

***

На следующий день Лепс приехал в их квартиру. Звонить и стучать не стал, открыл дверь своими ключами. На пороге стояла её обувь, а в квартире пахло ей. Обратил внимание на то, что в квартире было чисто, видимо она бывает здесь намного чаще чем он. Снял пальто и направился в гостиную. – Ир... – крикнул, и зайдя в зал положил ключи на комод. – Аллегрова, ты здесь? – не услышав ответа, сново повторил. – И что ты орëшь? – ответила Ирина, вышла с кухни, и облокотилась на дверной проём, смотря на него. – Привет. – наконец-то поздоровался и подошёл поближе к ней. – Ну кто бы сомневался, что ты будешь не на кухне. – повернувшись она снова ушла на кухню, а он за ней. – Ну, привет. – ответила ему, и то только для приличия. Хотелось побыстрее узнать для чего он хотел встретится и поскорее уехать отсюда. Именно сегодня эти стены очень давили. – Чай будешь? – Буду. Через несколько минут она приготовила чай, и поставив чашки на стол, села. Пару минут играли в гляделки, но через какое-то время Ирина нарушила тишину. – И о чëм ты хотел поговорить? – спросила Аллегрова. – Ничего рассказать мне не хочешь? – настойчиво спросил, смотря прямо в глаза. – А должна? Лепс, мне кажется, если бы я хотела тебе что-то сказать, я бы сама позвал тебя на разговор. Но в данном случае всё наоборот. – ответила ему. Разговарили очень напряжённо, ещё немного и их разговор мог перейти на повышенные тона. – Ну знаешь я подумал, может в тебе проснулась совесть и ты решила признаться. – сказал Григорий, и вальяжно откинулся на спинку стула. Смотрел на неё и явно ожидал что она ему что-то скажет. – Признаться? В любви что ль? – съязвила Ирина. – Ну можно и в любви! – ответил он, всё ещё ожидая. – Но это позже. – Размечтался! Пусть тебе твоя жена в любви признается. – ухмыльнулась. – Да, Ирина Александровна. Новости вы явно не читаете. Год назад развёлся я. И ты это прекрасно знаешь! – Вот как раз эти новости и пишут что ты снова сошёлся с ней, и не только они. – Бред! – Ну да, ну да. Гриш, если это всё, я пожалуй поеду. Меня всë-таки ждут. – сказала Ирина, которой уже надоело вести этот бесмысленный разговор. – Кто? Любовник? – начал язвить и он. – Даже если и так. Тебе какая разница? – Да вообще плевать. – Это всё? – спросила и уже начала вставать из-за стола, чтобы уйти. – Села на место! – чуть повысил тон. – Почему ты мной командуешь? Ты вообще кто? Вот именно, Лепс. Никто! – последняя фраза прозвучала громче обычного и женщина уже была на пределе. – Отец твоего ребёнка, вот кто я! – громко крикнул Лепс, встав из-за стола. – Кто? – ошарашенно спросила Аллегрова. – Лепс, ты нигде головой не ударялся? – села на место. – Скажешь что это не так? – Лепс, какого ребёнка? – всё также спросила Ирина. – Артём Григорьевич Аллегров. Вчера письмо пришло на посту. С прекрасным текстом и музыкой, и ниже портфолио автора. Барабанщик, 21 год. – рассказывал Григорий. – Ну да, Артём – мой сын. Только какое отношение к этому имеешь ты я не понимаю. У тебя четверо прекрасных детей. – спокойно сказала. – То есть хочешь сказать что отчество Григорьевич, это просто совпадение? – спросил Лепс. – А ты что хочешь сказать, что ты единственный Григорий в мире? – В твоём мире да. – ответил он и нагло улыбнулся. – Нет, Лепс, нет. – опровергла Ирина. – Получается если всё что ты мне говоришь – правда. Можно сделать вывод что ты мне изменяла? – Тебе можно, а мне нет? Гриш, не понимаю сути этого разговора. – ответила она. – Я тебе не изменял. – Ну да, конечно. Беременная Анна, это же не измена, да? Давай закончим эту встречу на сегодня. Нет, не только на сегодня, навсегда. – холодно сказала Аллегрова. – То есть Артём не мой сын? – Нет. Артём мой сын, и ты ни какого отношения к нему не имеешь. – Кто отец Артёма? – твёрдо спросил. – Лепс, я не хочу больше продолжать этот разговор. – сказала и быстрым шагом направилась к выходу. – Аллегрова, стоять! – громко крикнул Григорий и пошёл за ней. Догнал её в коридоре и прижал к стене. – Лепс, отпусти меня живо! – пыталась выбраться из рук мужчины. – Просто ответь мне на вопрос. Кто отец Артёма? – Просто отвечаю. Это не твоё собачье дело! – крикнула Ирина, смотря ему в глаза. – Понятно. По хорошему не хочешь. Ну ладно, Аллегрова. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. – отпустил её, взял пальто и вышел из квартиры.

Смотри, что в твоём сердце:

Лужи превратились в океаны.

Ещё немного глубже и будет легче,

В них утопить наши идеалы.

Помнишь, как было раньше:

Над головою звёзды, нули в карманах.

Глаза наивно просты, без ноты фальши

Всё это кажется так же странно...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.