ID работы: 13364318

Благословение потустороннего мира

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 133 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3: Появление близнецов

Настройки текста
            После того инцидента с деревенскими детьми, я оставалась дома. Что было дальше, когда мы пришли не знаю. Но одно могу понять, что у родителей был веселый разговор с мамами тех хулиганов. Ведь когда я с Кейко ходили за покупками, натыкалась на хулиганов. Но стоило обратить свой взор маме, как мальчишки тут же пряталась за юбку матерей. А те казались, боялись поднять голову в присутствии Кейко. Не сочувствую скажу так. Зато теперь ровно два раза в неделю Микихиса меня обучал самообороне. Выходило так себе, но прогресс был, чем собственно я рада.       За занятиями и своими делами я даже не заметила как наступил октябрь. Холодный ветер уже прекрасно ощушался и теперь я выходила на улицу, чтобы подышать воздухом. Ну и с отцом потренироваться. На котором спалила Кейко. Даже не знаю что хуже всего было, когда Кейко молчала или лучше бы наорала на нас. Она на нас просто смотрела, а я с Микихисой и так сидели на коленях, боялись смотреть на неё. А тишина добивала, и просто молили чтобы уже что-то сказала. Но этого не последовало.       Но теперь это молчание следовала и тут за столом. Сейчас все собрались за столом, чтобы покушать. Йомэй с Кино сидели напротив друг друга на расстоянии, я же сидела с Кейко в то время как напротив нас Микихиса сидел. И это тишина меня убивает, вообще. Хоть бы кто начал говорить, обстановочку развеяли. Но нет, молчат как партизаны!       — Ну Кейко. — о первым решил нарушить молчание отец. — Ну прости нас.       — Ребенок мог пострадать. — начала Кейко. — Мало того, что уже не тепло на улице и она могла заболеть. Так ещё и учишь её драться. Мик ты чем думал?       — Она сама это попросила. Я не мог отказать!       — А если бы она пострадала на этой тренировке? Ты так же ответил бы? — Кейко стукнула по столу и тут же зажала рот рукой. Тут же я приблизилась к ней, дабы понять, что происходит.       — Милая не стоит волноваться. — тут же произнесла Кино. — Тебе волноваться не положено.       Оборачиваюсь к бабушке, которая спокойно есть рис словно позабыла что, сказала ранее. Затем обратила свой взор на мать, что взяла в руку пиалу и сделала глоток. А теперь, пожалуйста, объясните что происходит?       — Не положено? — удивленно спрашиваю смотря на всех.       — Понимаешь ли Мико. — начал мяться отец. — Скоро у нас будет пополнение, а у тебя возможно будет младший брат или сестра.       Что?! Как это пополнение? Ведь Кейко должна была в положении в 1984, а не в 1982! Вы хотите сказать что помимо близнецов будет кто-то ещё? Неужели из-за того что я здесь, тут пошел сюжет в одно место? Если да, я увольняюсь! Идите в одно место!       Пока я находилась в пребывании шока, то не заметила, как Кейко протянула к себе. И стала успокаивающе поглаживать по спине.       — Мико не расстраивайся так. — мягко начала женщина. — Мы с папой все равно любить тебя будем. Как и будущего малыша.       — Вот именно. — подхватил Микихиса. — Зато представь, что у тебя будет маленький брат или сестра.       Сестра? Ну вы смешные.       — Не будет у меня сестренки. — бормочу уткнувшись в кимоно Кейко, а затем подняла голову смотря на всех, улыбнувшись до ушей. — У меня будут два братика!       Почему у меня нет фотоаппарата? Мне надо снять их эмоции, даже Йомэй, что наслаждался своими мыслями, подавился. Благо хоть Микихиса успел постучать по спине деда.       — Что?! — тут уже впервые за время обеда спросил дедушка. — Мико почему ты так уверена?       — Ну. — протянула делая невинный взгляд. — Я когда с мамой медитировала. Мне в голову происходили вспышки. — развожу руки в сторону. — И там показалась колыбелька, а там два маленьких ребенка. Мальчики. Такие милые и похожие, даже имена звучные между собой. Только не вспомню какие.       У всех лицо полного удивления и испуга, а у кого-то оно стало бледным. И я улыбаюсь от зрелища, что происходит сейчас. Ну не говорить же им, что увидела своего «братца» который назвал меня сестрицей. А то боюсь уже даже Кино сляжет от такого. Поэтому немного поврать можно. Но вот кто больше удивил так это Йомэй. Его удивление в мою сторону, на задумчивое и что-то начал бормотать. Единственное, что смогла услышать лишь последнее предложение.       — Неужели силы оракула пробудились…       Что-то мне это не нравиться. Ой как не нравится.

***

      — Так это правда отец? — спросила Кейко немного склонив голову, наблюдая за ходьбой отца.       Вот уже некоторое время все семейство Асакуры находилась в зале. После того как закончился обед, Мико отправили гулять в саду, в то время как взрослые неожиданно сделали собрание. То что сказала самая младшая Асакура насторожило всех, особенно главу семейства.       — Теперь понятны некоторые вещи. — проговорила Кино, заставляя дочь с зятем посмотреть на неё. — Мои уроки ей не даются от слова совсем. И у меня уже были подозрение, что медиумом Мико не станет.       — Значит это правда. — сделал вывод Йомэй. — Значит её слова были верны. Мико оракул.       Микихиса и Кейко посмотрели друг на друга в непонимание в речи Йомэя. В то время как Кино кивнула словам мужа и сделала глоток чая.       — Оракул? — переспросил Микихиса получив одобрительный кивок. — Неужели в нем таиться такая большая опасность?       — Не совсем. — ответил Йомэй остановившись. — Оракулы это люди, которые могут дать мудрые и проницательные советы, но в то же время и пророческие предсказания. Они видят будущее, во многих вариантов, но они могут также выбрать одну и предсказать её. И в большинстве случаев, то что сказал оракул, сбудется беспрекословно.       — Значит. — сказала Кейко, опустив руку на живот. — То что сказала Мико сбудется? И появится на свет близнецы?       Йомэй кивнул дочери и устремил свой взор на стену. Не думал Асакура, что предсказание уже начнется сбываться. Особенно начиная с его внучки. Мужчина конечно думал, что внучка будет мико или медиумом как её мать с бабушкой. Но такого исхода не ожидал. И все сходилось. Мико никак не могла усвоить уроки своей бабушки, и даже на неё боялась смотреть. Будто мотылек увидел полыхающий огонь. А Кейко рассказавши, что Мико после медитации глаза бегали в разную сторону. И дочь почувствовала большой скопление фурьеку. Тогда Йомэй не думал воспринимать эти моменты в серьез, ссылаясь на детское нехотенье.

Запомни Асакура. Появиться ребенок у тебя, что сможет своим словом изменить ход истории. И когда она будет готова, ты отправишь её ко мне…

      Мужчина вздрогнул от появившейся мысли и тяжело вздохнул. Он давно позабыл слова его знакомой и вот сейчас. Прошло уже много лет с тех пор как та старуха ему на пророчела. Йомэй мысленно пообещал себе, если встретит давнюю знакомую, то признается что является ослом. Который не поверил ей.       — Какой срок?       — Недели четыре уже прошли. — проговорила Кейко.       — Майские выходят. — проговорил Йомэй подняв в голову.       Какое-то совпадение. То Мико появилась в марте, то новоявленные внуки в мае. Йомэй посмеется если они родятся так же, как и их сестра в начале месяца. Совпадение будет великим…

Он появится в тот же месяц, что и в прошлый раз. Он родился в мае во второй жизни, появится также и в третьей. И его нужно срочно уничтожить..... — Показалась колыбелька, а там два маленьких ребенка. Мальчики. Такие милые и похожие, даже имена звучные между собой. Только не вспомню какие.....

      — Не может быть. — проговорил Йомэй, голос дрогнул, голова опустилась вниз, а сам он вспотел от одних лишь размышлений. — Такого не может быть…       Он и забыл про этот момент, упустил из виду. Хотя упустить это мягко сказано, Йомэй благополучно забыл об этом. Асакура прекрасно помнил, когда Кейко первый раз ему сказала, что находится в положении перепугался. И очень боялся, ведь в двадцать лет и уже обрести своего ребенка на погибель удар тяжелый. Но тогда действительно свершилось чудо, появилась на свет Мико. Йомэй посчитал это знаком и уже обрадовался, что Хао в этом мире не появится.       Но как же он ошибается. Ох, как ошибся.       — Дорогой? — спросила Кино, приводя Йомэя в чувства.       — Как же я мог забыть, что он в мае появится…       Первой ахнула Кейко зажав рот рукой, догадываясь о чем говорил её отец, а её плечи задрожали. Кино опустила немного голову и что-то бормотала себе под нос. Только Микихиса решил произнести, поняв суть слов Йомэя.       — Неужели?!       — Да. — проговорил Йомей, подняв голову. — Мико предсказала появление Хао.

***

      После того благополучного обеда, прошло куча времени. После окончания, меня сразу же вытолкнули на улицу, мол иди погуляй. Конечно сначала по возмущалась, что тоже хочу послушать и даже делала попытки подслушивания. Но стоило мне только направиться в зал, как мне перекрывали дорогу какие-то духи. Даже спрашивать не надо, зачем они там стояли. А так как на этих духах были мелкие листочки, сразу понятно кто сюда их прислал. И возврачилась обратно, не я конечно любопытная, но гнев дедушки опаснее. А я хочу дожить до десяти.       Мои уроки, как всегда, проходили. Только теперь все старались что-то умалчивать. А вот на уроках Кино, та вообще решила меня добить с программой этой. Благо продлилось это недолго. Йомэй убрал этот урок, и поставил двойную медитацию. То есть мало того, что рассказывал мне про духов. Так и медитировать заставил, причем проговаривая, чтоб предугадывала следующие действия. Странно это все, но получалось слабо. И тогда дед не выдержал, и сказал чтобы я нашла себе занятие. Желательно где надо терпение использовать. В голову ничего не подходила, пока не дошло что можно сделать.       Плести фенечки.       Да конечно, эти аксессуары используют хиппи, но значение их как символ дружбы мне нравится. К тому же попеть надо, чтобы сплести идеальную. Поэтому я загорелась желанием их сделать. И именно для этой затеи пришлось уговаривать, чтобы мне купили ленточки, бисер и проволку. Честно? Хотелось в первых попытках забросить это дело. Но как сказал Йомэй, тренируй терпение, поэтому я продолжала это делать. При чем Кейко нравится мое занятие, и с радостью приняла мой первый фенечек исполненный белой ленточкой и синим бисером. Я чуть тогда не растрогалась.       Кстати тема про близнецов при мне редко обговаривалась. А если и говорилось, то только про одного. Я тогда негодовала, знатно причем. Зато забавно было наблюдать, когда вся семья старалась не говорить про Хао. Честно хотелось сказать, что вспоминала это имя одного из братцев. Но боялась, что Кейко может стать плохо и что-то случится с братишками. А мне это не надо! Поэтому молчала как партизан. К тому же я и так знаю, что Хао сбежит, так что беспокоится не стоит. Но мне было очень интересно, как Микихиса и Кейко согласились, чтобы одного из их чадо погиб? Ладно отец, ему может немного легче, на это реагировать. А вот Кейко? Ладно я знаю, что он будет жить. Но как ей приходится с этой мыслью. Что ребенка, которого она вынашивает 9 месяцев убьют при ней? Да Хао переродится, но все же, как её совесть не мучает? Хотя мне вряд ли это понять.       Но в любом случае пока оба моих брата, находится в животе мамы. Я решила сплести им фенечки. Зачем спрашивается фенечки маленьким младенцам? Просто хочу, чтобы они почувствовали то, что есть человек который их поддержит. И будет неким символом. Мама когда это услышала, смеялась и говорила, что нельзя такое делать дарить младенцам, но позволяла плести фенечки. К тому же после того, как у Кейко начал расти живот, мои с ней уроки прекратились, поэтому в свободное время проводила с мамой. Причем мне разрешалось положить голову на живот и немного поболтать с мальчиками. Жаль не могла говорить как хотелось бы. Как никак надо сохранять видимость, что мне не все известно. Но мысленно я уже такое им понарассказывала, в пределах разумного конечно.       Конечно за внимание будущих детей бился и Микихиса. Только вот всегда бормотал, что есть одна маленькая заноза, по имени Мико которая не даёт подойти к Кейко. А в я такие моменты сидела и улыбалась до ушей, обнимая маму. И такие перепалки могли продолжаться несколько часов, а то и дни. Бедная Кейко, ведь ей пришлось делать дни в которых уделять внимание детям надо поочередно. По секрету у меня этих дней больше.       И с такими моментами проходили месяца. Даже мой пятый день рождение отметить успели. А время все шло.       Пока не наступили роды Кейко.       Меня отправили гулять, опять. Видите ли ребенку смотреть не положено. А не кому нет дело, что этот самый ребенок знает как появляются дети? Ох, уж эта логика взрослых.       Ну пока дозволяло время я плела фенечек. Для себя. Так как фенечки близнецам уже сделала давно, то решила почему бы не обрадовать саму себя. К тому же они очень похожи между собой. Красные ленточки в которых вплетённые бусины, для каждого разный. Белый и золотой. Себе же решила сплести с сиреневыми бусинами. Руки уже заныли, но остается лишь считанные последние узлы. И готово! Подняв браслет к небу довольно улыбаюсь. Все таки трудилась над ним хорошенько. Одев фенечек на правую руку, покрутилась. Какая же красота.       Солнце уже ушло, давая луне разгуляться во всю, из-за чего полумрак царит везде. Благо что в саду стоят фонари, благодаря которому, хоть что-то видно. Ох, боюсь, что может ещё случится. Порой ожидание это худший враг, особенно в волнительный момент. Сжав в руках ткань кимоно, вздыхаю. Ненавижу когда время медленно идет! Бесит.       Тут мурашки пробежались по моей спине, оставляя после себя не очень приятные ощущения. Неужели…       И я стартанула, кое-как не забыв забрать остальные фенечки. Дорогу я не разбирала из-за чего чуть спотыкалась на каждом удачном моменте. Несмотря на дискомфорт в виде кимоно, быстро бегать не получилась, но в голове крутились разные мысли. А самая главная это успеть. Вот только к чему? Про себя я выругалась, из-за своего хотение поплести куда подальше от особняка. Это была плохая идея. Теперь боюсь, что моё предположение будут верны. Надо быстрее, быстрее!       Очередной поворот, ускорение бега. И я чувствую об что-то споткнулась, дерьмо! Меня ждал поцелуй с травой и видимо немного пролетела. Ух, а нога то теперь болит. Поднимаю голову и оглядываюсь, вроде ничего не сломала. Фенечки! Проверяю правую руку и замечаю лишь одну с золотыми бусинами. Где вторая?!       Машинально начинаю щупать рукой по траве, ещё быстрее мотая головой. Нет, нет, только не фенек. Я в него такую душу вложила. Так успокойся, вон прикусила внутреннюю сторону щеки, успокойся!       Сажусь, и уже хотела подняться дабы бежать искать второй фенечек. Как тут предстал маленький ребенок. И он парил в воздухе за счет странного существа красного цвета, в разы больше самого ребенка.       Ребенок смотрит прямо в глаза, пытаясь так разглядеть меня. Сердце бешено закололо, а мурашки ещё сильнее пробежались по спине.       — Рад познакомиться сестрица с тобой.       Нетрудно догадаться что передо мной находился Хао. И с помощью духа сказал эту фразу. Причем слышен простые звуки от младенца. Даже зная, что сможет он сделать, все равно невозможно подобрать слова к всем этим ощущениям. Буря эмоций просто бурлит сейчас, из-за чего не знаю что даже говорить. Все таки действительно Хао сильный, эту сильную энергетику даже слепой наверно почувствует. Моргаю, хоть немного пытаясь отойти от шока, и делаю крошечное движение вперед. Все ещё сжимая в руках фенечек.       — А я смотрю, ты не хочешь меня убить, как все остальные. — слышу снова голос Хао. — Именно поэтому я буду рад снова с тобой встретиться. Побереги брата и себя, для моего царства.       — Брат! — выкрикиваю и тяну руку, замечая что лицо Хао немного изменилось.       Дух исчезает и лишь краем глаза успеваю, что на ноге младенца висела красный браслет. Фенек!       И теперь я снова одна, в этом саду. Опускаю голову и чувствую как плечи дрожат, а слезы, так и текут с глаз. Я просто закрыла рот левой рукой и завизжала, давая волю эмоциям. Все что происходило сейчас, описать просто невозможно. Будто одновременно сбылась твоя мечта и кошмар в одном лице. От того даже не знаешь, чего ожидать надо теперь.       Сколько я так просидела и проревела, не знаю. Слезы уже не лились и после истерики осталось лишь, что плечи дрожали. Честно даже особо говорить не хотелось. Убрав руку с рта и поднимаю голову верх, уже и звезды видны на небо, будто чувствовали когда появится. Шмыгнув носом, вздыхаю. Это ночка прям очень веселая, не хватает ещё добить меня чем-нибудь.       Точно! Как я могла забыть!

***

      — Мама! — выкрикиваю вбегая комнату, где собрались все члены семьи.       На мой крик обернулись все, а мама первым делом посмотрела на меня. А после на укутанного ребенка у себя на руках, видимо я перестаралась.       — Мико что-то случилось? Ты что плакала? — первым среагировал отец, обеспокоенно оглядывая меня.       Я промолчу что и помятая от падений ещё и нога болит, местный домовой отдыхает. Но моё лицо мгновенно побледнело, увидев перебинтовое лицо Микихисы. Как же я могла пропустить момент, в которой Хао поджег ему лицо и оставил пару ожогов на теле. Интересно, а что было в голове Хао в этот момент? Наверно ничего. Вспоминая сюжет манги, то Хао уже переродился третий раз. И за эти прожитые годы, он перестал думать о других, полагаясь лишь на себя. И вряд ли у него совесть будет по этому поводу.       — Мне кошмар почудился. — тихо проговорила, стараясь не смотреть на отца, дабы слезы не лились снова ручьем. — И я сразу сюда? Мама, а где второй братик?       Тут по лицам остальных я поняла, что они не придумали отмазку. Догадаться что чего-то не хватает легко, я ведь ещё во время беременности Кейко обращалась к обоим братьям. А тут из-за миссии как убить Хао, семейка не подумала, как будут объяснять старшей дочке все. Интересные родители получаются. Краем уха слышу, как Йомэй хотел что-то сказать. Как его прервала Кейко.       — Он погиб. Пуповина обмотала его шею и задохнулся. Мне жаль Мико.       Вот это ты даешь мать. А до того как я ворвалась сюда, наверняка довольные были, что его нет. Если бы не знала куда, попала и что будет, поверила бы. Но сейчас у меня просто нет сил на показывание каких-то эмоций. Я очень устала. И уже просто опустила голову, показывая что скорбь меня накрыло.       Слышу как кто-то встает и берет меня за руку, уводя. Слышу голос Кейко, что детям надо отдохнуть. Кейко ведет меня в свою комнату, где уже оборудована маленькая колыбельная. Туда женщина уложила младенца, подошла ко мне и сказала, что она скоро будет. И вышла. Даже комментировать не хочу.       Проводив женщину взглядом, я посмотрела на колыбельную. И подошла к ней ближе. Остановившись посмотрела на колыбельную, слабая улыбка озарила мое лицо. До сих пор в голове не укладывается, что теперь я старшая сестра. Никак не представляла, даже что буду делать с младшеньким. Но смотря на брата, так и хочется улыбаться. Спокойное лицо, что умиротворённо спит, а появившиеся слюни наверно к чему-то хорошему. Теперь стало интересно, а я когда спала после рождения тоже так спокойно спала? Или это у нас Йо такой спокойный младенец.       Наверно будто чувствовал, что о нем кто-то подумал. Братец еле как открыл глаза и пытался разглядеть меня. Это вызвало умиление.       — Не волнуйся Йо. — немного приблизившись к ребенку тихо говорю. — Я буду всегда рядом и ты можешь положиться на меня. А потом к нам присоединиться твой брат-близнец.       Ребенок засмеялся и немного раскачивался, из-за чего уже хихикала я. Наверняка не понял моих слов, может это к лучшему. Разжимаю правую руку, где был оставшиеся фенечек, кладу рядом с малышом.       — Пока такое тебе носить нельзя. — проговариваю и мягко улыбаюсь. — Но рядом положить никто не отменял.       Снова смех, а я устало вздыхаю. Надо дождаться кого-нибудь. Чтобы кто-то побыл с Йо, а сама пойду спать. И прямо сразу же чувствую на своем плече чью-то руку. Мамочки! Оборачиваюсь и вижу Йомэя, чуть не с материлась от неожиданности. Зачем так пугать?       — Вижу ты познакомилась со своим братом. — тихо сказал дед, подойдя немного ближе. Смотря на улыбающегося брата.       — Он такой милый.       — Ты когда-то такой же была. Только глаза у тебя сразу любопытные были. — усмехнулся Йомэй и повернулся. — Я думаю ты будешь прекрасной старшей сестрой для него.       Вижу улыбку дедушки и задумалась. Я считаю пока рано думать, какой сестрой стану. Это лишь вопрос времени.       — А как его зовут? — ну прекрасно же знаю, какое брату имя дали, но любопытство показать надо.       — Йо. Йо Асакура. — проговорил дедушка и улыбнулся до ушей. Наверняка он выбирал имя.       — Йо значит. — поворачиваюсь к брату и мягко улыбаюсь. — А я твоя сестра Мико. Будем знакомы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.