ID работы: 13364318

Благословение потустороннего мира

Джен
R
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 270 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 134 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4: Безответственные родители - горе семьи

Настройки текста

— Вы так впали в свое горе, что не видели как он говорить и ходить начал! Вы худшие люди! Я жалею, что родилась Асакурой!

      Выкрикиваю на всю комнату и подрываюсь с футона, с округленными глазами параллельно оглядывая комнату. Это всего лишь сон. Твою ж налево, меня так в могилу сведут собственные видения! Проведя рукой по лицу вздыхаю и мычу. За последние два года, такие явления меня встречают очень часто. И в большинстве случаев, что слышу или вижу, сбывается. Через время конечно, но из-за них стала немного дерганной. Причем из-за них спать нормально не могу! Треклятые видения.       Вздыхаю и снова ложусь на футон, прикрыв глаза. Дайте поспать в конце концов. Лежу минуты три, пять, десять… Суки ненавижу вас. Открываю недовольно глаза и сверлю взглядом потолок. А у меня завтра важная контрольная в школе! Совесть имейте! Поднимаюсь с футона и одевая попутно халат поверх пижамы. Мне нужно проветриться.       Ах, этот ночной ветер, вот что действительно расслабляет. Даже после этих недовольных моментов. К тому же поразмышлять можно под ним.       И видеть как отец куда-то сматывается. Уже заебалась с какой попытки. Ну что за ночь то! Глядя на удаляющийся силуэт Микихисы злым взглядом, вздыхаю. Ну а что я сейчас скажу, как так можно поступать? Да отчитают и отправят снова спать. Единственное, что я могу сейчас это отправиться к брату. Раз отец опять слинял, значит и мамы нет. То есть моё сестринское сердечко беспокоиться.       Добравшись до комнаты родителем, тихо открываю и вижу пустой футон. Как и думала. Вздыхаю и слышу плач, да вовремя я пришла.       — Йо, что такое? — подвожу к маленькой кроватке и заглядываю в неё. — Ну не плачь, сестренка уже здесь.       Ребенок уже перестал кричать и смотрел на меня своими пухлыми от слез глазами. Хихикаю и беру его на руки, покачивая брата. Видимо почувствовал, что никого рядом нет и запаниковал. Бережно глажу по спине и чувствую как Йо вцепился своими ручками в халат. Ну как я с него умиляться не буду?       — Ми, Ми. — забормотал братец и снова начал плакать.       — Не волнуйся я рядом. — продолжая покачивать его и двигаясь к выходу. — Щас пойдем спать с сестренкой да?       Выйдя с комнаты, не забыв закрыть иду обратно к себе. С Йо на руках. Такое уже неоднократно случается, когда я его так забираю с пустой комнаты. Но даже так надо думать какую ему спеть колыбельную. Обычное покачивание не поможет уснуть двухлетнему ребенку. Так что думай Мико, думай.       Японскую традиционную? Слишком очевидный, к тому же я не особо помню их. Может вспомнить какие-нибудь песни со своей прошлой жизни? А что тогда? Что-то из группы Ленинград? Нет, там такой текст, что следующие слова у Йо будут маты. А мне такое счастье не надо. Мало половин? Так Мико! Что за идеи?! За тебя калым мадам или черные глаза? Так блять Мико! Ещё одна такая мысль тресну и плевать, что не захочу саму себя бить. Давайте ещё в голову придите песенки из советских мультиков.       — Взгляни вокруг, оглянись назад. — тихо напеваю, продолжая поглаживать по спине брата. — Духи с тобою связаться хотят.       Слышу как Йо перестал плакать, но дрожь в его теле до сих пор была.

Мир не такой, каким кажется он. Чудесами каждый окружен. Всё вокруг подвластно глазам. Сделать свой выбор должен ты сам.

      Медленно покачиваюсь, будто чувствую нужным ритм. Не забывая и про аккуратность, так как извините Йо не кукла. Особый подход живому человеку нужен. Поэтому я медленно делаю круг через раз, но чувствую как хватка об халат не ослабел. Зато слышу хихиканье. Видимо понравилось, что пою. Хотя интересно вышло что в голову пришло спеть опенинг версии 2000-х годов. Помню как я под неё плясала. И честно сама хотела стать Королём шаманов. Ну точнее Королевой, но это было давно.       — Встреть свою судьбу. — входим в мою комнату, и иду сразу к футону, дабы посадить на него Йо. — Быть шаманом королем!       Тут же убегаю в другой конец комнаты и взяв гохэй маленького размера возвращаюсь к брату. Став в позу и пустилась в пляс.

Всех шаманов королем. Если дух твой силен. Шаманом королем.

      Полагаясь лишь на мысли в которой ещё крутиться, сама музыка делаю такт. Из меня танцовщица такая себе. Но чувствую все эмоции сейчас и желание, что таится внутри. И я танцую, сохраняя такт в своей голове и ритмы, которые игрались тогда.

Я вижу мир, я верю в судьбу. Врагам не сдамся, продолжу борьбу. Я должен победить!

      Делая крутой разворот, перекидывая гохэй. Разворот сделан, ловлю гохэй и приседаю на корточки, делая якобы поклон.       Слышу смех, причем громкий. Поднимаю голову и вижу как братец хлопает в ладоши, громко смеясь. При этом раскачиваясь и упал на футон, на спину конечно. От такой картины уже я засмеялась, и смотря на эту картину улыбка сама появилась на лице. Положив гохэй на место, и взяв ещё одно одеяло и плед, подхожу к футону и сажусь рядом с Йо. Который видимо уже успокоился.       — Мико! Мико! — весело прокричал братец поднимая свои ручки верх.       — Хочешь ещё послушать? — спрашиваю и смотрю на него, в ответ лишь громкий смех. — Хм дай подумать.       Из одеяла которое только принесла делать некую перегородку. Дабы не свалился ночью, или чтоб я случайно не легла на Йо. Это заняло хорошее то время. Боже, что я делаю, когда надо утром срочно вставать? Правильно занимаюсь укладыванием брата.       — Та была улыбка, похожа на рай. — тихо начинаю петь, поворачиваюсь к Йо, тот уже затих видимо, предчувствовал. — Аромат волос напоминал счастье. На меня напала это твоя игра.       Беру малыша на руки, слегка покачивая. Тут уже спешить не хотелось, тем более уже вижу глазки закрываются. Укладываю Йо на сооружение свое и сама ложусь рядом. Укрывая его пледом, а себя одеялом.       — И раздолбала мою душу на части. — пододвигаюсь ближе и целую в лоб, замечая как Йо начал тихо сопеть.

***

      Ну что могу рассказать. С момента рождение близнецов прошло два года. Кажется, что довольно быстро время прошло. Как бы не так, для меня время очень долго шло. Тренировки, учеба, дом, медитации с дедом. И так повторялось раз в раз, до моего семилетия. Я уже пошла в младшую школу, так как по словам деда мне нужен социум в лице сверстников. Но с этими сверстниками натянуты очень сильно, а проблема с тем кем моя семья приходиться. Не кажется порядочные люди, образованные и притом с хорошим заработком, но тут есть одно прекрасное «но». Духи. Из-за работы связанное с духами, дети в школе считают меня чокнутой, как и семейка. Иногда сильно хотелось стукнуть каждого, учебником. Приходилось строить из себя дурочку со своим «Все может быть». А учеба кстати мне далась хорошо, учитель класса даже хвалил за старание. Но ругают за постоянные прогулы. Доходило аж до звонка родителей, ох сколько мне врать пришлось тогда. Ну не говорить, что мне боязно оставлять брата одного дома?       А за время моего графика появился ещё один, очень важный. Присматривание за Йо. После того случая побега Хао, буквально каждый изменился из членов семьи. Кино всегда остраненой была и часто уезжала в горы, к своим ученикам. Кейко же занималась Йо, ну как занималась. Кормила до нужного момента и перестала, и чаще всего по вечерам уходила куда-то. Но проходя один раз мимо какой-то комнаты слышала тихий плачь. Я ссылалась на послеродовую депрессию, ибо по другому это не скажешь. А вот кто выделился по-настоящему, так это Микихиса. Ладно, что он теперь носит маску ворона, так теперь каждый раз уходит с дома. Максимально он отсутствовал месяц. И как можно понять Йо никто не развивал. Поэтому это ноша пала на меня, как любящая старшая сестра. Которой было на тот момент шесть лет. Ну солгу, Йо занимались ровно год. А потом забили болт на него, в тот момент я хотела дать по лбу всем. Даже Йомэю, который закрыл на все глаза.       Честно трудно было понять как ухаживать за ребенком. Стажа в прошлом не было, да и особо не любила детей. А тут вот такой маленький комочек, в лице Йо. Благо мне помогла одна старушка, бывшая жрица храма. Она иногда заглядывала в храм и прогуливалась, видела мои потуги как успокоить ребенка. Если бы не она, не знаю как смогла присматривать за братцем. За что ей очень благодарна и теперь она приходит и показывает азы всего. Купание, кормление, пеленание. Сначала я удивилась почему никто не сделал замечание, что привела постороннею женщину домой. А потом одной бессонной до меня дошло. Из-за Хао. Ну первое время, когда говорилось про второго ребенка, все старались говорить в прошедшем времени. Из-за этого меня брало на смех, но тактично промолчала. Но потом в голову пришел один вопрос.       А что если им проще считать его мертвым и быть в скорби из-за этого? Уйти так от реальности. Бред как по мне, лучше бы занимались живым ребенком, который растет рядом с вами.       Кстати за второй год жизни уже самого младшего члена семьи, Йо делал успехи. Как по мне довольно колоссальные. К примеру спокойно носиться по всему дому, правда при ходьбе спотыкается ещё, при этом включает «я сама серьезность» в этот момент. И к тому же уже и говорит простые предложения, но как лениться это делать. Теперь я понимаю откуда у него лень пошла в аниме, с самого детства. Ох, вспомню как я впервые услышала его первые слова, плакать хочу. Тогда отчитывала его, за то что ползал следуя за мной. В ответ малыш лишь смеялся и тянул свои ручки повторяя моё имя постоянно. И только тогда до меня пришло озарение, что произошло. Честно тогда слезы полились ручьем. И уже бежала рассказать Кейко об этой новости, как меня ждало молчание. Тогда я хотела впервые поднять руку на старшего. Ибо было обидно, что пропускают момент взросления ребенка.       Больше всего мне обидно не за себя, нет. Мне уже не два года или четыре, когда нужен присмотр, а уже семь как-никак. Сама могу за собой присмотреть. Обидно больше за Йо. Можно сказать его бросили самого начало его жизни. Из-за этого сердце сжимается. Поэтому я звалила на себя ответственность, которые должны были делать родители. Воспитывать ребенка. Ощущение, что я мама утка, за которым постоянно бегает маленький утенок. Правда руки не доходят кроватку перенести к себе. Но зато достала старый фотоаппарат дедушки и в подходящий момент фотографирую Йо. Для альбома и воспоминаний.       И вот сейчас полусонная я сбегаю со школы. Опять. Не важную контрольную написала, на важных для себя уроках побыла. Так что можно бежать домой и успокаивать братца. По словам дедушки, когда я ухожу в школу, то у Йо начинается истерика. И закончиться пока я в поле зрения не попаду. Поэтому со всех ног бегу домой, крепко держа рюкзак. Дабы не потерять принадлежности.       — Я дома! — открываю двери и забегаю домой, остановившись дабы восстановить дыхание.       — Что-то ты сегодня быстро вернулась Мико. — проговорил дедушка, листая газету.       — Сегодня легкий день был. — ох какая я врушка, снимая сандали и поставив рюкзак на пол. — А что бабушка приехала? Аромат её духов чувствую.       Йомэй кивнул на мой вопрос и продолжил читать. Я же не успев сесть за стол, как слышу плач. А вот и моё «счастье» зареванное. Надо будет снова объяснить, что истерить из-за моего отсутствие не стоит. Вздохнув, иду по коридору, откуда слышался плач. Завернув за угол, вижу как Кино пытается успокоить Йо, а тот в ответ ещё больше в истерику накатывает. Мои уши скоро не выдержат этих криков.       — Бабушка рада видеть тебя. — проговорила подойдя к Кино. — Я думала, ты через три дня вернешься.       — Решила немного время уделить здесь. Да и вас не видела. — сказала бабушка, посмотрев на братца.       А вот Йо услышав мой голос сразу поднял голову. Глаза краснющие, распухшие от слез видимо плакал очень долго. И ничего не сказал, сразу побежал ко мне начиная новую порцию слез. Ох, горе мое ты. Покрепче взяв его, поднимаю на руки и начинаю покачивать. Чувствую как вцепился руками об кофту, а на правом плече я ощущаю, что с каждой секундой становиться сырой.       — Вот кто авторитет для Йо. — философски начала Кино наблюдавшая за этой картиной.       — Ну не сказала бы. — отшучиваюсь, продолжая покачивая и поглаживать рукой по спине. — А маму ты не видела?       Ответ послужил отрицательный кивок. Почему я не удивлена? Теперь скажу, что Кейко сильно поднялась тут, аж днем уходит. Как бы сейчас не материться вслух.       — Бабуль ты меня прости, но так успокоить Йо не получиться. — говорю, чувствуя что надо поскорее бежать к себе в комнату. — Я хотела ещё с тобой поболтать, но думаю это уже для ужина оставить можно.       Кино лишь кивнула, чему я благодарно и понесла Йо в комнату. Только теперь начиная напевать какую-то незамысловатую песню. Теперь чувствую, как маленькое тело дрожало на руках и слышу тихие всхлипы. Ну это уже хороший результат. Продолжая дальше покачивая мы дошли до комнаты. Войдя первым делом подошла к центру комнаты, где находились игрушки. Посадив Йо рядом с плюшевыми игрушками, я серьезно на него посмотрела.       — А теперь братец, не хочешь рассказать мне почему плакал? — стараюсь мягко задать вопрос, но видя как Йо опустил голову, напряглась.       — Я игрался, ждал пока ты придешь. — заикаясь начал брат. — И тут слышу хлопок двери, смотрю вокруг, а мамы нет.       — Ушла значит. — проговариваю смотря в какую-то точку, встаю подходя к ширме и захожу за неё. — И что дальше?       — Я испугался. — слышу что голос уже дрожит. — Я думал что скоро ты придешь и сможем играть. Но тебя все и не было.       Тяжело вздыхаю. Ладно, что меня не было ладно. С Йо об этом говорили, он не плачет и потом когда возвращаюсь играем до самой ночи. Но то, что Кейко ушла раньше чем обычно очень странно. Ох, странно это все. Переодеваясь в домашнее синее кимоно, слушаю рассказ и в конце появляется плач. Я не могу, умру от таких сцен раньше чем от старости. Подхожу к брату, сажусь и просто обнимаю, поглаживая по спине напевая песню.       — Ничего страшного. — тихо проговариваю отпуская и потрепав его по волосам. — Главное, что ты пытался держаться и не плакать, это уже плюс.       Тут вижу как меня обнимают, опешила немного. Но тут я уже просто засмеялась и спустя пару минут, все же заинтересовала Йо игрушками. Меня же не покидала мысль про уход Кейко днем. Для этого должны быть причины почему так случилось. Просто так не думаю, она не такая взять и покинуть ребенка. Вспоминая как игралась со мной. Чувствую, что дело пахнет серьёзным, и первая причина это Кино. Потому что по письмам что она писала говориться, что прибудет позже. Раз тут и бабушка, то будет и отец. Который опять уйдет на неопределенный срок. Может быть что из-за стресса, от которого так сбегает Микихиса и хочет сбежать от сюда? И тогда без опоры и поддержки, морально плохо Кейко? А если новость, что будет отец и не справиться с эмоциями Кейко ушла. Оставив Йо одного. Бред конечно, но других вариантов я пока не вижу. Или просто не хочу придумывать другие варианты.       С такими размышлениями и времяпровождением за игрушками прошли быстро. Что наступило время ужина. Собравшись и взяв на руки братца, мы вышли с комнаты. И направились в обеденный зал. Спустя пару минут, заходим. Почти все собрались. Йомэй с Кино сидят на своих почетных места. Кейко сидит ближе к бабушке. Подхожу сажу Йо напротив мамы, а сама ближе к дедушке. Оглядевшись замечаю, что напротив меня стоит тарелка. Неужели.       — Простите за опоздание. — слышу родной голос, поворачиваю голову и вижу как отец подходит к оставшееся место.       — Рад, что ты пришел Микихиса. — сказал дедушка кивнув прибывшему.       И начался ужин. С энтузиазмом и рвением поесть был только Йо, никак ребенок и причем аппетит нагулял. Хотя я тоже нагуляла, но в горло ничего не лезло. Меня очень сильно пугает эта гнетущая атмосфера, словно на каких-то поминках сидим. Чтобы ненароком меня не спросили, решила поковыряться и сделать хоть пару попыток поесть. Но эта обстановка заставляет вообще встать и уйти, спрятаться где-нибудь и просидеть так не пойми сколько. Великие духи, дайте этот ужин прожить.       Минуты тянутся как вечность, дабы отвлечься от этой напряженности наблюдаю за Йо. Который решил поиграть с нелюбимыми овощами. Вот что называется лучик семьи и забудем, что напротив сидят горе семьи. Хотя краем глаза замечала, как рука Микихисы дергалась. Видимо хотел как-то разбавить обстановку что ли. Встречаюсь взглядом с отцом и тут же он первый отводит. Стыдно ли или это совесть разыгралась у него.       Трудно сказать, особенно по маске. Дабы не зацикливаться об этом, опустила голову в свою тарелку и решила снова сделать попытки поесть. Через какое-то время слышу звук, будто кто-то положил приборы на тарелку. Поднимаю голову и вижу, что это сделал отец. Тут же напрягаюсь от этого.       — Что-то случилось? — спросил Йомэй, посмотрев на сторону Микихисы. И не только он, но и женщины тоже.       — К сожалению я вспомнил, что есть неожиданные дела. Мои извинения. — отец встает и пошел в сторону двери.       Ну все достали!       — Опять сбегаешь? — не церемонясь спрашиваю, сажая Йо к себе на колени, так как видела что ему наскучело играться с едой. На этом вопросе я почувствовала на себе взгляды всех. И даю гарантию, что Микихиса удивился и повернулся ко мне.       — Что ты сказала?       — Не надоело сбегать отсюда? — уже грубо спрашиваю, закрыв руками уши братца, такое слушать ему не стоит. — Постоянно каждый раз сбегать, будто какой-то трус.       — Мико нельзя такое говорить своему отцу. — поворачиваю голову на бабушку и смотрю недовольным взглядом.       — То есть нормально уходить по ночам без причины и надолго? — склоняю голову на бок. — При том даже не интересуясь как на это может реагировать жена и дети?       — Мико. — встала Кейко и удивленно смотрела на меня.       — А разве я не права? Или может вы мне расскажете, что вы за цирк устроили? — недовольно шипу сверля взглядом.       — Мико Асакура объяснись, что ты устраиваешь прямо сейчас! — тут же последовал удар об стол и злобно проговорил дедушка.       Йо вертит головой смотря на всех, в недоумении, что тут происходит. Кое-как стараюсь рукой сильно закрывать, чтоб не услышал никакого слова из этого разговора. Нечего его в сюда впутывать и не стоит знать, почему его сестра начало это все. А я же начинаю медленно закипать ещё сильнее.       — Мне надоело видеть, как из-за какой-то проблемы мой брат лишается родителей! — стараюсь держать голос ровным, но тело само начинает стрясти от злости. — Неужели из-за скорби о втором брате вы зациклены постоянно, что забыли о Йо?       Молчание. Одно лишь молчание, а мать так голову опустила и тут же села. Не зная что и сказать на мой вопрос. И по молчанию, оказывается действительно правильно думала? Из-за якобы смерти Хао, решили уйти от реальности? И забить на своего сына который тут сидит перед вами? Вы серьезно или да? Это же как надо было до такого додуматься! У меня даже слов нет, чтоб описать весь свой гнев!       Это молчание длилось недолго. Первая нарушила Кино.       — Мико ты уже взрослая. — начала говорить бабушка невозмутимым тоном. — Ты должна понимать, что твоим родителям плохо на данный момент. А ты ещё и пытаешься их в чем-то обвинить.       Что простите? А разве не лучше, чтоб родители друг другу помогали в этот момент? А не бежали в разные стороны из-за чего страдает невинный ребенок! Бабушка ты должна быть тут более мудрой женщиной. А делать из меня виноватой в ваших же ошибок! Что ты за человек такой. Может тогда расскажешь куда подевались их родительские инстинкты?       — Плохо от чего? Что потеряли инстинкты? Раз Йо сам по себе сейчас. — голос дрожит, и сдерживаю слезы, чтоб они не лились ручьем. — Послеродовая депрессия у обоих?       — Мико! — прокричал уже Микихиса.       — А ты! — кричу поворачиваясь к отцу. — Вместо того, чтобы помочь своей жене и поднять на ноги сына. Решил бежать из семьи на месяц. Что дальше? На год пропадешь? Йо даже не знает что у него есть отец!       — Он ещё ребенок. — дрожащим голосом проговорила Кейко.       — Да ребенок. — соглашаюсь и тут выдаю. — Который даже не знает таких слов как мама и папа. Вы ему чужие люди!       Кейко бледнеет и оседает на пол, зажав рот рукой. Кино посмотрела в сторону дочери, в то время как Микихиса подбежал к ней. Единственный кто сейчас ещё больше раздражал так это Йомэй, что во всем этом разборке молчал больше всех. Не хочу здесь находиться. Ненавижу их!       — Небось потом начнете что-то требовать от него. — опускаю голову, дабы не пытаться заплакать ещё больше. — Но он вам никаким боком не будет должен. Потому что родителей фактически у него нет. И их пришлось заменить мне!       Отпускаю руки с ушей Йо, из-за чего обеспокоено на меня посмотрел. Мягко улыбнувшись ему, держу его и встаю со стола. И иду к двери, остановившись.       — Я думала, что общее горе объединит всех. Что начнете уделять Йо такое же внимание, как и мне когда-то. Дарить ту любовь за двоих. — чувствую как братец вцепился в ткань кимоно, поворачиваюсь ко всем. И чувствую как слезы уже текут и дрожащим голосом продолжила. — А вместо это вы все впали в горе! Мама каждый вечер уходит и ревет, бабушка остраненная. А родной отец хочет кинуть семью на произвол судьбы! А с момента горе прошло два года! — обращаю свой взор на дедушку. — А ты не лучше их всех! Ты видел, что происходит со всеми и ничего не предпринял! Ладно я, но вы о Йо подумали? Кроме меня он никому не нужен. Вы так впали в свое горе, что не видели как он говорить и ходить начал! Вы худшие люди! Я жалею, что родилась Асакурой!       Открываю двери и выбегаю, слышу как выкрикивают мое имя. Плевать на все, плевать на всех. Сейчас я не хочу видеть каждого из тех людей. Мое терпение закончилось. Покрепче держу брата и бегу куда глаза глядят. Слышу как гремит и усиливается дождь, хотя днем было лишь солнце и не одного облако. Заворачиваю и бегу по саду в одно место, где уж мне точно поможет прийти в себя. Стараясь не споткнуться на лужах, в горизонте вижу сарайчик, и улыбаюсь. Наконец.       Открывав сарай, захожу и сразу ставлю Йо на пол. Особо он уже не брыкался и быстро бегу к одному сундуку. Раньше в этом месте я часто пряталась от семейки с их уроками, и дабы не замерзнуть тут спрятала небольшое одеяло. Достав его, постелила ближе к стене и присела прикрыв глаза. Боже, неужели тишина и покой.       — Мико? — слышу как тихо спрашивает братец и держится за мою руку. — Тебя обижали?       — С чего так решил? — открываю глаза, видя как Йо мнется что-то сказать.       — Ты просто так не плачешь. — приблизился и своими маленькими ручками обнял меня за шею. — И эти слова, что ты им говорила…       — К тебе это не имеет значение. — обнимаю в ответ и вздыхаю. — Это относится лишь ко мне и родителям. Когда я буду готова, расскажу все что знаю.       Чувствую, как крепко обнимает и просто эмоции выпускаются наружу. Сил что-то доказывать нет, как и воспринимать что происходит. Нет больше на это сил. Последние были отданы этой неразберихе. И единственное, что действительно хотелось выплакаться. Порой задумываюсь. Почему судьба решила меня переместить сюда? Особенно в эту семью? Ведь есть ещё семьи, где идиллия вряд ли пахнет. Взять пример семью Тао. Почему именно Асакура? Я теперь понимаю Хао, который хочет создать идеальный мир шаманов без людей. С такими людьми лучше в ад.       А вот реально почему именно к Асакурам? Стоп. А если это из-за Йо? Насколько я помню из манги и просмотров аниме. У Йо толком детства и не было. Постоянные травли из-за того, что не такой, как все и видит духов. Поддержки семьи не было после рождение, представляя все самому себе. А во время разговора с Хао признался, что людей и вовсе недолюбливает. Даже отца толком не знал. Я теперь понимаю почему Йо выбрал и женился на Анне. Она единственная кто его не бросила и была с ним всегда. И чтобы не остаться в полном одиночестве терпел все её выходки в свою сторону. Так и про Манту, единственный кому Йо привязался как друг и поверил, что духи существуют. Даже в момент со вторым боев на первом этапе турнира. Духи, почему вы дали такую судьбу ребенку в манге. А сейчас находясь рядом с ним, в этом сарае когда льется ливень. Неужели судьба хотела, хоть кому-то подарить счастливое детство?       Сколько тут просидели не знаю. Но истерика прекратилась, как и дрожь в теле. Дождь так и льет, только по звуку уже сильнее, как и звуки грома. Слышу рядом с правым ухом тихое сопение и самой хочется закрыть и заснуть. Но сильный удар молнии, заставил спросонья дрогнуть и с удивлением оглядываться вокруг. Как и громкое открытие двери.       — Мико! Йо! — ошарашенно смотрю на дверь, а на пороге мокрющие Кейко с Микихисой.       Если из-за вас проснется брат, прибью обоих. Тут же отползаю дальше и шипу на них. И какого тут забыли, скажите на милость? Хотела уже зашипеть и спросить пару ласковых, пока меня с Йо не обнял Микихиса. Заботливо, осторожно, боясь как-то ещё больше навредить. Удивленно хлопаю глазами и пытаюсь понять, сон это или реальность.       — Да я не самый лучший отец. — начал мужчина, в голосе слышу дрожь. — Но постараюсь сделать так, чтобы вы считали меня своим отцом.       — Прости нас Мико. — сказала Кейко подходя ближе к нам.       Посмотрев на мать и не очень верю её словам. Будто это было наиграно что ли? Верить или нет уже разбираться не хочу.       — Моё прощение вам ещё заслужить нужно. — говорю и смотрю на макушку брата. — Лучше пообещайте делать это для Йо. Он в вас больше нуждается.       Чувствую как Йо немного зашевелился в руках, но продолжал дальше спать на руках. Я тоже хочу поспать. Сегодня один из самых худших дней в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.