автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4: Маска к маске

Настройки текста
Прилетев на большой балкон Озкорпа, Паук нашёл лишь лежащих без сознания охранников и пройдя в коридор он наткнулся на выходящую из двери Бродягу. Возникла небольшая пауза, и не успев понять, что происходит, как весь коридор погрузился в дым. Прислушавшись в чутью Паук легко поставил подножку, пробегающей мимо Бродяге, из-за чего они вместе упали. Не теряя ритма Паук связан преступницу паутиной, и собравшись вызвать Мигеля по часам, но не обнаружив их на руке, Паучок впал в ступор. Что? Как? Как так? Я их дома оставил ил потерял? А если потерял?! Мигель меня прибьёт, а как он тогда узнает, что я поймал Бродягу?... Хотя я их мог оставить просто дома Мысли перемешивались, паника, а тут ещё злодей из другого мира, к такому Человека-Паука уж точно жизнь не готовила. В это время Бродяга легко разрезала паутину и поднявшись ударила отвлечённого Паука связав его своей паутиной и убежала с награбленным. Паутина была не очень крепкая, так что Пауку не составило большого труда из неё выбраться. Выходя из коридора он лишь увидел уходящий след Бродяги, поэтому сразу же погнался за ней с мыслью "Либо сейчас, либо никогда". В процессе погони, Бродяга использовала всякие ловушки, но каждый раз прохаживалась. - Можешь прекратишь пытаться меня пытаться убить, и мы просто поговорим? Например, зачем ты грабишь Озкорп? Согласен, там есть гадкие люди, но это же не повод грабить целую компанию! - Паук пытался завести диалог с Бродягой, параллельно стреляя в неё паутиной, что немного её останавливало. Но Бродяга не сдавалась. - Да господи, отвали! Это не твоё дело! Ты мне не сдался! Если бы я хотела, я бы тебя убила! - Бродяга отговаривалась как могла, уворачиваясь от паутины Паука. - Это как раз таки моё дело! Ты грабишь мою вселенную, не спросив разрешения! - Паук всё таки поймал Бродягу на крыше из-за глюков, Паук связал её ботинки с перчатками. - Так, а теперь ты мне всё расскажешь. Кто ты? И зачем ты грабишь мою вселенную? - Паук облокотился на большую кирпичную трубу, скрестив руки. - Выкладывай. - Серьёзным голосом сказал Паук - Ладно, ладно! Мне приходится воровать из Озкорпа, чтобы спасти свой мир, достаточно? - Нервно сказал Бродяга, пытаясь выбраться - Спасти? У тебя разве нет своего Человека-Паука? - Сузив линзы спросил Паук - Это уже не твоё дело, что или кто в моей вселенной. Я просто хочу спасти свой мир! - Бродяга всё таки выбралась, ослепила Паука вспышкой света и попыталась скрыться, но упала в глюках. Как только у Паука прошла слепота он заклеил упавшую Бродягу паутиной. - Начнём разговор с начала? - Паучок присел рядом с ней на корточки. - АГХР! Попытка вырваться Ах... - Бродяга сдалась и перестала вырываться. Да и , что Паук точно не ожидал, что она снимет маску, а тем более не ожидал, что под неё окажется ГВЕН. - - С..с..стоп... Гвен?... - Паук сразу начал прокручивать недавние моменты с ней, так вот откуда ты меня узнала в той кофейне? - - Стоп, что, какая кофейня? Я на людях не появлялась с тех пор, как попала сюда, так, что скорее всего это твоя Гвен была. Так может развяжешь меня? - спросила Гвен пытаясь выбраться в очередной раз. Питер всё таки развязал Гвен при условии, что они мирно поговорят. Так и случилось. Паук развязал Гвен и они расселись на крыше - Что ж, с чего бы начать? Мне приходится Бродягой уже как 4 года, и я единственная, кто хоть как то даёт отпор Октавиусу и остальным его приспешникам. По всему Нью-Йорку шастают солдаты Фиска, которые контролируют каждое их дыхание и шаг. А мой Человек- Паук... он... Я не хочу о нём говорить. Это отдельная тема. Я вынуждена воровать всякие детали и схемы для того, чтобы оказать хотя какое-нибудь противостояние, а у тебя я воровала, потому что у тебя технологии, которых нет в моём мире - Гвен поникла в голосе, по её щекам прошли слёзы, из-за во схлынувших воспоминаний. - И сейчас, без меня мой город умирает каждый час. Многие жители заражены, а эти ублюдки травят, разрушают город. Я не знаю, что мне делать. Одна часть меня говорит сдаться и оставить всё, а другая наоборот. Гвен свернулась в клубок и начала тихо плакать от безысходности. Паук подсел к ней и легко приобнял: - Ты справишься со всем... Я могу помочь? - Гвен посмотрела на Паука и просто кивнула - Что ж, рад, что мы нашли общий язык, Гвен. Так, мы объединились? - Весело спросил Паучок, раздвинув руки для объятия. Но Гвен косо посмотрела на него, активировала маску и просто удалилась... - Ладно, в другой раз - Нерастерявшиеся произнёс Паук улетев в другую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.