автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6: Сближение и вечеринка

Настройки текста
По дороге на вечеринку, пара друзей разговаривала, философствовали о жизни, И Питер постоянно шутил глупые, но остроумные шутки которые Гвен действительно нравились. По ходу разговоров Питер узнал, что у Гвен папа капитан полиции, и скоро уйдёт на пенсию. Но даже не смотря на то, что её отец капитан полиции, она этим не пользуется, а наоборот старается решать проблемы самостоятельно, но в случае чего не откажется от помощи других людей. Гвен рассказывала, что хочет стать выдающимся биологом. Питеру же в свою очередь мало было чего рассказать про свою личную жизнь, если бы только Гвен знала, кто скрывается под маской Паука... Но даже не смотря на это, Питер всё таки мог рассказать о Эм-Джей, Неде, тёте Мэй, и дяде Бене. А на вопрос: Почему вы с Недом и Эм-Джей не общаетесь Питер ответил, что там всё сложно и, что это было по его вине. И, что больше он не допустит таких ошибок. В ходе своих историй о своём друге и бывшей девушки, Питер тяжело обходил личность Паука, из за чего его истории выглядели больше как выдуманные, чем настоящие. - Питер, а если честно, почему вы перестали общаться? Если для тебя это слишком больная тема, то можешь не отвечать. Я пойму. - Всё нормально. Проще говоря, мы перестали общаться из-за моей дурости и... нерешимости... - В этом ответе Питер почти не врал. Он потерял общение с друзьями из-за своей дурости, а восстановить общение он мог миллион раз, но не хотел снова их подвергать опасности. Стоит по-подробнее рассказать про прошлое Паркера. Питер намеренно захотел, чтобы его как личность все забыли. В ходе битвы с Зелёным Гоблином, Гоблин взорвал маску Паука, и все в прямом эфире увидели лицо Паука. Паук победил с большим трудом. Город разделился на две части: те, кто любят и поддерживают Паука и те, кто ненавидит и верит Джеймсону. Из-за того, что Эм-Джей и Нед были реальными друзьями Человека-Паука, в их сторону полилось тонна оскорблений, угроз и хейта и даже несколько раз были покушения на них. Всё было безуспешным. Вот поэтому Питеру пришлось обратиться к Стрэнджу, чтобы тот стёр все видео и фото и прочие файлы, где было его лицо. - Давай уже дойдём, пожалуйста. Не хватало ещё опоздать... - Питер сменил тему разговора, и своим тоном ясно дал понять, что продолжать текущую тему не очень хочет. Гвен это поняла, и оставшийся путь они шли молча.                         

***

Зайдя в здание, у Питера активировалось паучье чутьё ещё сильнее, чем в кофейне. Питер оперился о стенку, все звуки были будто в он в банке, в глазах потемнело, пошёл сильный пот. Гвен разумеется это увидела и сильно испугалась за Пита. Гвен быстро посадила Питера за ближайший столик, параллельно что то ему говоря, но Питер увы ничего не понял из её речи. Пока Гвен ходила за водой, чутьё Питера более менее успокоилось, а ему полегчало. - Второй раз за месяц... Почему? Что со мной происходит? Оно говорит об чём то странном, но... но не говорит откуда эта странность, не говорит от кого эта странность Пока Питер размышлял об этом инциденте, к нему уже вернулась Гвен. В правой руке у неё был стакан с холодненькой и негазированной водой, а в другой руке литровая бутылка с этой же водой. Но на удивление с Гвен пришёл темнокожий парень с длинными шторами-дредами. Он как и Питер был в неплохой форме. Было видно, что он торопится. - Ладно, Гвен. Мне уже нужно идти. Питер уже вроде в норме. Ещё увидимся! - Гвен только угукнула, и паренёк быстро убежал в толпу. - Гвен..., а это кто? - Это Майлз, он здесь диджей, вот и торопился, так как почти замены нет. Пит, ты в порядке? Голова больше не болит?! Что с тобой вообще произошло?! - Девушка села рядом протягивая тот стакан воды - Да, всё в порядке. Спасибо за заботу, я это ценю! Немного отпил воды Я... Если бы она только знала?! Наверное... Что бы сказать, чтобы она не узнала?! Перетрудился с одним проектом, или это из-за музыки... В последний раз на подобных мероприятиях я был на выпускном в школе. Может из-за этого?.. - Питер выдавил из себя эту фразу. Однако Питер понимал, что из-за этих причин голова не может так сильно болеть. Оставалось надеется, что Гвен поверит... - Не думаю, что из-за этого, но ладно. Сейчас же вроде всё хорошо, да? - Да-да-да, всё хорошо. Не беспокойся - Ребята улыбнулись друг другу и пошли наконец-то веселиться. На вечеринке всё было великолепно: Питер и Гвен танцевали, шутили, обсуждали других и делились историями из жизни. Даже немного выпивали, но не перебарщивали. Время от времени к ним присоединялся Майлз, так как его соглашался подменить его друг. Майлз долго не задерживался. Как и упоминалось ранее, Дааа… многие студентки о таком только мечтают. С Питером иногда старались флиртовать, что Гвен не особо нравилось, но она этого не показывала, и не старалась вмешаться в этот "диалог" если его вообще можно так назвать. В конце вечеринки, Питер с Гвен остались одни в помещении, стоя у выхода они ожидали Майлза, чтобы вместе пойти с ним погулять, и это была бы неплохая возможность Майлза и Питера узнать друг друга побольше, но его всё не было и не было. И вот, шла 20 минута ожиданий, и Гвен пришло сообщение от Майлза:                                     "Ребята, идите без меня, у меня некоторые проблемы, которые я не могу отложить!" - У Майлза какие-то проблемы, он сказал нам его не ждать. Пойдём, Питер... - Гвен заметно расстроилась. Она надела свою тонкую куртку и направилась к выходу. В это время у Питера снова сработало чутьё, но оно было как раньше, кроме того, что не говорило, что происходит. Питер не обратил внимания на это и направился за Гвен утешая её, провожая домой. Спустя где-то минут 30 они дошли до дома Гвен. Ребята попрощались и Гвен зашла домой, а Питер пошёл к себе отсыпаться. Сегодня, пожалуй без паутины...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.