ID работы: 13364982

Истинная пара

Слэш
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      «При всём нежелании Лиана участвовать в каких-то масштабных событиях, означающие риск, леди Эстель ухватила его с собой, не давая возможности отступить. Настало время проявить героизм на поле битвы, гляди получит призвание. Но мысли словно запутанный клубок смятения, страха и неуверенности. Сюжет набирает обороты, обстановка накаляется. Стоит использовать всю свою ловкость и смекалку во избежание крупных проблем, что ему удается как никому другому. Прирожденный талант, отточенный в прошлой жизни. Ведь святой меч ему таки не подвластен, в попытках укротить получил по лицу рукоятью. Огромный исторический провал.»       — Просто эта тупая железяка с капризным характером, ждёт чтобы баловали словами, превозносили как что-то особенное. — возмущённо проговорил, не обращая внимания на присутствие рядом принцессы, которая заинтересованно хлопала ресницами, — Ну да ладно.       — Смотрите, вокруг здания тяжёлая аура, я ощущаю концентрированную тёмную энергию, а воздух стал стальным. — указала рукой на плотные черные сгустки и грозовые заряженные тучи.       «Что же будет дальше. Крепость и правда окружена мрачным ореолом, будто наложен беспросветный, неуловимый взглядом барьер, но впечатляюще могущественный. С чем предстоит столкнуться лицом к лицу нашему дуэту? Судя по сложившейся ситуации, в этот ранее солнечный день, рыцарский орден «Святой меч» пал жертвой храбрых. Захватчик явно не из робкого десятка, раз осмелился сокрушить великую общину. Обычный чародей контрабандист такого бы не удумал.»       — А, ещё остались люди, — монотонно протянул, глубокий мужской голос проникал в чувствительные недра души, — всего лишь дворянка, да хилый рекрут, об которых нет смысла марать руки. Бесполезный орден, как и предшествующие. Тут закончили, так что выдвигаемся.       «День выдался насыщенный, полный новыми знакомствами, богат на хорошие или не очень происшествия. На удочку юноши прям клюёт удача, эта встреча одна из эксклюзивных.       Они должны были увидеться, ведь так предписано самой судьбой, высшей вселенской сутью, благоволящей развитию отношений. Длинные локоны цвета серебра лучшей пробы, собранные в хвост на затылке с помощью черной шёлковой ленты. Радужки глаз имели сочно алый оттенок, только сквозили лютым холодом. У него овальное лицо, выделяются скулы, точеный нос, светлая кожа, бледные, но идеальные губы. А классическая жилетка поверх бордовой рубашки, слегка облегающие штаны подчеркивали в меру подкаченное тело, туфли на высоком подъёме дополняли итак высокий рост.       Одним словом — писанный красавец воплоти. Увы и ах, заострённые уши, длинные тонкие подобно отборному хрусталю крылья выдавали в нём короля фейри. Ни разу не доброго, так как этому существу отведена роль главного врага народа. Правда судьба злодейка, играет по своим правилам.»       — Фигня редкостная… бред сивой кобылы… Такое додуматься, потом написать надо ещё уметь, под чем был автор? — риторически поинтересовался, — Какая к чёрту судьба? Куда меня втянули вообще? — возмутился Лиан, игнорируя косой взгляд Эстель.       — Чудовище, я никогда тебе этого не прощу, без единой жалости погубил столько людей! — воскликнула принцесса, с ненавистью глядя на стоящего перед ней фейри, настолько, будто желала вцепиться и оторвать крылья, — Как так можно… Что бедные мечники тебе сделали? У каждого есть родные, как прикажешь им смириться, жить дальше с горечью утраты?       — Погубил столько людей? Что сделали? Есть родные? Ваше Высочество кажется не отдаёт себе отчёт о том что говорит. Видно отлично промыли мозг, как и всем в жалком королевстве. — уверенно высказался, уголки его губ приподнялись в усмешке.       — Разве я не справедлива? Если говорить прямо, ты первым напал на мирно существующую общину, без всякой на то причины, к тому же никого не помиловал.       — Знаете ли вы сколько лет длилась война между людьми, магами и фейри, как она закончилась? — для видимости спросил, начиная пояснять ситуацию, — Первые притаились, начали жить в привычном им русле, сохраняя нейтралитет. Вторые вышли героями, молва о доблестной победе разнеслась по разным городам и странам. Третьи были почти что стёрты с лица земли, мужчины проданы как рабы, а женщины использованы в качестве источника маны. Мы не воевали, до конца надеясь на вашу справедливость.       «Вслушиваясь в глубокую речь короля, он стал размышлять, а ведь тот абсолютно прав. Так сказываются страницы, которые благополучно пролистал, как равнодушный читатель, не особо придавал значение деталям. Зачастую они могут оказаться ключом к разгадке.»       — Неправда, это наглая клевета, подписанный тремя расами договор о перемирии соблюдается, поддерживает баланс на континенте. — тело леди пробирала мелкая дрожь, словно всё её нутро подсознательно отвергало истину, — Монстр… пытаешься затуманить мой ясный взор. — вытащила из-под нижней юбки серебряный кинжал, направляя остриё на него.       — Погодите, я не сторонник решать возникнувшие разногласия путём насилия. Вы член высшей знати, а как же дипломатичный подход, такой метод нахожу несколько варварским. — Лиан старался вклиниться между ними, деликатно свести на нет перепалку, уже доходящую до ножей.       — Сама знаю, поддалась эмоциям, но тебя происходящее никаким образом не касается. Радуйся, что остался жив, в отличие от остальных, кому меньше повезло. — сухо отрезала девушка, крепче сжимая рукоять.       — Хах, повезло? Да просто смешно! — громко возразил, таинственно вглядываясь в пустоту, — Легко наверное судить, не побывав в чужой шкуре? Откуда вам…       «Только договорить опять не дали, его неожиданно обхватили прохладные руки вокруг пояса. После ощутил лишь на мгновение невесомость и вот уже успели закинуть за спину, заставляя инстинктивно прижаться к чужому плечу. Древесный запах с примесью ароматных трав оказывал на удивление расслабляющее свойство. Сейчас он осознал, насколько сильно устал, так клонило в сон.»       — Раз вам этот человек без надобности, то пожалуй я могу его украсть. — хитро улыбаясь разгневанной деве, вдруг заявил и не дожидаясь ответа, растворился во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.