ID работы: 13365992

Затерянные в Амфибии

Амфибия, OMORI (кроссовер)
Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трое подростков стояли у витрины какого-то магазина старья. Мари знала о любви брата к очень странным вещам, но не обязательно было дарить их ей. Он и так уже подарил ей утром хороший набор для макияжа, а Базил дизайнерскую краску для волос, о которой явно много читал. Всё же сколько лет она откладывала покраску, а теперь после переезда новый облик будет самое то. Но нет, эти двое увидали случайную шкатулку и решили, что именно она и будет нужна пианистке. Ей-богу, будто она сама не сможет сыграть песню. — Всё, Санни, пошли назад. Хочешь, чтобы все старания нашей матери прошли зря? — Девушка взяла за руку брата, чтобы потащить его по направлению к дому. — И так опаздываем. — Ну, Мари, пожалуйста, — просит Санни. — Ты же достаточно взрослая, чтобы сама решать, как отмечать дни рождения. Мы с Базилом сколько больше не увидимся? — Летние каникулы для тебя какая-то шутка? — Посмотрела каким-то уже сугубо материнским взглядом она. — Эм, ну я и правда теперь каждый год до совершеннолетия теперь проводить в санатории с бабушкой летом, — напомнил Базил. Было видно, что он скорее сейчас витает в облаках. Не то, чтобы это было каким-то необычным явлением, конечно. — Ладно, — сдалась она. — Но ты сам будешь объяснять все родителям. А ещё я жду от тебя тренировку игры на скрипке к следующей репетиции. А то играешь как какое-то убожество, а я уже нашла подходящий концерт в том штате уже в середине мая. Её брат покивал. Мари еле сдержалась, чтобы не закатить глаза, но всё же повела за собой двоих парней в комиссионку. — Извините, сколько стоит эта шкатулка? — Спросил Базил, приветливо улыбнувшись. — А? Чего? — Проснулся продавец и убрал с головы газету. — Сколько стоит шкатулка, которая на полке? — Повторил вопрос Базил. — А, это старьё. Десять баксов. Только её бывший владелец попросил обязательно оставить контакты покупателя для каких-то там целей, — пояснил продавец усталым тоном. Мари уже напряглась. Не нравилась ей эта затея, что кому-то уже нужны её данные. Хорошо хоть идею Санни «давай украдем шкатулку» она резко отклонила. Такой подарок тем более ей не всрался. Но всё же шкатулка была отдана, Санни и Базил напополам поделили цену как общий подарок подруге и сестре, а Мари вписала свой номер телефона как владелец. Лишь бы спам потом не присылался. — Всё, а теперь домой, — говорит девушка, выходя со шкатулкой в руках. Хотя, три маняще светящихся камня красивые, пусть и в геммологии она полный ноль, чтобы предположить, какие. Если драгоценные, то готова брата даже поблагодарить. Продать выгодно можно будет. Сама же музыкальная шкатулка не имела никаких рычагов, что странно, но зато была достаточных размеров и в одной руке ее держать было бы неудобно. — Давай её откроем, — предложил Санни. — Вдруг там какое-нибудь завещание или дневник. — Тебе это так интересно? — Хмыкнула его сестра. Хотя, внезапно ей тоже стало интересно, будто он от больно сейчас разговорчивого брата передался. Ладно, немного полезть в чужие секреты можно. Она же не эта стереотипная чирлидерша, которая сплетни распускает. — Пошли на наше место. Я не собираюсь это делать стоя, — вздыхает именинница. — Ребят, можно я с вами? — Спрашивает Базил. Брат и сестра согласно кивнули. Подростки удобно расположились на покрывале, скрытое от посторонних глаз заросшим пролеском и находящимся около заброшенного фонтана. Это место пережило их десятки пикников и гулянок. Мари глубоко выдохнула и открыла шкатулку, невольно зажмурившись от яркого света…

***

…Мари глубоко выдохнула и открыла шкатулку, невольно зажмурившись, потому что глаза приготовились вновь увидеть яркий свет. Но… Ничего! Когда они зашли назад, и её отвели в этот подвал, и девушка почти сразу отрубилась, едва легла на простыню, что ей принесли, при пробуждении пришла логика. Как минимум надо вернуться назад, чтобы предупредить родителей об инциденте, может, собрать вещей и какую-нибудь поисковую группу, если повезет. А если прям совсем везти начало бы, её перебросило бы при ещё одном посещении в другое место, где была бы более открыта для поиска эта Амфибия. Девушка вздохнула и ещё раз осмотрела рюкзак. Кроме шкатулки, там ещё были телефон, пара тетрадей, и ручка, заветная зажигалка, расческа, помада, кошелек, ключи от дома и машины, права, повер банк, зарядка, наушники и… Фото? Точно, она уже и забыла о нём. Старое фото, где ей всего четырнадцать, а радостные Базил и Санни (хотя по брату было это трудно сказать не знающему человеку) провожают её в первый день старшей школы. Эх, а они всего год проучились вместе в средней. Базил отдал его, так как Мари фото очень понравилось, и девушка бережно хранила снимок. Но в любом случае, из этого всего, наверное, пригодится только зажигалка ну и может тетради, если надо будет чего-то записать или для розжига костра. Фото, деньги и права она уж точно сжигать не станет! Будет скорее служить напоминанием о том, кого ей надо найти. И о том, что ей вообще-то еще в свой мир возвращаться! — Мы пвинесли тебе еду! — Внезапно орёт во всю глотку голос за дверью. — Ага, спасибо, — кивнула Мари, натягивая на грустное лицо маску спокойствия. — Заходите. Внутрь зашло всё семейство. А тут и правда не было взрослых, и самый старший был лишь Хиро, которому как и ей едва ли было восемнадцать. И что-то подсказывало, что с их родителями и правда случилась не лучшая вещь. — Ты же нас как закуску не съешь? — На всякий случай ещё раз спросила Салли, прежде, чем попрыгать вслед за Хиро, что нес тарелку. — Нет, — в очередной раз вздохнула она. А потом посмотрела на то, что Хиро поставил перед ней. Отвратительная каша явно не добавила аппетита, и девушка скривилась. — Фу-у… Обязательно мне было приносить чертовы помои? — Да, знаю, не Ньютопские деликатесы, — кивнул Хиро на это лицо. — Но всё было приготовлено с любовью по семейному рецепту и наших жуков. — Да, ты будешь по-другому это есть, когда начнём часами восстанавливать дом и работать на огороде, — недовольно забубнил Кел. — Верю, — сказала девушка с невеселым смешком. — О, великие лягухи, благодарю вас за поимку мух и отходов из канализации! — Чего?.. Но всё же через силу, ей пришлось попробовать это нечто, забыв, что в составе чертовы жуки. И… Оказалось всё это на вкус не так уж плохо. Главное, не знать, из чего эта каша состоит и не смотреть на её вид. Кел всё это время крутился рядом, как и Салли. Хиро тоже был неподалёку, то ли присматривая за младшими, то ли с интересом оглядывая новые рабочие руки. — Ого, а что это? — С интересом затараторил младший брат Хиро, указывая на шкатулку, которую девушка не успела спрятать назад. Владелец фермы подошёл ближе, внимательно сверля взглядом теперь уже шкатулку. Но ничего на это не сказал. Салли тоже уставилась на предмет, уже вроде как не боясь, что её съедят. — Это шкатулка. Мой брат и наш общий друг купили её мне как подарок на день рождения. Мы думали, внутри будет какой-то бред, над которым можно будет посмеяться, но с помощью неё мы и попали сюда, — объяснила Мари. Всё же уж она рассказала, что не из этого мира, то падать ниже-то и некуда. — Ты её уже отвывала? — Спрашивает Салли. — Да. Но оно меня никуда не вело. Теперь это просто бесполезная штука. Хоть самой туда дневник какой-нибудь клади, — вздохнула девочка и вновь принялась за еду. — В любом случае, заканчивай есть побыстрее, — Хиро отвёл взгляд от шкатулки, хотя будто бы этого не хотел. — Сегодня ждёт долгий рабочий плодотворный день. Мари хихикнула, когда Кел на фоне после этих слов заорал «О не-ет!». Салли тоже присоединилась к этому смеху. Она-то головастик, всё тело которого — буквально один шар, ей работать не надо.

***

Время до обеда тянулось катастрофически долго. Сначала приходилось заканчивать отстраивать комнату Кела, а потом работать на полях. Что конкретно она с ними делала — вспахивала или еще как готовила к посадке — Мари не запомнила. Запомнила только болящие и немного даже кровоточащие руки, которые наверняка покроются мозолями и огромный труд. Человеческая девушка вышла из-за стола первой, всё же доев это нечто похожее на кашу или суп. Сил как-то и не было. — После обеда отдохните. Особенно ты. Первый день в работе — он всегда такой, — говорит Хиро, видя, что работница с едой расправилась. — Ага, хорошо, — скорее уже бормочет пианистка, спускаясь в подвал и закрывая дверь. Она вновь достаёт из рюкзака шкатулку и фотографию. На этот раз Мари знает, что ничего не поможет, но она не могла избавиться от чувства полного одиночества. Теперь оно давило в разы сильнее, чем усталость и едкое чувство несправедливости из-за того, что ей приходится пахать непонятно даже нахрена. Почему-то совсем не свернуться калачиком и уснуть ей хотелось как во время первого часа работы. Одиночество было сильным даже если приходилось работать в команде и под возгласы прохлаждающейся рядом Салли. Такого чувства она давно не испытывала в своём мире. — Я тут это, принёс тебе конфет! — Кричит Кел откуда-то сверху. — Ты таких никогда ещё не пробовала! И не верь тому, что Салли про них могла наговорить! Не дождавшись особо никакого ответа, лягушка спустилась вниз. И заметила, что Мари хоть и попыталась это скрыть, но грустно сидела над чем-то. — Всё нормально? У вас в другом мире так отдыхают? — Спросил он, заглядывая человеческой девушке в глаза. — Да нет… Я просто не то, что бы устала, а не знаю… — Она неопределённо нахмурила лицо. — Кажется, скучаю. У меня было много друзей в моём мире и хорошая семья, но почему-то именно сейчас я скучаю по Санни и Базилу. — Это они? — Он даже как-то осторожно, несмотря на свою обычную гиперактивность взял рядом лежащую фотографию и посмотрел её. — У вас там весь вид уродцев, что ли? — Да тьфу ты, — фыркнула она. — Всё, иди отсюда, дай поспать. А за конфеты спасибо, ага. — Да подожди ты! — Кел уходить назад в комнату не спешил. — Тебе, наверное, одиноко? — А как же, — нервно хихикнула Мари, что нельзя было воспринять как согласие. Как отказ, впрочем, тоже. — А что если я стану твоим другом? Если не хочешь, то временным! — Предлагает Кел. — Ты буквально минуту назад обозвал весь мой вид уродами… — Ну и что?! Как это мешает в дружбе? — Ай, похрен. Терять уже нечего. Так что давай попробуем. Дружить, — Мари улыбнулась, но не вымученно, а вполне себе искренне. — Ура! — Подпрыгнул пару раз на месте Кел. — Так, так… А что делают друзья у вас? — Ну, да много чего. Переписываются, гуляют, ходят на ночёвки, да хоть просто устраивают пикники, — Мари с ещё более широкой улыбкой перечисляла все эти виды деятельности, пока не поняла, что новоиспечённый друг ничего из этого не понимает. — Давай сначала друг другу пять дадим хотя бы. Она выставила одну из рук вперёд, на что лягух с удовольствием впечатался в неё языком со всей силы. Мари отодвинулась назад, скривившись. — Достаточно было ударить твоей рукой по моей. Но ладно, проехали, — она на пару мгновений задумалась. — А чем у вас занимаются друзья? — Понятия не имею, — пожал плечами Кел. — Тут из моих ровесников только мой брат, местный дурачок и парочка, которая уже сосваталась. Ни с кем из них долго дружить у меня не получалось. Почему-то, не знаю почему. — Потому что не с кем, — подсказывает Мари, слыша такой ответ. — Тут и правда надо постараться, чтобы подружиться с такими лю… Лягушками. Хотя, может, эта женатая парочка и неплохо проводила время, но что-то ей подсказывает, что нет. — В любом случае, как тебе идея устроить пикник? — Спрашивает Мари. — Мы с Санни и Базилом постоянно их устраивали, когда было тепло. — А что там надо делать? — Ну, — Мари начала загибать пальцы каждый раз, когда говорила новое действие. — Взять какой-нибудь плед или вроде того, взять корзинку, наготовить разной еды, пойти в живописное место, разложить там это всё, и наслаждаться едой и компанией и вообще всем таким. — И вы никогда не деретесь с соседями за еду на этом пикнике? — Удивился Кел. — Или это тоже то, чем занимаются друзья? — У вас тут настолько голодно, что ли? Нет, не дерёмся. — Ну, можно пройти ещё дальше, но Хиро такую вылазку точно не одобрит. Он-то и в Вартвуде без его присмотра почти не разрешает гулять. — Серьёзно? Он тебе даже не отец, — закатила глаза Мари. — Тебе вроде уже пятнадцать, да? — Ага. Но он всё же старшая лягушка в семье, а не я. И ферма по наследству досталась ему. А мне только папина коллекция настольных ложек и Гектор, но я на нем водить не умею. — Да-да, старший брат, всё такое. Но у нас в пятнадцать лет в пределах окрестности города уже спокойно можно гулять. А у вас деревня. Сейчас Мари почему-то не смущало ни усталость, ни то, что она находится буквально в другом мире и выжила лишь чудом. Может, здесь вообще какой-нибудь паровой дождь идёт по ночам. Или кислотный. А флора приспособилась. Ей просто хотелось отомстить за такую несправедливость чисто из упрямства, да и просто потому что может. — Да, теперь это кажется и мне каким-то нечестным, — задумчиво почесал волосы Кел. — Пошли спросим!

***

— Нет! До завтрашнего дня вы ни ногой не пойдете на улицу! — Сложил руки на груди старший лягух, как только услышал идею Мари, которую Кел с подобием пледа и корзиной на руках без смущения пересказал. — Я уже достаточно взрослая, чтобы сама решать, что мне делать, — подняла брови Мари. — И твой брат тоже. В крайнем случае, будет под моей ответственностью. — Конечно, решай. Забирай свои вещи, и мир полностью в твоём распоряжении. Но пока ты живёшь и работаешь у меня, ты выполняешь мои требования. А его я вообще не отпущу, вы и так буквально вчера чудом сбежали от монстра, — голос Хиро из серьёзного внезапно смягчился, когда он продолжил. — Иди отдохни лучше. И ты тоже, Кел. — Ну Хи-иро! — Ээээ! Не мешайте головастику спать! — Раздался крик из комнаты Салли. — Вот и следуйте её примеру. Хиро старался как можно аккуратнее порыскать в тумбе, стоящей около выхода, но замок оттуда достался не таким уж тихим металлическим бряканьем. Он прицепил замок на металлических цепях к двери и закрыл его на ключ, который убрал в карман. После он проследовал в свою комнату. — Ну во-от. Но ничего, пошли я тебе покажу мою комнату, — улыбнулся Кел. — Ну это тоже же похоже на то, что делают друзья. Мари фыркнула. Делать нечего, да? А она уже настроилась на пикник. Да и этот Хиро раздражает. Не для того она ждала своего совершеннолетия, чтобы ей командовала какая-то лягушка-ровесник. Пусть и эта семья её приютила.

***

Комната Кела была сплошным бардаком из вещей, одежды, подобия коллекционных фигурок и того хлама, что не удалось идентифицировать как что-то из перечисленного. Лягух им гордился, предлагая сыграть то в мяч, то в трое его настолок, то пооценивать ложки, то и вовсе посмотреть на его коллекцию уличных ручных камней за всю жизнь. Мари от всего отказывалась, вечно что-то бурча под нос. — А эту смесь я называю Апельсин Джо! — Гордо заявил лягух, чудом не будя своими возгласами сестру. — Она состоит из перца, воды, сахара и улиточьей мяты, и я понятия не имею, почему Апельсин и почему Джо! Зато если оно ужасно на вкус, значит, так и надо. Он показательно взболтал какую-то чашку с крышкой на ней и открыл, пробуя на вкус. После этого Кел еле сдержался от рвотного позыва. По крайней мере, для Мари это выглядело именно так. Даже если она не знала, могут ли рвать лягушки. — Вот! Идеально! Стоит того, чтобы красть запасы для Гектора! Хочешь, сделаю тебе сейчас? Или покажу, как я тебе сделаю сейчас? — Спрашивает он, вертясь около Мари, на что та лишь отмахнулась. — Эй, ты чего? — Меня бесит твой брат, — признается девушка. — Ишь, раскомандовался. Гулять — тоже отдых. — Ну он же заботится так о нас. Я так испугался, когда сначала увидел тебя, а потом ту тварь. Может, оно и правильно. Кел, кажется, и правда несмотря на свою активность какого-то чуть ли не СДВГшника прямо размышлял над этой темой, раз не злился на Хиро. — А давай ему докажем, что всё с нами нормально будет. Я пойду на разведку его комнаты, и если не спалит, то украдем у него ключ. — А ты сейчас видно серьёзно думала над этой темой, — Кел скорчил серьёзное лицо. — Хорошо, но только готовишь на пикник ты. А то мой брат точно скажет, что ещё и пошли с его рук кормиться. А я наготовлю Апельсина Джо! — Договорились! Поищу на вашей кухне что-то съедобнее перца и жуков!

***

Мари аккуратно открыла дверь в комнату старшей лягушки семейства. Тот спал, распластавшись в странной позе и издавая квакающие звуки вместо храпа. Насколько крепок этот сон — она не знала. Поэтому аккуратно подошла и помахала рукой, издав не особо громкие звуки. Хиро не проснулся. Значит, сойдёт. Девушка быстро стягивает с того одеяло и забирает ключ из кармана, обратно после этого укрывая лягуха. Сейчас потратит пятнадцать минут на готовку из чего уж найдётся, а потом и будет долгожданный пикник! Возможно, ещё и сыграет что-то на пианино, раз тот удачно не сломался!

***

После подготовки Кел взял на себя корзину, куда положили еду и эту бурду с перцем. Мари же хватило покрывала и чехла с пианино, которое умудрилось остаться почти что целым после того удара, чудо не иначе. Замок поддался украденному ключу. — Ура, свобода! — Едва ли не подпрыгнула на месте девушка, прежде, чем выйти. До потолка в этом доме ей можно было спокойно достать как раз подпрыгиваниями, поэтому лишний раз бы только стукнулась. — Ну, какие тут есть места, где можно посидеть? Не только лес, надеюсь? — Ну, тут есть Озеро. Там обычно никого нет, но я не помню, почему. Значит, скучная какая-то причина. Март ухмыльнулась. Ну, вода же должна быть тут водой? Даже учитывая таких всратых земноводных. Всё должно быть мило. Да и погода здесь даже ранней весной хорошая, кофта не нужна, а куртка тем более. В Фаравей тоже было тепло и мягко в этом плане, уже в середине февраля было пятьдесят девять по Фаренгейту, а в её день рождения градусы достигали шестидесяти восьми, так что в рубашке и юбке с туфлями было нормально. Только галстук растерялся куда-то. — Ну, веди меня.

***

Озеро оказалось скорее каким-то болотом. Место и правда было своеобразным, но живописным. Мари расстелила плед неподалеку от воды и поставила на него корзинку, что открыла и достала подобия салата и мясного ассорти, что смогла сделать из продуктов на кухне. Ну, выглядело явно лучше того, что готовил Хиро. А как на вкус она пока сказать не могла. Но готовила пианистка хорошо и с детства, слушая от отца лекции, что девушка должна кормить мужа, помогая матери на кухне и готовя Санни и Базилу разнообразные блюда на пикники и просто прогулки. — Ого, это всё мне? — Удивился Кел. — Ага. Только мне оставь тоже. Интересно, что я смогла сделать из этой дряни. — Конечно! И Апельсина Джо оставлю! — Сказал лягух прежде, чем начав всё это пробовать. Его глаза буквально засияли, и он набрал в рот ещё салата, закусывая это ассорти. — Ты готовишь даже вкуснее Хиро! — Хехе, — вредно рассмеялась она. — Угощайся. Можешь мне этого Джо не оставлять. — Не! Тебе же тоже надо что-то пить!

***

— Сам пей свою г-гадость! — Сплюнула Мари, едва ли глотнула напиток Кела после трапезы. — Не моё эти ужасные напитки. Но вскоре девушка быстро отошла, и оба поняли, что наелись. Пианистка потянулась к чехлу, открыв его и поставив синтезатор на песок, чем бы он ни был. Даже так сойдёт. Хоть ножки у него были вмонтированы прямо в устройство, и спокойно можно было поставить. Насколько это слово применимо к местности. — Ого, а что это? — Оказался рядом в мгновение ока Кел. — Это пианино, точнее синтезатор. У нас на нём играют песни всякие. То, что я попала в другой мир — не повод не практиковаться. — А, так вот, чем ты ударила ту тварь. Крепкая штуковина… — Вынес из всего этого объяснения лягух. А потом осмотрел инструмент и нажал на клавишу. Звук его удивил, поэтому он нажал ещё на неё пару раз, а после и на другие. — Круто-о! — Ага, мне и правда повезло, что выдержал напор. Но пианистка здесь я, так что ничего не трогай, черт возьми. — О, а научи меня тоже быть пианисткой! — Ну, для начала, пианистом. А потом надо знать, что процесс этот долгий, идет годами, — причитала Мари, а потом сказала с каким-то сиянием глаз. — Всё должно быть идеально.

***

Солнце уже начало садиться, когда Мари вытерла набежавшую капельку пота и начала убирать пианино. После девушка размяла спину. Для неё всё же было непривычно играть песни стоя. — Ну наконец-то всё, — фыркнул рядом сидящий друг. Он всем своим видом показывал, что устал уже сидеть и эти песенки, которые даже не всегда были на них похожи по мнению лягуха, слушать. — Ну, тренировки — процесс такой, — хихикнула она, а потом сказала так, будто утром не пахала как бывалый грузчик и фермер. Может, этот Апельсин ещё и бодрить умудрялся. — Не хочу назад в подвал. А тут озеро. Как тебе идея искупаться? — Ну. Почему и нет? — Тогда кто последний — тот бородавка, хи-хи, — Мари как маленькая девочка сбросила с себя туфли и аккуратно положила чехол с синтезатором и прямо в одежде побежала в сторону озера. — Мари, подожди! — Внезапно крикнул Кел как только приблизился к воде. — Тут запрещено плавать! Смотри, знак стоит! Подруга, уже ушедшая зайти в воду немного оступилась, но уверенно пошла дальше. — Неужто боишься, хе-хе? — Спрашивает пианистка. — Я тут не застреваю, всё нормально. — Не знаю всё равно. — Да не трусь ты. Дружба нужна для того, чтобы делать всякие вещи вместе. Что бы там не говорил какой-то знак. Даже до деревни дошло распределение водных ресурсов между олигархами, совсем офанарели. Кел отошёл назад, будто бы раздумывая над сказанным… А потом широко ухмыльнулся. — Как скажешь! Только ключи от дома не потеряй, а то ничего мы Хиро не докажем! — Говорит, а потом с разбегу заходит в воду. — У, тепленькая! Кел подплыл ближе и уже хотел было шутливо обрызгать подругу. Но радость обоих быстро сменилась ужасом. — М-мари, на тебе какой-то мох! — Я з-знаю, — ужас на лице уже говорил, что предостережения Кела дошли до неё только на практике. — Быстро на берег! Друзья судорожно бежали подальше от этого поганого озера, но им это не удалось. Мари вскрикнула, чувствуя, как её схватила какая-то тварь. Тут вся Амфибия в них, что ли?! Девушка обернулась, с ужасом смотря на змееподобное нечто. Тело будто оцепенело и возможно вообще от воздействия этого странного мха. Как бы Мари не старалась убежать подальше. — Ты не посмеешь тронуть мою первую подругу! — Раздался голос сзади. Кел оттолкнул Мари и будто бы этим действием разрушил какие-то чары. Девушка побежала как можно дальше, и лишь у суши остановилась, принимая страшную реальность. Её друга, странного лягушачьего друга съела эта тварь! — Ты за это поплатишься! — Говорит она зло, отрывая палку с намерением вставить её как можно глубже в брюхо этому чертовому морскому змею. Но внезапно того рвёт прямо в сторону берега. Остатками моха, какой-то вязкой отвратительной зелёной жидкостью, чьими-то костями и… Келом. Мари подбежала и обняла уже лежащего на берегу лягуха, даже несмотря на то, что тот был перепачкан чем-то до визга отвратительным. — Кел! К-как ты смог выжить?! — Тон девушки был каким-то надрывистым. Ей уже стал близок этот мальчик с вредным братом и такой же вредной сестрой. — Как-как? От Апельсина Джо обычно всех рвёт после первого раза! Салли вырвало, Хиро вырвало, моего отца вырвало, этого змея вырвало. Да даже меня вырвало! — Кел в ответ обнял подругу. — Странно, что на тебя это не подействовало. Может, ты сама перец? — А, может, у меня просто желудок человека не из этого мира… — Только сейчас она смогла выдохнуть с относительным спокойствием. — В любом случае, давай отсюда сваливать, пока этот змей не придумал выйти на сушу. Даже если он так не может, вещи всё равно спешно собрали и чуть ли не бегом покинули это место.

***

Когда друзья были почти внутри дома, их остановил чей-то строгий кашель. Оба обернулись немного нервно, видя серьезного Хиро и недовольную Салли на его руках. — А я тебе гововила, что они ушли. Так овали, что аж уши заложило, — вредно сказала головастик. — Ну, прости, что орали, — попытался успокоить сестру Кел. Мари же хихикнула. Хиро посмотрел на неё с непониманием, сменившим строгость. — Тебя не пугает, что я могу запереть вас на домашний арест или и вовсе выгнать тебя? — Зло хмыкнул он. Кажется, старший ожидал объяснений, а не хихиканья, такого девичьего и невинного. — Ну, нет. Работы проводятся на поле тоже, поэтому домашний арест был бы бессмысленным, если бы я была на твоём месте. Как и выгон меня с фермы, — пожала плечами она, совершенно не чувствуя раскаяния. — Ну а ещё мы живы и здоровы. А пошли, не сказав, так это потому что ты бы никуда вообще не отпустил. Подростки, если что-то хотят, они это сделают, неважно запрещают им или разрешают. И нашёл бы ты нас, если бы Салли ничего не знала, а мы бы не так удачно выбрались? Нуждались в помощи? Простил ли бы ты себе это? — Мари… — Потрогал за чехол от синтезатора Кел девушку, прося всем своим видом остановиться. Но, кажется, та вошла в раж и ожидала ответа от действительно впавшего от такого в ступор Хиро. — И только Кела не ругай. Это я его заставила пойти со мной, — когда девушка говорила эти слова, она действительно была искренней и даже потеряла на минуту свой ожидающий вид. Но потом опять его вернула. — То есть, ты хочешь сказать, что я вас ещё и отпускать куда-то должен одних? — Интересуется Хиро после достаточно продолжительной паузы. — Ну, насчёт Салли — не знаю, — хмыкнула Мари. — Э-эй! — Возмутилась та, смешно взмахнув руками. — Не то, что бы мне особо надо было, но э-эй! — В любом случае, да. Я прошу тебя не держать взаперти нас. Прогулка — это тоже отдых, — говорит девушка, несколько смягчившись. — А мы тебе будем говорить, куда идём. Если это дальше Вартвуда. Хиро задумался. Было видно, что когда он вышел из раздумий, эти слова было говорить ему трудно. — Ладно. Но только это не должно никак повлиять на то, как вы работаете. Вам есть ещё выращенное. — Ура, спасибо, ты лучший, брат! — Завопил Кел и полез обнимать Хиро. Тот улыбнулся и тоже обнял, положив сестру на траву. А потом Кел отошёл назад. — Дай пять! — Чего?.. — Стукни языком по языку! — Поясняет Кел. Мари фыркает, видя как братья сплетаются или хлопают, тут уж как посмотреть длинными языками. Ну не так же пять дают! Хотя, ладно, это же лягушки. — А что насчёт меня? — Напоминает Салли. — Мне можно гулять? — Также как и Келу с Мари, — всё же решает смягчиться старший. — Говорить, куда собираешься и в закат возвращаться. Только я сомневаюсь, что ты далеко без ног ускачешь. — Ых, больно надо, — насупилась младшая. — Всё, веди меня назад! Хиро усмехнулся, но просьбу выполнил. Мари же с улыбкой посмотрела на друга. — Спасибо за этот день, — говорит она искренне. Мозг уже переосмыслил всё в другую сторону, и ей было уже стыдно за подвержение другого опасности чисто из-за подростковой дичи. — Не за что. Теперь ты не чувствуешь себя одинокой? — Нет. Всё же этот мир живёт по другим законам, а ты не Санни или Базил. Давай лучше завтра после работы зарубимся в одну из тех настолок, которая ещё у тебя в комнате? Только правила расскажешь. А ещё и Салли позовем, если захочет, — предлагает с широким зевком девушка и получает пару кивков в ответ. — А теперь я спать. А то на месте отрублюсь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.