ID работы: 13365992

Затерянные в Амфибии

Амфибия, OMORI (кроссовер)
Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Очередной новый день. Мари уже потихоньку привыкала к жизни в Амфибии, где находилась уже недели две с половиной, если не три. Девушка открыла глаза, когда услышала топот посетителей её подвала. Кел уже четвёртый день приходит сюда с Салли на руках. — Пвиготовь нам свою еду! — Сходу начала головастик. — Ни свет, ни заря, а вы уже тут как тут, — рассмеялась пианистка. — Готовь! — Говорит такой тон, будто приказывает Салли. Девушка вновь и ещё громче рассмеялась. Встала с кровати, потерев голову. Ей блин тут теперь раньше всех приходится вставать, чтобы этим двоим приготовить завтрак. Потому что потом начинается работа в поле на своё чертово выживание. И опять после неё готовь. Какое-то кухонное и полевое рабство, получается. Хотя, нет, вот тут эти двое тоже встали. Пусть страдают вместе с ней от недосыпа или что придётся большую часть времени после работы потратить на сон, чтобы соображать. Мари прошлепала до кухни, а друг все ещё на руках с сестрой сразу же шмыгнул следом. — Что на этот ваз будешь готовить? — Спрашивает Салли на кухне. — А вам так важно, чтобы это было похоже на человеческие блюда? — Девушка спрашивает и параллельно моет руки в местной раковине, которая просто была бочком с водой. Противно, но не противнее грязных рук. — Они у тебя получаются вкуснее всего! — Запрыгал на месте Кел. — Отпусти меня, пвидувок! — Колотит ручонкой Салли, которой прыгать так не нравится. Брат её сразу на землю положил. — Я не устану говорить, что это просто вы не пробовали нормальный бургер, суши, торт или пиццу, — вновь вмешивается Мари. — Мне не важно, новмальный или неновмальный. Мне важно это есть! — Воскликнула головастик. — И мне тоже! — Подозрительно быстро соглашается старший брат. Человеческая девушка открыла книгу рецептов, сохранённую на её телефоне. На самом деле, она и не помнит, кому там понадобилось, чтобы там хранился целый документ. Вроде она на ночёвку к Келли ходила, и они там на кухне не знали, что сделать, так как на пиццу или роллы денег не было. В любом случае, сейчас это чудо человеческой культуры и технологии пригождается. Телефон у неё молодец, живёт до сих пор тем, что долго держит зарядку и есть павербанк. Ну а также тем, что связь ловить не нужно вообще. — Сегодня я попытаюсь сделать луковые колечки, — взмахнула рукой для пущего эффекта готовящая, предварительно поставив телефон. Девушка хотела выбрать рецепт вообще сырных палочек, но… Конечно же, сыра и даже молока или тофу, кроме как в каком-то соседском чае (?..) или чего-то такого на кухне этой и в помине не было. А лука хоть отбавляй! — Увра-а! — Завопили брат и сестра в один голос. — Не так быстро, — на кухню заходит Хиро. — Ты никогда не думала о том, что слишком разбаловала моих родственников своей вредной едой? Уже почти неделю ты это делаешь! — Они сами захотели! — Возмутилась сразу Мари. — Да и не найти на этой кухне еды вреднее жуков. Чертовых жуков! — Да! — Вот-вот, мы твою ствяпню ели четыве года! Я даже не водилась, а уже в иквинке ела! Конечно, на кухне орудовал Хиро. Мари лишь однажды решила повторить опыт пикника, но не в плане пойти на озеро быть сожранной, а в плане приготовить что-то приемлемое на вид. Салли случайно съела почти всю порцию, и сказала, что на вкус это идеально и на вид тоже. Хотя про последнее было самое удивительное слышать от обитателей этого мира. Поэтому теперь это логово человеческого повара! Даже если ради него приходится вставать ни свет, ни заря! И что, что это то, на что она жаловалась меньше десяти минут назад? — И вы так просто выгоните меня? — Выдыхает как-то уже скорее наигранно Хиро. — Тогда я бросаю тебе вызов, Мари! Кел и Салли с интересом уставились на старших, едва такое услыхали. — Да, так её! — Воинственно произнесла девочка. — Хэй! — Возмутилась и даже немного разозлилась Мари, когда мнения уже так быстро поменялись не в её сторону. Но потом всё же непонимающе зыркнула на владельца фермы. — Так в чем суть вызова? — Я хочу вызвать тебя не по-лягушачьи… Я хочу вызвать тебя на кухонную дуэль! — После этих слов Хиро рассмеялся так зло, что Мари аж самой откашляться от такого захотелось, а интерес Кела и Салли возрос ещё больше. — А как? Я о такой впервые слышу! — И я тоже! — И я тоже, гений мысли, — закончила Мари. — Раз уж тут ржешь как одержимый, то в честь чего вообще? — Как кто, прости? Ладно, неважно. Если вам уж так нравится стряпня Мари, мы посоревнуемся. После обеда мы приготовим блюда вам, и вы решите, кто лучший повар. Думаю, продукты нам позволяют такую небольшую шалость. — Ого! Поесть я люблю! — Радостно возгласает Салли. — Я тоже! Я согласен быть, как его там, ж… Жарой, вот! — Жюви, — закатила глаза младшая сестра. — Всё лучше твоего Апельсина Джо. — Эй! Не посягайся на святое, малявка! — Кел и Салли уже как-то вечно ругались утром, во время работы, а иногда и вечером. Иногда у пианистки возникало такое чувство, что такое этим двоим в прикол было. — Всё-всё, хватит тут этого вашего, — машет руками Мари. — Я согласна! — Хорошо, — говорит владелец фермы, а девушка подаёт ему руку, и тот её пожимает, немного научившись человеческой культуре. И слава богу, пожимает не языком. — А теперь бегом работать! После неё успеете наесться!

***

Хиро и Мари проследовали на кухню. Для Кела и Салли она была закрыта, поэтому те, кажется, пошли во что-то играть. Ну или досыпать. По тому, будет ли сейчас шумно, поймут что из. — Я сейчас отложу те продукты, что пойдут на налоги, на пищу и на всякое такое. Пока ничего не начинаем. А из того, что останется, можем брать что угодно, — предупреждает Хиро, когда они остались вдвоем. Они уже и успели также приодеться в подобие их фартуков с надписями. На противнике по готовке он был с рисунком текста почему-то на прекрасном английском «готовящая лягушка». Мари, которая и волосы уже успела заплести в не очень крепкий пучок или его подобие, же достался простой, грязного цвета и затасканный чуть ли не до дыр, но тоже фартук. С собой из другого мира она такого уж явно не тащила, поэтому пришлось брать это. Хотя, то ещё не самое грязное, что вообще находилось в этом доме и даже вне комнаты Кела. — Как скажешь, — пожимает плечами девушка. В этом плане глупо с чем-то спорить, от голода тут помирать не надо. — Так, это нет, это тоже, это сойдёт, — бормочет под нос лягух, перебирая закрома. Вскоре он вываливает на столешницу кило пять продуктов, вот вам и побаловаться. Большинство из них было овощами, что походу почти круглый год росли тут в тех или иных количествах. И всё равно часть из них шли на закрутки, наверное, на голодуху. Также было немного местного мяса. Кажется, и его Мари уже начинала потихоньку воспринимать без мыслей о рвотных позывах. — И… Три, два, один. Соревнование начинается! — Командует Хиро, после того, как рукой показывает, что всё достанное может быть использовано. Мари нахмурилась, сщурила глаза и ухмыльнулась одновременно. После начала спешно забирать себе лук, чтобы нарезать его и пожарить. В этот раз телефон ей даже не понадобится, чтобы выбрать рецепт, будут те же кольца, что хотела утром. Хиро же взял мясо без какой-либо конкуренции. С ним он начал проделывать какие-то странные действия, что противница увидела и так лишь краем глаза. — Кстати, — разбавляет в какой-то момент напряженную обстановку соперничества девушка, режа лук и утирая подступившие слезы тыльной стороной ладони. — Кому здесь надо платить дань? Всё же такое у Кела, а уж тем более Салли не спросишь, мелковаты. А любопытство съедало, несмотря на соперничество. Да и было где-то такое чувство, что именно это самое соперничество сейчас и давило на обстановку. — Жабам, — отвечает Хиро, что был на вид совсем не против поддержать разговор, пока он, параллельно, кажется, начинает шинковать мясо. — Лучше уж пусть отдать больше через них, чем ехать каждый год в Ньютопию отдавать непонятно куда или вообще на аудиенцию к королю… Противник задумался, продолжая работать с мясом. Мари тоже переваривала сказанное в это время, тоже параллельно работая с мясом. — Хотя, наверное, этим летом в Ньютопию мы поедем, — говорит парень, понизив голос и отводя глаза. Но потом прокашлялся и сказал уже скорее грустно. — В любом случае, всем-то всё равно, что случилось с твоей деревней и что она чудом выжила всего лишь месяца два назад. Плати дань, чтобы жить в этом мире. — Чем-то это слишком похоже на наш мир, — отвечает девушка без какого-либо ехидства. На этот раз тишина совсем уж слишком била по ушам. Это было даже не неловкое молчание, а что-то более неприятное, тянущее время как резину. — Я бы хотела знать, что случилось с вашей семьёй, — шепчет Мари, отчаянно надеясь, что её не услышат. О таком всегда было трудно говорить. Наверное, Хиро тоже. Хотя, нет, тем более уж Хиро трудно о таком говорить. — … Просто нам с Келом и Салли повезло. Они в шутку предложили спрятаться в подвале от работы в поле, — странно было, что тот прямо так начал говорить. Мало того, что этот лягух услышал, так ещё и не разозлился на вопрос от не такой уж и прямо знакомой девушки. — Когда мы услышали шум, мы и не думали вылезать, думая, что вот, нас ищут, а можно было ещё повоевать за минуты свободы… А потом он сменился криками. Я з-заставил Кела и Салли замолчать, и я не знаю, выжили ли бы мы, если бы кто-то нарушил это правило или пошёл спасать р-родителей. Пальцы Хиро выронили нож, который лишь чудом не упал вниз, оставшись на самом краю столешницы. Из глаз того всё же брызнули слезы. Настоящие, почти как человеческие слезы. — Я и правда стараюсь быть хорошим братом, но с тобой все еще больше начало катиться непонятно куда. В-вот н-недавно мне пришлось копать могилу р-родителям и старой умершей бездетной с-соседке за компанию, а вот не прошло и полугода и я т-тут дерусь… С… С тобой за первенство на кухне… — Хиро остановился, будто что-то до него только сейчас дошло. — Убери свой лук подальше, п-прошу тебя. Он сейчас п-плохо на меня влияет. — Это не лук, — шепчет Мари. Было видно, что она и правда была поражена. Теперь она видела, что Хиро пришлось взрослеть в считанные секунды. Смотреть за братом, который то в лес полезет, то на озеро. Пытаться не вспылить на сестру, что могла шуметь и в то же время злиться на этот же шум и растить её как нормального че… Лягушку. Принимать решение по поводу того, стоит ли оставить жить в подвале буквально огромного по их меркам пришельца. Девушка поставила нож рядом с доской для резки, что чудом нашлась в этом мире и отодвинула подальше от края нож «соперника», чтобы не мешал. Она после подошла к владельцу фермы и крепко его обняла, встав на колени, как бы это вообще ни было неудобно. Так они и простояли неизвестное количество времени. Может, минуту, а, может, там уже темень и Кел с Салли сейчас ворвутся с криками диких лягушат на кухню пожирать все подряд от голода. Хиро в какой-то момент повернулся и уткнулся девушке в низ белой рубашки, заливая её слезами. Всё же лягушки и правда были очень низкими. Но от этого не менее человечными, какая бы ирония в этих словах ни звучала. — Я просил тебя подальше лук убрать, а не приносить его остатки на руках, — смеётся хрипловатым Хиро, когда чуть подуспокоился. Он отходит назад и смахивает слезы. — Давай закончим нашу еду. Мы всё же заключили пари. — Давай, — кивнула Мари. — И эй, я готова тебя выслушать, если тебе будет надо. Без издевок. Девушка не ожидала, что так в мгновение ока изменит мнение о вредном старшем брате её друга, что владеет этой фермой и может выгнать из дома, если не скажешь ему, что идешь гулять по Вартвуду, так как не хочешь мешать игрой на пианино спать Салли. Но она изменила.

***

— Мы вас уже заждались. Ува, наконец-то! — Приветствует Салли, когда с кухни выходят два повара, закрывая кастрюлями блюда на тарелке. — Наслаждайтесь супом из свежайшего мяса лесных жуков, что вчера ещё бегали по этой земле, — ухмыльнулся Хиро, открывая своё блюдо. — Хехе. Или учуйте же мои прекрасные жареные луковые кольца, — подражая ему подвела своё блюдо к столу Мари. — Мы тут подумали и решили, — говорит Кел, что сидел всё это время молча и на иголках. — В общем, один вас выигвать — это нечестно. Мы хотим, чтобы вы готовили до твех побед, — уверенно говорит самая младшая в этой семье за брата. — А не охренели ли вы часом? — Маленько так удивилась девушка. — Пошли, обсудим это наедине, оппонент, — хмыкнул Хиро. — А вы пока судите. Они вышли с кухни, оставляя детей одних.

***

— Ну что, согласен на ещё один раунд? — Хихикнула Мари, уже не особо злясь на ситуацию. — Точнее, не один. Два точно. — Не знаю, это теперь уже выглядит как пустая трата продуктов и отдыха, — пожал плечами владелец фермы. Пианистка покачала головой. Ту обожгло мыслью. Кел и Салли хоть и младше и на них взвалено было явно меньше ответственности, но тоже пережили боль потери, просто по-своему. Может, избеганием им становится легче. Может, если их желанием потакать в пределах разумного, так будет лучше. — Ну давай. Нам-то это не трудно, — предлагает Мари. — А то провозглашу себя королевой кухни. И никакие короли мне явно нужны не будут! — Это ты тут править будешь? Ну ещё посмотрим! — Принимает вызов Хиро, ухмыльнувшись. — Кстати, проигравший моет всю посуду неделю, — добавляет ставку девушка, подмигивая. — А пока пошли посмотрим, как там Кел и Салли.

***

Парень и девушка вышли назад. Тарелки были уже полностью пусты и с кольцами, и с мясом. — Вы настолько увлеклись карьерой судьи, что ли? — Кивнул на пустые тарелки Хиро. — Ага! — В один голос кивнули Салли и Кел с широкой улыбкой. Мари окинула их взглядом. Было что-то подозрительное в них двоих именно сейчас. Но что именно — уловить не удалось. — Ну и кто победил? — Интересуется Мари. — Э-э, нет, пока не победил! — Протестует Салли. — Но сегодня одно очко выивывает… Выигвывает… Хиво! — Ого… — Удивляется победитель. — Всё же не зря мясо потратил. — Ух, ничего вы не понимаете в луковых кольцах и каково было создать их подобие в кляре на этой кухне, — возмущается Мари. А потом через несколько секунд показывает неопределённо рукой в сторону кухни. — А теперь вы шпунькаете мыть посуду, судьи. Кел строит недовольную рожу, но тарелки уносит. Салли вредно над ним посмеивается в это время. — Вот вырастешь в лягушку, будешь делать всё и за себя, и за меня ещё лет пять! — Раздраженно показывает длинный язык средний брат. — Ладно, я как всегда помогать со строительством, — говорит, наблюдая за этим всем Хиро. — Ого. А на этот раз кому? — Интересуется с кухни Кел. — Нэбу. У него в комнате с пазлами там работать и работать, — отвечает владелец фермы и уходит. Их дом уже был полностью отремонтирован почти с неделю. Поэтому Хиро со следующего же дня начал брать себе моду часто сразу же после того, как закончит работу на огороде уходить быть свободными рабочими руками для соседей. Пару раз даже отобедать забывал. Как только сил и альтруизма хватает. А Мари уже отобедала тем, что подъела лук. Поэтому направилась в подвал репетировать на синтезаторе и искать новый рецепт. Еда тоже должна получиться идеальной!

***

На следующий день Мари и Хиро вновь собрались на кухне. На этот раз и девушка решила поэкспериментировать с мясом, сделав с ним и овощами бульон, но не тот всратый по рецепту местного семейства, что по человеческим меркам было скорее противное на вид пюре или кашица. Что собирался делать её оппонент — она так и не знала. Но на этот раз Хиро тоже достал доступные продукты и хорошо, что мясо вновь оказалось среди них. — И, три, два, один, — улыбнулся он. — Испытание началось! Мари сразу же быстро схватила мясо. Лягух удивлённо посмотрел на неё. — Взяла мою тактику? Надеюсь, тебе стыдно за твою кражу! — Хехе, вообще нет, — нагло улыбнулась воровка по мнению лягуха. Сейчас ещё бы понять, есть ли в этом мясе сюрпризы вроде каких-нибудь мелких костей. Хиро фыркнул, но похоже тоже спер тактику, но уже Мари, занявшись овощами. Какое-то время они делали всё молча. Мясо оказалось проще приготовить, чем девушка думала. Вот приготовит нормальный суп, а не это нечто от Хиро! — Кстати, — первый прервал молчание оппонент. — Ты это, прости меня за мою вчерашнюю слабость. Я и сам не знаю, что на меня нашло. Не думай, что это твоя вина или проблема. — Ты имеешь ввиду, тут на кухне, когда ты рассказал о?.. — На вопрос лягух кивнул пару раз. — Нет, это нормально, что рано или поздно ты должен был хотя бы так выговориться. Я и так уставала пару раз в год, хотя я просто играла на пианино, ходила в школу и жила с младшим братом. А у тебя младших двое, много обязанностей, и это в богом забытой деревне. А ты еще и другим лю- лягушкам помогаешь. — То есть, ты не злишься? — Удивился Хиро, случайно едва ли не порезав себе ладонь от неожиданных слов. — Не злюсь. Это не простое нытьё с жиру, — качает головой Мари. — И я всё ещё готова выслушать, если надо. — Нет, я бы лучше не говорил на эту т-тему, — голос лягуха дрогнул, и тот смахнул почти саму по себе выступившую слезу. — Ты мне лучше расскажи, как тебе жилось с братом. Санни, да? — Ага. Он чуть младше Кела, — девушка улыбнулась, даже скорее вообще просияла. — Он очень застенчивый. Вечно играл в эти свои стратегии с непонятными названиями на приставке или читал какие-то странные книги на пару с нашим общим другом и разбрасывал вещи. И на скрипке ужасно фальшивил даже на наших совместных концертах, а не репетициях. Но, хех, я его всё равно люблю. А ещё она, честно, не представляет, как он сейчас. Санни иногда мог во время игр или чтения забыть о еде или сне, а тут выживать. И, наверное, общаться. Может, ему повезло, и Базил с ним рядом? Хотя, ладно, наконец-то до него дойдёт, что надо жить не только в мире этих выдумок. Амфибия пореальнее-то его любимых пикселей и бумажных страниц. — Он определённо не похож на Кела, — отвечает Хиро. — Разве что играть в стратегии на приставке — это у вас называется разносить всю округу бегом. Эм, тебе, наверное, надо объяснить, что я имел ввиду? — Нет, не надо. Приставка — это такая вещь… Типа, как настолки, только более продвинутые и в экране. Обычно с большим сюжетом а-ля длинный спектакль. Ну или по сети, но во второе Санни не играет. — Настолки в кране с сюжетом спектакля или в рыболовной сети… Э-э, и правда уровень богатых слоев Ньютопии, а не нашей деревеньки, — даже как-то пораженно и ошарашенно сказал Хиро. — Вы были кем-то сродни аристократов? — Нет, средний класс, — рассмеялась искренне Мари. — Но сочту за комплимент, что ты так подумал. Битва постепенно переросла в обмен весёлыми историями. Девушка с ностальгической улыбкой вспоминала случаи из другого мира. То, как Санни заснул в коробке, как они провели ночь в доме на дереве, как они втроём проводили время после концерта. Хиро же тоже делился историями. Теми, как Салли объелась соленьев. Как Кел случайно попал в открытое окно мячом по чьей-то еде. Как он впервые спалил брата за кражей вкусностей у Гектора и тот рассказал про свой культовый напиток. Как Салли с отцом заманили на охоте какую-то летающую тварь их легендарным танцем и её хватило на неделю еды, и всех потом ещё полгода точно тошнило от упоминания этой истории. В эти часы Мари улыбалась так, как не улыбалась даже на ночевках. Она никогда не думала, что эти истории, которые должны были раздражать или вызывать стыд, вызывали только радость. При этом о еде никто не забывал. Мари заставила Хиро съесть часть своего блюда, чтобы не бегал голодным и сама сделала также со своим, а остаточную и достаточно красивую часть они понесли на стол к судьям.

***

— Ну, как? — Интересуется Мари после того, как она практиковалась на пианино, а в это время их блюда дегустировались. — В этот раз ты превзошла сама себя, Мари! — Счастливо заявил Кел. — Да! Так Хиво и скажи, что очко твоё! — Согласилась головастик. А, точно. Хиро как только преподнёс свою еду, так сразу ушёл помогать пожилой соседке с отстройкой амбара для улитки. — Хе-хе, хорошо-о, — хитро и с вредным смешком тянет Мари. Но всё равно даже так опять что-то кажется в поведении этих двоих странным. Утром и на работах, где Салли тоже сидела рядом и прохлаждалась такого не было.

***

Следующие два дня прошли в весёлом темпе. Несмотря на свой боевой настрой, теперь Мари скорее начала воспринимать это время как диалоги старших детей. Несмотря на то, что они двое и их младшие были разные по характеру, выросли в разных мирах и в разных районах и вообще были разными видами, было много общего. И то, как относились к ним родители, и то, через что приходилось проходить, и что в друг друге терпеть. Мари с каким-то трепетом нравилось находить закономерности. Даже если половину слов друг друга они не понимали, и не всегда дело было в том, что в одном из миров такого явления просто не существовало. И даже если на ровесника было свалено в разы больше ответственности. Потом Хиро уходил вновь кому-то на помощь, даже не дожидаясь результатов и узнавал их только утром. И как ни странно, несмотря на то, что раньше и Кел, и Салли были согласны на то, чтобы им готовила только Мари, сейчас они оценивали блюда Хиро также. И ещё она вообще не слышала, чтобы они хоть раз громко звенели ложками, ругались, рыгали или делали хоть что-то, что происходило на завтраке, где ни Хиро, ни Мари не соревновались, так как настолько рано никто из них не вставал и просто готовили на всех обычные блюда. — Эй, Хиро, подожди, — прости Мари, прежде, чем лягух начнёт пересчёт продуктов, что он делал перед каждым началом соревновательной готовки. — М? Что-то не так? — Ну как бы не так или так… — дотронулась до расчесанных утром волос девушка. — Мне кажется, с Келом и Салли что-то не так. — Думаешь, они заболели? Нет, у нас, лягушек, болезнь вряд ли выглядит так, как человеческая, — хмыкнул Хиро. — Так что не волнуйся, они сейчас здоровы. — Да не в этом дело, — отмахивается Мари. — Они становятся странными во время этого своего суждения наших блюд. Тихо себя ведут и даже ни разу не ругались, чье блюдо лучше. — И правда ни разу не ругались? И Кел даже не начал драку едой? — Тоже удивился Хиро. Он-то не видел, приходил всегда тихо и поздно. Мари надеется, что хоть спит не три часа и непонятно где энергию находит. В этом плане лягушки как люди. Что спать им надо примерно столько же. — Неа, — кивает девушка. — Вот я и думаю… Может, проследим, чего они делают? Скажем, что на кухне надо убраться или вроде того и дверь прикроем сильно, но не закроем? Лягух задумался, начав перебирать припасы. Насколько Мари знала эту семейку — ссоры у двух младших случаются чуть ли не через день и примирения такие же быстрые. — Ладно, уговорила, — в итоге сдаётся он. — Но только сразу после того, как они всё съедят, мне надо бежать. — Да-да, знаю. — Хм, а продуктов что-то меньше осталось, чем должно было, — закончил тем временем перебирать владелец фермы. — Как раз хватит только на один раз побаловаться. — Думаешь, воры? — Интересуется девушка, нахмурившись. — Нет. Даже если в нашей деревне всё действительно хуже, чем могло было быть, я верю, что наши соседи не опустятся до воровства, — пожимает плечами Хиро. — Давай уже готовить. Девушка еле сдержалась, чтобы не хлопнуть себя по лбу. Слишком уж доверчивый этот лягух. Хотя, и взять, считай, инопланетянина жить в подвал — тоже было похоже на своеобразный акт доверия. — Кстати, а как всё же болеют лягушки? — Вдруг спрашивает Мари, забирая себе помидоры. Просто попробует сделать то ли томатную пасту, то ли кетчуп, пусть и без начинки. — Ну, у нас в большинстве своём почти всегда одни симптомы на все болезни. Кожа становится толще, покрывается язвами, а ноги начинают не слушаться, — пожимает плечами Хиро. — А любые другие симптомы — обычно признак скорой смерти…

***

— Сегодня я принесла томатную пасту! — Ухмыльнулась Мари, ставя своё блюдо. — А я семейный суп-пюре, что делал ещё наш прадед — Скочи-с-Ветки-на-Ветку! — Презентует своё блюдо Хиро. — Стоп, его серьёзно так звали?.. — Удивляется соперница по готовке. — Ага. По меркам нашей семьи всем нам троим дали странные имена, — пожимает плечами Генри по рождению. — В любом случае, приступайте к оцениванию последнего раунда! А нам с Мари надо убраться на кухне. — Кстати, а вы не забыли, что проигравший моет посуду неделю? — Интересуется Кел, на которого всё это время взваливали эту задачу. — Неа, можешь расслабиться, — кивает Мари, подмигивая. После этого оба соперника скрываются на кухне.

***

— Так, сейчас дверь прикрою и иди сюда, — шепчет Мари. Она для виду погремела ножом по столешнице, прежде, чем закрыть дверь, но не до конца. В щели было видно, что эти двое правда ничего не заподозрили. Хотя, видно их было прекрасно. Хиро тоже подходит и аккуратно смотрит на происходящее. Несмотря на все опасения, он не мешал и не палил их присутствие. Салли и Кел переглядываются. Потом молчат какое-то время и после Кел… стучит в окно? После его действия, он его открывает, и внутрь просовывается… Рости. Один из их соседей, лягух среднего возраста. Он начинает ухмыляться, видя еду. И принимается за неё, уплетая в обе щеки! Салли и Кел таким совсем не удивлены и просто сидят рядом. Действие происходит почти без звуков, поэтому неудивительно, что Мари, которая уходила тренироваться на фортепиано, расчёсывать волосы или искать рецепты в подвал во время этого судейского раунда эти пару дней, ничего бы не заподозрила. А Хиро и вовсе не дома был до ночи. — И какого хера тут происходит?! — Резко открывает дверь ногой девушка. — Я… Он… Он нас… Вовует он нас! — Попыталась поднять панику Салли. — Ничего он нас не ворует, — посмотрел как на дуру на Салли Кел, а потом вздохнул. — Мы просто… Рости обещал нас угостить чаем из тофу, если мы его накормим. Виновник, поедающий чужой труд попытался сбежать, но Мари одним движением закрыла окно и перегородила дверь, смотря на соседа. — Кел, спасибо за честный ответ, — вздохнул Хиро. Тот покивал. — А ты, Салли, пойми, что не надо мне лгать. Даже если Мари так вылетела, то я ж тебя не накажу, если узнаю, в чем причина такого поведения. — А че сразу я? — Фыркнула Мари. Салли потупила глаза и замолчала. Кажется, той и правда было стыдно. Всё же назвать своего соседа вором необоснованно — не лучший поступок. — Извини, пожалуйста, Рости. Наша семья не считает тебя вором, честно, — обращается Хиро уже к соседу. — Можешь ты рассказать, в чем причина того, что ты раздаешь свой чай с тофу? Это же у вас семейный рецепт. — Ну… — Начал тот. — Эти твари съели вместо меня весь мой урожай, а новый не вырос. А чай — это не еда. А твоим детям нравится мой чай. А мне нравится твоя еда. — Ясно-о, — протянул Хиро. — Постой здесь, пожалуйста. Он пошёл куда-то в сторону подвала. Мари напряглась, но не стала спрашивать. И весьма удивилась, когда тот вышел с двумя банками солений. Кел говорил, что они совсем на чёрный день. — Тут если экономить, одной банки на неделю хватит, — говорит Хиро. — Ну, судя по словам моего покойного деда. — То есть, мы остались без чая, — грустно вздыхает Салли. — Да хоть кило этого чая забирайте! Спасибо! — Радуется Рости. — Не за что. Думаю, столько не надо, если мои мелкие захотят и придут, то потом им нальешь. На самом деле, я рад, что они тоже помогали восстанавливать деревню. Пусть и по-своему, — улыбнулся Хиро. Рости кивает, забирает банки и уходит. После этого владелец фермы интересуется. — Небось потом полуголодные ходили? — Я не хотел это говорить, но… — Начинает Кел, а потом на одном дыхании говорит. — Мы-воровали-сырые-овощи-с-кухни. — А вот это уже не весело, — нахмурился Хиро. — Будешь за такое мыть посуду неделю вместо нас с Мари. — А Салли?! — А я головастик! — Возмущается та. — А я придумала, как заставить работать и головастика, — ухмыляется Мари. — Берём табурет, ставим в нужном месте, ставим на него Салли и дело сделано. Всё же ручки у неё были, пусть как у Хиро, Кела и других лягушек они ещё не оформились в пальцы, которые отдалённо чем-то даже напоминали человеческие. — Похитительница детства! Нечестно! — Запротестовала девочка. — Наоборот честно! — Спорит Кел. — Нечестно! — Честно! — Честно-нечестно, сегодня вы хозяева кухни. Потому что моете посуду, хехе, — посмеивается Мари. Одной рукой она подхватывает табурет, а другой машет, чтобы виновники торжества шли за ней. … Типа звезды Пианистка с ухмылкой вышла с кухни. Посуду здесь мыли в чане воды с какого-то другого, незнакомого ей озера, что ли. Там же где и руки, в общем. Поэтому это было явно труднее, чем сделать это с краном. — И уже даже не спорят, — довольно заявляет Мари. — На споры только больше сил потратят. Хиро уже собирался уходить помогать. Но посмотрел на девушку и тоже улыбнулся, услышав такие вести. — Знаешь, постой. А можно с тобой? — Вдруг спрашивает она. — В смысле, помогать другим. — Ого, — даже останавливается на месте владелец фермы, уже повернувшись обратно. — Конечно. Тогда пошли. — И меня с собой возьмите завтра! — Прокричал с кухни Кел, которому походу уже было стыдно. — Как скажешь! — Также криком отвечает Хиро. Мари не знала, что на неё сейчас нашло. Она бы могла потратить это время на сон или пианино, к примеру. Но эта семья будто бы вдохновила её. Всё же деревня живёт иначе, чем город. Может, и ей придут на помощь в случае чего. Да даже если и нет, то сейчас это не не останавливает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.