ID работы: 13365992

Затерянные в Амфибии

Амфибия, OMORI (кроссовер)
Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Четверо сидели за завтраком. Кел нёс какую-то ахинею, и лишь Мари понимала, что так он описывает их недавнюю игру в настолку с Салли. Та же едва ли не спала в миске с кашей, чей рецепт Хиро нашёл в этом дневнике дня четыре назад. Тот же ел аккуратно, не разбрызгивая всё на стол как младшие, одна своей головой, другой активной жестикуляцией. А человеческая девушка широко зевнула, лениво прикрыв рот рукой. Внезапно в дверь постучали. Пиантстка вопросительно посмотрела на семейство. — Кто-то кого-то ждёт? — Интересуется она. — Неа, ну а короче потом ням я перевернул жабу. Она ням на меня наорала, зачем я её из набора с Жаблями ням вынул. Не жаба наорала, если ням что, но главное же победа ням, — продолжил болтать Кел. Салли пробормотала что-то невнятное, что было тоже воспринято как отрицательный жест, а Хиро помотал головой. — Я вот тоже не жду. Пойду открою. Мари встала на ноги со стула и подошла к двери. Там стоял кто-то неизвестный. Он был с неё ростом, с хвостом и забавным телосложением. В ручках он держал уродливое и даже какое-то раздражающее одним своим видом розовое письмо. Он протянул его вышедшей из дома Мари и ушёл куда-то восвояси. Та даже опомниться не успела, оставшись с бумажкой в руках. Девушка раскрыла её, уже даже не зная, на что надеяться, так странно это всё вообще было. «Дражайший Генри! Приглашаем Вас на дипломатически выгодный приём нашей неповторимой Душечки, кровь от крови Молли 15.04 года полученного приглашения. Напоминаем о том, что все правила этикета должны строжайше соблюдаться, дресс-код обязан быть исключительно розовыми тонами, а Вы имеете право на одного гостя как сопровождение или слугу.» А ниже шёл какой-то неизвестный адрес. Мари даже не знала, как на это чудо реагировать. Кажется, это ей сейчас тритон дал, да? И вроде же лягушки местные необразованные деревенщины, кто их на балы-то приглашает не как слуг? Видимо, тут и правда светские законы работают не как в их мире. Надо в любом случае спросить у Хиро, каким образом он в высший свет-то попал. Поэтому девушка вошла назад в дом, активно размахивая письмом в руке. — О, эт что? — Сразу же отреагировал Кел, потянувшись со стула посмотреть так, что едва не упал. — Странно, что нам вообще пишут письма, — тоже возникает Хиро, кажется, прикидывая, кто им мог бы его отправить. — Да это даже не абы какое письмо, — отвечает Мари. — Это приглашение на бал! Даже Салли после этих слов перестала клевать носом и с интересом уставилась на человеческую девушку. — От кого? — С подозрением спрашивает владелец фермы. — От Душечки, — вздыхает Мари. — Приходить в розовом, с одним спутником или блин слугой и знать этикет. — А, эт та самая! — Воскликнул Кел. — Кто? — В один голос спросили две девочки. — Ох, не хотел бы я об этом рассказывать, — тяжело вздыхает Хиро, явно смущенный. — Но придётся. В общем, Душечка — это очень знатный тритон, далёкий потомок великой Молли. Их семья занимается налаживанием связей и другими дипломатическими штуками. Как-то так… — Эй, это ты не всё рассказал! — Возмущается Кел. — Да знаю я, — старший лягух до сих пор выглядит сейчас так, будто вспоминает очень неловкую ситуацию. — А я попал в её поле зрения, когда она чуть не женилась на мне, подумав, что я тритон… Из ветви другого знатного тритоньего дома. — Ой крику тогда было! Это ещё до твоего рождения было, Салли! — Улыбнулся Кел во все зубы. Кажется, его и правда это забавило. — А я ещё думал, что стану дядей лягушкотритонов! — Ха-ха-хах, — искренне и от души начала ржать головастик. Мари почувствовала, как что-то неприятно кольнуло где-то в теле в уровне груди. Она на секунду нахмурилась, но потом приняла обычное выражение лица, не особо придавая значение. — Кел! — Возмутился Хиро. А потом продолжил. — Ну, такого лягушкотритонства просто не было возможно, мы два разных вида. Но теперь она по этикету обязана выказывать мне уважение и приглашать каждые два года, когда она сюда приезжает. А я также уважительно кидаю приглашения на растопку камина. Но, думаю, в этот раз придётся поехать. — Ого! А зачем? — Интересуется Кел, сделав такое движение, будто подпрыгнул на стуле. — Мы не поедем же в Ньютопию? — Меньше вопросов. Может, и поедем, но сейчас сам знаешь, что это невозможно. Но приём у Душечки относительно недалеко. И даже несмотря на всякие разные светские встречи, там полно и знатоков. Могут знать и о твоей шкатулке. — Ньютопия! Мы поедем в Ньютопию! — Радовалась Салли. — В любом случае, там может быть только один с тобой. Как мы возьмём всех? — Интересуется Мари. — Кел и Салли останутся смотреть за домом, — поясняет Хиро. Для девушки такое тогда уже логичным было. — Эй! — Надулись оба, о ком говорили. — Вообще-то там важен этикет, чтоб вы знали, — фыркнула Мари, когда эти двое тут начали «эйкать». — Я вообще-то очень воспитанный лягух! — Пытается доказать своё Кел, забавно всплескивая руками и чуть не опрокидывая еду. — Аккуратнее, — просит Хиро. — Если ты что-то там бы опрокинул неудачно, то мы бы остались без еды и половины мебели как минимум, пока бы компенсацию выплачивали. — А, ну ладно, — спокойно пожал плечами Кел. — Тогда не нужен мне этот ваш этикет, если там всё столько стоит. И ком-пе-сация мне нужна, а не этой тритонихе! — Ишь, хочет, — рассмеялась Мари. — Подумаешь, пару деньков на ферме посидишь. — Но я-то воспитанная! Хоть и маленькая! — Протестует Салли. — Ну, разве не ты только что чуть не разбрызгала суп по столу из-за того, что чуть туда не грохнулась? — Как-то даже с вредностью хихикнула пианистка. — Да и в любом случае. Пригласили меня, а выбираться из Амфибии Мари. Поэтому всё, решили. — Вообще-то, не решили, — протестует девушка. — Я хоть и покультурнее этих двоих, понятия не имею, как выглядит этикет тритонов. А также у меня только эта одежда есть, и под розовый подходит максимум юбка! — Так, ну насчёт этого. Волосы красить необязательно всё же, как и кожу, — Кел, Хиро и сама Мари дружно заржали, негласно представив попавшего человека полностью розового, покрашенного максимально уродливой краской. — Книгу по этикету тритонов я одолжу кое-у-кого, и у нас будет целая неделя, чтобы его нормально изучить, а общему для всех трёх рас сам тебя научу. Наряд купим у Розы. Мне будет легче, на меня размеры есть, а тебе будут походу на заказ шить. — А у нас… Есть на это свободные средства? — Мари осеклась, когда вместо «вас» спросила про «нас», но, кажется, никто не придал этому никакого значения. — Не думаю. Роза хоть и в Вартвуде живёт, много за свою работу берёт, — вздыхает Хиро. — Но ей можно отдавать всё не сразу, а по частям. Так особо не обеднеем, а глядишь, к тридцати уже и забудешь, что в молодости что-то отдавал. — Только кредит на платье я ещё тут не брала, — бормочет пианистка. — Надеюсь, это стоит того. — Кредит? — Хмыкнул Хиро. — Оно так называется, да? Девушка ухмыльнулась. Хотя, если все тут настолько экономически необразованные, и не знают о существовании кредитов или рассрочки, то, наверное, там не выйдут проценты. Тогда и правда, может, всё будет нормально отдавать.

***

Уже после ежедневной работы на поле, Хиро сразу же пошёл к какому-то там своему знакомому за книжкой. Видимо, какой-то предок добыл, да с тех пор пылится на полке. Иначе зачем лягушкам этикет другой расы, которая даже здесь, в местных деревнях, не живёт? Мари же сразу направилась к этой Розе. Несмотря на плачевное состояние деревни, её ателье было открыто. И в нём было развешано достаточно разных тканей и одежд. К сожалению, второе было только для лягушек. А вот первое, к счастью, прямо пестрило розовым. Других оттенков почти не было, хотя в розовом в Вартвуде ходили единицы. Вот это пренебрежение спросом. — Здравствуйте, — кивнула Мари. — Здравствуйте, — отозвалась молодая лягушка. Но теплом от неё не веяло. Скорее какой-то фальшью и усталостью. — Чего надо? — Вы шьете платья какие-нибудь или блузки на заказ? — Мари хотелось побыстрее от этого отделаться. А потом же ещё и Хиро придёт мерить, и ей придётся советовать, смотрится ли этот кислотно-розовый пиджак так, как будто он какой-то старпер или пойдёт. А лягушки вообще знают, кто такие старперы? — А тебе, что, не нравится то, что я уже пошила? Считаешь это отвратительным?! — Взвизгнула швея. — Нет, нет, что Вы, — улыбнулась Мари. Но по лягушке было видно, что она не знает, не только о существовании спроса, но и как обслуживать покупателей, да ещё будет орать. Поэтому пианистка заорала первее. — На меня оно тупо не налезет! Я метр шестьдесят пять! И сиськи у меня больше твоих! Так понятно?! Девушка не хотела кричать и почувствовала к самой себе неприязнь после такого выхода эмоций, зато действенно… Черт, а ведь раньше она бы не чувствовала себя ни капельки виноватой, если бы так сорвалась даже на Санни или Базила. Не в плане про сиськи и рост, а в плане, про грубость, крики и истерику. Подумала бы, что те сами виноваты, довели её своим ботанством и выходками малых детей. — Теперь понятно, — Роза, кажется, вздрогнула от того, что её прервали и орать ещё больше не начала, даже наоборот, как-то понизила тон голоса. — Какого цвета и материала надо? — Материал лишь бы не ядовитым и особо дорогим был, — Мари сжала руки в замок. Несмотря на то, что она женского пола, та тканями никогда не интересовалась сильнее, чем «шёлк — дорогой». А вот чего там у лягушек вообще дорого — понятия не имела. — А цвет розовый, полностью, — продолжила пояснять покупательница. — А на какой случай тебе это надо? Ты случайно не на бал Душечки собираешься? — Роза прямо оживилась. Это как-то необычно было, потому что с чего бы ей вообще так этим интересоваться? — Допустим, к ней. А что? — Стрельнула бровями Мари. — В этом есть особый интерес? — Ты мне тут, это, не блефуй, — скривилась продавщица. — Если да, то показывай приглашение, и тогда будет для тебя особое предложение. Как удобно, что во время их разговора зашёл Хиро. Мари на него посмотрела умоляющим взглядом. — Что уже такое? — Интересуется лягух. — Сумма вышла большая? — Неа, пока никакая, — Мари подошла к владельцу фермы и наклонилась очень сильно, после зашептав. — Она фанатка Душечки. Просит показать пригласительный для какого-то предложения. И я понятия не имею, стоит ли соглашаться. — Ох, точно, забыл, какая на самом деле Роза! — Неловко улыбнулся Хиро и жестом попросил Мари отойти. Та встала из присядки и так и сделала. Лягух полез в карман и повертел перед глазами продавщицы розовым письмом. Но на достаточном расстоянии, чтобы его нельзя было вырвать. А потом убрал назад. — Хиро. Я бы очень удивилась, если бы ты и вправду стал мужем прекрасной Душечки. Почему меня на её приём ты не берёшь, а свою служанку из подвала так первым делом? — Потому что не твоё дело, кого он берёт! — Взъелась Мари, нахмурившись. — Твоё. Дело. Шить. Одежду. — Воу, воу, успокойтесь обе, — встал между двумя разъяренными девушками Хиро. — Роза, все эти годы я просто чувствовал смущение из-за произошедшего конфуза. А Мари помогает мне его преодолеть эмоционально. В следующий раз я попытаюсь взять тебя как сопровождение. А ты, Мари, пойми, она этой Душечкой чуть ли не одержима вот и взъелась на тебя. Когда Хиро обратился к человеку, то прошептал так, чтобы продавщица не услышала. Но Мари, слава богу, всё поняла и расслышала. — Ясно. Ну тогда вместо оплаты хочу предложить кое-что. Возьмите что-то с приёма Душечки, достаточно значимое. А если вообще расскажите ей обо мне, то я заплачу. Я бы и сама это сделала, но меня пообещали кинуть в темницу, если я ещё раз приду на приём или в её замок. Мари фыркнула. Вот она, настоящая одержимая. Впрочем, им же удобнее. Хотя, перспектива что-то красть даже ради необходимости не прельщает пианистку. — Ну а если не получится, то можем мы, пожалуйста, отдавать оплату долями? — Просит Хиро, состроив какое-то очаровательное лицо. — Ладно. Так даже лучше, — отмахнулась Роза. — Тебе тоже по меркам? — Нет, пока примерю готовое. — А ты, грубиянка, за мной, — кивнула Роза. Мари издала недовольные звуки, но спорить против того, как её только что сейчас назвали, не стала. Она и правда сейчас себя грубо вела, пусть и не без причин.

***

Спустя какое-то время, Хиро взял костюм и подождал, пока с Мари возьмут мерки и пообещают за это время сшить платье. Теперь, уже скорее под вечер, они идут назад. Девушка выглядит и так уже вымотанной, что тяжёлая работа с ней уже делать не могла. По крайней мере, в нынешних объемах. — Прости, других швей у нас и правда нет. По крайней мере, таких, кто бы смог за адекватное предложение сшить платье и костюм за такое время. А продать тем более. — Эй, ну ты ж не виноват из-за характера других, — тяжело вздыхает девушка. — И из-за одержимости кем-то тоже… Ты лучше скажи мне — книгу взял? — Взял. Она у меня в сумке, — Хиро показал пальцем на вещмешок, что всё это время висел у него на плече. — Тогда начнём сегодня? — Прямо сейчас. Как до дома дойдем, — соглашается Мари. — У нас на самом деле не так уж и много времени. Кто-то этикету всю жизнь учится и посвящает. И не только сама Душечка, да парочка приближённых, думаю. — Ох святой лягух, — шепчет Хиро, видимо, действительно таким фактом поражённый. — Хе-хе. То, что руки не устают собирать редьку — это не значит, что какое-то дело не труд, — рассмеялась Мари. Тем временем, они уже подошли к дому. Кел играл с мячом на улице, а Салли походу опять пошла дрыхнуть или мастерить себе игрушки. Последний факт скорее не ставил Хиро и Кела в ранг плохих братьев, это скорее самой девочке нравилось делать себе вещи из остатков стройматериалов. — Ну, как сходили? — Сразу отрывается от игры лягух. — Ну, Роза та ещё… — Мари замялась, не зная, какое слово правильнее подобрать. — Истеричка и зануда? А, ну, да. Она такой с самого первого раза была как я к ней забрался поиграть. — Стучать лбом в окно, пока тебе не откроют тоже не дело, Кел, — напомнил Хиро. — В любом случае, мы пошли.

***

Хиро и Мари уселись на диван. Парень положил книгу себе на колени, а девушка заглядывала в неё рядом. «Шаг 1. Приветствие Если вы тритон — достаточно хлопка своим хвостом по чужому хвосту средней силы (если у собеседника пойдёт кровь или отвалится хвост — вы перестарались с ударом, нужно будет за это извиниться, см. далее) и дотрагивания левой своей рукой до своей макушки, а после таким же образом до макушки собеседника (символизирует ум, кровь идти не должна!!!). Если вы более низшие виды, чем тритон (во всех смыслах, ха-ха-ха), то нужно наклониться таким образом, чтобы коснуться до чужого колена своей рукой. Касание должно быть несильное (кровь тоже идти не должна!!!). Приветствия собеседника достаточно на вечер, при втором и далее разговоре оно не требуется. Слуги и охрана тоже не нуждаются в приветствии, это некультурно. ! КОРОЛЬ НЕ ТРИТОН, ПРИВЕТСТВОВАТЬ ЕГО ТАК НЕ НАДО! ! А ЕЩЁ, ТРИТОНЫ — НЕ САЛАМАНДРЫ, МЫ ВАМ ТУТ НЕ СОЗВЕЗДИЕ!» — Вот это манера письма, — едва ли не ржёт в голос Мари. — Что-то тут слишком много вариантов кровотечения. — Ну а что? — Хиро, наоборот, кажется, ей удивлён не был. — Не все ходят в Школу, а он был написан для тех, кто каким-то образом попадает в свет не оттуда. — Когда-нибудь ваше общество дорастет до того, чтобы в школу не ходили только настоящие отщепенцы, а не половина населения, — вздыхает Мари. — У нас на неё вообще принято жаловаться детям, а не считать это признаком статуса. А ты хотя б с Келом читать умеешь. — Ну, тут тоже водятся книжки, вообще-то, — отвечает Хиро. — Правда, большинство про практические знания и сильно меньше того дневника. А у вас, видимо, развитое общество. — Не без своих минусов. Но по сравнению с вашим, развитое, — соглашается девушка. — Но всё, хватит болтовни, давай отрабатывать. Кто из нас тритон? — А как считаешь ты? — Спросил хозяин фермы. — Давай я буду. А то ещё подсмотришь под мою юбку, — она сострила зубы и сщурила глаза, будто бы пыталась подловить Хиро на чём-то. — Чего?.. — Совершенно не понял тот, скорее выглядев недоуменно, чем смущённо. Тут уже настала очередь Мари краснеть. Она любила так подшучивать над знакомыми парнями плюс-минус ровесниками и наблюдать, как те смущаются (Санни и Базил не в счёт. Первый как-никак её брат, а второй скорее получал от неё шутки про то, что он с её братом женаты). А если парни воспринимают всерьёз это — так смысл с такими общаться? — Забей, — смущённо проговорила девушка, на пару секунд пытаясь спрятаться в длинные волосы. — Давай по очереди. Нам же обоим надо будет здороваться. Хиро кивнул. Наверное, тоже посчитал это здравой мыслью. И больше не стал расспрашивать про конфуз.

***

Приветствие было отрепетировано хорошо. Хиро и Мари по очереди выказывали друг другу уважение как к знатному тритону, а иногда и просто шутили, пусть и не всегда понимали юмор друг друга. Следующие главы было решено отложить на завтра, как только девушка увидела, что дальше шло множество ложечек и вилочек, практически не отличающихся друг от друга размерами. Вот всё как в человеческом мире. «Шаг 2. Еда. Для начала вежливо удостоверьтесь у слуги, несёт он ночной горшок какой-то знатной персоны, если празднество проводится не в Ньютопии или к моменту чтения по всей Амфибии не появилась канализация.» Дальше шло огромное описание страницы на две, то, как ложка с маленькой тритоньей лапкой на основе отличается от ложки без неё на основе и чем это всё есть. — А это точно обязательно учить? — Откинулась на спинку дивана в отчаянии Мари. — Ну или ничего не есть. Хотя слышал, на такие приёмы часть гостей только из-за еды и ходит, значит, та вкусная. — Я готова ничего не есть, лишь бы это не учить, — соглашается Мари и ещё раз глазами пробегается по этому адскому тексту, как видит приписку: «Полный отказ от еды на приёме считается неуважением к будущему и тяжёлой работе (ведь вы бы могли отложить более здоровое потомство и сделать больше дел, будь бы у вас силы после приготовленных блюд). Это дурной тон! Некоторые даже заставляют охрану выгонять, если к половине приёма вы ничего не попробуете в соответствии со всеми стандартами». — Блин, походу не пронесло. Я тут потомство и тяжёлую работу не уважаю, — фыркнула Мари. — Да тут все силы потратишь на то, чтобы это вызубрить! — Ну, ты сама говорила недавно, что есть целая работа, которая состоит в том, чтобы просто знать этикет, — хмыкнул Хиро. — Представь, что мы на ней. — А они даже заставляют учить этому охрану, — перебила его собеседница. — Охрану, Карл! — Я Хиро, если ты забыла, — не вникает лягух. — В любом случае, ты больше драматизируешь. Если так трудно, давай выучим половину и будем есть только эти блюда. — А, точно! Хиро, ты гений! Если что, скажем, что аллергия, — на непонимающий взгляд она вздохнула. — Когда ты в прошлый раз покрылся пятнами, когда попробовал это блюдо.Ну не лично ты, но придется немного соврать, что именно ты. — А, ясно. Но оно всё же не из-за еды обычно.

***

Как ни странно, всё и правда было выучено довольно быстро. Ну, насколько можно выучить быстро двадцать наименований и их применение. Ещё бы не оплошать, где салат, а где суп и подобное. А то, может, готовят так, что вообще непонятно, что за блюдо такое под этим имелось ввиду. Поэтому Мари села с Хиро назад. Тот опять положил книгу, и они открыли уже третий шаг. «Шаг 3. Темы для разговора Нельзя говорить о: Помоях, Открыто рассуждать о чьей-то семейной жизни (предложение замужества незамужним не в счёт), Процессе вылупления потомства, Плавании, Длинных языках лягушек, Налогах, что дерут жабы, Называть тритонов расой, что ниже лягушек и жаб или САЛАМАНДРАМИ, Оскорблять этикет, Открыто оскорблять гостей или охрану тритоньей расы, Просить присоединиться к мятежу, Предлагать замужним или отказавшим выйти замуж (вдовы ≠ замужние), Флиртовать» — Ну, это просто запомнить, — пожала плечами Мари. — Большинство бы и у нас считалось чем-то вроде банального бескультурья на таких-то мероприятиях. — Прекрасно. Тогда и я расскажу, что просто в Амфибии лучше не обсуждать вне семьи или круга хороших друзей.

***

На третий день они вновь сели за книгу. К этому моменту Мари уже разработала примерный план. Аккуратно спросить род деятельности у гостей, и если они могли бы знать, чем помочь, то общаться с ними. Если нет, то вежливо выйти из разговора. Также ещё придётся включить питание по всем этим заковыристым правилам… И кражу какой-то фигни для Розы и по возможности разговор о ней с этой Душечкой. Пусть отплатит этим троим за то, что они её приняли ещё и этими деньгами или что там она даст Розе. — Сколько ещё шагов этих осталось? — Интересуется девушка, пока Хиро листает книжку, ища, на чем они остановились. — Ну, она называется «пять простых шагов для соблюдения этикета». — Я-ясно, — тянет та. А потом напоминает. — Мы остановились на четвёртом. Первые три прошли вроде как. Хиро кивнул и открыл четвёртый шаг, уже успев дойти до него. » Шаг 4. Действия, которые нельзя делать на балу: Откладывать или оплодотворять яйца, Любая вещь может быть взята у владельца только с его разрешения, обманом, обменом или кражей, которую владелец не заметит. Отнята обратно она может быть таким же образом, НО не насильственным способом, Драться (в том числе с охраной!!!), Не подчиняться действиям охраны (можно оспорить, но только в случае если та проявляет беспредел), Устраивать стрелковые состязания, Использовать лягушачий язык, Использовать оружие (приборы при еде не в счёт), Прилюдно ссориться, Прилюдно справлять нужду, Прилюдно мыться или рисовать кого-то, Запрещено отказывать партнеру в танцах более 3 раз, Запрещено не присылать приглашения на собственный бал близким родственникам, 3 лучшим одноклассникам из Школы и всем неудачным кандидатам на замужество, какие бы истории там ни случились, Запрещено оставаться без партнёра в танцах после первой трети встречи,» Дальше шло ещё много таких же пунктов в забавной стилистике этого текста, но их Мари бы не стала нарушать в здравом уме. Хиро, она надеялась, тоже. — Ты только поаккуратнее со шкатулкой, — просит лягух. — Тут слишком много сказано про отнимание вещей. — И правда, — согласилась Мари. — Только откуда ты знаешь про шкатулку? Точнее, что я планирую её взять. — Ну, ты же с помощью неё попала сюда, — Хиро на секунду стал нервным. — Может, кто-то про неё знает. — Ну, ты прав, — кивает девушка. — Я так и хотела сделать. А теперь давай уже закончим с книгой. Пятый пункт и правда был последним. До конца оставалось немного страниц. «Шаг 5. Танцы. Партнёр должен быть у всех либо до мероприятия, либо найден во время него в первой трети времени. После гостя просят удалиться, если он никого не нашёл. Если количество гостей нечётное, в пару одному даётся слуга или охранник. Партнёр выбирается любой, предпочтительнее, если это брат или сестра, спутник на мероприятии, супруг или кандидат в супруги. Отказать в танце, напоминаю, можно до 3 раз. Стиль танцев выбирается любой, главное, не задеть мебель или кого-то. Если так получилось, вежливо извинитесь поцелуем пола и платой за ущерб (работает во всех других случаях извинения!). После мероприятия, пары выходят из зала под руку, девушка берётся за парня. Если вы одного пола — решайте сами, кто кого берёт. Надеюсь, наши советы помогли! Даже лягушкам и жабам! Элайла Тритон. » — Мне вот даже интересно, насколько мне надо наклониться, чтобы взять тебя под руку, — представив это, человеческой девушке захотелось либо заржать, либо испугаться. Хиро ей до груди даже не доставал, лягушка такая нерадивая! Но они всё низкие. — Но всё равно в партнёры я возьму тебя. Мне так комфортнее, никто не будет звать по двадцать раз на танец и отвлекать от бесед. Да и мы идём вместе. — Логично, — согласился Хиро. — Так какой, эм, стиль танцев выберем?

***

Выбор было решено перенести на улицу. К нему присоединились и Салли с Келом. И как оказалось, особого выбора-то и нет. Потому что эти трое знали только лягушачий народный танец. — Тогда я покажу вам стиль, — ухмыляется Мари. Она достаёт телефон и ищет на нём подходящую музыку и после ставит тот на бочку. — Хип-хоп. Девушка отходит назад и начинает показывать прелести этого стиля. Несмотря на отсутствие хореографии и лишь простую разминку, уже выглядело неплохо. После Мари щелкнула пальцами и отошла, давая Хиро показать, на что он способен. Тот хоть и подошёл и начал что-то делать, он скорее не крыши его фанаткам прекрасными движениями сносил, а чуть не снёс Кела. — А, так смысл был в том, чтобы всех ударить! Ну тогда Хиро почти победил! — Выдаёт тот. — Чур я тогда бью Салли! — Эй! Я головастик вообще-то! — Протестует та и уже готовиться отбиваться от брата, вертя своими маленькими ручками из-за всей силы. — Нет, смысл был совсем не в этом, — сразу же подбегает успокаивать их Хиро. — Ага, смысл был станцевать и никого не задеть, — недовольно выдаёт Мари и выключает музыку, ища другую. — Медляки и подобное сразу мимо, я хочу домой вернуться не с парализованным позвоночником, стриптиз, бурлеск и всю эту тусовку тоже, это бал всё же, пусть и не человеческий… Так, как насчёт диско? Девушка включила музыку и потихоньку влилась в ритм, пусть и непрофессионально. Она жестом подозвала Хиро присоединиться, на что тот опять подошёл и попытался двигаться в такт, но совсем не получалось. Апогеем стало то, когда он заехал резко, неожиданно и явно случайно Мари настолько больно по колену, что та чуть не потеряла равновесие. — Прости пожалуйста, я случайно, — Хиро подаёт руку Мари, на что та качает головой. — Всё, ау, в порядке, я не упала, — она недовольно жмурится и пару раз трясёт ногой, прежде, чем успокоиться. — Ну так зачем врать, что смысл не в том, чтобы всех побить? — Внезапно спрашивает Кел. — Смысл и правда не в этом, — вздыхает Хиро. — Просто походу вечно мне танцевать народные танцы, потому что больше я ничего не умею. — Или мы просто не нашли общий стиль. Я вот тоже не особо танцор, больше музыкант. Как бы это смешно ни звучало после твоего выступления, — Мари подошла к телефону и начала вновь искать что-то подходящее, вспоминая ещё стили.

***

Мари правда пыталась. Перепробовала стилей семь чисто на память и три четверти своей музыкальной галереи. Но даже её любимый джаз-фанк у лягуха никак не выходил, одно хуже другого было, да ничего не выходило до степени «ужасно, но на безрыбье и рак рыба». — Всё, мне нужен умственный перерыв, — выдаёт девушка и бездумно смотрит на горящий экран телефона, где всё ещё нормально процентов. Даже в повербанке чутка осталось. Всё же он мало разряжает, когда не ловит сеть. — Покажите этот свой народный лягушачий. Точнее, пусть Хиро покажет, мне с ним тут танцевать. — О, это круто! — Заверил её Кел. Хиро вышел вновь, а младшие брат с сестрой начали завывать как малолетние дети соседей, под что тот танцевал. Хотя, скорее это выглядело как движения отца, когда тот напьётся на день благодарения. Мари скривилась, когда внезапно начала видеть в этих движениях смысл и шарм, точно попадающий в ритм этих завываний. Может, в счёт сыграла её жизнь в Вартвуде, а, может, воспоминания о строгом отце, с которым надо было каждый раз подбирать слова, но он всё ещё оставался их с Санни отцом. — Как-то так, — пожал плечами Хиро, когда завывания закончились. — Негусто, — отвечает пианистка и вновь уставляется в экран телефона, как тут находит песню, которую вообще никогда не слушала. Фьюшн-дэнс. Кажется, её вообще скачал Санни, когда в очередной раз пытался подбить её пройти эти его скучные стратегии на сто часов с каким-то замудреным сюжетом. Или его вообще не было? В любом случае, сейчас это принесло его сестре идею. — А что если слить движения воедино? — Предлагает Мари. — Нам необязательно танцевать один стиль и правильно. У тебя прекрасно выходит эта народность, а у меня джаз-фанк. Вот и сольем их. — Ты уверена? — Удивился такому предложению Хиро. — Вообще нет! — Вселила надежду девушка с широкой улыбкой на лице.

***

В любом случае, они попробовали. Включили песню, и попросили выть параллельно Салли и Кела. А сами пытались понять и себя, и партнёра. Мари вливалась плавно в эти дикие движения уже с первого раза. Хиро же, кажется, понял, в чем смысл этой резкой плавности в ответ. Как будто они единое целое, и нашли не только часть себя, но и другого. — Вау. Вы никого не сбили! — Восхищённо пробормотал Кел, как первая попытка закончилась. — И себя тоже! — Кивком добавила Салли. — Бевите этот тогда! — Так и сделаем, — кивнули почти одновременно Хиро и Мари.

***

Следующие пару дней партнёры посвятили оттачиванию движений. Им не мешал теперь ни рост, который здесь вообще можно было игнорировать, ни младшие, которые сначала сидели и иногда даже подшучивали, а потом перестали приходить, потому что слишком скучно для них. Скуки тоже не было. Они просто… Репетировали. Как-то даже не разговаривали об этом, будто так и надо. Кажется, обоим было комфортно репетировать по несколько часов в день после необходимой работы совершенно молча, уже даже музыка была не особо нужна. — Вы похожи на одержимых, — признался Кел, который вышел не на этих двоих посмотреть, а за мячом. — Ну, чего сразу одержимых, — засмеялась Мари. — Мы всё это время даже особо не гуляли или чего-то такое, — вздыхает Кел. — Обещаю, после бала сходим погулять и забабахаем кольцо, — улыбнулась девушка. — Даже если я вернусь домой, это пока очень временно. Ещё надо Санни с Базилом забрать. — Кстати, про бал, — напоминает Хиро. — Он завтра. — Черт, — выругалась пианистка. — Какой план? — Какой-какой, забираем твоё платье, одеваемся и едем на Гекторе к месту встречи. Придётся без повозки, тритоны такое считают слишком деревенским. По крайней мере, пока она без красивого верха. — Блин, а мне больше работы, — надулся Кел. — Что ж поделать, — вздохнул Хиро. — Сам знаешь, больше некому. — А иди найми Хлебнецов, хе-хе, — вдруг предлагает Мари с хитренькой улыбочкой. — Они, кажется, любой работе, не связанной с хлебом теперь рады, всем помогают. Хлебнецами девушка называла тех близнецов, из-за которых, точнее из-за их семейки с наследием вся деревня чуть не стала тостами. Хоть их и зовут Бисквит и Тесто, Мари их по именам редко звала, когда узнала. — Хорошая идея! — Подпрыгнул на месте Кел. — Мы помогали им, они нам, всё честно!

***

Ну, как я выгляжу? — Выходит из подвала Мари в приподнятом настроении. Когда она помылась совсем недавно, пусть и не самым привычным для современного человека способом; расчесала волосы и даже попыталась сделать подобие укладки; накрасила губы помадой, что была с собой ещё с человеческого мира и переоделась в вполне, кстати, неплохо сшитое и не пошлое платье от Розы, то не выглядела как та, кто попал в другой не самый чистоплотный мир и живёт в этом всём уже больше полутора месяцев. И только рюкзак, в котором были расческа с помадой, тетрадь с ручкой на всякий случай и шкатулка, выдавал её. Туда она потом и поместит также вещь для Розы. Хиро как-то глупо и даже мечтательно улыбнулся, осматривая спутницу от ног до головы. Тот уже тоже переоделся в розовый официальный костюм и чуть зачесал волосы, но смотрелось неплохо. — Ну, тебе и правда идёт, — кивает Хиро, походу заставляя себя убрать эту ухмылку. — А мне как? — Неплохо, — кивнула в ответ тому Мари. — Не зря я тебе одолжила расчёску. Та, что у вас с Келом на двоих, ужасна. — Ну так мы и не отращиваем волосы до пят, — смеётся лягух. — Ну, отращивайте-не отращивайте, она не должна их драть при одном прикосновении, — усмехнулась, парировав, девушка. — Гектор готов? Хиро кивнул. Гектор всё ещё — их улитка. Здесь они были как лошади для лягушек. А ещё иногда как собаки, учитывая, как Кел играл с ним. Мари ещё раз очаровательно улыбнулась, наклонившись и взяв спутника под руку, хоть и сейчас это не было обязательным. Таким темпом и пошли к сараю с готовой к пути улиткой. — Идти под руку ужасно, — жалуется пианистка уже едва они преступили порог. А потом приподнимает Хиро под локоть так, что тот от уровня живота ростом от земли поднялся до уровня шеи девушки. — Так-то лучше. И никакой этикет не запертит. Мы ж все ещё под руку!

***

Санни заканчивает точить нож, параллельно разбираясь в адском почерке сэра Максимуса первого, того тритона, чью броню он удобно носит. А также и записи его были очень удобны, если разобрать. Планы Ньютопии, хорошие тактически места в городе и вокруг него — система чего-то вроде канализаций, тайных лазов, подбору к механизмам, закрывающих и открывающих ворота города. Особенно пригодился фамильный замок этой на данный момент Душечки, её подземелье простирается по половине столицы. Лейтенант уже понял, что для свержения короля сразу надо целится на него костяком и большей частью жабьей армии, необязательно бегать по всей Амфибии, ослабляя того. Этим они займутся потом, и в поиске Мари и Базила. Ну или параллельно, если всё сложится наиболее благополучно. Внутрь вошла Обри. Санни подул на оружие и убрал его в ножны, а после просмотрел на командиршу. Та какого-то хрена была с розовыми космами, что звала волосами, а они у неё всегда были чёрными и в таком же кислотном топе с юбкой и курткой. Даже без ножен или биты. Под такое этот розовый бант, что всегда в кэпе смешил, даже не смотрелся в общем и целом неусместно. — Короля нам охмурить не получится, кэп. Особенно так, — сразу предупреждает лейтенант. — Ого, юморишь, — отмахивается она. — Да нет, я нормально выгляжу, лейтенант? Санни поднимает бровь, ожидая пояснений. Ведь если он держится на месте только из-за межвидовой симпатии на самом деле, то это бы даже как-то обидно было. Даже если они ровесники и все такое, просто нет. — Я просто собираюсь с Ким на приём к Душечке. Она вечно приглашала моего отца, а теперь вместо него меня. Дипломатия, вся фигня, — всё же понимает, что от неё ждут, генеральша. Он глянул на девушку. То есть, дело было не в том, как удобно подземелье этой тритонши для внезапной атаки? Хотя, и показывать, что ничего не замышляется тоже важно. Даже их солдаты не должны быть особо прям в курсе происходящего. Он может рассказать обо всём только двум людям. — А волосы зачем в розовый красить? — Хмыкнул Санни. Вроде здесь растут грибы-красители, что и правда меняют цвет волос, если их нанести, но ему такое интересно не было. — Чтоб показать, кто здесь главный, конечно же, — показала свой злой оскал Обри. — На тебя будет обращено слишком много внимания таким образом, — безразлично отвечает парень. — Так это мне и надо, — парировала та и подмигнула своему отражению в зеркале. — Давай, на тебе жабья башня, не развали тут всё за день, лейтенант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.