ID работы: 13365992

Затерянные в Амфибии

Амфибия, OMORI (кроссовер)
Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мари спешилась с Гектора, пока Хиро временно остался на нём. Девушка немного размяла спину и протянула пригласительный охранникам. — Он Генри, я его спутник, — поясняет пианистка. Те с чем-то сверились, а после дали зелёный свет, пропуская гостей. Точнее, свет был розовый, как и всё вокруг. Хоть охранникам разрешили оставить обычную, видимо, для тритонов броню, а не перекрасить её в этот кислотный цвет. Учитывая, то, как осмотрели гостей, Роза просто могла бы украсть письмо, переодеться в мужское и выдать себя за Генри? Хорошо, что ума ей не хватило на такое. — Вон там походу сараи. Я пойду, узнаю и оставлю Гектора там, а ты пока можешь начинать поиски, — предупредил Хиро после того, как их проверили. Мари кивнула. После осмотрелась. Место было какой-то обычной деревней, побогаче Вартвуда разве что. Ну или просто это он был разрушен едва ли до её появления в Амфибии. Но вряд ли нужно было заходить в чьи-то дома. Там, может, спят обычные лягушки, не имеющие никакой связи с Душечкой. А вот в какое-то центральное здание вроде какой-то мэрии, зала собраний или типа того надо было и идти, видимо. Так как гости спешили туда, а среди них были и лягушки, и тритоны, и какие-то уродливые существа чуть повыше лягушек, но ниже тритонов и гораздо мощнее их с тритонами — жабы какие-то. Следующие охранники также были там. Они также, как и прошлые — тритоны. Поэтому она сразу поспешила внутрь. Вновь показав пригласительный, и сказав, что её спутник пошёл парковать улитку и примерно дав описание Хиро, чтобы и его впустили потом тоже, Мари получила проход внутрь. Всё больше у неё не оставалось сомнений в том, что для входа достаточно переодеться и сделать уродливое розовое письмо по образцу. Необязательно даже со своим именем. Место было просторное, но явно не каким-то замком. Большая часть пространства была отведена под подобие танцпола, но и достаточно места было и для гостей и слуг, что уже начинали носить еду и напитки, часть из которых приходилось тогда в этикете очень мучительно учить. Мари осмотрелась. Тут, конечно, чисто интуиция, но гостей здесь максимум сотня, поэтому за вечер большинство она может обойти и завести банальный разговор, если какой-нибудь один конкретный не заставит прям надолго без причины задержаться. А там ещё и Хиро должен помочь вызнавать. Пианистка подошла к первой знатно одетой тритонше и аккуратно коснулась её колена своей рукой. Та кивнула в знак принятия приветствия. — Можно с вами познакомиться? — Очаровательно улыбнулась Мари. — Можно, — соглашается та. — Я Цихильда, приехала к своим друзьям деревенщинам и заодно пришла на приём. А Вас как звать? — Я Мари. Я здесь как спутница одного из лягушек. Но полно обо мне. Расскажите, чем увлекаетесь, — глаза человека свернули. Если эта Цихильда увлекается историей или чем-то подобным, скорее всего, она делает это с горящими глазами и упомянет. По крайней мере, человеческой девушке хотелось на это надеяться. — О, я увлекаюсь чтением журналов о моде. Хоть тут и дресс-код в розовом цвете, всё всё равно всё ещё можно выразить через укладывание волос, ткань и фасон надетого. Ваш вот наряд вышел из моды лет сто назад, но чего ещё ожидать от деревенщин? Мари беззвучно фыркнула. Ясно, ничего интересного, так ещё и элегантно оскорбили. Теперь надо вежливо свалить из разговора. — Извиняюсь. Кажется, у меня помада размазалась. Я пойду проверю, — пианистка натянуто и очаровательно улыбнулась, уходя подальше. Там на всякий случай она и правда дотронулась рукой чуть ниже своих губ, а потом начала вновь присматриваться к гостям.

***

К огромному сожалению девушки, не нашелся никто, кто мог бы хотя бы примерно сказать, что со шкатулкой. Партнерша жестом подозвала Хиро, который тоже помогал искать. Тот намёк понял и подошёл. — Есть хоть что-то? — Сразу спрашивает Мари. Она старалась не подходить к тем, кого уже опрашивает лягух, а тот наоборот, понял, как действовать надо. — К сожалению, нет. Я просто знаю, что среди светского общества есть прямо увлечённые земноводные. И иногда подобными вещами. Но тут только увлечённый плаванием попался. Там, в Ньютопии, бассейны можно строить внутри, бюджет позволяет, и комары точно не налетят, — Хиро вздохнул. — А у тебя тоже пусто? — Забавно, если нифига мы здесь не найдём, — невесело хмыкнула Мари. — Да, у меня тоже пусто. Только пришлось почти что убегать от какого-то лягуха, что предлагал купить его мух сушеных. — Ну купила бы, у тебя язык же не наточен под их ловлю и вообще на балу нельзя таким заниматься, — смеётся Хиро, пока спутница кривится. — А вообще, нам надо отвлечься. Потанцуем? — Не буду тратить свой отказ, — кивает девушка, и они выходят на танцпол. Они вновь молча вливаются в ритм друг друга. Движения их сливательного и знакомого танца были старыми, в то же время и новыми, одни сменяли других и были подстроены только под понимание друг друга. Но в то же время, мебель и других земноводных, что тоже танцевали, они не задевали. И не падали, естественно. — Спасибо, — ещё раз кивает Мари, когда танец закончился. — Пошли поедим и продолжим поиски.

***

Мари попивала крепко заваренный чай, что принёс на подносе слуга с напитками. Теперь ей наоборот казалось, что всё это обучение этикету было не зря, ведь настолько вкусные вещи та ещё не пробовала. В Амфибии уж точно. Без обид кухне Хиро, сама так хорошо тоже не могла приготовить. — Благодарю, — позволила себе улыбку пианистка, отдавая чашку назад на поднос. Слуга молча и услужливо скрылся из виду. Внезапно из комнаты вылетела тритонша. Она тоже была в этом уродливом розовом цвете, но её отличало ещё и что длинные волосы во главе с огромным бантом тоже были в такой же расцветке, как и подобие здешнего макияжа или что это на лице девушки. — Эй, ты! — Кричит та на ближайшего слугу. — Доставай мою коллекцию бантов! Мне пора их менять! — Да, госпожа Душечка, — покорно кивнула лягушка, отставив своё дело. Мари вздохнула. Вот он, её шанс. Придётся украсть парочку этих розовых каких-то по умолчанию стремных бантов, будто ещё и сбежавших из нулевых годов двухтысячных на Земле. А, может, ещё и удастся поговорить с Душечкой. — Извиняюсь, — подбегает к этой особе Мари. Она приветственно хлопает ту по колену, что трудно было, конечно, распознать в этом платье, но всё же удалось это сделать. — Душечка, я столько о Вас хорошего слышала. — Не сейчас, отродье, — отмахивается та. Спутница Хиро почувствовала, как в ней начинает вскипать раздражение с такого поведения. Значит, лягух будет разбираться с неудавшейся женой. Много общего у них, так сказать. — Мне сейчас ещё кандидатов в мужья смотреть, достал этот Космопарень уже. Для чего я вообще этот бал собрала… Мари с кивком и тяжелым вздохом отошла и проследила за слугой. Та не стала закрывать дверь, когда вышла из одной из комнат, и рядом никого не было, так что всё складывается вроде как благоприятно. Она тяжело выдохнула, настраиваясь и вошла в комнату, поборов страхи. Там было пусто, не было никого. Ещё один плюс. Руки немного дрогнули. Мари открыла первую же сумку, и ей повезло. Там этих бантов розовых лежало штук сорок, и один был похож на другой. Был целый клад, ведь никто же не заметит, как штуки три пропадёт! Поэтому воровка быстро закинула их себе в рюкзак и убрала всё назад, чтобы скрыть своё «преступление века». После вышла из комнаты как ни в чем не бывало. Только сердце у той стучало так, что готово было выпрыгнуть из груди. Она всё же не увлекалась мелкой кражей, даже когда была лёгкая возможность её совершить. — Х-хиро, — останавливает Мари лягуха, который тоже очень вовремя проходил мимо. — С Душечкой будешь общаться ты. — Не получилось? — Понимающе спросил он. — Ага. Она сразу послала меня. — Куда послала? — Мари еле сдержалась, чтобы не засмеяться с такого ответа, а потом вспомнила, что вообще-то с лягушкой разговаривает, который их культуру не знает. — Грубо попросила, чтобы я отошла, — поправляет себя девушка. — В общем, говори с ней про Розу ты. — Как скажешь. Лишь бы меня замуж не забрали, — усмехнулся Хиро. — Для Розы я… Достала. Что надо. Господи, походу я слишком послушная гражданка, потому что у меня руки сейчас почти что трясутся. — Не скажу, что одобряю твой поступок, но… Спасибо, что ли, — с этими словами одновременно одобряюще и тепло касается как раз-таки ладони пианистки владелец фермы. — Успокойся, всё хорошо. Не так ли? Сами же тритоны свой этикет про такое и писали. — Да, хорошо… Твоя правда. Да и там ничего серьезного, пара бантов, их там куча, — Спустя секунд тридцать в итоге кивает Мари. — Иди с Душечкой поговори… А я дальше рыскать. Хиро кивнул и пошёл походу обстановку оценивать. А, может, сразу очарует свою бывшую не-жену. Но что-то не особо хочется, чтобы тот стал её новым парнем. А учитывая ещё их историю неудавшейся женитьбы…

***

Мари вздохнула. Она уже сколько обошла? Пятнадцать земноводных? После десятого уже перестало хотеться их считать. И всё мимо. На Хиро, если тот оплошал злиться не хотелось. Всё же тот и правда пытался помочь. Да и платье нравилось, хоть цвет был кислотным, а швея бесячей. Внезапно глаз уже достаточно выдохшейся девушки уловил знакомый знак. Он был такой же как на шкатулке, черт возьми! Молящаяся трем камням лягушка, как и на шкатулке красовалась ещё и на металлической броши некого гостя-тритона, что был одет в розовый плащ и такой же цвет капюшон. Мари всё же не сдержалась и подбежала к нему. Сердце застучало сильнее при одной лишь мысли, что она нашла того, кто точно должен что-то знать. — Извините! — Девушка даже на секунду забыла, что сначала нужно поприветствовать, но потом всё же наклонилась, вспоминая его. Тритон молча кивнул. — У Вас очень интересная брошь. У меня есть любимая вещь, где такой же символ. Расскажете, что это значит? — Любимая вещь? — Хмыкнул тритон. Слава богу хоть не начал возмущаться, что собеседница не представилась и так сразу начала выделять элемент внешнего вида. — А у Вас она случайно не с собой? Я бы хотел взглянуть, если не трудно. С Ваших рук, конечно же. — А, да, сейчас, есть, — даже слишком активно покивала Мари и инстинктивно направила руку назад, пытаясь сбросить с себя рюкзак. Невидимый, видимо, рюкзак, потому что ничего там не было, а подозрительная лёгкость ощущалась именно от того, что груз украли. Девушка от такого едва ли не взвизгнула. Она огляделась и увидела недалеко идущую жабу. Кажется, она весь вечер была с розоволосой подружкой, но не Дучшечкой, но тоже выделяющейся достаточно вызывающим поведением. А теперь эта жаба вместо подруги своего же вида неслась с рюкзаком. С рюкзаком Мари! Где определённо точно помимо бантиков Душечки, тетради с ручкой и помады с расчёской был скорее всего единственный путь домой в виде шкатулки. — А ну верни! — Едва ли не кричит Мари, и наплевав на все правила этикета бежит за воровкой. И воровкой не каких-то там бантиков, на которые можно забить. — Я принесла, — останавливается жаба рядом со своей подружкой. После открывает рюкзак и показывает шкатулку. — Да, спасибо, Ким. Вроде про неё говорил лейтенант, — ухмыляется розоволосая. — Эй! Это моя вещь! Верните! — Подбегает Мари. — Ой, а банты тоже твои? — Смеётся жаба, осматривая беглым взглядом содержимое рюкзака. — Подумала бы что не знаешь этикет, но всё ты прекрасно знаешь, видимо. Ты ворованное обнаружила, когда своровали. Значит, наше. Мари сжала кулаки. Да, ей неприятно, очень неприятно было признавать, но да, тут были чертовы двойные стандарты. И ей просто заплатить за платье, а тут не просто отдать какому-то лейтенанту шкатулку. Хотя, откуда тот про неё вообще знает?! — Окей, что вы хотите взамен на шкатулку? — Девушка вздохнула. Ей не хотелось иметь дел с этими жабами, но она понимала, что навыков карманника ей недостаточно, чтобы незаметно выхватить шкатулку назад. — Сомневаюсь, что у тебя есть такая сумма, — хмыкнула розововолосая. — Да и дуэли на балах устраивать нельзя. Как насчёт испытания? — Какого рода испытания? — Интересуется Мари. — Знаешь, эта деревня знаменита стрельбищами. Здесь есть целое поле под них, — Обри задумалась. — Победишь ты — забирай свою шкатулку. Победим мы — никогда её не увидишь. А ещё и информацию про себя расскажешь. Так, на всякий. Ким хотела походу перебить свою подругу, сказать ей, что такое невыгодно, но эта розоволосая вошла в кураж. Она будто хотела испытать Мари и вообще неясно для чего. — Я согласна, — кивает девушка. Жаба манит за собой жестом руки. Эта Ким тоже идёт за ними. Девушка взглядом пытается найти спутника. Сказать ему, что нашла кого-то, но не смогла расспросить. Но Хиро сам находит человека. — Мари? Что за? — Спутник явно не понимал, почему та идёт за какими-то жабами. — Я не смогла… Они и правда украли у меня шкатулку, — девушка закусила нижнюю губу, не сразу продолжив мысль. — Я обязана выиграть её назад. Я почти смогла узнать о ней.

***

Трое вышли на площадку местного соревнования. Это было поле жуков, бегающих туда-сюда без вообще какой-либо обстановки, будто они на оживлённой магистрали. Стражи выпустили их, и, наверное, можно было вернуться назад на бал после этого. По крайней мере, Мари хотелось так думать. Ведь с этим тритоном даже чуть после него она могла больше не пересечься. — У тебя есть три попытки. Сможешь сбить десятерых — шкатулка твоя. Ким, ты судья, — в глазах Обри всё ещё была эта необъяснимая искра. Мари взяла в руки лук. Она, конечно, не слепая, но меткость никогда не была отличительной чертой её особы. А эти жуки уже выглядели так, что специально будто были сделаны для того, чтобы по ним вообще нельзя было попасть. — А это нормально, что он такой маленький?.. — Шепчет себе под нос пианистка. — Хах, ты вообще знаешь, как держать этот лук?! — Рассмеялась розоволосая жаба так, будто бы её целью было помешать концентрации. — Даже криворукие лягушки смогли придумать такое испытание, а ты, неведомая хрень, даже не можешь с ним справиться. Ещё и сломаешь его тут своей огромностью. Пианистка сжала зубы и несмотря на эту «поддержку», выстрелила. Первая попытка провалилась. Выпущенная стрела едва ли в кого-то попала. Только распугала это движение, но оно перестроилось без давок и стало только более заковыристым. — И это всё, что ты можешь? Не шибко ты дорожишь своим рюкзаком, значит. — Можешь ты заткнуться?! — Крикнула уже не выдерживающая Мари. — Что? Я ничего не говорила. Только подбадривала тебя, — нахмурилась говорящая так, будто её сейчас этими наездами оскорбили. — Стреляй уже, криворучка, если сможешь. Или у тебя в планах весь бал пропустить? Да, без рюкзака уже не то? Девушка забила на этот шум и выпустила одну стрелу. Та попала каким-то образом всё же в одного, и зрелище было не из лучших, даже грустное. Но для успешности надо, видимо, не менее четырёх при одной стреле. Как вообще девятерых им зацепить?! — Я присоединяюсь, — раздался голос откуда-то сзади относительно того, как находилась сейчас испытуемая. Та обернулась, всё ещё держа лук. Говорящим оказался Хиро! — Законы Испытания гласят, что к ним может присоединиться любой желающий. И получить награду тоже. Вы же не собираетесь нарушать правила? У Мари появилось ещё больше вопросов. Откуда спутник знает о том, что принято в местной деревне? Почему он за неё вступается? Может ли Хиро выиграть? Жаба сейчас думала, это было видно. Но, кажется, для той традиции таких вот испытаний не было пустым звуком. И материальное для неё не превышало духовного хотя бы в этом плане, так ведь? — Передай ему лук, — в итоге говорит та. Ким молчала, то ли просто не являясь любителем диалогов, то ли не смея перечить подруге. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — шепчет бывшая обладательница шкатулки. Она и правда даёт лук спутнику и отходит назад. Лишь бы и правда у Хиро всё получилось. — Ну давай. Мы тут недавно обсуждали, что лягушки криворукие, покажи, что это так, — захохотала розоволосая. — Не слушай её, — фыркнула уже громче Мари, даже несмотря на то, что жаба тем временем продолжала много чего высказывать. И либо Хиро оказался на самом деле весьма метким стрелком, которому ещё и лук по размерам подходит, либо новичкам везёт, а ей почему-то нет. Ведь первая же попытка снесла пятерых обитателей этой полосы движения. А ему тоже дали все три. Мари еле сдержалась, чтобы не взвизгнуть от радости. Но говорить «гоп», пока не перепрыгнешь тоже не надо. Второй выстрел у него, как и у неё ушёл в молоко, а жаба всё продолжала злорадствовать. — Последняя попытка, — напоминает прямо с гадкой усмешкой розововолосая жаба, продолжая после нести гадости. И Хиро выстрелил. Смог вторым ударом каким-то образом вновь положить пятерых, но других жуков. — Этот рюкзак поставлен в залог? Я его, пожалуй, заберу, — владелец фермы строит очаровательную ухмылку, выхватывая у Ким рюкзак и шкатулку, которую подруги убрали назад в него. Жаба даже особо не держала вещь. — Спасибо, дамы. — Сукин сын! — Рявкнула розововолосая. — Обри, — напомнила Ким. Походу именно так звали эту жабу. — Была сделка. — Была, — соглашается эта Обри в итоге и машет рукой. — Идите с миром. Пока. — Спасибо, — Мари, кажется, настолько расчувствовалась, что еле удержалась от какого-то всхлипа с небольшим количеством слёз. Она села на корточки и положила руки на плечи партнера и не обняла лишь боясь, что слишком сильно сожмет победителя. — Мне кажется, шкатулка должна быть у тебя. В случае чего, ты хотя бы её выиграть сможешь. — Просто повезло, что в своё время удачно научился кое с кем, — не особо придал значения Хиро. — Ты нашла кого-то, кто знает про шкатулку? — Черт, точно, пошли покажу, — кивает девушка. Они спешат внутрь, и едва ли успевают пройти какое-то расстояние, как в центр зала выходит Душечка и каким-то гудком обращает на себя всеобщее внимание, после говоря: — Так, всё, весело вам было не весело, настаёт конец бала! На выход! Никто из кандидатов мне не понравился, все уроды и вообще лягушки с жабами! Мари попыталась ухватиться глазами если не за брошь, так хоть за розовый капюшон того тритона, так его и след простыл. В толпе такой был бы хорошо заметен. — К сожалению, найти его нельзя. Пойдём на выход, — Хиро галантно протянул руку, на что его спутница взяла его опять на весу, скорее неся партнёра за локоть, чем идя с ним под руку. И понесла с достаточно быстрой скоростью, кстати говоря. Пусть и эта неудавшаяся искательница информации лишь на каких-то инстинктах несла вполне удавшегося стрелка. Она всё выискивала этого тритона, надеялась получить хоть ещё какую-то крупицу информации, но всё без толку. Так они дошли до Гектора, и девушка не заметила, как. — Можешь отпустить меня на землю, пожалуйста? — Просит лягух. — Мне нужно поприветствовать Гектора. — А? — Очнулась будто от транса Мари. — Да-да, конечно. Сначала она всё же скорее не поняла, чего от неё вообще хотят, но потомдо неё дошло и высвободила из своей хватки. Несмотря на то, что достаточное количество земноводных возвращалось назад с бала, прямо сильного столпотворения хоть не было. Поэтому удалось спокойно сесть и выехать, пусть и в порядке очереди. — Тебя тревожит что-то, — не спросил, а подтвердил Хиро, параллельно с какой-то ласковостью ведя улитку с помощью поводьев. — Ты правда нашла что-то стоящее, но не сумела разговорить кого-то? Или ты из-за кражи так? — Да, не смогла разговорить! — Мари кивнула, когда до её мыслей так умело дошли. — Там был тритон, у него висела такая же брошь, как и на шкатулке. Ну с тем же символом какой-то лягушки молящейся камням или вроде того. Он попросил показать ему шкатулку, а там эти наглые воровки нарисовались! Хиро молчал. Слушал мысли спутницы, не забывая вести улитку назад в Вартвуд по темнеющему пейзажу. — Хотя, я ведь тоже воровка, даже если это можно по этикету. У нас нельзя было бы. Украла банты этой Душечки, чтобы вам не пришлось платить за наряды. Воровство — оно одно и то же всегда, как думаешь? — Ну, если ты воруешь, потому что у тебя семья голодает или воруешь, потому что ты мэр или кто ещё и тебе это просто позволено — две разные вещи же, — пожал плечами Хиро. — Может, и нагло говорить конкретно так, но ты же нам помогаешь вроде как. Пусть и внутри я тоже не совсем всё это одобряю, на самом деле. — Или самому Вартвуду помогаю, — задумчиво добавляет Мари. Ведь эта семейка даже этой Розе небось помогла бы, если бы наступил ещё один период голодухи, а у них были бы излишки. Как с Рости, просто у большинства урожай те твари не жрали. А излишками для них можно было бы назвать даже просто ту часть еды, которую следовало бы и самим употреблять, но можно было бы не умереть с голоду без неё. — Будешь много думать — с Гектора упадешь, — выводит её из мыслей голос лягуха. — Ну ты же меня удержишь, — хихикнула Мари. — Или кануть мне в этой земле и деревьях. — Драматизируешь, — смеётся лягух, уже немного подучивший этот их сленг. — Разве что чуть-чуть, — уже скорее нагло ухмыляется девушка. — Как, кстати, прошёл разговор с Душечкой? — Скажем так… Я не думаю, что это теперь стоит вспоминать без неловкости и в приличном обществе, — пространно отвечает Хиро, явно смущаясь. — И про Розу тоже не получилось поговорить… — Ну, ясно всё с тобой… Кавалер, хе-хе, — отвечает Мари с хитрым прищуром глаз и ощущением чего-то неясного и колющего где-то в ребрах. — Никто не понравился Душечке, эх. — Ну на то она и Душечка.

***

Мари смотрит на ясное небо, прижав к себе вернувшуюся к ней шкатулку. Даже здесь оно полно звёзд. Интересно, эти земноводные знают, что все из них в теории обитаемые? Не исключено, что шкатулка перенесла их даже не в параллельный мир, а просто за миллиарды километров, к другой звезде. В этот момент она соскучилась по этим миллиардам километров. Хотелось обнять мать, погладить и затискать Мяво, её кошку, даже выслушать десятки нотаций от отца, если всё вообще бы не дошло до рукоприкладства. Хотелось просто глупо посплетничать с подружками, попивая дешёвый молочный коктейль. Просто в шутку позвать вон того парня на свидание, а когда он всерьёз согласится, то просто понять, что это не твой типаж и свалить. Просто сыграть на синтезаторе в парке ради прохожих и небольшой прибыли, кинутой в открытый чехол. Просто… В этом балу было слишком много притворства. И всё так зря. Хиро выходит, припарковав Гектора, и, кажется, уложив того спать. Именно его девушка и ждала, засмотревшись на пейзаж. — Я ведь не шутила, — сходу говорит она. — Про шкатулку. Я хочу отдать её тебе. Ты и правда лучше меня сможешь сохранить её от всяких там лейтенантов. — В плане, кто-то из этих жаб был лейтенантом? — Интересуется Хиро, подходя и становясь рядом, почти сразу принимая шкатулку в руки. — Понятия не имею, — Мари безразлично пожимает плечами. — Но речь у этих двух шла про кого-то другого. Странно, что он знал про шкатулку, но да ладно. — И правда странно. Ладно, я попытаюсь что-то ещё найти в отцовских связях. Он был раза два в Ньютопии и очень любил общаться, — Хиро принял с чужих рук шкатулку. — А пока пошли внутрь. В доме было тихо. Наверное, Салли и Кел спа- А, нет.Кел! Что ты тут делаешь? — Зло шепнул Хиро. — Сижу! Вас жду! Как сходили?! — Таким же шёпотом спросил Кел. — Ничего не нашли, — тихо вздыхает Мари, подстраиваясь под шёпот. — А ещё у на- меня чуть не украли шкатулку. Я сейчас устала, утром всё расскажу. И гулять пойдём. Заодно и Розе занесем кое-что.А, тогда спокойной ночи! — Кивнул средний брат и удалился в свою комнату. Мило, что Мари их всё же научила это говорить. — Спокойной ночи, — отвечает Хиро и уходит к себе. — Да, сладких снов, — с зевком произносит девушка и прежде, чем парни начнут расспрашивать, какие на вкус сны, быстро забежала в подвал.

***

Санни заканчивал личную тренировку с «учителем», а жабы давно разошлись по башне после усиленного физического обучения. Плюс надо будет всё проверить перед сном, так как башня пока под его контролем, и это, оказывается, не так трудно. По крайней мере, пока временно. Улыбчивый Энджел оказался очень контрастирующим на фоне с молчаливым и даже нелюдимым (нежабьим?..) лейтенантом. Но согласился учить его бою на ножах, который Санни было освоить не труднее игры на скрипке. Пальцы уставали и покрывались отметинами примерно в таком же объеме. Только если после скрипки они проходили, то тут скорее оставались мелкими шрамами. Но это не особо волновало их обладателя. Ворота открылись. Энджел взглянул в эту сторону, а Санни направил на него кончик ножа, тем самым выиграв поединок. — Туше. Не отвлекайся, — поясняет лейтенант. — Или мне надо убить тебя, чтобы ты понял? — Это, наверное, Обри приехала, — обрадовался Энджел, уже не обращая внимание на то, что ему учить надо. — Пообщайтесь о своих лейтенантских делах быстрее! Я столько у неё хочу спросить! Ким ничего точно не расскажет! Только братцу своему. Санни промолчал. Значит, тренировка окончена. Он убирает ножи в ножны и идёт по направлению к командирше. Та уже припарковала их жука в крутых очках и слезла вместе с Ким, которая держалась под руку Обри как и принято по этикету. — Привет, — кивает Ким Санни и уходит. Тот кивает головой и едва жаба отходит, смотрит на Обри. — Короче, ты офигеешь, лейтенант, — сходу начала Обри. — Я сначала хотела просто показаться, чтобы Душечка лишний раз наплела королю, что Жабья башня лояльна и ничего не замяшляет, по её балам спокойно бродит, но… Мы нашли кого-то, настолько же уродливого как ты. Ростом как тритон, кожа как будто ты сейчас откинешься, ещё и волосы как твои. Глаза Санни дико сверкнули. Он полез в карман и сразу достал фотографию, что очень бережно и всегда носил с собой в броне. — Она? — Скрипач показывает на Мари, что на запечатленном кадре играла на пианино. — А похожа, — соглашается Обри. — И совершенно не умеет стрелять. Твоя, что ли? Лейтенант кивает. Его. Настолько его, что приходится ему родной сестрой. — В какой деревне она живёт? — Спрашивает парень. В глазах его ещё до сих пор были какие-то нездоровые искры. — Понятия не имею, — Обри фыркнула, а потом неожиданно смягчилась и потупила глаза в пол. — Прости, лейтенант. Я не знала, что тебе нужна была именно эта. Но там какой-то бесячий лягух нарисовался, и все нафиг насмарку. Санни промолчал достаточно долгое время. Кажется, жабе действительно было жаль, несмотря на всю эту напускную грозность. -… Ничего. Зато теперь я знаю, что она здесь точно, — произнёс лейтенант спустя и правда длительную паузу, которую Обри всё ещё стояла тут. Он усилит поиски, раздаст её описание, может, даже удастся прерваться от работы по подготовке кадров и плана штурма и выдвинуться самому на поиски. Теперь было хоть что-то, что поможет найти сестру. Теперь у той не будет времени на концерты и вечных друзей и учёбу, они смогут провести его вместе.

***

На дворе всё ещё стояла глубокая ночь. А сам Хиро едва ли держался на ногах. В его руках была шкатулка, которую он уже был готов положить в подготовленное кострище. На всякий случай, он открыл шкатулку, но ничего там внутри не было, и никуда его не отправили. — Прости, Мари, но я не могу иначе. Надеюсь, мы найдём другой способ вернуть тебя, — шепчет лягух, прежде, чем предать шкатулку несчастий огню. Прах скорет, а остатки в виде выцветших камней и ещё чего-нибудь, да всякие вкрапления закопает. Но шкатулка не хотела гореть. Вообще. Хиро просидел минут двадцать у огня безрезультатно. Та ни сгорела ни на миллиметр. — И огонь тебе под силу, тварь, — зло шикает владелец фермы. Он берёт рядом лежащую лопату, тушит огонь и немного ждёт, чтобы шкатулка остыла и не обожгла руки, взяв и её. — Тогда я закопаю так, что никто и никогда не найдёт. Яма под примечательным деревом рядом с посадками и правда подошла бы. Никто туда лезть не станет, даже Кел с любовью к копанию в грязи или песке. Такую несложно выкопать, бросить туда это исчадие ада, закопать назад и забыть. Так лягух и поступил. Эта шкатулка далеко не признак удачи. Лишь бы её защитники не пришли забирать. Может, те лейтенант и тритон одни из них?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.