ID работы: 13365992

Затерянные в Амфибии

Амфибия, OMORI (кроссовер)
Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мари нахмурилась, едва они закончили общую партию и недовольно махнула рукой. — Санни, ты издеваешься?! — Нахмурила ещё больше нос девушка. — Ты специально фальшивишь на считай главной части партии?! Так ладно это, так ты ещё будто бы назло косячишь с концом, хотя мы его уже сколько прогоняли. Там же в основном твоя часть, я не смогу её перекрыть своей игрой! Санни молчал. Он почти всегда молчал, когда сестра его отчитывала во время репетиций перед концертами. Подмечала каждую неправильную деталь, а за правильные не хвалила, сколько бы он их не сыграл. — Хотя, чего я говорю, что в лоб, что по лбу, — фыркает девушка. — Перестань думать о своих играх и сосредоточься на ритме, подстройся под мой стиль игры. Ещё раз, с начала! Мари заиграла первые ноты. Это был их не первый концерт, но он должен быть как всегда идеальным. Как этого только Санни не понимает этого очевидного факта. Именно эти мысли и осознания так её злили.

***

— Хей, а что ты планируешь делать в день, когда растения выращивают себя сами? — Спрашивает у Мари Хиро, пока они всей семьёй помогали в кафе миссис Сайлы. На этот раз Кел тут же бегал как угорелый, но при этом подавая посуду и ингредиенты, а Салли тоже попросилась, но такое чувство тут просто чтобы ссориться со средним братом и подъедать во время готовки. — О, точно, он же уже через три дня! Мари, я хочу тебя забронировать на него! Я хочу пойти в ближайшую деревню! Можно же, Хиро? — Кел прибежал вместе с почищенной картошкой в корзине ближе, едва ли не опрокинув её. — Можно-можно, — кивает мэр. — Только до ночи вернитесь, нечего по потемкам ходить. И не суйтесь в Долину, поиски дяди тут не надо устраивать. — Я тебе, что, отель, меня бронировать? — То ли усмехается, то ли шикает подруга лягуха, забирая принесенное. — Но мы не сможем пойти же, никто не отменял как минимум работу на полях. А после неё уже поздно будет. — Так в этом и смысл дня, когда растения выращивают себя сами, вообще-то, — активно прыгает на месте лягух уже с пустой корзиной. — В этот день никто никогда не работает на поле уже долгими поколениями! — Ага, обычно в этот день ходят по гостям, гуляют ну или работают только по дому, — кивает Хиро. — Но в этом году попробую сделать мероприятие для желающих. Я уже заказал у миссис Сайлы еды на всех и немного чая у Рости, а ещё хотелось бы попросить это твоё устройство, захватывающее души для музыки, если можно, Мари. — Ты про телефон, что ли? — Рассмеялась девушка. — Можно, но у тебя вообще есть программа? — Какая программа? — Удивился лягух. — Кел, помогай огурцы нарезать. Только аккуратно! — Хорошо! — Кивнул названный и подбежал, начав резко орудовать ножом. Но не убил никого, значит, аккуратно. — Ничего ты не умеешь! — Протестует Салли и, подкатываясь, тоже присоединяется к нарезанию, по пути немного подъедая картошку. — А вот и умею! Я хотя бы всё это не поедаю по пути! Только ложку облизываю, бе-е! — Ну, программа — это то, чем будете заниматься на мероприятии. Не только же есть, — поясняет Мари, совершенно не обращая внимания на то, как младшие бесятся. Устала уже, когда начнут всё опрокидывать, то тогда только меры начнут применять. — Будем танцевать под твою музыку, болтать и без тех манер, что приняты у тритонов. Должно быть весело, — поясняет мэр. –Там потом и банкет будет. Ну и всё? — А что, если у меня есть идея? — Глаза Мари сверкнули и с каждым словом начинали гореть идеей. — Музыка на телефоне банальная. Я хочу устроить целый концерт на моем синтезаторе, хе-хе! Я на такие ходила ещё в моём мире и даже с моим братом. Правда, мы готовились минимум месяц, а ещё там был рояль. Ну и Санни, да. — Хорошо, — сразу же соглашается Хиро. — Только сразу. Что тебе для этого понадобится? — Много-много стульев для всех жителей. Сколько их там, ты говорил? — Пианистка уже в мыслях начала всё планировать так, как бы нравилось ей и времени ответить на риторический вопрос не дала. — Вообще, идеально бы добавить дыма, каких-нибудь декораций, но в умеренном стиле. Ну и я обычно крашусь и красиво одеваюсь туда, но, думаю, платье с бала и помада сойдёт. — Дым? Декорации? А они не загорятся? — Владелец фермы явно этих задумок не понимал. — Нет, не жечь! У нас обычно есть устройства для дыма, но мне Базил рассказывал, что если смешать соляную кислоту и аммиак получится тоже дым! Может, даже не такой пахучий. Хотя, с аммиаком-то, — с каждым словом Мари Хиро всё больше офигевал и внешне и внутренне, но та совершенно этого не замечала. — Можно ещё сделать флаеры и провести всё на улице, на свежем воздухе музыка лучше! Туда надо поставить стулья тогда. А под конец можно и поставить чай и еду и делиться впечатлениями. — Мы точно успеем сделать это всё за два дня после работы?.. — Удивился Хиро. — Чего сложного? Декорации и флаеры в достаточном количестве можно сделать часа за три. А стулья нести прямо перед мероприятием. Вот хотелось бы ещё сцену, но её-то точно за такое время не сделаешь. Думаю, можно ещё позвать всех желающих, чтобы помогли. Я буду репетировать, а вы всё делать как надо. — Стоп, мы не пойдём в другую деревню?! — До Кела дошло только сейчас, и он даже остановился от семейной ссоры с сестрой. — Да. Я буду играть на пианино перед всей компанией. Представляешь, как это классно! — Мари немного покрасовалась, изящно покрутившись и сделав реверанс после. — Да… Классно… — Сделал недовольную рожу Кел. — Не мешай Мави заниматься, чем она хочет! — Фыркнула Салли, замахав ручками. Брат даже не стал ей возражать или дерзить.

***

Как только работа на поле закончилась, Мари поела со скоростью света, раздала указания сделать красивые декорации в виде скрипичного ключа из бумаги и побежала на репетицию и придумывание песен для репертуара в подвал. Девушка едва ли не летала от радости по помещению, когда ловила идеальное сочетание нот и мотивов в своей голове. Когда она это всё записывала в тетрадку, пусть и без нотной было не очень удобно и играла первые ужасно звучащие партии, даже так радость лилась через край. Хоть и надо было делать всё после нескольких часов тяжёлой работы и за два дня, какая-то уверенность кричала пианистке, что та справится. И лишь под конец дня ей надо было проверить как всё идёт у остальных. Они не могут в шутку или из-за неумения испортить ей целое выступление! — Ка-ак всё поживает? — Именно с этим вопросом выступающая выходит из подвала и осматривается. Весь дом в каких-то ошметках, а Салли, Хиро и Кел весело над чем-то смеются. — Ну вот, мы сделали эти пвиглашения! Даже без ошибок! — Довольно выдаёт Салли. — И ключи эти тоже нарисовали! — В таком же радостном тоне доносит весть Кел. — Эм, то, что ты просила, я не нашёл, но миссис Сайла мне дала рецепт того, как во рту сделать парильню, — улыбается Хиро, берёт кусок невесть чего в рост и демонстрирует результат. — А просто так без всяких концертов будешь такое делать потом? — Как-то даже пораженно спросил младший брат, замахав руками. — Сомневаюсь, — отвечает мэр. — Оно на вкус ужасно. Мари долго молчала, окидывая взглядом приготовления. И он много говорил за неё. Кел взглянул на неё, и неловко потер руку, не зная, что ответить на то, как на них глядят. — Вы, блин, серьёзно? — В итоге едва ли не повышая голос на крик спрашивает человеческая девушка. — Даже учитывая весь доступный срок, это не назвать приготовлениями! Даже трёхлетний ребёнок может нарисовать лучше таких приглашений! — Так это я и делала! Кел только писал! — Протестсует головастик, недовольно взмахнув руками. — Мне тви пвошлой осенью исполнилось! — Но даже так можно было сделать покрасивше! Или бы Кел тебе помог ещё и бы с рисунками, — Мари явно стала выглядеть ещё более грозно. — Но он даже с ключами не справился! Ты будто их пьяный делал, ей-богу. — Ну эти ключи, которые ты показала, странные, я просто подумал, что их надо так делать, — пожал плечами Кел. — Я ж не музыкант, чтобы это всё знать, как надо. — Ещё б ты музыкантом был. Фальшивил бы хуже моего брата, — закатывает глаза человеческая девушка. — А ты, Хиро, блин, придумал, так придумал. Ещё б обкурил всю сцену, чтоб вообще идеально было. — Ну табак у нас не выращивается, а в ту деревню, где растёт на Гекторе дня четыре, не меньше ехать, — мэр воспринял сарказм той походу ещё как всерьёз. — Тебе, эм, сойдёт так? Да, знаю, неидеально, но нам только Боунс помогал, да и тот ушёл часа полтора назад и в основном распевался. — Да! На рытье земли носом ушёл! Сам так и сказал, прикинь, — глупо улыбается Кел. — О господи! Нет, мне не сойдёт так! — Зло отвечает на это Мари. — Приглашения надо перерисовать, ключи сделать так, чтобы развесить было не стыдно, а дым явно должен идти не из горла лягушки! Даже тебя, Хиро. — Но… — Не но! — Из горла пианистки выходит ещё больше недовольных звуков. — Это даже до половины того, что есть даже на самом фиговом концерте не доходит. — Но мы же… — Неважно. Чтобы к завтрашнему вечеру всё было готово. Я что, так многого прошу? — Нет. Мы попробуем, — Кел сказал это с какой-то грустью, а Хиро и Салли согласно кивнули. — Вот и славно! Вот и славно! Я тогда возьму чего перекусить и дальше репетировать, а вы уже сейчас начинайте работать.

***

Почти к ночи все песни уже были записаны. Категорически было мало времени на прогон, но пианистка старалась, не давая себе ни секунды на отдых. Даже ужин, что ей принёс подавленный Кел, она ела считай на ходу и в упор не замечала состояния друга, что почти сразу ушёл назад. — Ух, я вот совсем не успеваю в сроки! — Именно с такими громкими во всех смыслах словами Мари выходит из подвала. Теперь дом ещё больше походил на какой-то адский бардак. Это хорошо, что они в мэрии не додумались готовить всё к концерту. — А у вас как дела? Презентуйте, что направили. — Это плакаты. Мы вазвесим их утвом по всем частям Вавтвуда, особенно на площади, — каким-то заунывным тоном говорит головастик. Той бы вообще сейчас спать пора, да и вообще девочка выглядела немного побитой жизнью, но достала красивые плакаты, что явно были нарисованы какими-то красками. — Это наши ставые лягушачьи кваски, котовым ствашен только ветев. Ещё от мамы они. — Ого, ну вот можешь же! — Хлопнула в ладоши девушка. Можно подумать, она издевалась, раз так отвечала на этот заунывный монолог уставшего трёхлетнего ребёнка, но походу Мари и правда не замечала состояние головастика. — Что там по ключам? — Вот! Я их обил тканью, чтобы точно не запутаться. Они теперь пушистые! — Средний лягух уже стоял в обнимку с одним из этих ключей и выглядел не менее уставшим, чем его сестра. Удивительно было, что тот вообще умел шить, но результат действительно был хороший. — Правда, я задолжал теперь Розе, но это ничего. — Ого, даже не подозревала, что ты такое умеешь, — мило улыбается Мари и подходит потрогать. — Но спасибо! Это ж как мягкая игрушка, можно ими будет потом обложиться. — Ну а мне Боунс обещал принести целый ящик одного вещества, — заканчивает доклад, также уставший как младшие Хиро и со странно пахнущей гарью одеждой и аккуратно нажимает на странную помпу, что оттуда выходит дым. — Это жабья взрывчатка, но пока её не поджигаешь, всё нормально. Ну и ещё клапан не стоит открывать, а то это уже как бомба замедленного действия. — Ты, конечно, поаккуратнее с этой штукой, но подходит прекрасно. Да и было бы иначе, времени что-то исправлять уже нет, — кивает Мари. — Завтра повесите объявления, поставите декорации, где я покажу и аккуратно сделаете дым, когда я подам сигнал. А пока со спокойной душой можно спать!

***

С утра у Мари тоже было много дел. Завтрак она сделала на рассвете, быстро впихнув в себя и понадеявшись на то, что основная трапеза будет после концерта, который начнётся где-то в полдень. Кел, Хиро и Салли тоже с утра активно подготавливали площадку, встав едва ли не раньше живущей в подвале. Её было решено сделать недалеко от ворот, где начиналась и заканчивалась деревня. Так что всё утро, пока сверху вечно был какой-то шум и ссоры, девушка сначала ещё раз прогнала всю программу. А потом потратила почти с час на приведение себя в порядок, вновь выглядя, будто идёт на приём Душечки. Только рюкзак заменили ножны меча, что даже на концерт она решила с собой взять, а волосы были ещё более скурпулезно уложены. — Вот уж точно женщины долго собираются, — хихикает сама себе Мари, обворожительно крутясь вокруг камеры телефона вместо зеркала и подмигивая тому, что видит. Хотя, так сильно она делала из себя красотку, потому что просто хотела, чтобы всё прошло настолько идеально, насколько это вообще может быть в лягушачьей деревне, где даже о пианино только от неё и узнавали.

***

К одиннадцати тридцати выступающая уже вышла. Так поздно она шла просто чтобы лишний раз отрепетировать что-то в подвале даже несмотря на то, что уже привела себя в божеский вид. Девушка вздрогнула от порыва неприятного ветра. В Амфибии градус никогда походу в это время не опускался ниже пятидесяти девяти по Фаренгейту, но все равно неприятное явление, когда что-то там тебе дует. Приглашения уже развесили. Мари взглянула на них лишний раз и нахмурилась. Черт возьми, те всё же потекли! Причём как мороженое в жару. Кажется, Салли говорила что-то про ветер. И такое поганому ветру она прощать не собирается. Но в любом случае, надо идти дальше, какие бы краски тебя не подставляли. Место уже было готово, и большая часть жителей даже заранее собрались поглядеть на это пианино. Не из-за бесплатной еды же, в конце-концов. — Ты готова? — Подпрыгивает ближе Кел, пока подруга раскладывает синтезатор. — Ну, всегда можно было сделать лучше, — отвечает Мари. — Где-то я по-любому немного фальшивю, а в одном моменте почти целых тридцать секунд по большей части всё же сплошная импровизация. Но площадка нормальная, да. — Нормальная… — Как-то грустно проговорил лягух. — Ну… Ладно. Нормальная так нормальная. Он упрыгивает назад, даже не используя язык. Видимо, всё же боится задеть кого-то или что-то, так упорно подготавливаемое всё это время.

***

Концерт начинается. Мари взмахивает рукой, чтобы Хиро подвал дым, и тот сделал его на пару секунд позже необходимого, после убегая куда-то на своё место. Зато хоть без вони, и то хорошо. Пианистка полностью сосредотачивается на нотах и тетради, что открыта перед её глазами, являясь спутником в создаваемой музыке. В такие моменты часы для неё минуты, а минуты часы, и это прекрасное чувство, что не должны нарушать фальшивые звуки. Кто-то говорил. В её мелодию вклинивался неприятный шум. На репетициях это ещё хоть как-то можно было потерпеть. Но вот на самом концерте было что-то не то! Потому что в человеческом мире во время игры молчали. А здесь перешептывались и иногда болтали во весь голос. Из-за этого пианистка как бы не старалась, пропускала несколько нот или немного фальшивила, отводя внимание от синтезатора и смущалась за саму себя. Под конец у Мари было такое чувство, что плохо или ужасно сыгранных моментов у неё сейчас было больше, чем то, чем можно было даже не гордится, а просто быть удовлетворенным относительно самого себя и своего многолетнего опыта. Но всё же после последней ноты своей программы девушка встала и поклонилась аудитории. Несколько лягушек начали одобрительно кричать и хлопать, но большинство всё равно просто сидели молча в каком-то ступоре или продолжали болтать друг с другом. Выступающая грустно вздохнула и собрала синтезатор обратно в чехол, оставив высокий стул, что тоже принесли как сидение на месте. Пианистка закрыла чехол, накинула его на себя и подошла к троим лягушкам. Те и вовсе уместились на каком-то пеньке. — Как всё прошло? — Спрашивает Хиро. — Это хоть немного соответствовало тому, что ты пыталась сделать? — Нет. Всё прошло просто ужасно, — Мари едва ли не всхлипнула, а голос задрожал. — Я напортачила столько раз, что будто в первый раз играть села. Даже на репетиции было лучше. Ещё и то, что Салли нарисовала потекло от ветра. А это всё так красиво было. Даже если не учитывать возраст художницы. Девушка пару раз моргнула, чувствуя, как глаза немного жгутся. Несмотря на обилие тяжёлой работы и отвратительных вещей по типу жуков на десерт, плакала в Амфибии она всего раза три за всё это время. И то все эти разы были связаны с тем, что скука по друзьям, родителям, брату и кошке была слишком сильной. Но совсем надолго ей закиснуть не давали. Эта семейка часто проводила время вместе и крепла в плане отношений, как бы Хиро не надзирал за младшими и как бы Кел с Салли не ругались. — Хей, а мне понравилось! — Протестует Кел, пролезнув куда-то под руку подруге, чтобы её обнять. — Да и даже если тебе надоест, то ты всё равно картошку лучше меня копаешь и умеешь баскетбольные кольца делать и в него играть. Так что выше нос и не закапывай свои таланты! — Ага. Ты прямо кажешься такой увлечённой. А ошибки делают все, — соглашается Хиро, тоже приобнимая пианистку. — Ну так кваски на то и кваски, что стечь должны были. Да и ты эти вуны в той тетвадке на пианине написанные умеешь читать, ты чего! — Взмахивает рукой Салли так, будто кто-то тут последнюю глупость сказал. — И эй! Что это за обнимашки без меня! Мари грустно улыбнулась и обняла всех троих, позволив парочке слез всё же капнуть. Всё, конечно, пропало. Но хотя бы эти трое не пытаются сказать, что процентов семьдесят деталей были ужасны. Пусть и делают всё явно в своём стиле. Внезапно лягушки начали орать и возмущаться. Все четверо вопросительно обернулись и начали прислушиваться. — Эй, нам обещали банкет! — Именно такой смысл пианистке удалось расслышать в этих криках. — Ах, точно! — Кажется, мэр тоже себя покорил за забывчивость и аккуратно начал вылезать из объятий. — Позвольте. Лягух парой движений оказался на импровизированной сцене, которая теперь состояла-то только из высокого стула, на который и встал мэр и пары аккуратно лежащих скрипичных ключей. — Сейчас миссис Сайла и её муж вынесут банкет! — Кивнул Хиро, когда голоса жителей поутихли и уставились на него. — Берите, пожалуйста, понемногу, оставьте соседу тоже наслаждение едой. Внезапно Роза подбежала к мэру и начала визжать, при этом дергая стул, видимо, желая, чтобы тот упал. — Вообще-то, всё достаётся мне! Мне твой брат за ткань и то, чтобы я его шить научила задолжал! И ещё будет должен! — Кричала будто в каких-то конвульсиях лягушка. — Успокойся, пожалуйста, — просит Хиро, пытавшись параллельно ещё и удержаться на месте. — Еда для всех, а мы тебе будем отдавать деньги постепенно. Но толпу слова уже завели. Минуту она переваривала информацию и начала орать невпопад. — Это наша еда! — Кричит один. — Она всё это не сможет съесть! — Вторит другой ещё громче. — Ну я бы также заставил заплатить! — Вклинивается кто-то. Мари перестала вслушиваться в эти крики и вопросительно глянула на Кела. Тот, оказывается, в долги влез?! — Ну да, влез в долги, я же говорил тебе и остальным. Бывает, — кивает лягух, будто бы понимая смысл этого взгляда. — Я ж не думал, что она на еду посягнется! Тем временем ссора уже переросла в уличную драку. Мэр пытался остановить её, но это было безуспешно, часть лягушек будто бы вообще озверела. — Блять, — всё же не сдержалась и выругалась под нос Мари, совершенно не зная, что делать. Это должен был быть концерт, черт возьми, а не потасовка! — А давай тоже жару! — Внезапно кричит кто-то. — Круто! Тогда сразу всю бочку подожгу! — Перекрикивает этого кого-то Боунс. — Жа-а-а-арко-о-о!Боунс, нет! — Кричат одновременно трое до этого сидящих, и, кажется, Хиро, начиная подбегать к лягуху с огнивом в руках. Мари всё же успевает вырвать огниво из рук деревенского слабоумного и кинуть куда подальше, что было ошибкой. Ведь огниво подхватила Роза с коварной злобной усмешкой на лице. — Раз мне не хотят платить, то и работа должна пойти насмарку! — Засмеялась как злодейка лягушка, поджигая скрипичные ключи. Огонь расползался быстро, и, наверное, подхватится вместе с травой и деревянными сидениями. Каменных здесь не было. Сердце Мари быстро застучало, она не знала, что вообще делать! Кел сообразил первый. Двумя подходами липким языком он оказался рядом с Рости, что нёс свой чай, как сюрприз для тех, кто его любил. Кел глубоко вздохнул, будто бы прощаясь с этой порцией чая и начал тушить начавшийся пожар, пока часть лягушек разбегалась в панике и просто орала, бегая по округе, а Рости стоял и вытаращив глаза, смотрел на всё это, не в силах пошевелиться. Мари подбежала к другу и начала ему помогать. Хиро тоже быстро присоединился к этому. Хоть и чай не лучший способ тушения, но он сработал.

***

Какого хера, Роза?! — Мари, после того, как угроза пожара была обезврежена, схватила лягушку за грудки и подняла ту до своего роста. — Я понимаю, мы с тобой что-то не поделили, и что платить Келу тебе будет надо. Но причём здесь остальные и то, что ты могла устроить пожар? — Ну… — Фанатка Душечки, кажется, сама выглядела шокированной. — Я ж не думала, что оно пых, и прямо так загорится! — А именно это и происходит, когда вокруг трава, ветер и дерево! Ты хоть немного своими лягушачьими мозгами думай! — Крикнула на швею Мари. — На шитье их хватает, так хоть и на мысли о собственном самосохранении должно хватить! Но больше она испугалась не за себя и не за ключи, что подгорели, а один всё же сгорел, к сожалению. А за остальных лягушек. За Хиро, за Салли, за Кела, да даже за Рости, Хлебнецов и миссис Сайлу, в конце-концов! Боунс, он же того, с мозгами набекрень, а эта хоть немного думать должна! По крайней мере, по мнению пианистки. — Может, не надо так строго к ней, — предлагает Хиро. — Всё же она могла и правда не ведать, что творит. — Надо-надо, — фыркнула Мари, даже не собираясь отпускать лягушку. — Всё она понимает. Но кое-что заставило прервать этот урок хорошего поведения. Крик Нэба. Лягушки уже успокоились, почти перестав паниковать и охреневать с происходящего, но даже так он заставил впасть в повторную панику. — Жабы вернулись! — Всего два слова от лягуха, но так много означающих. Слишком много означающих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.