ID работы: 13365992

Затерянные в Амфибии

Амфибия, OMORI (кроссовер)
Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 405 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Мари сидела рядом с Хиро, смотря и на пейзаж, и на управление Гектором. И то, и другое представляло для неё интерес. Да и лягух был интересным собеседником, и они время от времени переговаривались разными фразами. Кел и Салли же как всегда валялись на крыше трейлера, прохлаждаясь там. — Как насчёт остановиться у воды? — Интересуется девушка, кивая на озеро. — Там же не живут эти… Комары? — Сейчас посмотрим, — отвечает владелец фермы, присматриваясь. — Нет, всё нормально. Правда, не уверен, насчёт других существ, но это и другой разговор. — А как ты вообще это понял? — Нахмуривает нос пианистка. — Если её часто пьют комары, то она, как бы сказать, подгнивает. А тут разве что поблизости, наверное, раскинулась деревня, если вода чистая и там никто огромный не водится. — Как насчёт переночевать рядом и лишний раз помыться, если всё нормально будет? — Предлагает Мари. Владелец фермы пожал плечами и вскоре Гектор останавливается на красивой поляне, что раскинулась у озера. — Только, прежде, чем мыться, осмотрим местность на наличие предупреждающих знаков или спросим у местных, насчёт водоёма. А то будет как тогда. Человеческая девушка рассмеялась, вспоминая случай, как они с Келом пошли в первые дни на пикник. Теперь и стыдно было за свою глупость с упрямством и дико смешно так, будто не она это вовсе предлагала. — Да-да, конечно, — вылезает Мари, осматривая берег. — А, что, мы приехали? — Только сейчас допетривает Кел и слезает с крыши с Салли под рукой. — Вроде того, — кивает пианистка. — А ты что, это только сейчас понял? — Ну да! — В общем, если сейчас окажется, что вода нормальная, то моемся, — поясняет владелец фермы, что сейчас находится на попечении у временного управляющего. Мылись они все, слава богу, отдельно и по очереди в таких ситуациях. А Салли просто обмывали. — А, так тут поблизости Улиточьи Панцири! — Говорит со знающим тоном Кел. — Не неси фигни! — Фыркнула Салли. — М, да, не стоит лишний раз запугивать, Кел, — кивает Хиро. — Ну я ж правду говорю! Мне Хлебнецы рассказали! Они аж хлеб за горы в недалекую отсюда деревню поставили, вон там и пусто было! — Совершенно не обижается, что ему не поверили лягух. — Ага, давно же Хлебнецы про жертв своих рассказывают, — качает головой пианистка. — Ну так это и не их вина же! Да и они уже как наши жители, никто на них не злится. — Хотя, да, ты прав, — немного подумав, кивает девушка на слова лягуха. — Ну так что за улиточьи панцири-то? — Девевня твитонов, где всем отвезают хвосты и едят их всей деревней, певед этим блюдо из них сделав похожими на улиточьи панциви! И улиток там очень любят! Эти, священные животные там, вот! — Поясняет Салли. — Ага, и глаза там у всех не слепые, но плохие! — Поддакивает в этот раз сестре средний лягух. — Воу, похоже на какой-то культ, — удивлённо махнула рукой пианистка. — Не хотел я это рассказывать, потому что жесткие подробности, но да, — кивает Хиро. — По Ньютопии бродят такие вот сбежавшие оттуда иноверцы. У некоторых хвост по полтора года отрастает, хотя им обычно хватает для регенерации месяца три. И я всё ещё не уверен в этой истории, но теперь не хочу туда ходить узнавать. — Боишься, что Гектора украдут? Так не возьмём его с собой! — Предлагает гениальную идею Кел. — А Мари так вообще за свою примут! У неё ж хвоста нет и глаза странные! — Да, гениально, вы лягушки, я человек, поэтому можно спокойно идти к тритоньим культистам, — иронизирует с такой логики Мари. — Может, у них там расовая политика ещё жёстче отношения к своим. — Тю, твусишки большие! — Как-то злобно хихикает Салли. Мари показала ей язык, и взяв палку с травы, с силой закинула её в воду, проверяя таким образом водоём на наличие жизни. Но на её жест никто не отреагировал. Так или иначе, живность бы выползла на движение. Поэтому девушка подошла и ополоснула лицо из своих рук. На это тоже никто не выплыл, зато взбодрило. — А ты чего это делаешь? — Оказывается рядом в мгновение ока Кел. — Проверяю озеро на наличие тварей, — поясняет девушка. — Их нет, зато есть я, хехе! После этих слов, она резко плеснула водой в лягуха. Тот сначала вылупился, а потом улыбнулся и плеснул в ответ. И оба не заметили, как это уже превратилось в какую-то водную битву с бегом по берегу. — Эй, я тоже хочу! — Буркает Салли, и её переносит Хиро поближе, и оба тоже присоединяются к водной битве. Которая заканчивается спустя пару десятков всплесков тем, что Мари плюхается в воду, не замечая, как оступается, до тех пор, пока не упала. — Мари, ты в порядке? — Сразу спрашивает Хиро, протягивая руку, чтобы вытащить. Кел тоже спешит на помощь, вытягивая язык. — Да. В порядке, — вылезает девушка сама. Не стоит лишний раз напрягать лягушек, она не пушинка. — Только блин вот, как вернусь в свой мир, так сразу начну носить запасной комплект одежды. А то ещё в какую-нибудь задницу другого мира забросит, а переодеться не во что. — Ну ты и так красивая, — смущённо пожимает плечами Хиро. — Ага, как же, — усмехается Мари. — Думаете, я не помню, как вы меня уродцем и чудищем называли? А ты и вовсе в среднем роду говорил обо мне. — Ты уводец, зато наш уводец! — Вот видите, уже похоже на правду, — совершенно не обижается на слова головастика Мари и подмигивает. — Учитесь, мальчики. Нажаловавшись, человеческая девушка зашла в фургон и сняла с себя туфли с носками. Больше ничего не осмелилась, да и так боялась чисто человеческого желания поранить ноги о стекло. Но тут такого нет, и Хиро с Келом спокойно бегают босиком. Здесь чистая природа. Отставив желание переодеться в неудобное розовое платье ещё с приёма Душечки, Мари всё же вышла к остальным. — Как насчёт того, чтобы посидеть у костра? — Предлагает почти сразу пианистка. — Мне надо обсохнуть, да и просто сама атмосфера. Пожарить чего, я вам поиграю, порассказываем истории. — В принципе, почему нет, — пожал плечами Хиро. — Ого, звучит и правда классно! — Соглашается Кел и присматривается к древесине. — Вроде сухая, пойдёт! — Тогда можем наловить мух и жуков или я достану пампушки, — перечисляет еду старший лягух. — Честно, не знаю, что ещё можно бы было пожарить за час, и это было бы с нормальным вкусом. — О, а как насчёт в пампушки положить всяких насекомых? Как это, бутерброд! — Преисполняется идеей средний брат. — Я могу их наловить одновременно со сбором дров! — Я считаю, что вы всё ещё не ели нормальных бургеров, — фыркает Мари. — Но ладно, чего уж, я согласна. — Я тоже согласна, чтобы посмответь, как Кел не сможет ничего сделать! — Поднимает руки вверх Салли. — Ха, а ты тоже ничего не можешь, ни дров наколоть, ни насекомых ловить! — Упирает руки в боки лягух. — Потому что я головастик, ты, дувень! — Оба успокойтесь! — Прерывает их тираду старший брат. — Кел, иди с Мари за хворостом, только далеко не уходите. А Салли, пошли тебя мыть будем! — Ладно! — Отзываются в один голос брат и сестра, будто тут и не ругались недавно. Мари похихикала с них двоих и пошла выполнять поручение Хиро, краем глаза заметив, как головастика берут на руки и несут к берегу реки.

***

Вафи, фмофи как мову! — Гордо и неясно презентовал Кел, показывая свой язык, усеянный прилипшими мошками, сошками и прочими насекомыми. Хотя бы не комарами. Тут были только их огромные особи. А то учитывая климат, бы вся Амфибия была усеяна мелкими тварями, и каждый был бы перекусан до потери крови. — Фу! — Отшатывается подруга, сразу же отводя глаза. Она уже привыкла к мухам и прочим на обед, но такое зрелище совсем было отвратительно её глазу. Лучше уж посмотреть на паутину, что плетёт здешний паук. — А что паука не взял? Слабо? — В нотке голоса девушки хорошо так слышится желание отомстить за зрелище. — Боишься, что язык приклеится к паутине? — Нет, — ответил Кел черезвычайно серьёзно и без шепелявости, умудрившись разместить на языке особей так, чтобы их не съесть раньше времени, но, и чтобы не мешали говорить. — Просто не надо. — Значит, боишься, — усмехается пианистка, даже если внутренне такой тон напряг её. Кел ушёл назад, а его подруга аккуратно взяла паука на свободный от держания древесины палец. Членистоногое не хотело съесть или уж тем более впрыснуть яд. Просто смотрело своим множеством глаз на человеческую девушку. И хотелось отплатить ему тем же. Не съесть, а просто посмеяться с Салли, что Кел испугался прилипнуть и отпустить чудо это восвояси. В любом случае, вскоре она тоже вернулась назад. Хиро уже достал пампушки и помогал Салли и Келу подготавливать костёр. — Я пришёл отрезать ваши хвосты! — Выбегает с таким криком девушка с хворостом в руках и припрятанным пауком. — А-а-а, бедный мой хвост! — Подыграла Салли. — И мой! — Едва старался не засмеяться Кел. — Принесла? Молодец, — не особо поддержал эту игру Хиро. — Эх, надо было что-то наподобии улиточьего панциря мне сделать, — качает головой Мари, и кладя набранную древесину, вновь говорит. — Кстати, я ещё кое-что принесла. Кел боялся, что влипнет, поэтому не взял его, хехе. — О нет… — Только и шепчет названный, поняв, о чем сейчас будет речь. Как только Мари взмахивает рукой и показывает паука, Хиро изменяется в лице. Глаза у того наполняются неподдельным ужасом, руки подрагивают, а кожа становится какого-то более мёртвого цвета. — Хиро? — Не понимает это изменение состояния Мари. — П… П… П… — Только и может вымолвить тот, придерживаемый Салли. — Ну я ж говорил тебе, не надо, — вздыхает Кел так, будто он старший. — Пауков Хиро боится. Не знаю, откуда. Разве что когда головастиком был, какие-то истории произошли. Да и он же хороший старший, должны же быть у него странности. Говоря это, лягух взял существо из рук пианистки и небрежно выбросил куда подальше в природу. — Всё, Хиро, всё хорошо, паука больше нет, — успокаивает после он старшего брата, подойдя к тому и показывая пустые руки. — Вот оно как, — вздыхает Мари и наклоняется, помогая головастику придерживать брата. — Т-т-точно… Н-нет? — Едва ли может вымолвить Хиро. — Точно. Видишь, мои руки пусты, — улыбнулся Кел. — Мои тоже, — на пару секунд отпуская владельца фермы из рук показывает пустые ладони пианистка. — А мои заняты тобой! — Недовольно выдаёт Салли. Хиро сотворил что-то, отдалённо похожее на улыбку, но приходить в себя начал далеко не сразу. На это потребовалось пара минут. — Извините меня, — смущённо говорит владелец фермы. — За произошедшее. — Ну это Кел должен извиняться. За то, что раньше об этом не сказал, а знал! — Глянула пианистка на друга выжидающим взглядом. — Ну я ж не думал, что ты его так возьмёшь! — Всплескивает руками тот. — А я не знаю, вдруг такой страх стыдный. — Лично у нас много арахнофобов на Земле, — пожимает плечами девушка, садясь у пока ещё не сделанного костра. — Это не ответ… — Надувается Салли, но с облегчением, что ей не придётся больше держать брата. Хиро же молча зажёг костёр и показал на миску с пампушками, где каждому по три должно хватить. — В любом случае, у нас для атмосферы берут палку, накалывают на неё и держат над костром, если говорить о посиделках, — переводит тему Мари. И сама же, встав, быстро находит четыре палки, протягивая остальным и взяв еду себе, куда внутрь насыпали насекомых, ставит над огнём. Кел с высунутым языком следует её примеру, Салли тоже старается не отставать. — Я не думаю, что это лучший способ готовки, — признается Хиро. — Да, сам по себе ужасный. И это вы ещё плиты современные не видели и много каких кухонных принадлежностей, — соглашается Мари. — Но здесь важно другое. Эта самая атмосфера. Всё в разы вкуснее на свежем воздухе. — Хм, именно поэтому ты тогда кричала, что не выйдешь на улицу и оставалась в трейлере, едя отдельно от всех? — Удивлённо спрашивает владелец фермы. — Это другое. Там воняло какими-то трупами! — Возмущается девушка. — Ещё и вдалеке кто-то орал! — Ладно, как скажешь, — пожал плечами Хиро и тоже неуверенно начал жарить еду на костре. — Смелее-смелее! — Подбадривает Мари. — А ещё у нас принято в это время рассказывать истории. Чаще страшилки и жуткие легенды по очереди. — Страшилки — это орать во всю глотку пару минут? — С улыбкой спрашивает Кел. — Хорошо, я начну. Ва-а-а!Стой-! — Перебивает друга девушка. — Не ори. Пожалуйста. Страшилки — это типа того, что вы рассказали про Улиточьи панцири. У кого больше похоже на правду, тот побеждает. — Эм, часто правда на самом деле не жуткая, — совершенно не понимает словосочетания Хиро. — Везде есть исключения, но редко у какого земноводного таких историй больше трёх-четырёх. Особенно у нас, молодых. — Нет, это необязательно должна быть правда. Просто чем больше жутких и в какой-то мере подробностей выдумываешь, тем увлекательней. Как сказка, — вздыхает девушка, не зная, как бы ещё объяснить. — Ну или как пример приведу сейчас правдивую историю, но не обязательно прям их. У нас планета делится на материки. Самый маленький из них — считай одна страна размером, не знаю, может, как ваша Амфибия. И климатом также. Австралия называется. И там есть чуть ли не под десятку, а, может, и больше видов пауков. С Салли размером, так ещё и ядовитых куча. — Мари! — Явно уже зло смотрит Кел. Хиро вздрагивает и молчит и Салли свободной от палки рукой на всякий случай пытается его придержать. — Простите-простите, не удержалась, — усмехается девушка и ждёт, пока Хиро придёт в себя, на этот раз быстрее. — Ну так суть вы поняли же, да? — Да уж, я лично понял, — без особого веселья отвечает Хиро, едва ли не подпалив себе еду. — Тогда я начну! — Говорит Салли. — Я слышала, что в девевнях за говами пвопадали дети. А там и лягушки жили, и твитоны. Не в одной девевне, но поблизости. И водители запвещали им вместе игвать. Ну а потом головастики и маленькие твитоны начали пвопадать одноввеменно. Лягушки думали на твитонов, твитоны на лягушек. Ну и дети вешили наплевать на два запвета водителей. Не двужить с двугими видами и сидеть дома, когда стали похищать. Они пошли по следу, что оставили двузья и лягушек, и твитонов. Логово было во всём чём-то белом и липком, а двузья… Были мевтвы! Мари нервно усмехнулась. Кажется, девочка описывала то ли паучье логово, то ли логово кого-то… Не настолько, м, приличного… — Хорошо рассказываешь, Салли, — хвалит Хиро трёхлетнюю сестру, видимо, не заметив подвоха. А то бы выдал себя. — Ого, звучит жутко! — Одобряет страшилку и Кел. — Откуда узнала? — Не только с тобой Хлебнецы общаются, вообще-то! — Надувается головастик. — Пусть и они стванные. — Ну я б на тебя посмотрел, если бы тебя такой хлеб заставляли продавать или бы выгнали из дома, если ни чего похуже, — защищает близнецов Кел. — Сейчас моя очередь, кстати? — Я тогда последним буду, — пожимает плечами Хиро. — В общем… Жил-был мальчик. Весёлый такой мальчик. И жил он обычной жизнью, пока… — Кел сделал драматичную паузу, хотя Мари видела, что тот явно придумывал в это время продолжение, и лицо выдавало с лихвой. — Его не начала преследовать банка! Она бежала и бежала за ним, крича, чтобы её попробовали. Мальчик не хотел пробовать эту банку и убегал, ведь она может быть невкусной, и вообще она огромная. Но его заняли в угол… И это был Апельсин Джо, но с настоящим апельсином и человеческим кофе!О господи! — Не сдерживается и смеётся, чуть ли не вовсе ржёт пианистка над историей. — Прости-прости. Ты только что её выдумал, да? — Вообще-то, нет! Я сон свой вспоминал! Точнее сказать, кошмар. — Ага, по тебе видно было. — Тьфу, только и можешь, что улиточью мяту воловать! Там бы хотя бы понятно, откуда апельсин взялся! — Громко рассмеялась Салли. — Так надо! — Попытался придать себе таинственное выражение лица лягух, надув щеки. — В общем, сейчас моя очередь? — Не стал комментировать рассказ брата Хиро. — Ладно… Никто из вас не застал эту историю, по крайней мере в как там Мари это называет, осознанном возрасте. Вы уже знаете, что единственный случай разумной и естественной полукровки в Амфибии — это Хамфри. А так они невозможны чисто физически. — Может, и возможны. Была б наука у вас поразвитей, можно было бы такие скрещивания делать, мама не горюй, — усмехается Мари. — Я продолжу, ладно? В общем, через Вартвуд пробегала парочка. Лягушка, что была более боевым нравом, чем некоторые жабьи старожилы и достаточно одухотворенный жаб. У них же как там с любовью. Её нет, она проявление мягкотелости или типа того, есть уважение. А женятся чисто чтобы унаследовать оружие, броню, офицерский статус, солдат ну и чтобы потомство завести. Если у тритонов это хоть иногда сопровождается пылкой романтикой и церемониями вроде как, то у них не особо. Но между ними произошла любовь, что заставила солдата сбежать и бегать по деревням вместе с возлюбленной. К сожалению, сборщики дани смогли его поймать и скормили вместе с возлюбленной тому цветку, которому… Хотели скормить и меня тогда. Вот и всё. Ну это вкратце и что я однозначно помню. — Вот это рассказ в духе Ромео и Джульетты, — задумчиво выдаёт Мари. — Хотя, и правда иногда жутче вот такие вот жизненные истории, чем простые страшилки. Это, конечно, не самое ужасное, что можно рассказать. Да и в голове Мари воспоминания с Жабьей башни отдаются гораздо большей горечью, но об этом ей точно не хочется говорить. — Возможно, я слишком романтичный и наивный земноводный, но считаю, что такие отношения настоящие, и в них может быть не меньше любви, чем между двумя лягушками, — пожимает плечами Хиро. — Не знаю, у нас же только люди на Земле разумные. Но будь бы ещё какая-нибудь раса с разумом, рядом с нами или инопланетяне… Всё было бы трудно, как у вас с жабами и тритонами, — несколько задумчиво и копаясь в своих мыслях говорит Мари. — Но любовь она такая всегдп, слишком сложная, чтобы делить её по полу и виду. — Фе, любовь, — высунула от отвращения язык Салли. — Скучно. Очень скучно. — А вообще, я тоже что-то помню. Про ту историю, — после небольших и явных раздумий выдаёт Кел. — Что там кого-то кому-то скормили. Я про улиток подумал, если честно. В общем, обидно мне как-то, что Хиро столько застал, пока я головастиком был. И я не про эту историю вообще! — Ну так Салли тоже сейчас головастик — и кроме того, что у неё меньше работоспособность, то что? — Удивлённо подняла брови Мари. — Ну так Хиро меня и не брал особо никуда, — грустно вздыхает Кел. — Представляешь? — Ну если ты про ту самую историю, то мне тогда казалось это скучным и ненужным и вообще, что ты маленький, — вздыхает Хиро. — Теперь стыдно даже за это. — Да уж. Я про ту, да! А я сидел в комнате и никуда даже упрыгать не мог! — Зато на ферме не работал, — усмехнулась пианистка. — Она ж, наверное, и тогда была. — Вот тепевь понимаете, каково мне! — С коварством улыбнулась Салли. — А легче тебе приходится! У меня, пока ножки не отрасли, так я и не мог даже толком во двор выйти. А тебя, на, в Ньютопию везут! — Всё-всё, хватит спорить, — прерывает их Мари. — Как насчёт второго круга историй? И я всё ещё хочу вам сыграть на синтезаторе! — Вот ты и начинай! А я ещё свои сны повспоминаю. У меня ещё много их было…

***

Мари скинула с себя одежду, наслаждаясь чистой водой. Она, конечно, достаточно уверенная в себе девушка и без особых комплексов, но уровень мыться вместе с кем-то противоположного пола, пусть и другого вида, вызывала сильное чувство неловкости. Поэтому залезла в озеро она нормально, когда остальные уже спали, а одежда высохла. — Фух, — выдыхает девушка, чувствуя, как вода обволакивает её без того, чтобы трогать одежду. Ничего к телу прилипать не будет. — Вот вернусь домой, три часа в какой-нибудь сауне просижу. Но тут хотя бы хлорки нет. Зачем она вообще сейчас разговаривала сама с собой — неясно. Видимо, это помогало справиться с отсутствием мыла как такового или шампуня. Было только нечто, что вроде как это заменяло и на запах пахло ароматными травами, смешанными с навозом. Но лучше о таком не думать, одно из правил выживания людей в Амфибии, которое она для себя усвоила. Вскоре Мари уже помылась и обтерлась, одеваясь назад и уже готовая пойти назад. Но какие-то подозрительные звуки помешали ей это сделать. — Чего за?.. — Шум собственного голоса заставил пианистку немного успокоиться и прислушаться. — Ите… Ите… — Только и слышалось вдалеке. Взявшись за рукоятку меча, но не вынимая его из ножен, того, что девушка так и продолжала с собой носить практически везде, она пошла на шум этого голоса, не пересилив любопытство. — Помогите! — Вопил некий тритон. Глаза у него были почти что бездонной дырой, на которую страшно было смотреть, а хвоста не было, хотя тот у этого вида вырастал с треть тела. Прямо, как в этих страшилках, которых она наслушалась за кругов семь. — Девушка, помогите!Что случилось? — Взгляд Мари даже был боязливым. Не нравились ей уже эти культисты после рассказанного. И что они правда были здесь — как-то удивляло. — Беда в деревне! Беда! — Голосил тот как не в себя. — Беда, говоришь? — Тритон и правда выглядел напуганным, но что-то в нём ещё не давало покоя Мари, кроме того, что тот был из деревеньки культистов. — Подожди, я сбегаю за нашими, и поведёшь нас. Я быстро! — Н-нет, нельзя! — Занервничал культист. Если до этого пианистка хотела и вправду позвать хотя бы Хиро и Кела, ведь негоже даже таких бросать в беде, то теперь её совсем терзали сильные сомнения. — Надо сейчас! — Что же, пойдём, — уже с явным недоверием ответила Мари. Сердце у той стучало бешено, а рука потела, всё ещё сжимая меч. Плана у девушки не было никакого, а интуиция била сильно и согласилась она только из-за того, что потом по-любому будет себя винить вне зависимости от того, правда ли там у тритонов беда. Точнее, у этой конкретной деревни походу. И неважно, жрут они свои хвосты или нет. Тритон его вывел к деревне. Та выглядела ещё хуже Вартвуда, и если там дома были ещё терпимыми, то здесь некоторые чуть ли не гнили и разваливались настолько, что в них невозможно было жить. — В чем же ваша проблема? — Интересуется пианистка едва ли они быстрыми шагами подходят вблизь постройки. — Проблема в пауках! — Всё же делится хоть какой-то информацией тритон. — Огромные пауки хотят захватить нашу деревню!Че-ерт, тут и такая дичь водится? — Зло сплевывает Мари. — Я тут одна не справлюсь!А меч тогда тебе для чего? — Тритон явно ещё много чего хотел сказать и тянуть дальше, но их прервал выскочивший паук. Именно из-за него пианистке пришлось за секунду вытащить меч из ножен и попытаться сделать хоть что-то. А именно блокировать удар лапы, умудрившись почти отрезать ту, из-за чего одна из множества конечностей паука повисла, оставаясь висеть лишь на одном нерве. Враг вскрикнул. — Хух! Помоги мне! — Кричит Мари, невидящим и неумелым ударом рубя куда-то в корпус врага. Меч в теле застревает и приходится постараться, чтобы вытащить тот. Но тритон будто бы не слышит, стоя как вкопанный и уже не в радиусе атаки монстра. Мари фыркает и ударяет того ещё раз. И ещё. И ещё. Рубашку, блин, надо будет простирнуть и ждать, пока высохнет, сколько подобия крови на неё набежало. — Ты дебил или да?! — Рявкнула Мари, чувствуя, как своя же кровь закипает из-за её злости. — Я одна с этими тварями не справлюсь. Я тебе тут не мастер фехтования! Ей ещё больше хотелось выматериться, но почему-то пианистка сдержалась, пару раз молча тыкая мечом тварь, чтобы убедиться, что та издохла. Это уже не маленькие милые паучки, которых жалко. — Мастер. Их мало кто так быстро не заваливал, — каким-то уже совершенно не испуганным, несмотря на всю ситуацию тоном, отвечает культист. — То есть, у вас так прямо часто такие нападения? — Явно вздбудораженным и недобрым тоном интересуется в нынешней ситуации мечница, рассматривая нет ли ещё таких тварей поблизости. — Ой. Сказанул лишнее…Сказанул, значит, да?! — Вновь повысила тон, рявкнув, Мари. — Сейчас я возьму тебя за твой отрубленный хвост и… И их милую беседу прерывает ещё одна появившаяся на горизонте паучья тварь-переросток, совершенно не такая же милая как аналог в сорок раз меньше. Именно такими видят маленьких паучков мухи перед смертью, да? Но в отличие от мухи, у Мари есть меч, которым она неумело прикрывает собственную голову от того, что её могли вполне спокойно оторвать. Удар и вновь застревание меча. Глубокое. Даже с силой не вытащишь, а на этот раз твари хоть бы хны! — Ой, молодец какая, — раздаются удовлетворённые хлопки сзади, как только пианистке удаётся вытащить меч из врага. Тот затихает, но не из-за боли, а будто по команде. — Что-? — Только и успевает произнести девушка, как её пинают на землю, придавливают ногой, не давая встать и второй кто-то заламывает руки. — Какого хрена?!Я не хрен, я улиточий шаман, — усмехается голос, на которого толком даже голову не получается повернуть. — Вы слишком видные гости в этом краю даже для наших дурных глаз.Говоришь, будто дешевый злодей из херового мультика, — цедит сквозь зубы слова девушка. — Не знаю, о чем ты. В любом случае, ты будешь явно вкуснее, как те лягушки. Кстати, где они?Я… — Отзывается тритон, приведший её сюда. — Я думал, они не нужны, они же с улиткой.Улитка должна была стать нашей гостьей, а лягушек ты должен был позволить притащить сюда, ты, тупой новобранец!Ну почему бы их не убить во сне или вроде того…Можно, но если проснутся, то ору будет. Не хотел бы пугать улитку лишний раз.Культисты… Чёртовы… Каннибалы… Хреновы… — Шипит едва слышно сквозь зубы Мари, нащупав брешь в своём удержании к земле и незаметно пытаясь протянуть руку к мечу. Даже если против двоих противников она явно справится. А что насчёт пауков с её места вообще не видно. Они подчиняются этим тварям как питомцы?!Чего ты там вякаешь? — Фыркнул один из тритнов. — Будешь много болтать, зубы или что там у тебя будем ножом выковыривать, и в сознании держать. Девушка шумно выдохнула, но всё равно стало жутко от сказанного. Разум отчаянно не хотел мириться с мыслью, что её эти чёртовы культисты могут сейчас убить или взять в плен, делая ещё более жуткие вещи. А сердце делало бешеные кульбиты, заставляя дышать относительно чаще и глаза стремиться покрыться влагой. — Мари! — Послышался такой знакомый голос Кела сзади. С щеки той, кого позвали всё же скатилась слеза. Последние, кого она хотела тут видеть — это кто-то из близких. Они ведь и их того…Беги! И остальные пусть тоже бегут! — Надрывает глотку Мари. И параллельно чувствует, как хватка держащего ослабевает, давая ей шанс выбраться. Которым девушка и воспользовалась, как только крикнула. Меч лёг в её руки не шибко готовые к атаке, но хотя бы восстановить равновесие и кое-как встать на ноги Мари удалось за несколько секунд. — Я тебя не брошу! — Также орёт Кел, судя по звукам уклоняясь от чего-то или кого-то, брошенного в его сторону. Или на его атаку. — Отрастет, твою мать, — именно с такими словами пианистка наотмашь атакует ближайшего культиста, целясь тому в атакующую руку и не видя, удалось ли ту отрезать или нет. А потом, всё также прикрываясь мечом, побежала в сторону Кела. И тот, к сожалению, был ещё и не один! Хиро походу хотел атаковать, но застыл, увидев огроменного паука. — А я вас не брошу! — Крикнул Кел, с силой кинув железный мяч, что отскочил от дома, повалив тот и атаковав после этого паука и готовящегося броситься в атаку тритона. — Давайте, пошли-пошли! — Кричит Мари, пытаясь набросить на свои плечи братьев и надеясь, что хоть Салли осталась спать в повозке. Но попытки сбежать оказываются безуспешны, когда на Мари набрасывается паук, сбрасывая ту с ног первее, чем она успевает взять Хиро или Кела. Она только и успевает вскрикнуть, пытаясь воткнуть меч в корпус врага, но тот уже готов оплести Мари паутиной, отбирая возможность двигаться. — Эй, ты! — Привлекает внимание Кел, что, бросившись за мячом, сумел тот схватить и направить в сторону твари. Но именно сейчас железному оружию надо было промахнуться. — Какие же вы идиоты. И даже сильно ругать моего агента не придётся, — рассмеялся тритон. Мари только и оставалось, что зажмурить глаза со всех сил и… Не почувствовать никакой боли?! Зато почувствовать, как вес вновь перестаёт давить на её тело, даря возможность перекатиться. Едва ли девушка это сделала, даже не встав на ноги, как увидела, на что же паук отвлёкся. Так это отвлечение было на Хиро, что ударил стальной лопаткой со всем ужасом на лягушачьем лице. — Ты… — Только сумела и пробормотать девушка. — Бегом к Гектору, что вы не понимаете! Подгоняя Хиро и Кела, она бросилась прочь из этого проклятого места… И по пути к ним из-за всех сил прыгала Салли. — А, вы уже подвались, что ли? — Удивлённо спросила она. — Нет времени объяснить, бежим! — Орёт Кел, беря сестру на руки. — Стоп, тут Хиро-! Мари сразу перевела внимание от Гектора, что уже в панике сам начал ехать к ним как умная улитка на Хиро. Тот вновь впал в ужас, а тритон преследовал его, будто только этого и ждав. — Нет! — Кричит девушка, отбивая лягуха и заваливая его себе на плечо. За шкирку же берёт Кела, который крепко удерживает Салли и бежит к Гектору. Благо вес теперь не так трудно тащить, тело привыкшее. И именно поэтому они успевают запрыгнуть в трейлер. Если эти культисты и правда так милостивы к улиткам, то их не должны преследовать. Или по крайней мере, делать это должны осторожно, чтоб не дай бог не задеть священное животное. И Гектор едет в неизвестно какую сторону сам. Мари кладёт лягушек на пол и открывает дверь, готовясь на ходу перепрыгнуть с порога трейлера к управлению питомцем, надеясь, что интуиция, опыт в вождении машины и подсмотренные у Хиро приёмы помогут. И что не грохнут во время управления. — Ух ты ж чëрт! — Вскрикнула Мари, когда улитка под управлением сразу же понеслась с какой-то дикой скоростью по лесу подальше отсюда. Видимо, Гектору под управлением спокойнее. Если это вообще можно так назвать… Спустя метров двести пятьдесят, девушке хватило сил физических и моральных обернуться, причём так, чтобы если за ними была очевидная погоня, это было видно. Со слухом дела плохи. Гектор издаёт слишком много панических звуков. И… Преследования не было? Кажется. Если кто-то по кустам прятался или шёл тайно, такого не заметишь. Но если и правда не шёл, то походу вот оно, уважение к улиткам. Даже еду, блин, отпустили.

***

Но всё равно Мари сумела и позволила одновременно сбавить скорость только уже на достаточно широкой дороге. Можно было даже сказать, что она основная, прочерченная путниками тысячи раз. И всё равно чистым лесом окружена. — Ого, ты… — Удивился рядом появившийся Хиро, который тоже сумел на ходу перелезть. — Я… — Ю, Э, Ы, не знаю, как у вас алфавит наоборот будет, — усмехается Мари. — Странно, что у нас вообще относительно один язык разговора. А ещё, блин, достало, что каждый второй тут хочет либо убить, либо сожрать и убить. А это ещё я плохая. — Ты же сама рассказывала как-то про эти, законы выживания, — пожимает плечами Хиро. — А, ну да, — признаёт поражение пианистка. — Зато тут хотя бы природа нетронутая. В нашем мире такое загрязняют, либо платят за посещение огромные деньги. Либо и то, и другое… Кстати, перестал пауков бояться? — Нет, ещё больше начал, — скорчил явно сильно натянутую улыбку Хиро. — Ещё и диких тритонов теперь ну и твой мир. — Бесстрашных людей не бывает. Земноводных тоже, — пожимает плечами девушка. — А тут ещё и заново искать, где мыться. Не очень приятно ходить в такой кровавой одежде, знаешь. — Понимаю, — вздыхает Хиро, окончательно беря управление Гектором на себя. — В любом случае, мы скоро приедем в Ньютопию. — Там хоть вместо культистов небось только бюрократы и фанатики, — Мари зевает. Спать одновременно хочется жутко и не позволяет адреналин и неприятные ощущения там, где на одежде и коже пятна крови. В её мире отоспится. А пока хоть не жжёт. Но сонливость отошла на второй план, когда вдалеке виднелись тритоны. Не те из леса, бесхвостые и странноглазые, а другие, совершенно обычные и одетые в броню. Человеческая девушка вопросительно глянула на рядом сидящего. — Видишь их? — Спрашивает она, махнув рукой в нужную сторону. — Кого? — Лягух присмотрелся и спустя пару секунд ужаснулся. — Ох! Давай поднажмем! — Хиро, нет. Они же… Они же нормальные! И с хвостами у них всё в порядке, и с глазами. — А? — Эти слова заставили Хиро переосмыслить решение и взглянуть внимательней. — Ага. Что бы им делать так далеко ото всех мест, да ещё и поздно ночью? — Так давай спросим! — Мари нервно хихикнула. — Самое то, когда нас чуть не сожрали культисты-каннибаллы на пару с пауками. И меня не волнует, что мы все разного виду. — Я не уверен, что это лучшее решение в данной ситуации, но если ты уверена, то ладно. Девушка уже было хотела поспорить, что это так, юмор в трудной ситуации, но на этот раз как-то подсознательно опасности не чувствовала. Ничего не кричало, не заставляло куда-то бежать. Поэтому она всё же решила довериться таким невербальным сигналам. Даже если изначально это была шутка. — Езжаем, — кивнула пианистка. И они действительно стали приближаться к тритонам. — Здравствуйте. Поздоровалась она лишь тогда, когда тритоны могли увидеть и услышать и Хиро и Мари. Работало то и в противоположную сторону. — Здравствуйте, — кивнул один из тритонов. — Не ожидал увидеть здесь лягушку. Хиро уже было хотел что-то ответить, но вместо него начал говорить другой тритон, которому до этого что-то шептал третий, ткнув в плечо. — Здравствуйте, Вы случайно не человек? Мари явно опешила от такого вопроса, как и лягух, подумав об одном и том же. Явно эти трое что-то знали — люди в Амфибии до них троих не водились. — Меня ищут, да? Вам давали ориентировку или вроде того? — Не пришло девушке в голову ничего лучше, чем спросить это. Такой резкий вопрос от тритонов всё же поставил её в ступор. — Ориентировка? Ну да, у нас есть примерное описание людей по имени Мари и Санни. Вас как-нибудь из этого зовут? — Кто ищет? Зачем ищет? — Всё же пришло в голову девушке задать логичные вопросы. — Мастер Базил. Друг короля, и, видимо, ваш друг, если вы и есть кто-то из этих людей, судя по его словам, — поясняют ей без каких-либо проблем и трудностей. Ноги пианистки подкосились, и она обрадовалась, что сидит, а не стоит. Падать не придется. Хиро тоже молча смекал, погладив девушку по плечу и готовый удержать ну или попытаться это сделать в случае чего. — Да. Я Мари, — попыталась придать спокойный тон своему голосу человеческая девушка. Тот даже не дрогнул. — Где ищущий? — В Ньютопии. Нам по пути. Подвезете? — Конечно, садитесь, — взял инициативу на себя лягух. — Там внутри трейлера мои брат и сестра, поэтому представьтесь им, пожалуйста. И не прыгайте, ладно? Тритоны с требованиями согласились. А Мари всё ещё не могла поверить. Она наконец-то увидит друга в скором времени. Осталось только доехать. И всё же найти, где помыться по дороге. Не в таком виде она хочет встретиться с Базилом, даже если знает его с десяток лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.