ID работы: 13366632

Лира Аполлона (невошедшее)

Гет
R
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снять маску

Настройки текста
Примечания:
Кристина проснулась рано, надев лёгкое и воздушное платье, и вместо назначенной встречи в восемь утра, прибыла в Оперу, в дом на озере в семь, чтобы порадовать Эрика. И удивить. Будто так и было, девушка села на диван и взяла книгу, читая ту и изредка поглядывая на дверь спальни мужа. Спустя десять минут он вышел в гостиную, подошёл к дивану, ничего не говоря, забрал книгу из рук изумлённой жены, а затем двумя руками одновременно, погладил по волосам. После чего взял её ладонь, оглядывая ту. Сначала Кристине показалось, что он смотрит на кольцо на её пальце, но Эрик отчего-то изучал её ноготки. Подняв на него взгляд, девушка увидела, что он без маски, бледный и осунувшийся даже для себя, сонный взгляд, его белая рубашка и штаны помяты, чего он не допускал никогда, а волосы растрёпаны. — Что проис… — попыталась она. Реакция мужчины (а точнее, её отсутствие) помогла Кристине разобраться, что он её словно не видит, чуть поднялась с дивана и, схватив его за руку, усадила рядом, держа за руки, чтобы его помутневший взгляд сфокусировался на ней. Тело Эрика может быть горячим и тёплым, но обычно его конечности холодны. А сейчас его руки ледяные. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Кристина. — Прежде ответь мне: как была снята маска в первый раз? — Никак и никто. Я гуляла в подземелье, а ты шёл наверх, без маски, и я увидела… Так всё же, что случилось, мой Ангел? — Плохой сон. Из-за него я ненадолго потерял черту между сном и реальностью. И он рассказал о том, что Дон Жуан привёл её в содрогание (на самом деле, Кристине понравилось это произведение Эрика, которое он исполнил сразу после того, как показал ей камеру пыток), и что она сорвала маску, что он кричал, хватал за волосы (стало понятно, почему он гладил её по волосам) и пытался её руками царапать своё лицо (а вот почему проверял её ногти и пальцы), а в конце сна они дрались (вот отчего он выскочил к ней в таком виде). И всё сразу стало ясно. Слишком реалистичный сон — Кристина знает и сама, что это — ей снилось много раз, что отец жив и здрав, присутствовал на её дебюте. Раньше ему снились кошмары, как он берёт её силой, а она вырывается и плачет — в такие ночи она ночевала в доме на озере, в постели с ним, и потому, увидев её рядом, обеспокоенную и сонную, всклокоченный Эрик понимал, что это не было явью, обнимал жену и плакал. Кристина снова потянула его на себя, так, чтобы он лёг ей на колени. — Не увидев меня рядом, решил, что я сижу здесь из-за смирения, верно? — она погладила мужа, что лёг спиной ей на колени, по спутанным волосам. Эрик взял её свободную руку в свою, и, кивнув, стал целовать её ладонь и пальцы — сил на слова не было. Этим жестом он будто просил прощения у неё за того себя, что был во сне. Вот только она — не Кристина из его сна. Кристине не по себе от того, что он разбит, а её сюрприз не удался, но Эрик уже помогал ей в такой ситуации, когда ей просто хотелось, чтобы кто-то успокоил, когда на душе было мерзко. И если ей сейчас не по себе, то выходит, ему тоже было так, когда была подавлена она. Ладонь девушки сама собой переместилась тыльной стороной с волос к впалой щеке мужа, пока сама девушка затерялась в своих мыслях и его влюблённом взгляде; — там, где во сне он царапал её ногтями кожу. — Прости за этот жалкий вид… — вдруг глухо прошептал, целуя её пальцы, Эрик. — Не извиняйся, мой Ангел. Это ужасно, что тебе приснился кошмар, но я рада, что ты волнуешься обо мне. Но я настоящая — здесь, с тобой… Первым делом он кинулся проверять её состояние, то что она цела, и не побеспокоился о том, а поцарапано ли его лицо. Кристина запела очень нежную песню, и в эти минуты, слушая, Эрик потихоньку успокоился, а затем поднялся с её колен. Лишь позднее он впишет это в сценарий для избавления от виконта и перса, сумев извлечь из кошмара хоть немного выгоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.