ID работы: 13366632

Лира Аполлона (невошедшее)

Гет
R
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не плачь

Настройки текста
Примечания:
Кристина медленно зашла в часовню. Чтобы поговорить, обычно Эрик прятался за витражным окном, что было ещё и потайной дверью. Но девушка не знает, здесь ли он сейчас. — Эрик… выйди ко мне, — слабо прошептала она. Высокий мужчина вышел к ней, отодвинув окно. Возможно, Эрик бы колебался, раздумывая, выходить или не обозначать своё присутствие, но её голос впервые звучит так, едва слышно, словно у неё нет сил даже на слова. Увидев его, Кристина вдруг заплакала, и он решил, что нужно было надеть маску, попытался закрыть своё лицо ладонью. Кристина была рада, что он сейчас без маски — в такие моменты не хочется разговаривать с бездушным куском фарфора, не хочется слышать ложь, даже во благо. Когда он закрыл лицо рукой, девушке показалось, что он собирается уйти, воскликнула: — Останься! Ошеломлённый, Эрик встал, как вкопанный, затем девушка шагнула к нему и крепко обняла его худую фигуру, будто он соломинка, а она — утопающий. И это ошеломило его ещё больше. Слишком много в его жизни было боли, отчего удивляет, что кто-то может искать защиту у него, как сейчас Кристина. Прижав её крепче к себе, он был готов убить любого, кто посмел её обидеть… — Я… ездила в Перрос, к могиле папы… — сквозь слёзы прошептала она. Увы, но победить саму смерть он не в силах. Эрик сел вместе с девушкой на руках, на подоконник витража часовни, поглаживая Кристину по спине. — Я не плакала всё это время. В Перросе чувствовала лишь боль и пустоту, а увидев тебя… подумала, что будь папа жив, он бы познакомился с тобой… он был бы счастлив узнать, что я отыскала своего Ангела, свою любовь. Папа бы принял тебя, он такой же добродушный, как матушка Валериус… — бормочет она, всхлипывая, и потихоньку успокаивается, ощущая аромат его одеколона. Кристина ещё несколько минут говорила о своём отце, а затем её голос стих, а руки больше не обнимали. По её мерному дыханию Эрик понял, что девушка заснула. Так как она только вернулась с Перроса, Эрик догадался, что в доме Валериус Кристина пока не была, и забрал девушку к себе, в дом на озере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.