ID работы: 13366632

Лира Аполлона (невошедшее)

Гет
R
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ни один император не получал такого подарка

Настройки текста
Девушка со светлыми волосами, что звонко поёт на сцене, а все вокруг очарованы её голосом. Но сильнее всех очарован высокий мужчина в маске, что опирается ладонями о перила ложи, чтобы лучше видеть девушку. Это Эрик, который, как и Кристина, и мадам Валериус, что сидит в ложе вместе с ним; сменили имена, уехав из Парижа. И для всех он — муж и самый преданный поклонник певицы, который носит маску, совсем недавно сильно пострадав в пожаре. Пожилая женщина с ним в ложе — его мать. Это отличный способ Валериус показать, что Эрик принят в семью. После выступления, после того, как схлынет волна поклонников, Валериус ждёт в холле театра, а Эрик идёт в артистическую Кристины с букетом роз. Красные, бледно-розовые и белые. Подарив этот пышный букет Кристине, он воскликнет: — Ни один император никогда не получал такого подарка! Это сказано им столь искренно, с трепетом и обожанием, как и всегда. Снова.

***

Пока муж на кухне моет посуду, Кристина ожидает его в спальне, приготовив горячую ванну с лепестками подаренных сегодня роз, зажгла несколько свечей в комнате, на столике свежие фрукты на подносе, и ещё немного лепестков роз на шёлковых простынях. Иногда приятно вот так побаловать друг друга. Эрик нашёл её, когда супруга стояла возле постели, пустым взглядом взирая в стену, а руки её сминали ночную сорочку. Было ощущение, что ещё секунда, и девушка заплачет. — Кристина? — осторожно молвил он, закрыв дверь. Всё же, приятно называть друг друга настоящими именами, хоть и только дома. Но… он чем-то обидел её? Девушка вздрогнула, будто лишь сейчас осознала его присутствие, обернулась и по-детски всхлипнула. Они официально женаты уже пять месяцев, и за всё это время всё было прекрасно. Или Эрику это лишь казалось? — О… это… — пробормотала она, явно не находя слов, чтобы объяснить. — Ты всегда так искренно хвалишь меня… — А не должен был? — спросил Эрик, видимо решив, что перегнул палку. — Нет, мне нравится, мой Ангел. Мне всегда нравится слышать твой голос. Но… то тут, то там я постоянно слышу, что «мужчина не может довольствоваться одной девушкой», что после свадьбы муж ходит налево, что для мужа желать больше девушек, а не только жену — это обычные потребности. После этого я засомневалась, что твоя искренность ко мне может быть обманом. Что я наскучила тебе… Девушка виновато опустила голову вниз, понимая, что произнесла беспочвенные слухи. — Кристина… — очень мягко и тоже виновато, молвил он. — Я думал также о тебе, вплоть до нашей свадьбы в Париже, у меня были причины так думать на свой счёт, но не было ни причин ни повода думать так о тебе. И не мужчина тот, кто запросто променяет свою жену на другую — отброс и только. Я всегда буду благодарен богу за тебя. Я не верил в него, но все мои страдания стоили того, чтобы после я встретил Ангела, свет моей жизни и любовь. Кристина снова всхлипнула, слабо улыбнувшись, и взглянула на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.