ID работы: 13366648

История Чёрной Ящерицы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
221 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 41 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
      Лунный свет освещает узкую дорожку. Оглядываюсь вокруг себя и вижу старые надгробия и покосившиеся памятники. Ночная тишина нарушается лишь тихим шелестом листьев, которые колышет ветер. Вдруг слышу шорох в траве позади. Оборачиваюсь, но никого не вижу. Показалось, будто впереди мелькнула чья-то тень. Сердце бешено колотит в груди. Мне нужно уходить отсюда, нужно уйти. Снова шорох сзади, поворачиваюсь… огромная пасть змеи с двумя острыми клыками прямо передо мной — последнее, что я помню. А потом я проснулась.       Я проснулась в холодном поту где-то около трёх ночи. Во рту пересохло, стук сердца отдаётся шумом в ушах. Чёрт бы побрал такие сны. Те сны, что устраивал мне Малфой, гораздо больше были мне по душе. Я ещё немного посидела в постели, дожидаясь, когда глаза привыкнут к темноте. С двух соседних кроватей доносилось умиротворённое посапывание моих соседок. Я встала, набросила халат, взяла палочку и пачку сигарет из тумбочки и вышла из комнаты. Освещая себе путь огоньком на конце палочки, я направилась в туалет, чтобы покурить и успокоиться. Зайдя внутрь, я увидела Тео, который стоял возле раковин с дымящейся сигаретой в руке.       — Это мужской туалет, — с усмешкой оповестил меня парень, стряхивая пепел в раковину.       — Потерпи, я только покурю и туалет будет в твоём распоряжении, — ответила я, прикуривая сигарету.       Я ещё не забыла ту сцену, которую Нотт закатил в гостиной, когда он, выйдя из себя, кричал в мой адрес «комплименты». Не забыла, но уже не злилась. После этого случая мне стало безразлично, что он думает и говорит обо мне. Брюнет уже докурил, но не спешил покидать туалет. Он стоял и, слегка наклонив голову, вглядывался в моё лицо.       — Тоже не спится? — предположил Теодор.       — Мучают кошмары, — с сарказмом отозвалась я. — Представляешь, снилось, что один парень доставал меня своими вопросами. Пришла сюда — и тут тоже самое.       — Слушай, я хотел извиниться, — Тео сделал шаг ко мне, хоть мы и так стояли достаточно близко друг к другу. — За то, что наговорил тебе тогда… Я не считаю тебя такой, как назвал…       — Гриффиндорской подстилкой? — ухмыльнулась я, выпуская изо рта дым. — Мне не нужны твои извинения. Ты говоришь одно, потом делаешь другое. Сейчас извиняешься, завтра придумаешь новое оскорбление. Я тебя не понимаю, да и не хочу понимать.       Я наспех затушила окурок и собралась уйти, как вдруг Нотт схватил меня за руку, чтобы остановить. В этот момент дверь в туалет открылась и на пороге появился Малфой. Его взгляд тут же зацепился за моё запястье, крепко зажатое в руке Тео.       Блядь… Как не вовремя.       — Драко, это не то, что ты… — начала было я оправдываться перед блондином, который прошёл мимо нас с равнодушным выражением лица, не сказав ни слова. — Я могу объяснить…       Я машинально дёрнулась в его сторону, но тут поняла, что Нотт всё ещё держит меня за руку.       — Да отпусти, — я в раздражении резко вырвала свою руку из его пальцев. — Ты только всё портишь.       — Когда ты стонала подо мной, тебе не казалось, что я всё порчу, — со злостью выпалил брюнет, развернулся и, с ноги открыв дверь туалета, убрался прочь.       Малфой, не обращая никакого внимания на происходящее, спокойно курил, уставившись в пустоту. Сегодня закончились рождественские каникулы, утром начинается учёба, а блондин не разговаривает со мной с самого Святочного бала. Мы пошли на него вместе, и я была несказанно этому рада. Но потом всё пошло под откос. А теперь ещё и эта хрень, которую исполнил Нотт.       — Драко, давай поговорим, — это была далеко не первая моя попытка обсудить то, что произошло на балу, но Малфой упорно меня игнорировал.       Серые глаза бегло скользнули по моему лицу, но спустя секунду взгляд устремился в другую сторону.       — Так вот почему Нотт истерил в тот раз, — усмехнулся блондин. — Вы переспали, но ты отказалась идти с ним на бал. Жестоко.       — Это было до тебя, до того, как мы… — начала объяснять я, но осеклась и замолчала.       Я столько дней бегаю за этим капризным принцем, чтобы поговорить, а он воротит от меня нос, хотя виноват передо мной ни чуть не меньше, чем я перед ним. И это порядком утомило меня. Похоже, что помириться хотела только я. Будто это всё нужно мне одной. И сейчас мне приходится оправдываться непонятно за что. Мои нервы стали сдавать.       — Между прочим, это из-за тебя я не пошла с ним на бал, — я начинала распаляться и, чтобы успокоиться, снова закурила. — Если бы не ты, мы бы не поссорились и…       — Вот и катись к Тео, — не дожидаясь окончания моей речи, выдал Малфой.       Его взгляд, холодный, жёсткий, встретился с моим, таким же ледяным взглядом.       — Да что с тобой не так? За что ты на меня взъелся?       — Дай-ка подумать, — парень затушил окурок. — Может за то, что ты почти весь вечер танцевала с Поттером?       — А что мне оставалось делать? — не уступала я. — Ты почти весь вечер хлестал текилу на пару с Блейзом. Я должна была сидеть и ждать тебя?       — Нет, блядь, ты должна была обниматься со всякими недоносками, — всплеснул руками Драко.       — Я танцевала только с Гарри и Джорджем.       — О них и речь.       Мы с Малфоем станцевали первый танец, всё было прекрасно, как в сказке про Золушку, пока не появился Забини с бутылкой текилы и не утащил с собой моего принца в синюю пропасть. Чтобы не скучать в ожидании, я танцевала несколько раз с Гарри, пока его подружка Парвати наслаждалась обществом шармбатонца. А потом меня пригласил на танец Джордж. Ему я отказать никак не могла, нужно же было мне загладить свою вину за то, что я отказалась идти с ним на бал.       — Куда ты уходила с Уизли? — требовал объяснений Малфой.       — Мы просто вышли прогуляться, подышать воздухом, — без всяких увиливаний, честно ответила я.       — Мне это неизвестно, — уголки губ блондина опустились вниз. Сам же он демонстративно отвернулся от меня, скрестив на груди руки.       — Ты же тоже танцевал с Пэнси, — вспомнила я, потушив докуренную сигарету. — Но я тебе ни слова не сказала по этому поводу.       — Что ещё мне оставалось, когда ты весь вечер не отлипала от Поттера, а потом и вовсе потащилась куда-то с Уизли, — с недовольством ответил Драко. — Лучше бы её позвал пойти со мной на бал.       Последняя фраза словно хлестнула меня невидимым кнутом, выбив из меня остатки спокойствия.       — Ну и проваливай к своей Паркинсон, мудак! — выкрикнула перед тем, как развернуться и направиться к выходу.       — Так и поступлю, — услышала я за спиной. — Можешь забыть, что между нами что-то было!       — А ничего и не было! — выходя, я что было сил хлопнула дверью туалетной комнаты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.