ID работы: 13366648

История Чёрной Ящерицы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
221 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 41 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — До сих пор в голове не укладывается, — осуждающе шептала Гермиона, когда мы сидели классе в ожидании Макгонагалл. — Ты отказала Джорджу, чтобы пойти с Малфоем. О чём ты только думала?       У меня не было абсолютно никакого желания сейчас оправдываться перед подругой или что-то ей объяснять. Мне очень хотелось спать. После нашего с Малфоем ночного разговора я так и не смогла больше заснуть, а теперь я с нетерпением ждала, когда закончатся уроки, чтобы лечь спать.       — А что, среди Хогвартских не нашлось достойного спутника для бала и пришлось идти с болгарином? — ядовито подколола я гриффиндорку в ответ, чтобы она, наконец, отстала от меня.       — Я хотела пойти с Роном, — опустила глаза Грейнджер, краснея до самых ушей. — Но он так и не пригласил меня. Поэтому я согласилась пойти с Крамом.       — И заметь, никто тебя за это не осуждает, — я пыталась намекнуть подруге, что её проповеди по поводу того, что мне не стоило связываться с Малфоем, бесполезны.       Я уже и сама пожалела, что согласилась пойти с ним на бал. Надо было принимать приглашение Джорджа, а не думать, что блондин, будто в сказке, из пиздовредного токсичного чудовища в одночасье превратится в прекрасного принца. Хотя, если вспомнить ту нашу с ним ночь, то невозможно не признать, что он на самом деле прекрасен. Раз за разом я представляла себе новую встречу с Драко наедине, и с трудом держала себя в руках, чтобы не прийти к нему самой. Едва закрыв глаза, я вспоминала его нежные прикосновения, горячее дыхание на моей коже, его жаркие поцелуи, то, как мне было хорошо с ним…       Блондин тем временем начал испытывать моё терпение уже с утра. За завтраком он мило общался с Пэнси, шептал ей на ухо что-то такое, от чего она заливалась смехом, не переставая улыбаться ему, и украдкой бросала на меня взгляд победительницы. Этот цирк раздражал меня так, что даже кусок не лез в горло, но я старалась не подавать вида и изображала полное безразличие и отрешённость. А потом и вовсе пересела за гриффиндорский стол и допивала свой кофе в компании Гарри и Рона.       — Я тебя не осуждаю, — пояснила Гермиона. — Просто странно, вы раньше всё время ругались, а тут пришли вместе на бал. А Джордж был так расстроен твоим отказом…       — Видела, что опять написала Рита Скитер про Гарри? — я перебила Грейнджер, чтобы остановить этот нескончаемый поток рассуждений.       Ненависть к статьям Риты молниеносно переключила внимание девушки. И хоть Герми и продолжила трещать без умолку до самого прихода Макгонагалл, но, к моему счастью, уже не о моей личной жизни.       На следующем уроке спать хотелось ещё сильнее, и не только мне. Под монотонный бубнёж Бинса не уснуть даётся с трудом абсолютно всем. Я честно пыталась вслушиваться в рассказы прозрачного профессора, но лишь до тех пор, пока не прилегла на парту. Я не заметила, как уснула и не знаю, сколько проспала, но разбудил меня донёсшийся до моего слуха свист. Я открыла глаза, урок всё ещё шёл.       — Эй, Бродяжка! — услышала я шёпот впереди.       Едва подняв голову, я увидела, что в меня летит что-то зелёное и круглое. Машинально выставив руки, я поймала летящий в меня теннисный мячик.       — Молодец, хорошая собака, — нагло улыбался мне в лицо Малфой.       Тут же раздался смех сидящей рядом с ним Пэнси и остальных его припевал.       — Благодарю за подарок, Драко, — с улыбкой ответила я, крутя в руке мячик. — Я бы подарила тебе что-нибудь в ответ, но, к сожалению, в душе не ебу, что любят хорьки.       С этими словами я с силой запустила зелёный шарик прямо в затылок ржущему Крэббу. Толстяк хотел было возмутиться, но увидев, что с соседней парты ко мне пересел Тео, передумал открывать рот. Малфой зыркнул на меня испепеляющим взглядом из-под светлых бровей и отвернулся.       — Поссорились? — непринуждённо поинтересовался Нотт.       — Какое тебе дело, — недовольно бросила я, даже не взглянув на брюнета.       — Я мог бы тебя утешить, — произнёс он тихо, чуть наклонившись ко мне.       Этот парень не перестаёт меня удивлять. До сих пор мне не удаётся предугадать следующий его шаг. Вот и сейчас подсел ко мне и заявляет такое, как ни в чём не бывало. Никак не могу понять только, что это — раздвоение личности или какая-то тупоумная тактика?       — А где Дафна? — я огляделась вокруг, но блондинки нигде не было видно.       — Заболела, — ответил Теодор.       — Хороший же ты парень, — укоризненно протянула я. — Девушка болеет, а ты предлагаешь другим утешение.       — С чего ты взяла, что она моя девушка? — парень невинно заморгал длинными тёмными ресницами.       — Да мне в общем-то без разницы, — пожала плечами я. — Но она вроде так думает.       К моей радости, через минуту прозвенел звонок, занятие закончилось и я поспешила в свою комнату, чтобы наконец-то оказаться в долгожданных объятиях сна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.